Пирожки с мясом и маленьким сюрпризом

Ингредиенты (на 24 пирожка): 1 лист готового слоеного дрожжевого теста весом 1 кг, 500 г телятины, 150 г сала, 3-4 луковицы, зелень петрушки или укропа, 2 ст.ложки майонеза, 2 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, соль, черный молотый перец, 24 перепелиных яйца, 1 куриное яйцо.
Способ приготовления: Замороженное тесто достать из морозилки и, пока оно доходит до комнатной температуры, приготовить начинку. Перепелиные яйца сварить в течение 3 минут, слить горячую воду и залить холодной водой, чтобы они потом лучше чистились. Лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. Телятину и сало перекрутить на мясорубке и добавить в сковороду к луку. Обжаривать фарш в течение 10 минут, периодически его перемешивая, чтобы он не схватился одним блином, должна получиться мясная крошка слегка коричневатого цвета. Горячий фарш переложить в миску, добавить мелко порезанный чеснок, зелень, майонез и посолить поперчить. Все тщательно вымесить и оставить остывать.

Когда фарш остынет, добавить натертый на крупной терке сыр. Перепелиные яйца очистить. Теперь можно включить духовку на 200оС и приступить к лепке пирожков. Тесто разделить на две равные части (1 часть на 1 противень) На слегка присыпанном мукой столе, слегка раскатать тесто до размера 30х40 см, разрезать на равные квадраты 10х10 см. В середину каждого квадрата выложить 1,5 ст.ложки фарша, посередине сделать углубление и вложить в него перепелиное яйцо.

Затем соединить противоположные концы и хорошенько защипнуть.

Затем защипнуть прорези конвертика.

Пирожки выложить на застеленный бумагой противень. Куриное яйцо со щепоткой соли взбить вилкой. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 30 минут до готовности. Тоже сделать со второй частью теста. Получились очень вкусные, сочные и ароматные пирожки, которые вкусны как в холодном так и в горячем виде. Приятного всем аппетита!
 |