Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки


Автор: ais20 14.04.2010 - 22:46
Пирожки с мясом и маленьким сюрпризом

Пирожки с мясом и маленьким сюрпризом Ингредиенты (на 24 пирожка): 1 лист готового слоеного дрожжев...

Ингредиенты (на 24 пирожка): 1 лист готового слоеного дрожжевого теста весом 1 кг, 500 г телятины, 150 г сала, 3-4 луковицы, зелень петрушки или укропа, 2 ст.ложки майонеза, 2 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, соль, черный молотый перец, 24 перепелиных яйца, 1 куриное яйцо.

Способ приготовления:
Замороженное тесто достать из морозилки и, пока оно доходит до комнатной температуры, приготовить начинку.
Перепелиные яйца сварить в течение 3 минут, слить горячую воду и залить холодной водой, чтобы они потом лучше чистились.
Лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. Телятину и сало перекрутить на мясорубке и добавить в сковороду к луку. Обжаривать фарш в течение 10 минут, периодически его перемешивая, чтобы он не схватился одним блином, должна получиться мясная крошка слегка коричневатого цвета.
Горячий фарш переложить в миску, добавить мелко порезанный чеснок, зелень, майонез и посолить поперчить. Все тщательно вымесить и оставить остывать.

Пирожки с мясом и маленьким сюрпризом Ингредиенты (на 24 пирожка): 1 лист готового слоеного дрожжев... - 2

Когда фарш остынет, добавить натертый на крупной терке сыр.
Перепелиные яйца очистить.
Теперь можно включить духовку на 200оС и приступить к лепке пирожков.
Тесто разделить на две равные части (1 часть на 1 противень)
На слегка присыпанном мукой столе, слегка раскатать тесто до размера 30х40 см, разрезать на равные квадраты 10х10 см.
В середину каждого квадрата выложить 1,5 ст.ложки фарша, посередине сделать углубление и вложить в него перепелиное яйцо.

Пирожки с мясом и маленьким сюрпризом Ингредиенты (на 24 пирожка): 1 лист готового слоеного дрожжев... - 3

Затем соединить противоположные концы и хорошенько защипнуть.

Пирожки с мясом и маленьким сюрпризом Ингредиенты (на 24 пирожка): 1 лист готового слоеного дрожжев... - 4

Затем защипнуть прорези конвертика.

Пирожки с мясом и маленьким сюрпризом Ингредиенты (на 24 пирожка): 1 лист готового слоеного дрожжев... - 5

Пирожки выложить на застеленный бумагой противень. Куриное яйцо со щепоткой соли взбить вилкой.
Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 30 минут до готовности.
Тоже сделать со второй частью теста.
Получились очень вкусные, сочные и ароматные пирожки, которые вкусны как в холодном так и в горячем виде.
Приятного всем аппетита!

Пирожки с мясом и маленьким сюрпризом Ингредиенты (на 24 пирожка): 1 лист готового слоеного дрожжев... - 6

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)