Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
ЮлияСК
Юль, очень красивый кекс получился. как залакированный, такой блестящий. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ЮлияСК , Юляш, очень красивый кексик получился!
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,у меня вопрос по кифле.Печь я их пекла,но так толком и не поняла зачем там такое количество дрожжей ?Интересно,если убавить дрожжи,кифле не выйдет ?
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кроша Инн, я не пекла, но посмотрела рецепт, там вообщем то особой сдобы нет, поэтому я пользуюсь таким соотношением на 100 гр муки 2 гр живых дрожжей .Кифле выйдет, просто время расстойки может немного увеличится, а если поставить к теплой батарее, так вообще не заметишь, что дрожжей меньше, зато запаха дрожжей в тесте уж точно не будет.
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
ЮлияСК
Юля, здорово кекс получился - пушистенький |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Basja
Ниночка спасибо,я примерно в том же направлении размышляла ...Попробую таки уменьшить,посмотрю что да как... |
tvum |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
Barbariscka
Внутри у "Твидового" только шоколад? На фото и темные, и коричневые пятнышки. Я не поняла. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Ржано-пшеничный хлебушек на квасном сусле. Дрожжи - 18г живых (растворила в 30 мл теплой воды) Ржаная мука - 260 г Пшеничная мука - 300 г Соль - 2ч.л. Сахар -2ст.л Солод – 2ст.л.(сухой) Кориандр- 2ст.л (в тесто) и немного на посыпку сверху Яблочный уксус -2ст.л. Квасное сусло – 2ст.л. (2ст.л. концентрата квасного сусла + вода = 370мл) Растительное масло - 2 ст.л (оливковое) Замес на"пицце". (просто замес, без подъема). Отключила ХП. Поставила в нагретую духовку 45 градусов (чтобы быстрее поднялось) Тесто поднялось за 1час 10 минут, вот так: Смазала молочком и присыпала кориандром. Вернула ведерко в хлебопечку. Выпечка – 1час05 минут Получился просто замечательный по вкусу хлебушек. Боялась, что переборщила с сахаром, ведь концентрат квасного сусла сладкий, но нет, вкус хлеба получился более насыщенным что ли и совсем не сладким. А вот кориандр решил обсыпаться, но это уже мелочи. А натолкнула меня на мысль испечь этот хлебушек наша Dolli70- Дашенька, тока я немного состав изменила |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
tvum
Таня, я делала твидовый точно по рецепту здесь,так что кроме шоколада там больше ничего нет. Андреевна Сашенька, замечательный хлебушек!! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Андреевна
Саша, классный хлебушек, представляю какой аромат от него идет. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша , Иннуль. я всегда в кифле уменьшала кол-во дрожжей. Клала, как обычно.
Андреевна, Сашенька, какой хорошенький. гладенький хлебушек получился! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Barbariscka
Basja Макар Девочки, я ж по ржаным не очень, а тут такой вкуснючий получился, даже не ожидала. Главно дело, перед носом рецепт положила, но делала все по своему, как всегда |
nukri |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Андреевна
Саша какой красивый хлебушек!! Молодчина ты! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri, Олень, где результаты освоения печечки???!!! (Эт я сторого так... )
|
Dolli70 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 646 Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Москва |
Андреевна Саша, какой здоровский хлебушек получился, завтра же испеку. Мне и первый вариант очень понравился, а по твоему рецепту будет еще вкуснее. А я попробовала еще один хлеб из инструкции: "хлеб из нескольких видов муки" с кукурузной мукой и хлопьями. Тоже понравился, такой желтенький. А поскольку тоже люблю что-нибудь добавить, то добавила старый кефир пополам с водой. Странно, но хлеб получился такой низенький-низенький, но вкусный. А второй раз делала строго по рецепту, получился выше края ведерка (размер L).Увы, фоток нетУ.
