На кухне у Аленушки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 13:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
хорошо отрезать кусочками порционно. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Селедка домашнего посола
Ингредиенты: на 2 селедки - 1 л воды, 3 ст.ложки соли, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 4 гвоздички, щепотка горошин кориандра. Способ приготовления: Воду в кастрюле поставить на огонь и довести до кипения, добавить соль и мешать до полного ее растворения. Оставить рассол остывать. Селедку тщательно вымыть. Дальше на ваше усмотрение: можно отрезать головы и очистить от кишок, а можно просто целиком положить в кастрюлю или лоток, в которой вы собираетесь засаливать рыбу (я очистила, не люблю когда рыба с кишками). Поверх селедки накидать приправы и залить остывшим рассолом. Кастрюлю с селедкой убрать в холодильник на 2 дня. Подавать с лучком, сбрызнув уксусом и растительным маслом. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Для тех кто не особо любит куриные грудки, рекомендую попробовать этот рецепт - пальчики оближешь!
Я уже ставила его раньше, вот решила повторить -очень вкусно! Куриное филе в апельсиново-сырном соусе |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Алёнушка, какое вкусное разнообразие у тебя ! Кексы - цыплятки - прелесть, отличная идея для праздника. Рецептик себе приХватизировала . Курочка с сыром и апельсинами - чудо! Я часто готовлю подобное, со специями всегда играю: карри, куркума, паприка, мускатный орех, прованские травы.....кажется -маленький нюанс, а вкус блюда от него очень сильно меняется . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 23:02
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
спасибо
буду рада если тебе пригодятся мои праздничные цыплята, но только не поленись поискать желтую кокосовую стружку, будет намного ярче и веселее
да уж, специи великая вещь. Вот убери или добавь одну - и уже совсем другое блюдо |
||||||
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 03:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
ais20
ой, как все вкусненько |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 05:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
ais20
Алёна холодец выглядит просто классно! И красивый и резать удобно! Надо попробовать тоже грудку сделать по твоему рецепту. А там апельсин сильно чувствуется или просто запах? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 11:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Verunchik угощайся, Вера, на здоровье Лизик74
нет не сильно, просто легкий аромат, больше чувствуется плавленный сырок. Попробуй, быстро готовится и грудка получается очень нежной |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Как я пропустила холодец и мою любимую селедочку , форма универсальная удобно и для холодного, здорово. А селедка если ее потрошить выходит малосольная или в меру соленая?! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 15:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
это да - форма на все случаи жизни, надо будет не пожадничать и купить себе еще какого-нибудь другого вида
ты знаешь, мы ели ее даже не на второй день, а на четвертый, и она была в меру соленой (не скажу что нежно малосольная, но не пересоленная точно). |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Тогда я не буду потрошить, все таки люблю малосольную, на базаре у нас ее целой солили |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
а у вас замороженная селедка это проблема? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Да, у нас мороженая селедка и скумбрия редкость, нужно знать места где ее искать. В выходные посмотрю, может повезет. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какое сочное мясо . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225 и очень вкусное |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Шоколадный мраморный пирог с апельсиновым ароматом
Ингредиенты (для формы диаметром 26 см): Тесто: 280 г муки, 2 яйца, 180 г размягченного сливочного масла, 80 г сахара, щепотка соли. Начинка: 2 яйца, 1 банка сгущенного молока, 200 г творога, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, 3 ст.ложки крахмала, 60 г черного шоколада. Способ приготовления: Сначала приготовить тесто. Для это в глубокую миску сложить все ингредиенты теста и смешать при помощи миксера (на самой маленькой скорости) до состояния крошки. Затем быстро вымесить тесто и скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. В это время приготовить начинку. Творог протереть через сито, добавить крахмал и яйца, тщательно вымесить с помощью вилки до однородной массы. Продолжая мешать начинку вилкой, постепенно влить апельсиновый сок а затем сгущенное молоко. В небольшой мисочке (в которую впоследствии должна поместиться треть приготовленной начинки) растопить шоколад при помощи микроволновой печи. Для этого поставить миску с шоколадом в микроволновую печь на 1,5 минуты на мощность 600 Вт. (шоколад можно растопить на водяной бане, кому как удобно или как кто привык ) К растопленному шоколаду вылить 1/3 часть ранее приготовленной начинки и тщательно перемешать до получения однородного шоколадного цвета. Таким образом, у вас должно получиться два вида творожной кремоподобной начинки: белая (2/3) и шоколадная (1/3). Охлажденное тесто выложить в разъемную форму диаметром 26 см и равномерно распределить тонким слоем по всей площади, подняв бортик на 2,5-3 см. Поочередно, при помощи ложки, вылить на тесто белую и темную начинку (делать это нужно хаотичными движениями, чтобы ваши начинки как бы переплетались загадочным узором друг с другом). (Я слегка перестаралась с количеством шоколадной начинки, поэтому у меня преобладает коричневый цвет.) Выпекать в разогретой до 180оС духовке 40 минут. Пирог остудить, не вынимая из формы, а затем нарезать порционными кусочками. Также можно добавить в этот пирог немного свежих или консервированных фруктов, выложив их кусочками на тесто перед тем как заливать начинкой. спасибка от lanya |
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
ais20
Похоже я первая на такой красивый мраморный пирог , смотрится очень вкусненько |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Алена симпатичный мраморный пирог, здорово разводы белого и шоколадного вышли.
