Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Кроша
Не за что Иннуль, твори smile.gif
Я тебе в личку написала еще wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Моргана
Ириша, на здоровье!! Нам тоже понравился этот хлебушек.Вчера испекла, сегодня надо новый печь, уже съели, при том , что мы хлеба едим мало. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Кроша
Моргана
Barbariscka
ну все.. добили меня....КРАСОТЕНЬ!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Французские булочки

Рецепт я увидела у Веры ЖЖ Веры
СПАСИБОООООО!!!!!
Тесто просто обалденное! нежное..такое!!! красота!
вот тут оригинал рецепта
Повторю его, в скобках мои расчеты.
3 яйца,
3 ст. муки, ( я взяла 500 г муки)
1 ст. молока,
1/2 ст. сахара,
немного соли в тесто, (я взяла 1/4 ч.л.)
100 г. маргарина,
30 г дрожжей, ( я взяла сухие 1.5 ч.л.)
масло 100г (для смазываания теста после раскатывания)
и 1 ст. сахара для смазывания.

Нагреть молоко, добавить дрожжи и все остальные ингридиенты, соль на кончике ножа. Замесить тесто, разрезать на две части, раскатать, смазать сливочным маслом (растопленным), посыпать сахаром, свернуть рулетом и разрезать поперёк на кусочки в палец толщиной, положить на противень и дать постоять 1-2 часа. После этого выпекать до золотистого цвета.

Ну а я, все сложила в хлебопечку ( дрожжи, мука. сахар, соль, маргарин. молоко, яйца) поставила на программу Дрожжевое тесто и пошла в ЖЖ доделывать каталог))

Французские булочки Рецепт я увидела у Веры ЖЖ Веры СПАСИБОООООО
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





LIRA70
Света, до чего хороши булочки. У меня уже собралась целая коллекция булочек от тебя, но я держусь стойко и только любуюсь. biggrin.gif
Ссылка не открывается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Barbariscka
Спасибо! Я вот только, что еще поставила тесто на эти булочки, очень вкусные, хотя я себе позволила съесть вчера одну и сейчас .. не удержалась..
и у меня ссылочка открывается.. ааа ,наверно там закрыто, .. только для друзей..
тогда вот так попробуй..

http://verochka11.livejournal.com/
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Мейта
А по мне, Танюш, классные батоны, домашние и пушистые!
Завитушка прям загляденье! Разрез очень красивый!
ais20
Маффинчики супер! Угостилась!
LIRA70
Чесночные багеты - интересно! Хочу такие к борщу rolleyes.gif
А булочки просто прелесть! Ущипну пару штук!
Яшма
Ооо, какие беляшики! Фарша много, как я люблю!!
Кроша
Инночка, лепешки обалденные! Посыпочка красивучая! И бородинский герой-красавец! Дюблю его!
Лелишна
Отличный ржаной хлебушек!
Iraida
Ириш, хлебушек вышел очень симпатичный! Кусочек заграбастаю!
Моргана
Иришка, рогалики обалдеть какие! Румяные! Утащила бы, хотя их наверное уже съели!
Аааа, еще и Мидии испекла! Вкусняшечка! rolleyes.gif
Barbariscka
Василиса, хорошенький кирпичик овсяный! В этой форме он так уютно лежит!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





LIRA70
Светик, замечательные булочки. Пышные. ХАЧУ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





LIRA70
Света, булочки прелесть .. буду печь .. )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





nukri
кушай на здоровье!

Яшма
Майка
я буду жадть ваашего результата..
а вот у меня

Дубль 2

чуть больше ливанула молочка, грамм на 20-40.. и добавила еще 100 г муки.. получилось на полпротивня больше..с маком и сахаром
кушай на здоровье
и с сахаром(как вчера)
кушай на здоровье - 2


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
swetlik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 275
Регистрация: 4.10.2009
Откуда: калининградская обл.





Ой, а я сегодня испекла хлеб с добавлением сыра, рецепт брала здесь на форуме, но не могу вспомнить у кого. sad.gif
Хлебец вкусный и сейчас так сладко ела корочку, что сломала зуб. wacko.gif

Ой, а я сегодня испекла хлеб с добавлением сыра , рецепт брала здесь на форуме, но не могу вспомнит...