Все-таки и в инструкцию нуна иногда заглядывать, там можно найти очень даже симпатичные рецепты. |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Андреевна
Сашуль,хлебушек чудненький !!!! |
kisa7575b |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 685 Регистрация: 4.09.2008 Откуда: Казахстан |
Примите и меня в свои ряды. Купила печку месяц назад, пока балуюсь, нравится очень. Белый почти весь из книжки перепекла, проблем не было, а вот со ржаным небольшой косяк, крышка упала, и теперь хлебушек похож на букву М. Читала, что такое происходит от избытка воды. Делала все четко по весам. Перед выпечкой заглянула, был кругленький, а вот во время выпечки - упал. Но хорошо, что на вкусе не отразилось.
Да, забыла похвалиться Panasonic SD 255. Искала долго, у нас их больше года не завозили. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
kisa7575b
Юля, поздравляю тебя с Панасиком. Не расстраивайся, что ржаной хлеб не получился. Проколы у всех бывают. Хлебопечение - это огромнейшая наука, азы можно черпать на сайте хлебопечка.ру. Там много науки. |
kisa7575b |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 685 Регистрация: 4.09.2008 Откуда: Казахстан |
Гну
Я там теперь почти и живу. Но сначала, перед покупкой, почти все здесь проштудировала. Даже 5-ти минутный пробовала. Летом только пришлось бросить, холодильника не хватало |
nukri |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 21:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Гаша, пеку белый (который первый) так и привязалась к нему
kisa7575b Юля, добро пожаловать к маньякам хлебопечки |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
kisa7575b
Юля, результатами первого хлебушка пора бы и похвастаться. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Андреевна Я прям влюбилась в него! красавчик!
|
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
|
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
КАРАВАЙ 11 г сухих дрожжей 500 гр муки 5-6 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 100 гр. маргарина 2 яйца 150 мл. молока Маргарин растопить в молоке, добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто и оставить часа на 2. Или замесить тесто в хлебопечке. Как делать с пошаговыми фото Делать каравай достаточно легко. тесто нужно разделить на 3 кусочка, маленький, средний и большой. средний и большой еще разделить на 4 равные части. затем начинаем сбор, сначала раскатываем в круг 4 части от большого кусочка, каждый смазываем маслом и посыпаем сахаром, кладем друг на друга, затем в середине делаем разрез сначала пополам, потом еще раз пополам и еще 2 раза, должно получится 8 уголков, до конца не дорезаем примерно 1-1,5 см. Выворачиваем уголочки наружу. в образовавшейся середине повторяем все тоже. в образовавшуюся середину кладем маленькие кусочек теста, мажем маслом и посыпаем сахаром. |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Lyulyu , вай-вай-вай, какой каравай!
Марья Искусница просто!, ну и искусительница тоже. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Lyulyu , какая красота,и как же она лепится?
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Lyulyu , Люсенька, очень красиво! А поподробнее про каравай можно?
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Lyulyu
Очень красивая выпечка, уверена, что и вкусная |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
делать каравай достаточно легко. тесто нужно разделить на 3 кусочка, маленький, средний и большой. средний и большой еще разделить на 4 равные части. затем начинаем сбор, сначала раскатываем в круг 4 части от большого кусочка, каждый смазываем маслом и посыпаем сахаром, кладем друг на друга, затем в середине делаем разрез сначала пополам, потом еще раз пополам и еще 2 раза, должно получится 8 уголков, до конца не дорезаем примерно 1-1,5 см. Выворачиваем уголочки наружу. в образовавшейся середине повторяем все тоже. в образовавшуюся середину кладем маленькие кусочек теста, мажем маслом и посыпаем сахаром.
надеюсь понятно написала. на выходные планирую делать еще раз, надеюсь выложу пошагово. |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 12:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Андреевна, Саша, замес и подъем 1 раз? Т.е. тесто поднялось в первый раз и выпекать? Хочу в выходные испечь, обратила внимание на этот момент. Поправь, если что. |
||
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |