Яблочный пудинг
Ингредиенты: 3-4 яблока, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 6 ст.ложек сахара, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 5 ст.ложек манной крупы, соль, корица. Способ приготовления: Орехи слегка поджарить на сухой сковороде, затем измельчить.
В горячее молоко выложить орехи и варить несколько минут.
Непрерывно помешивая, всыпать манную крупу и варить 10 минут (получится густая манная каша), охладить.
Отделить белки от желтков. Желтки тщательно растереть с сахаром. У яблок удалить сердцевину, нарезать их дольками, добавить соль, корицу, перемешать с желтками и орехово-манной кашей. Пудинговая масса практически готова. Белки взбить миксером со щепоткой соли (белки предварительно поставить в морозильную камеру на 10 минут, тогда они лучше взбиваются) в густую пену.
Аккуратно ввести белки в нашу пудинговую массу и осторожно перемешать, чтобы масса стала воздушной. Подготовленную массу аккуратно выложить в смазанную маслом форму для запекания (не приминать ни в коем случае), украсить сверху дольками яблока.
Выпекать в духовке 20-30 минут при температуре 180-200оС до готовности. Пудинг можно подавать со сметаной или сгущенным молоком (по вкусу). |