Ой, а я сегодня испекла хлеб с добавлением сыра , рецепт брала здесь на форуме, но не могу вспомнит... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девы, предлагаю посмеяться над горе-хлебопеком.
Мне приглянулся этот рецепт хлеба.
Все сделала по написанному.
1 хлеб - понравился, улетел на ура.
2 хлеб - все повторилось.
3 хлеб - вынула из холодильника, поставила на расстойку под колпак и расстаиваю уже часов 8. Недавно поставила на электрогрелку, в квартире дубак.
Вроде оживает.
Заглядываю в холодильник, там у меня ждут своей очереди ещё два хлеба.
Так вот эти два хлеба хотят выпрыгнуть из ёмкостей.
Во дела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





LIRA70
цитата::
Французские булочки. Рецепт я увидела у Веры ЖЖ Веры


Дубль 1
3 яйца,
3 ст. муки, ( я взяла 500 г муки)
1 ст. молока

и
Дубль 2
чуть больше ливанула молочка, грамм на 20-40.. и добавила еще 100 г муки..
Красивые булочки на фото, но
Света, ты уверена в пропорциях жидкости и муки? По ДУБЛЮ 1 получилась такая жижа, что тесто нужно РАЗЛИВАТЬ на 2 части, а не резать. Если ты в ДУБЛЬ 2 на 20-40 жидкости добавила 100 г. муки, то сколько ж ее нужно на 200- 250 молока+3 яйца?
PM
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





swetlik
Сочувствую: сломать зуб на хлебе, даже очень вкусном, неприятно.
Гну
Светик, прийдется тебе сразу все хлеба печь, а то убегут. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





LIRA70
Света, вторая партия булочек дюже хороша!!!! Представляю их сдобный мякиш rolleyes.gif
swetlik
Жалко зуб huh.gif , а хлебушек выглядит здОрово!
Гну
Прыгающие хлеба ohmy.gif Нда.. И это в таких условиях холодных как у тебя.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Леська

У меня после конца программы тесто стоит еще не менее часа в печке..может в этом разница..
По дублю 1 я сначала насыпала 400 г муки, потом вижу.. жижа.. добавила еще 100, тесто не было тугим(кстати, и не надо вэтом случае).. но когда поднялось уже не было и жижей.. на столе я муки добавляла только когда раскатывала...потому что липло оно...
а по дублю 2.. получилось 250 мл молока. 3 яйца. не маленьких.. обычных.. и 600 г муки.. не знаю.. надо было сфоткать.. если сын сегодня запросит , я уже сфоткаю и тесто и раскатку.

просто сейчас в одной печке дарницкий. а в другой белый
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





nukri
цитата::
Гну
Прыгающие хлеба  Нда.. И это в таких условиях холодных как у тебя.

По ходу пьесы, хлеб замешиваешь и убираешь тесто в холодильник. Испечь его можно в течение 4 дней. Очень удобно. 1 раз замесить несколько хлебов, а потом каждый день вынимать из холодильника и печь. Ненадо возиться с тестом, а достать из холодильника тесто и поставить его на расстойку - это всего несколько минут труда, но несколько часов ожидания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Дарницкий (от Фугаски)
Немного изменила рецепт
В принципе сам рецепт у меня сейчас вот так выглядит:
дрожжи 1,5 ч.л.
ржаная мука 180 г
пшеничная 230 г
соль 1,5 ч.л.
сахар ( сегодня не м ед взяла, а сахар) 1 ст.л
вода 300 мл
1 ст. л. сухого солода
масло подсолнечное- на глаз.. маслом хлеб не испортишь( доказано на хлебопечке ру)
ну вот и сам результат ( снимала без вспышки)
Дарницкий (от Фугаски) Немного изменила рецепт В принципе сам рецепт у меня сейчас вот так выглядит...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
NataVlas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 988
Регистрация: 3.04.2007
Откуда: Украина





цитата:: (LIRA70 @ 25.01.2010 - 17:10)
Дарницкий (от Фугаски)
Немного изменила рецепт
  В принципе сам рецепт у меня сейчас вот так выглядит:
ржаная мука 180 г
пшеничная 230 г
соль 1,5 ч.л.
сахар ( сегодня не м ед взяла, а сахар) 1 ст.л
вода 300 мл
  1 ст. л. сухого солода
масло подсолнечное- на глаз.. маслом хлеб не испортишь( доказано на хлебопечке ру)
ну вот и сам результат ( снимала без вспышки)
(LIRA70 @ 25

какой красивый!!! какой режим ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Лелишна
Оль, на выходных делала хлеб по твоей наводке здесь
Оль, два раза его делала, и всё пришлось выбросить sad.gif .
Ты делала в хлебопечке? у тебя колобок был? какой по консистенции?
У меня не было колобка, просто тесто консистенции густой сметаны. Достаточно липкое тесто. Удивил способ закладки, в принципе наоборот от инструкции. Очень жаль. Отмеряла весами все ингридиенты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





