Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Lyulyu
цитата::
надеюсь понятно написала. на выходные планирую делать еще раз, надеюсь выложу пошагово.
Примерно такой метод?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





nukri

он самый
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Девочки, Люда опять свой хлебный журнал сделала открытым ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Спасибо, Галюня!! smile.gif Это просто бесценный журнал. Столько информации. Можно читать взахлеб.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Житный.


В журнале Миши- я встретила рецепт 100 %-го ржаного хлеба, который, к сожалению, уже почти не встре...

В журнале Миши-crucide я встретила рецепт 100 %-го ржаного хлеба, который, к сожалению, уже почти не встречается в продаже. В ГОСТовском рецепте в тесто добавляют сухую сыворотку, которую я заменила на жидкую. Рецепт пересчитала на меньший объём муки, т.к. испугалась, что чисто ржаное тесто расползётся, и каравая не получится. Ан нет! Получился! tongue.gif Пухленький, кругленький... rolleyes.gif

Закваска:
40 г. зрелой закваски на oбдирной муке
80 г. обдирной муки
50 г. воды

Хорошенько размешала, положила в пластиковую баночку и оставила на ночь.

Тeсто:
165 г. закваски
195 г. обдирной муки
6 г. соли
11 г. патоки (заменила гречишным мёдом)
80 мл сыворотки
50 мл воды

Тесто должно быть очень крутым!

1. Замесила, накрыла миску плёнкой и поставила в микроволновку рядом с литровой кружкой кипятка на полтора часа. Тесто должно увеличиться в полтора-два раза.

2. Достать тесто на припылённый стол. И с помощью скребка сформировать шар. Отправить на расстойку швом вверх в расстоечную корзину, предварительно натёртую мукой. (Это мне наша Басенька подарила такие корзины. Здоровья ей и женихов побольше! biggrin.gif ). Накрыла плёнкой и опять - в микроволновку, рядом кружка кипятка, приблизительно на час. Хлеб должен подойти в два раза.

3. Пока хлеб расстаивается, нагреваем духовку вместе с противнем (или камнем) и сковородой для кипятка не менее одного часа т-ра 250 градусов.

4. Накрываем корзину сверху ковриком или пекарской бумагой, и вместе с ним перетаскиваем хлеб на раскалённый противень. Очень быстро. В раскалённую сковороду - кружку кипятка. Не обожгитесь! Сковороду с кипятком - вниз духовки. 10-15 минут - выпечка с паром при высокой т-ре (250 гр.). За это время хлеб обжигается сверху - и из-за этого не расползается, а из-за пара растёт вверх, становится пышным.

5. Через 10-15 минут достать сковороду с водой, уменьшить т-ру до 190 градусов, и продолжить выпекание при падающей температуре.

6. Достать хлеб, завернуть в льняное полотенце и поставить остывать, по крайней мере, до утра. Вообще-то ржаной хлеб желательно не резать через сутки, а то и двое, тогда он будет более кисленьким.

В журнале Миши- я встретила рецепт 100 %-го ржаного хлеба, который, к сожалению, уже почти не встре... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Макар
Гашенька,хлебушек замечательный !!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар
Галюнечка,хлебушек красивущий,остаётся только завидовать...ну естественно белой завистью rolleyes.gif...ну не могу я за такие хлеба браться,потому что у меня...у меня...а вот,придумала,потому что у меня расстоечных корзин нетУ tongue.gif biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Галюня, чудесный хлеб получился, что мякоть, что корочка... Какая же ты молодец,так хорошо освоила заквасочные хлеба.Красотища!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolli70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 646
Регистрация: 12.04.2009
Откуда: Москва





Макар
Галяяя, лечь и не встать. rolleyes.gif
А я даже и не знаю с какого бока к закваске подступиться, мне кажется это так хлопотно. Лентяйка, однако wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Отчёт о выходных.
1. Пирожки из *хрущёвского*, с картошкой.

