Селедка домашнего посола

Ингредиенты: на 2 селедки - 1 л воды, 3 ст.ложки соли, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 4 гвоздички, щепотка горошин кориандра.
Способ приготовления: Воду в кастрюле поставить на огонь и довести до кипения, добавить соль и мешать до полного ее растворения. Оставить рассол остывать. Селедку тщательно вымыть. Дальше на ваше усмотрение: можно отрезать головы и очистить от кишок, а можно просто целиком положить в кастрюлю или лоток, в которой вы собираетесь засаливать рыбу (я очистила, не люблю когда рыба с кишками). Поверх селедки накидать приправы и залить остывшим рассолом. Кастрюлю с селедкой убрать в холодильник на 2 дня. Подавать с лучком, сбрызнув уксусом и растительным маслом. Приятного аппетита! |