Хочу поделится своим простым, но очень вкусным и нежным салатом: Салат слоеный с баклажанами
Ингредиенты: - 1 средний баклажан,
- 3 помидора,
- 150 г сыра,
- 1/2 стакана майонеза,
- 2-3 зубчика чеснока,
- соль.
Способ приготовления: Баклажан помыть и нарезать кружочками толщиной около 5 мм. Посолить и дать постоять 20-30 минут. Каждый кружочек баклажана обжарить в масле с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. На большое блюдо, в котором вы собираетесь подавать салат, выложить одним слоем баклажаны, сверху смазать майонезом. Помидоры нарезать кружочками, выложить слоем поверх баклажанов, слегка посолить и смазать майонезом. Сыр натереть на мелкой терке и щедро посыпать поверх помидоров. Салат убрать в холодильник на несколько часов. Примечание: салат можно делать во много слоев, дублируя один и тот же набор – баклажаны, помидоры, сыр, баклажаны, помидоры, сыр и т.д. Если есть время то баклажаны и помидоры лучше очистить от кожуры, тогда салат получится еще более нежным. |