Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9

()

Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





ЮлияСК
Юль, очень красивый кекс получился. как залакированный, такой блестящий.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





ЮлияСК , Юляш, очень красивый кексик получился! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,у меня вопрос по кифле.Печь я их пекла,но так толком и не поняла зачем там такое количество дрожжей blink.gif?Интересно,если убавить дрожжи,кифле не выйдет wacko.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Кроша Инн, я не пекла, но посмотрела рецепт, там вообщем то особой сдобы нет, поэтому я пользуюсь таким соотношением на 100 гр муки 2 гр живых дрожжей .Кифле выйдет, просто время расстойки может немного увеличится, а если поставить к теплой батарее, так вообще не заметишь, что дрожжей меньше, зато запаха дрожжей в тесте уж точно не будет.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





ЮлияСК
Юля, здорово кекс получился - пушистенький rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Basja
Ниночка спасибо,я примерно в том же направлении размышляла wink.gif...Попробую таки уменьшить,посмотрю что да как...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tvum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 073
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Краснодар





Barbariscka
Внутри у "Твидового" только шоколад? На фото и темные, и коричневые пятнышки. Я не поняла.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Ржано-пшеничный хлебушек на квасном сусле.

Дрожжи - 18г живых (растворила в 30 мл теплой воды)
Ржаная мука - 260 г
Пшеничная мука - 300 г
Соль - 2ч.л.
Сахар -2ст.л
Солод – 2ст.л.(сухой)
Кориандр- 2ст.л (в тесто) и немного на посыпку сверху
Яблочный уксус -2ст.л.
Квасное сусло – 2ст.л.
(2ст.л. концентрата квасного сусла + вода = 370мл)
Растительное масло - 2 ст.л (оливковое)

Замес на"пицце". (просто замес, без подъема). Отключила ХП. Поставила в нагретую духовку 45 градусов (чтобы быстрее поднялось) Тесто поднялось за 1час 10 минут, вот так:

Ржано-пшеничный хлебушек на квасном сусле

Смазала молочком и присыпала кориандром.

Ржано-пшеничный хлебушек на квасном сусле - 2

Вернула ведерко в хлебопечку. Выпечка – 1час05 минут

Ржано-пшеничный хлебушек на квасном сусле - 3

Ржано-пшеничный хлебушек на квасном сусле - 4

Получился просто замечательный по вкусу хлебушек. Боялась, что переборщила с сахаром, ведь концентрат квасного сусла сладкий, но нет, вкус хлеба получился более насыщенным что ли и совсем не сладким. А вот кориандр решил обсыпаться, но это уже мелочи.
А натолкнула меня на мысль испечь этот хлебушек наша Dolli70- Дашенька, тока я немного состав изменила wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





tvum
Таня, я делала твидовый точно по рецепту здесь,так что кроме шоколада там больше ничего нет.

Андреевна
Сашенька, замечательный хлебушек!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Андреевна
Саша, классный хлебушек, представляю какой аромат от него идет.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша , Иннуль. я всегда в кифле уменьшала кол-во дрожжей. Клала, как обычно.

Андреевна, Сашенька, какой хорошенький. гладенький хлебушек получился! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Barbariscka
Basja
Макар
Девочки, я ж по ржаным не очень, а тут такой вкуснючий получился, даже не ожидала. Главно дело, перед носом рецепт положила, но делала все по своему, как всегда laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Андреевна
Саша ohmy.gif какой красивый хлебушек!! Молодчина ты!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri, Олень, где результаты освоения печечки???!!! (Эт я сторого так... wink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolli70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 646
Регистрация: 12.04.2009
Откуда: Москва





Андреевна Саша, какой здоровский хлебушек получился, завтра же испеку. Мне и первый вариант очень понравился, а по твоему рецепту будет еще вкуснее.smile.gif А я попробовала еще один хлеб из инструкции: "хлеб из нескольких видов муки" с кукурузной мукой и хлопьями. Тоже понравился, такой желтенький. rolleyes.gif А поскольку тоже люблю что-нибудь добавить, то добавила старый кефир пополам с водой. Странно, но хлеб получился такой низенький-низенький, но вкусный. А второй раз делала строго по рецепту, получился выше края ведерка (размер L).Увы, фоток нетУ.
Все-таки и в инструкцию нуна иногда заглядывать, там можно найти очень даже симпатичные рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Андреевна
Сашуль,хлебушек чудненький !!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kisa7575b
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 685
Регистрация: 4.09.2008
Откуда: Казахстан