NataVlas
на ржаном режиме, но с обычной лопаткой, в панасонике 255, а по времени 3ч 30 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





LIRA70
Хороший хлебушек получился!! Я теперь очень многие смешанные хлеба выпекаю в программе Ржаной, и тоже с обычной лопаткой. Перед выпечкой иногода смотрю, и если мне не нравится ,как хлеб поднялся, выключаю печку и еще даю постоять минут 30-40, а потом выставлюя выпечку на 1 час.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Barbariscka
у меня пока до смешанных хлебов дело не дошло.. ну окромя ржаного))) хотя нет.. я забыла, что раньше делала. но потом надоело.. хе...
я все хочу из цельной муки испечь, куплю муки.. и тогда проверим.. на самом ли деле он так хорош...

swetlik
хлебушек хороший, а вот зубик жалко..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Яшма
Светик,ой как жалко sad.gif...Я делала тесто в ХП,колобок был как и у тебя " консистенции густой сметаны",тесто липкое-но тем не менее хлеб получается всегда!Я его и в ХП пекла,и в МВ,и не по одному разу уже-результат всегда устраивает...Светуль,а что именно не так с твоим хлебушком?Может быть ты ждала от него чего то большего,чем есть на самом деле wacko.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tvum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 073
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Краснодар





LIRA70
Света, а дрожжи сколько и каких положила?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Кроша
Инн, завтра сфотаю и выложу. Фотик держу на работе, т.к. жду, пальма у меня зацветает! все бегают это чудо рассматривают. Хотя мне кажется,что это не пальма, а что-то драценовое. Тоже, как поймаю - выложу, похвастаюсь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Вот такой у меня сегодня хлебушек получился wink.gif
Ржано-пшеничный хлебушек

Вот такой у меня сегодня хлебушек получился Ржано-пшеничный хлебушек Рецепт сборный,так сказать по... Вот такой у меня сегодня хлебушек получился Ржано-пшеничный хлебушек Рецепт сборный,так сказать по... - 2
Рецепт сборный,так сказать по нюху творила laugh.gif
Дрожжи сухие - 1,8ч.л.
Мука ржаная - 250г
Мука пшеничная - 165г
Соль - 2ч.л.
Мед - 1,7 ст.л.
Уксус яблочный - 2ст.л.
Масло растительное (горчичное у меня) - 1,5 ст.л.
Кориандр (зернышки)- 1 ст.л. в тесто и 1 ст.л. на посыпку (Я насыпала 1,5ст.л. в тесто - много, поэтому исправила на 1ст.л.)
Солод ржаной -3,5ст.л.
Вода - 300мл
Солод залить кипящей водой, взяв 100мл из общего количества воды. Все заложить в ведерко ХП согласно списка. В остывшую заварку солода добавить 200мл воды и влить в ХП. В Панасонике включить Выпечка без глютена(попробовала, удобно) Программа 2 часа, замес сразу же. Замес 15 минут, включила будильник на 45 минут. Пусть там и расстойка будет, в тепле wink.gif Как только замес закончится, вытащила лопатку, смочила руку водичкой и ей расправила колобок, чтоб красивше потом был. Через час после начала программы заглянула. Поднялся недостаточно. Отключила ХП и еще дала подняться 30 минут. Итого подъем 1 час 15минут. Смазала верхушку намазывалкой с крахмалом от Штерн (Иннуль, спасибо wink.gif ) Программа Выпечка 1час 05 минут.
Программу глютен попробовала на замесе впервые. Понравилось то, что замес там идет сразу и подъем в теплой печечке (сегодня холодно очень). Ну а так можно как всегда на ржаном или на Пицце, а потом выпечка, кому что нравится laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Андреевна
Саша, замечательная буханочка получилась. А воды не мало было? У меня приблизительно на такое количество муки (130 пшеничной и 280 ржнаной) уходит 390 мл воды, из них 80 для заварки солода.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Barbariscka
Не Васен, не мало. Даже теперь думаю, что много, ведь крыша получилась не выпуклая, а ровненькая такая. В следующий раз еще на 10 мл меньше налью, попробую. Сейчас остынет, разрежу и все увижу. А у тебя больше жидкости, но и ржаной же муки больше. Может тут собака порыта wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Андреевна
Сашуль, может быть ....Я еще удивлялась вначале. что воды вроде многовато у меня, но оказалось в самый раз, правда крыша была всегда ровная, выпуклая у заварного не получалась ни разу.Покажи, что получилось на разрезе. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1019 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>