Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Худеем без диет-15

(раздельное питание: клуб единомышленниц)

lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





ну Девы с горохом то Вы дали гари....,короче вывод то какой?оставляем его в зелёных-не крахмальных!!!!!а то вчера шашлычок с горошком очень душевно пошёл...,не выковыривать же теперича,он мне теперь как родной стал blink.gif blink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 198
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Киев, Украина





Девочки, всем привет! Всех с наступающими праздниками!!!
Давно не появлялась, все заботы-заботы. Малому исполнился годик и я его от груди отлучила, так что теперь никаких оправданий smile.gif
У меня вопрос. Кто делал блины на сыворотке? Подскажите рецептик. И их получается можно с зелеными овощами, так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Ой, скока разночтений!! laugh.gif
Начицца, несколько выдержек о хим.составе некоторых продуктов (расчет на 100 граммов продукта):

горошек зеленый: белок 5 г, углев. 13,3 гр
морковь: бел. 1,3 улев. 7
свёкла: бел. 1,7 углев. 10,8
картофель: бел. 2 углев. 19,7
тыква: бел. 1 углев. 6,5
яблоко: бел. 0,4 углев. 11,3

Да, в яблоке больше углеводов, чем в моркови, например, или в свёкле, но ведь это НЕ КРАХМАЛА больше, а углеводов! biggrin.gif Пектин, фруктоза (все соединения, состоящие из С, Н и О) - это тоже углеводы! В яблоке конкретно крахмала мизерное количество: 0,5 г. wink.gif Так что сравнивать только и просто голые цифры - это бессмысленно, потому как хЫмия - наука сложная, с неоднозначными понятиями.

Вот подробнее о химическом составе яблочка:

Химический состав яблок зависит от сорта, степени зрелости плодов, географии региона, где они произрастают, и т.д. Поэтому не стоит прельщаться яркими красками и глянцем кожуры отборных импортных яблок.
Химический состав яблок предопределяет их биологическое воздействие на организм человека. Пектиновые вещества, которые находятся в яблоках, соединяются в кишечнике с "лишним" холестерином и выводят его из организма. Но не только это "умеют" яблочные пектины: еще они связывают вредные для человека продукты обмена, образующиеся в процессе пищеварения, а также нейтрализуют токсические вещества и яды. Кроме того, пектины ответственны за чувство насыщения, которое появляется при потреблении яблок.
А наличие в этих плодах тартроновой кислоты тормозит синтез жиров из углеводов, препятствуя тем самым ожирению. Положительно действуют на организм также соли калия, десятикратно преобладающие в яблоках над солями натрия, ведь калий способствует выведению из организма излишков жидкости.
В 100 граммах съедобной части свежих яблок содержится 11% углеводов, 0.4% - белков, до 86% - воды, 0.6% - клетчатки и 0.7% органических кислот, среди которых яблочная и лимонная.
Питательные вещества и микроэлементы в 100 г:
калорийность: 42.9 ккал
вода: 85.0 г,
белки : 0.4 г,
жиры 0.3 г,
углеводы 10.3 г,
моно- и дисахариды: 9.8 г,
крахмал: 0.5 г,
пищевые волокна: 2.8 г,
органические кислоты: 0.5 г,
зола: 0.7 г,витамин А: 0.010 мг,
Витамин В1: 0.02 мг, Витамин В2: 0.03 мг, Витамин В3: 0.05 мг, Витамин В 6: 0.03 мг,Витмаин В9: 2.0 мкг, Витамин С: 5.0 мг, Витамин Е: 0.4 мг, Витамин Н: 0.1 мкг, Витамин РР: 0.1 мг, Железо: 2.3 мг, Калий: 155.0 мг, Кальций: 19.0 мг, ремний: 6.0 мг, магний: 12.0 мг, натрий, 14.0 мг, сера: 6.0 мг, фосфор: 16.0 мг, хлор: 1.0 мг, бор: 130.0 мкг, ванадий: 5.0 мкг, йод: 1.0 мкг, кобальт: 10.0 мкг,марганец: 65.0 мкг, медь: 120.0 мкг, молибден: 5.0 мкг, никель: 17.0 мкг, рубидий: 44.0 мкг, фтор: 10.0 мкг, цинк: 190.0 мкг [6, с. 190]