Отчёт о выходных

2. Оладьи с цветной капустой:

2 ч.л. сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
500 г муки
2 яйца
3-4 ложки раст.масла
1 ст.л. сахара

Всё смешать и поставить на 1 час в тепло. Добавить мелко порезанную отварную цветную капусту (отварить в солёной воде) и жарить, как обычные оладьи.

Отчёт о выходных - 2

3. Пельмени. Тесто замешивалось в ХП на режиме ПИЦЦА 4 порции, из расчёта 500 г муки на порцию. Таких тарелок получилось штук 6. Делали в пельменнице.

Отчёт о выходных - 3

4. Вареники с творогом. Тесто в ХП, из расчёта 500 г муки:

Отчёт о выходных - 4

5. Вареники с черникой. Тесто так же, как на вареники, начинка - замороженная черника.

Отчёт о выходных - 5

Отчёт о выходных - 6

Чуть позже будет торт.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Торт медовый с клюквенным суфле.

Торт медовый с клюквенным суфле

Торт медовый с клюквенным суфле - 2

Торт медовый с клюквенным суфле - 3
Тесто:

2 ст.л. растопленного маргарина смешать с 1 ст.сахара, добавить 1 ч.л.соды+лимонная кислота, 2 ст.л. мёда – всё растопить и довести до жёлто-коричневого цвета. Остудить - всё в ХП, режим ПИЦЦА, вбить 2 яйца, добавить муки до твёрдого теста.
Раскатать на 4 коржа, печь на коврике, можно не смазывать. Если на противне, то смазывать ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Суфле:

40 г желатина, 600 г жирного творога, 0,5 стакана сахара, 300 г сметаны, 3/4 стакана клюквы, 1 пакетик загустителя.
Желатин замочить в 0,5 стакана сока.
Когда крупинки разбухнут, поставить на водяную баню до растворения.
Творог взбить блендером. Добавить сахар, изблендёренную клюкву.
Вмешать желатин и взбитую с загустителем сметану.

Сборка:

Коржи пропитать по желанию (у меня ананасовый сок+ароматизатор *барбарис*). Между коржами проложить суфле. Верхний слой намазать суфле и залить желе. Бока и края смазать кремом - варёная сгущёнка+масло.

Пы.Сы. Верх и бока - по желанию. Суфле - тоже. По оригинальному рецепту - самый просто сметанный крем. Торт родом из детства, мама делала его очень часто, рецепт взят из старенькой, ещё маминой, тетрадки. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
Галя, какой хлебушек красивый! Ты просто спец по ржаным! Придется тебе булошную открывать smile.gif
МаДаМа
Галь ohmy.gif ты стахановка?????? Столько напекла, налепила! Варенички красивенькие, с косичкой!
Все очень вкусное!! Тортик просто супер!!! smile.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





МаДаМа
Ничего себе, Галя, поработала в выходные! Все выглядит великолепно, представляю как вкусно!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МаДаМа
Галя, вроде бы я живу ближе всех к тебе, вылетаю.
Пельмени, вареники, торт. Именно этого мне сегодня не хватает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Макар Галюнь. хлеб ну очень красивый, люблю я когда хлеб трескается.
МаДаМа представительница Северной столицы убила сразу и наповал. По какому поводу праздник живота laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





ЛАРА74
Кроша
Barbariscka
Dolli70
nukri
Basja , спасибо, девчонки! smile.gif

МаДаМа, Галююююю!!! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif

А чем вареники лепила? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Андреевна, Саша, испекла я все-таки Ржано-пшеничный хлебушек на квасном сусле, у меня получился гораздо темнее твоего и цвет такой, как бы поточнее выразится, на какао похож. Кориандра у меня не было, а так все точно по рецепту, ну и воды я убавила, а то у меня вечно крыша проваливается, но теперь она у меня треснула biggrin.gif . Расстаивала 2 раза. Оба раза замес на режиме "Тесто", последня расстойка 1,5 часа, в духовку не переставляла, так как она у меня газовая, а лампочки там отродясь не было. Поднялся плоховато, но внутри пористость получилась правильная, ровная, мелкозернистая. На вкус мне, честно говоря, не очень. А мальчишки мои запищали от восторга (первый раз такое с хлебом), сказали, что не хватает кориандра, а если бы был, то точно как "Бородинский". В общем буду еще печь, с учетом ошибок smile.gif . Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





