Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки


Автор: ais20 23.11.2009 - 19:07
Яблочный пудинг

Яблочный пудинг Ингредиенты: 3-4 яблока, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 6 ст

Ингредиенты: 3-4 яблока, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 6 ст.ложек сахара, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 5 ст.ложек манной крупы, соль, корица.
Способ приготовления:
Орехи слегка поджарить на сухой сковороде, затем измельчить.
Яблочный пудинг Ингредиенты: 3-4 яблока, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 6 ст - 2
В горячее молоко выложить орехи и варить несколько минут.
Яблочный пудинг Ингредиенты: 3-4 яблока, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 6 ст - 3
Непрерывно помешивая, всыпать манную крупу и варить 10 минут (получится густая манная каша), охладить.
Яблочный пудинг Ингредиенты: 3-4 яблока, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 6 ст - 4
Отделить белки от желтков. Желтки тщательно растереть с сахаром.
У яблок удалить сердцевину, нарезать их дольками, добавить соль, корицу, перемешать с желтками и орехово-манной кашей. Пудинговая масса практически готова.
Белки взбить миксером со щепоткой соли (белки предварительно поставить в морозильную камеру на 10 минут, тогда они лучше взбиваются) в густую пену.
Яблочный пудинг Ингредиенты: 3-4 яблока, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 6 ст - 5
Аккуратно ввести белки в нашу пудинговую массу и осторожно перемешать, чтобы масса стала воздушной.
Подготовленную массу аккуратно выложить в смазанную маслом форму для запекания (не приминать ни в коем случае), украсить сверху дольками яблока.
Яблочный пудинг Ингредиенты: 3-4 яблока, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 6 ст - 6
Выпекать в духовке 20-30 минут при температуре 180-200оС до готовности.
Пудинг можно подавать со сметаной или сгущенным молоком (по вкусу).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)