Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки

()

Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата::
делала холодное в силиконовой форме

хорошо отрезать кусочками порционно.
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Селедка домашнего посола

Селедка домашнего посола Ингредиенты: на 2 селедки - 1 л воды, 3 ст


Ингредиенты: на 2 селедки - 1 л воды, 3 ст.ложки соли, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 4 гвоздички, щепотка горошин кориандра.

Способ приготовления:
Воду в кастрюле поставить на огонь и довести до кипения, добавить соль и мешать до полного ее растворения. Оставить рассол остывать.
Селедку тщательно вымыть. Дальше на ваше усмотрение: можно отрезать головы и очистить от кишок, а можно просто целиком положить в кастрюлю или лоток, в которой вы собираетесь засаливать рыбу (я очистила, не люблю когда рыба с кишками).
Поверх селедки накидать приправы и залить остывшим рассолом.
Кастрюлю с селедкой убрать в холодильник на 2 дня.
Подавать с лучком, сбрызнув уксусом и растительным маслом.
Приятного аппетита!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Для тех кто не особо любит куриные грудки, рекомендую попробовать этот рецепт - пальчики оближешь! biggrin.gif
Я уже ставила его раньше, вот решила повторить -очень вкусно!

Куриное филе в апельсиново-сырном соусе

Для тех кто не особо любит куриные грудки, рекомендую попробовать этот рецепт - пальчики оближешь
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ais20
Алёнушка, какое вкусное разнообразие у тебя ohmy.gif ! Кексы - цыплятки - прелесть, отличная идея для праздника. Рецептик себе приХватизировала wink.gif .
Курочка с сыром и апельсинами - чудо! Я часто готовлю подобное, со специями всегда играю: карри, куркума, паприка, мускатный орех, прованские травы.....кажется -маленький нюанс, а вкус блюда от него очень сильно меняется wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
цитата:
Алёнушка, какое вкусное разнообразие у тебя  !

спасибо wub.gif
цитата:
Кексы - цыплятки - прелесть, отличная идея для праздника. Рецептик себе приХватизировала  .

буду рада если тебе пригодятся мои праздничные цыплята, но только не поленись поискать желтую кокосовую стружку, будет намного ярче и веселее biggrin.gif
цитата:
Я часто готовлю подобное, со специяи всегда играю: карри, куркума, паприка, мускатный орех, прованские травы.....кажется -маленький нюанс, а вкус блюда от него очень сильно меняется

да уж, специи великая вещь. Вот убери или добавь одну - и уже совсем другое блюдо smile.gif
PM
Top
Verunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 589
Регистрация: 9.05.2007
Откуда: Неизвестно





ais20
ой, как все вкусненько smile.gif rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





ais20
Алёна холодец выглядит просто классно! И красивый и резать удобно!
Надо попробовать тоже грудку сделать по твоему рецепту. А там апельсин сильно чувствуется или просто запах? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Verunchik
угощайся, Вера, на здоровье smile.gif
Лизик74
цитата::
А там апельсин сильно чувствуется или просто запах?

нет не сильно, просто легкий аромат, больше чувствуется плавленный сырок. Попробуй, быстро готовится и грудка получается очень нежной rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Как я пропустила холодец и мою любимую селедочку tongue.gif , форма универсальная удобно и для холодного, здорово. wink.gif
А селедка если ее потрошить выходит малосольная или в меру соленая?! smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата:
форма универсальная удобно и для холодного, здорово. 

это да smile.gif - форма на все случаи жизни, надо будет не пожадничать и купить себе еще какого-нибудь другого вида smile.gif
цитата:
А селедка если ее потрошить выходит малосольная или в меру соленая?!

ты знаешь, мы ели ее даже не на второй день, а на четвертый, и она была в меру соленой (не скажу что нежно малосольная, но не пересоленная точно).
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Тогда я не буду потрошить, все таки люблю малосольную, на базаре у нас ее целой солили
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
а у вас замороженная селедка это проблема?
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20

Да, у нас мороженая селедка и скумбрия редкость, нужно знать места где ее искать. В выходные посмотрю, может повезет. wink.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, какое сочное мясо smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина






light225
и очень вкусное rolleyes.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Шоколадный мраморный пирог с апельсиновым ароматом

Шоколадный мраморный пирог с апельсиновым ароматом Ингредиенты (для формы диаметром 26 см): Тесто:...