Примите и меня в свои ряды. Купила печку месяц назад, пока балуюсь, нравится очень. Белый почти весь из книжки перепекла, проблем не было, а вот со ржаным небольшой косяк, крышка упала, и теперь хлебушек похож на букву М. Читала, что такое происходит от избытка воды. Делала все четко по весам. Перед выпечкой заглянула, был кругленький, а вот во время выпечки - упал. Но хорошо, что на вкусе не отразилось.
Да, забыла похвалиться Panasonic SD 255. Искала долго, у нас их больше года не завозили.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





kisa7575b
Юля, поздравляю тебя с Панасиком.
Не расстраивайся, что ржаной хлеб не получился. Проколы у всех бывают.
Хлебопечение - это огромнейшая наука, азы можно черпать на сайте хлебопечка.ру. Там много науки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kisa7575b
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 685
Регистрация: 4.09.2008
Откуда: Казахстан





Гну
Я там теперь почти и живу. Но сначала, перед покупкой, почти все здесь проштудировала. Даже 5-ти минутный пробовала. Летом только пришлось бросить, холодильника не хватало laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
цитата::
Олень, где результаты освоения печечки???!!! (Эт я сторого так...)
Гаша, пеку белый (который первый) так и привязалась к нему biggrin.gif
kisa7575b
Юля, добро пожаловать к маньякам хлебопечки biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





kisa7575b
Юля, результатами первого хлебушка пора бы и похвастаться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Андреевна Я прям влюбилась в него! красавчик! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Булочки Улитки.


Булочки Улитки

1,5 ч.л. сухих дрожжей
500 гр муки
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
50 гр. маргарина
2 яйца
200мл. молока

Маргарин растопить в молоке, добавить остальные ингредиенты.
Замесить тесто и оставить часа на 2.
Или замесить тесто в хлебопечке.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





КАРАВАЙ



11 г сухих дрожжей 500 гр муки 5-6 ст


11 г сухих дрожжей
500 гр муки
5-6 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
100 гр. маргарина
2 яйца
150 мл. молока

Маргарин растопить в молоке, добавить остальные ингредиенты.
Замесить тесто и оставить часа на 2.
Или замесить тесто в хлебопечке.

Как делать с пошаговыми фото

Делать каравай достаточно легко. тесто нужно разделить на 3 кусочка, маленький, средний и большой. средний и большой еще разделить на 4 равные части. затем начинаем сбор, сначала раскатываем в круг 4 части от большого кусочка, каждый смазываем маслом и посыпаем сахаром, кладем друг на друга, затем в середине делаем разрез сначала пополам, потом еще раз пополам и еще 2 раза, должно получится 8 уголков, до конца не дорезаем примерно 1-1,5 см. Выворачиваем уголочки наружу. в образовавшейся середине повторяем все тоже. в образовавшуюся середину кладем маленькие кусочек теста, мажем маслом и посыпаем сахаром.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Lyulyu , вай-вай-вай, какой каравай!
Марья Искусница просто!, ну и искусительница тоже. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Lyulyu , какая красота,и как же она лепится?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Lyulyu , Люсенька, очень красиво! А поподробнее про каравай можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Lyulyu
Очень красивая выпечка, уверена, что и вкусная rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





делать каравай достаточно легко. тесто нужно разделить на 3 кусочка, маленький, средний и большой. средний и большой еще разделить на 4 равные части. затем начинаем сбор, сначала раскатываем в круг 4 части от большого кусочка, каждый смазываем маслом и посыпаем сахаром, кладем друг на друга, затем в середине делаем разрез сначала пополам, потом еще раз пополам и еще 2 раза, должно получится 8 уголков, до конца не дорезаем примерно 1-1,5 см. Выворачиваем уголочки наружу. в образовавшейся середине повторяем все тоже. в образовавшуюся середину кладем маленькие кусочек теста, мажем маслом и посыпаем сахаром.
надеюсь понятно написала. на выходные планирую делать еще раз, надеюсь выложу пошагово.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





цитата:: (Андреевна @ 9.12.2009 - 19:40)
Ржано-пшеничный хлебушек на квасном сусле.

Замес на"пицце". (просто замес, без подъема). Отключила ХП. Поставила в нагретую духовку 45 градусов (чтобы быстрее поднялось) Тесто поднялось за 1час 10 минут, вот так:
Вернула ведерко в хлебопечку. Выпечка – 1час05 минут

Андреевна, Саша, замес и подъем 1 раз? Т.е. тесто поднялось в первый раз и выпекать? Хочу в выходные испечь, обратила внимание на этот момент. Поправь, если что.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0541 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>