Макар Вот это хлебушеееек!
МаДаМа Ваааще убила! Наповал! Этож надо столько всего наделать!
blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





nukri
Barbariscka
Гну
Basja
Макар
swema
ага, я такая вся из себя додельница, Марья-Искусница)))
А варенички ручками, ручками лепила))) tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
tvum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 073
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Краснодар





Пекла 2 раза (в субботу и воскресенье) твидовый кекс от Janochka в духовке. Получился очень хорошо. Тем, кто любит сладкое, надо увеличить количество сахара. Я добавила немного молотых грецких орехов. Фоток, к сожалению, нет. Надо заказать себе на ДР новый фотоаппарат.


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
tvum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 073
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Краснодар





МаДаМа Галя, я заказала тоже у Юли антипригарную ткань. Если можешь, посоветуй где посмотреть какие коврики из нее можно нарезать по форме, чтобы было удобно использоватьв мульте и др. местах.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Макар
МаДаМа

Гали...,блин, после ваших хлебов и выпечек, и вылепек варенников -пельменей, выложу для контраста свой ужасный хлеб.

Гали
Гали - 2
Хлеб делала по рецепту ржаной хлеб со ржаными хлопьями на кефире, не помню, к сожалению, автора.
Хлеб получился тяжелый, лопатка не выпала, пришлось выковыривать. Моим кривым рукам не помогли даже Люсины добавки (панифарин, Экстра- Р, аграм). Делала всё строго по рецепту, только не хватило кефира и я добавила 100мл заквашенного молочного гриба (по рецепту 310 мл кефира). Хлеб не вкусный, но муж сказал, что съест в бутерами на работу, хлеб нельзя выбрасывать, а я расстроилась....хотела сынулю и всех гостей удивить, а пришлось его прятать и глупо улыбаться
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





просто сладкие булочки

просто сладкие булочки
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Lyulyu
ой, прям пирамида бильярдная, а не булочки! Аппетитные. А рецепт? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





А я подумала, что это черепаха , голова, передние лапы и хвостик из под панциря выглядывает.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Или ёлочка .. если перевернуть чуток по часовой стрелке.. )
На новогодний стол можно испечь .. )
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





это елка
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Яшма
Света, не растраивайся, ржаной хлеб капризный, тем более, что у тебя там еще и хлопья ржаные....Есть масса рецептов, где хлеб получается почти всегда, так что ты обязательно найдешь "свой "хлеб. Если бы ты написала весь рецепт, по которому делала, можно было бы подробнее его разобрать и что-то тебе посоветывать. wink.gif
Lyulyu
Красивая елочка из булочек! А где рецепт? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Barbariscka
Бась, завтра не забыть бы захватить, тогда напишу рецептик этого хлебушка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Мейта
цитата::
Андреевна Я прям влюбилась в него! красавчик!

Танюш, так в чем деле вопрос? Бери и пеки, это ж легко. biggrin.gif
Lyulyu
Люсенька, какие булочки, какой каравай, просто загляденье!
Плюшка
цитата::
Андреевна, Саша, замес и подъем 1 раз?

Наташ, уже наверное поздно я с ответом, но ты все правильно поняла. Один замес 15-20 минут. Потом подъем и выпечка
П.С. Упс, почитала дальше, оказывается опоздала я с ответом.
Макар
Галя, это не житный у тебя, это житнющий просто!!! Красавец! А другим он и не мог у тебя быть. Ибо сама рукодельница не ищет легких путей.
МаДаМа
Мама дорогая, вот так наготовилаwub.gifГаль, ты хоть с кухни-то выходила? laugh.gif
Lyulyu
Basja
А я тоже сначала черепашку увидела, красивенькую такую. А оказывается это елочка. Просто она такая пушистая, что у нее почти не видно ствола.Здорово!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0825 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>