Ингредиенты (для формы диаметром 26 см):
Тесто:
280 г муки, 2 яйца, 180 г размягченного сливочного масла, 80 г сахара, щепотка соли.
Начинка: 2 яйца, 1 банка сгущенного молока, 200 г творога, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, 3 ст.ложки крахмала, 60 г черного шоколада.

Способ приготовления:
Сначала приготовить тесто.
Для это в глубокую миску сложить все ингредиенты теста и смешать при помощи миксера (на самой маленькой скорости) до состояния крошки.

Шоколадный мраморный пирог с апельсиновым ароматом Ингредиенты (для формы диаметром 26 см): Тесто:... - 2

Затем быстро вымесить тесто и скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
В это время приготовить начинку.
Творог протереть через сито, добавить крахмал и яйца, тщательно вымесить с помощью вилки до однородной массы.
Продолжая мешать начинку вилкой, постепенно влить апельсиновый сок а затем сгущенное молоко.
В небольшой мисочке (в которую впоследствии должна поместиться треть приготовленной начинки) растопить шоколад при помощи микроволновой печи. Для этого поставить миску с шоколадом в микроволновую печь на 1,5 минуты на мощность 600 Вт. (шоколад можно растопить на водяной бане, кому как удобно или как кто привык smile.gif )
К растопленному шоколаду вылить 1/3 часть ранее приготовленной начинки и тщательно перемешать до получения однородного шоколадного цвета.
Таким образом, у вас должно получиться два вида творожной кремоподобной начинки: белая (2/3) и шоколадная (1/3).
Охлажденное тесто выложить в разъемную форму диаметром 26 см и равномерно распределить тонким слоем по всей площади, подняв бортик на 2,5-3 см.

Шоколадный мраморный пирог с апельсиновым ароматом Ингредиенты (для формы диаметром 26 см): Тесто:... - 3

Поочередно, при помощи ложки, вылить на тесто белую и темную начинку (делать это нужно хаотичными движениями, чтобы ваши начинки как бы переплетались загадочным узором друг с другом).
(Я слегка перестаралась с количеством шоколадной начинки, поэтому у меня преобладает коричневый цвет.)

Шоколадный мраморный пирог с апельсиновым ароматом Ингредиенты (для формы диаметром 26 см): Тесто:... - 4

Выпекать в разогретой до 180оС духовке 40 минут.
Пирог остудить, не вынимая из формы, а затем нарезать порционными кусочками.

Шоколадный мраморный пирог с апельсиновым ароматом Ингредиенты (для формы диаметром 26 см): Тесто:... - 5

Также можно добавить в этот пирог немного свежих или консервированных фруктов, выложив их кусочками на тесто перед тем как заливать начинкой.


спасибка от lanya
PM
Top
Verunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 589
Регистрация: 9.05.2007
Откуда: Неизвестно





ais20
Похоже я первая на такой красивый мраморный пирог smile.gif , смотрится очень вкусненько smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Алена симпатичный мраморный пирог, здорово разводы белого и шоколадного вышли. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





ais20
Алён пирог СУПЕР!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Пирог супер !!!!!!!!!! Очень красиво выглядит !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Verunchik
alisia
Лизик74
stacnatalya
спасибо, девочки! Угощайтесь на здоровье, он очень вкусненький rolleyes.gif
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Ален, спасиб тебе за рецептик, точно на др приготовлю. Дочке покупали торт, не было нам вкусно. Я торты делать не умею, но по твоему рецепту, надеюсь, получится, не очень заморочено написано smile.gif Только за сгущенкой придется в русский магазин ехать, а то в местных супермаркетах а ля сгущенка мне не нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





lanya
Наташа, надеюсь понравится, советую добавить фрукты. Будет и ярче и сочнее, а вообще для любителей шоколада этот пирог вкусен в любом виде smile.gif
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





ais20
Твое филе в апельсиновом соусе мне понравилось!!Тортик тоже класс! Но я же мясная ,ты же знаешь, так что филе....на первом месте!!Фотки красивые вышли!!!Целуски!
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Ален, у меня вопрос по поводу творога в тортике твоем: коттадж чиз подойдет? Какой по консистенции творог должен быть? Здесь он жидкий.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





пирог мраморный и нормально шоколадного слоя, не совсем забил, так что не переживай
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





lanya
цитата:
Ален, у меня вопрос по поводу творога в тортике твоем: коттадж чиз подойдет? Какой по консистенции творог должен быть? Здесь он жидкий.

