Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки


Автор: ais20 8.04.2010 - 13:08
Селедка домашнего посола

Селедка домашнего посола Ингредиенты: на 2 селедки - 1 л воды, 3 ст


Ингредиенты: на 2 селедки - 1 л воды, 3 ст.ложки соли, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 4 гвоздички, щепотка горошин кориандра.

Способ приготовления:
Воду в кастрюле поставить на огонь и довести до кипения, добавить соль и мешать до полного ее растворения. Оставить рассол остывать.
Селедку тщательно вымыть. Дальше на ваше усмотрение: можно отрезать головы и очистить от кишок, а можно просто целиком положить в кастрюлю или лоток, в которой вы собираетесь засаливать рыбу (я очистила, не люблю когда рыба с кишками).
Поверх селедки накидать приправы и залить остывшим рассолом.
Кастрюлю с селедкой убрать в холодильник на 2 дня.
Подавать с лучком, сбрызнув уксусом и растительным маслом.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)