Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки


Автор: ais20 11.04.2010 - 23:22
Шоколадный мраморный пирог с апельсиновым ароматом

Шоколадный мраморный пирог с апельсиновым ароматом Ингредиенты (для формы диаметром 26 см): Тесто:...

Ингредиенты (для формы диаметром 26 см):
Тесто:
280 г муки, 2 яйца, 180 г размягченного сливочного масла, 80 г сахара, щепотка соли.
Начинка: 2 яйца, 1 банка сгущенного молока, 200 г творога, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, 3 ст.ложки крахмала, 60 г черного шоколада.

Способ приготовления:
Сначала приготовить тесто.
Для это в глубокую миску сложить все ингредиенты теста и смешать при помощи миксера (на самой маленькой скорости) до состояния крошки.

Шоколадный мраморный пирог с апельсиновым ароматом Ингредиенты (для формы диаметром 26 см): Тесто:... - 2

Затем быстро вымесить тесто и скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
В это время приготовить начинку.
Творог протереть через сито, добавить крахмал и яйца, тщательно вымесить с помощью вилки до однородной массы.
Продолжая мешать начинку вилкой, постепенно влить апельсиновый сок а затем сгущенное молоко.
В небольшой мисочке (в которую впоследствии должна поместиться треть приготовленной начинки) растопить шоколад при помощи микроволновой печи. Для этого поставить миску с шоколадом в микроволновую печь на 1,5 минуты на мощность 600 Вт. (шоколад можно растопить на водяной бане, кому как удобно или как кто привык smile.gif )
К растопленному шоколаду вылить 1/3 часть ранее приготовленной начинки и тщательно перемешать до получения однородного шоколадного цвета.
Таким образом, у вас должно получиться два вида творожной кремоподобной начинки: белая (2/3) и шоколадная (1/3).
Охлажденное тесто выложить в разъемную форму диаметром 26 см и равномерно распределить тонким слоем по всей площади, подняв бортик на 2,5-3 см.

Шоколадный мраморный пирог с апельсиновым ароматом Ингредиенты (для формы диаметром 26 см): Тесто:... - 3

Поочередно, при помощи ложки, вылить на тесто белую и темную начинку (делать это нужно хаотичными движениями, чтобы ваши начинки как бы переплетались загадочным узором друг с другом).
(Я слегка перестаралась с количеством шоколадной начинки, поэтому у меня преобладает коричневый цвет.)

Шоколадный мраморный пирог с апельсиновым ароматом Ингредиенты (для формы диаметром 26 см): Тесто:... - 4

Выпекать в разогретой до 180оС духовке 40 минут.
Пирог остудить, не вынимая из формы, а затем нарезать порционными кусочками.

Шоколадный мраморный пирог с апельсиновым ароматом Ингредиенты (для формы диаметром 26 см): Тесто:... - 5

Также можно добавить в этот пирог немного свежих или консервированных фруктов, выложив их кусочками на тесто перед тем как заливать начинкой.


спасибка от lanya

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)