Наташа, у меня был самый обычный домашний творог. Честно говоря, даже не знаю как поведет себя жидкий, может даже лучше будет, я думаю что с ним начинка тоже должна будет схватиться, в ней ведь присутствуют яйца.
Если есть возможность купить обычный творог, лучше сделай с обычным, ты ведь на ДР делаешь и будет обидно если эксперимент не удастся.
А в следующий раз проэкспериментируешь с коттадж чиз.
У нас кстати такой сыр даже не продается, так что я к сожалению не знаю о чем речь unsure.gif
Саяногорочка
цитата:
нормально шоколадного слоя, не совсем забил, так что не переживай

все мы к своим трудам самокритично относимся, все время кажется что могло быть и лучше smile.gif
Рада, что тебе понравилось smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Пицца ленивая

Пицца ленивая Ингредиенты: 1 готовый корж для пиццы (покупной, пицца ведь ленивая ), 4 ст

Ингредиенты: 1 готовый корж для пиццы (покупной, пицца ведь ленивая wink.gif ), 4 ст. ложки лечо (приготовленного еще осенью во времена заготовок), 300 г ветчины, 200 г твердого сыра.

Способ приготовления:
Корж выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать корж оливковым маслом, сверху равномерно распределить лечо.

Пицца ленивая Ингредиенты: 1 готовый корж для пиццы (покупной, пицца ведь ленивая ), 4 ст - 2

Посыпать мелко порезанной ветчиной и тертым сыром.
Пиццу поставить в разогретую до 220оС духовку на 7-10 минут, как только сыр расплавился пицца готова.
Приятного аппетита!!!

PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена аппетитная пицца, иногда так лень что-то готовить, полуфабрикаты приходят на помощь wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Пирожки с мясом и маленьким сюрпризом

Пирожки с мясом и маленьким сюрпризом Ингредиенты (на 24 пирожка): 1 лист готового слоеного дрожжев...

Ингредиенты (на 24 пирожка): 1 лист готового слоеного дрожжевого теста весом 1 кг, 500 г телятины, 150 г сала, 3-4 луковицы, зелень петрушки или укропа, 2 ст.ложки майонеза, 2 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, соль, черный молотый перец, 24 перепелиных яйца, 1 куриное яйцо.

Способ приготовления:
Замороженное тесто достать из морозилки и, пока оно доходит до комнатной температуры, приготовить начинку.
Перепелиные яйца сварить в течение 3 минут, слить горячую воду и залить холодной водой, чтобы они потом лучше чистились.
Лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. Телятину и сало перекрутить на мясорубке и добавить в сковороду к луку. Обжаривать фарш в течение 10 минут, периодически его перемешивая, чтобы он не схватился одним блином, должна получиться мясная крошка слегка коричневатого цвета.
Горячий фарш переложить в миску, добавить мелко порезанный чеснок, зелень, майонез и посолить поперчить. Все тщательно вымесить и оставить остывать.

Пирожки с мясом и маленьким сюрпризом Ингредиенты (на 24 пирожка): 1 лист готового слоеного дрожжев... - 2

Когда фарш остынет, добавить натертый на крупной терке сыр.
Перепелиные яйца очистить.
Теперь можно включить духовку на 200оС и приступить к лепке пирожков.
Тесто разделить на две равные части (1 часть на 1 противень)
На слегка присыпанном мукой столе, слегка раскатать тесто до размера 30х40 см, разрезать на равные квадраты 10х10 см.
В середину каждого квадрата выложить 1,5 ст.ложки фарша, посередине сделать углубление и вложить в него перепелиное яйцо.

Пирожки с мясом и маленьким сюрпризом Ингредиенты (на 24 пирожка): 1 лист готового слоеного дрожжев... - 3

Затем соединить противоположные концы и хорошенько защипнуть.

Пирожки с мясом и маленьким сюрпризом Ингредиенты (на 24 пирожка): 1 лист готового слоеного дрожжев... - 4

Затем защипнуть прорези конвертика.

Пирожки с мясом и маленьким сюрпризом Ингредиенты (на 24 пирожка): 1 лист готового слоеного дрожжев... - 5

Пирожки выложить на застеленный бумагой противень. Куриное яйцо со щепоткой соли взбить вилкой.
Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 30 минут до готовности.
Тоже сделать со второй частью теста.
Получились очень вкусные, сочные и ароматные пирожки, которые вкусны как в холодном так и в горячем виде.
Приятного всем аппетита!

Пирожки с мясом и маленьким сюрпризом Ингредиенты (на 24 пирожка): 1 лист готового слоеного дрожжев... - 6
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0237 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>