|
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
ais20
Алён пирог СУПЕР!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Пирог супер !!!!!!!!!! Очень красиво выглядит !!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Verunchik
alisia Лизик74 stacnatalya спасибо, девочки! Угощайтесь на здоровье, он очень вкусненький |
lanya |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Ален, спасиб тебе за рецептик, точно на др приготовлю. Дочке покупали торт, не было нам вкусно. Я торты делать не умею, но по твоему рецепту, надеюсь, получится, не очень заморочено написано Только за сгущенкой придется в русский магазин ехать, а то в местных супермаркетах а ля сгущенка мне не нравится.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
lanya
Наташа, надеюсь понравится, советую добавить фрукты. Будет и ярче и сочнее, а вообще для любителей шоколада этот пирог вкусен в любом виде |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ais20
Твое филе в апельсиновом соусе мне понравилось!!Тортик тоже класс! Но я же мясная ,ты же знаешь, так что филе....на первом месте!!Фотки красивые вышли!!!Целуски! |
lanya |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Ален, у меня вопрос по поводу творога в тортике твоем: коттадж чиз подойдет? Какой по консистенции творог должен быть? Здесь он жидкий.
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
пирог мраморный и нормально шоколадного слоя, не совсем забил, так что не переживай
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 21:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
lanya
Наташа, у меня был самый обычный домашний творог. Честно говоря, даже не знаю как поведет себя жидкий, может даже лучше будет, я думаю что с ним начинка тоже должна будет схватиться, в ней ведь присутствуют яйца. Если есть возможность купить обычный творог, лучше сделай с обычным, ты ведь на ДР делаешь и будет обидно если эксперимент не удастся. А в следующий раз проэкспериментируешь с коттадж чиз. У нас кстати такой сыр даже не продается, так что я к сожалению не знаю о чем речь Саяногорочка
все мы к своим трудам самокритично относимся, все время кажется что могло быть и лучше Рада, что тебе понравилось |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Пицца ленивая
Ингредиенты: 1 готовый корж для пиццы (покупной, пицца ведь ленивая ), 4 ст. ложки лечо (приготовленного еще осенью во времена заготовок), 300 г ветчины, 200 г твердого сыра. Способ приготовления: Корж выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать корж оливковым маслом, сверху равномерно распределить лечо. Посыпать мелко порезанной ветчиной и тертым сыром. Пиццу поставить в разогретую до 220оС духовку на 7-10 минут, как только сыр расплавился пицца готова. Приятного аппетита!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена аппетитная пицца, иногда так лень что-то готовить, полуфабрикаты приходят на помощь |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Пирожки с мясом и маленьким сюрпризом
Ингредиенты (на 24 пирожка): 1 лист готового слоеного дрожжевого теста весом 1 кг, 500 г телятины, 150 г сала, 3-4 луковицы, зелень петрушки или укропа, 2 ст.ложки майонеза, 2 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, соль, черный молотый перец, 24 перепелиных яйца, 1 куриное яйцо. Способ приготовления: Замороженное тесто достать из морозилки и, пока оно доходит до комнатной температуры, приготовить начинку. Перепелиные яйца сварить в течение 3 минут, слить горячую воду и залить холодной водой, чтобы они потом лучше чистились. Лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. Телятину и сало перекрутить на мясорубке и добавить в сковороду к луку. Обжаривать фарш в течение 10 минут, периодически его перемешивая, чтобы он не схватился одним блином, должна получиться мясная крошка слегка коричневатого цвета. Горячий фарш переложить в миску, добавить мелко порезанный чеснок, зелень, майонез и посолить поперчить. Все тщательно вымесить и оставить остывать. Когда фарш остынет, добавить натертый на крупной терке сыр. Перепелиные яйца очистить. Теперь можно включить духовку на 200оС и приступить к лепке пирожков. Тесто разделить на две равные части (1 часть на 1 противень) На слегка присыпанном мукой столе, слегка раскатать тесто до размера 30х40 см, разрезать на равные квадраты 10х10 см. В середину каждого квадрата выложить 1,5 ст.ложки фарша, посередине сделать углубление и вложить в него перепелиное яйцо. Затем соединить противоположные концы и хорошенько защипнуть. Затем защипнуть прорези конвертика. Пирожки выложить на застеленный бумагой противень. Куриное яйцо со щепоткой соли взбить вилкой. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 30 минут до готовности. Тоже сделать со второй частью теста. Получились очень вкусные, сочные и ароматные пирожки, которые вкусны как в холодном так и в горячем виде. Приятного всем аппетита! |
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23 |