Liska
ЛИза, поздравляю с годиком!! biggrin.gif rolleyes.gif

БЛины на сыворотке не делала, только на обезжиренном молоке или на воде. На сыворотке делала только оладьи. Посмотри у Наташи в рецептах, скорее всего там что-то есть. rolleyes.gif
PMICQ
Top
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 198
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Киев, Украина





Фиалка2
Приветик, Наташа. А как на воде делать, они наверное сухие получаются? Как папирус?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Liska
я на сыворотке не делала, а делала на минеральке smile.gif мне понравилось (рецепт брала тут, сахар не добавляла, и вместо боржоми была простая столовая минералка).
Блинчики получились бледненькие, но мягкие и вкусные (как ни странно), и даже не рвались и не прилипали. Я их фаршировала картошкой. В конце в качестве эксперимента решила в тесто соды сыпануть... короче, зря я это сделала, цвет появился, но вкус испортился sad.gif.

Это сообщение отредактировал Ksentia - 22.12.2009 - 17:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Liska
цитата::
А как на воде делать, они наверное сухие получаются? Как папирус?

А вот и не правда wink.gif . Бабушка моей невестки всю жизнь (сто лет тому назад) делала блинчики ТОЛЬКО на воде - это были самые вкусные блинчики на свете!!! Только вода должна быть ледяной. Если хочешь чтобы блины были воздушно-дырявые, то добавь минерелки. И сода в блины вообще не нужна, она в оладушки идёт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Liska
цитата::
А как на воде делать, они наверное сухие получаются? Как папирус?

Нет, Лиз, что ты.. Точно такие же влажненькие получаются. Ты ведь то же самое в них добавлять будешь, только молоко на воду заменишь. Просто некоторые люди с непереносимостью молока вынуждены есть блинчики на воде... Вот и едт, и особого различия не видят. biggrin.gif

Девы, вчера была ПЕРЕДАЧА О ПОХУДЕНИИ. Хто видел?

Подтвердились лишний раз некоторые наши выводы, а именно:

* любая диета - бесполезна и вредна
* диета "Кремлёвская" - прямой путь на тот свет...
* натуральные продукты - ФОРЕВА
* фаст-фуду и полуфабрикатам - смерть
* ужин обязательно ДОЛЖЕН БЫТЬ!
* ужин обязательно должен быть БЕЛКОВЫМ!
* разгрузочным дням (типа кефирного) - ДА!
* перееданию (особенно мяса) - НЕТ!
* имеющим хронический гастрит - осторожно со свежими овощами и фруктами
* 75% рациона должны составлять углеводы (овощи, фрукты, крахмалы), и 25% - протеины (белкИ)
* самые полезные 2 каши: гречневая и овсяная

И еще несколько интересных фактов оттуда же:

* детям категорически вредно вегетарианство, ибо тогда дети не растут в высоту...
* часто излишние килограммы мешают женщине зачать ребенка
* ежедневное потребление свежевыжатых соков ведет в среднем через 6 лет к возникновению сахарного диабета
* обычный белый сахар получают путем пропускания необработанного натурального сахара через угольные фильтры, которые изготовлены из пережжённых и измельченных костей животных

вспомню чего еще - допишу... Кому интересно - могу поискать ссылочку на эту передачку. sleep.gif
PMICQ
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Liska
Лиза, я делала уже несколько раз блины на сыворотке, всегда получаются такие же вкусненькие как на молоке. Я наливаю немного сыворотки потом кладу муки, соли и немного соды, завожу тесто погуще, потом добавляю сыворотку до нужной консинстенции теста, в конце добавляю столовую ложку растительного масла smile.gif детям делаю на завтрак, мажу маслом и посыпаю сахаром, они у меня так любят, а сама ем с зелёными, попробуй, вкусно smile.gif
Фиалка2
Натусь, классная передача, я посмотрела с удовольствием, раньше я такие передачи смотрела как картинку, не понимала о чем речь, а сейчас благодаря тебе, я знаю какие процессы у нас ведутся в организме, поэтому посмотрела с большим удовольствием и закрепила правильные мысли. А муж мой наконец-то поверил, что я питаюсь так не ради похудения, а ради здоровья! smile.gif
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Людуся
Моё ты золотко, Людуся!! ты просто умница!! wub.gif Вот вишь, как меняется мировоззрение? wink.gif Кто бы подумал раньше, правда?
PMICQ
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Фиалка2
цитата::
Кому интересно - могу поискать ссылочку на эту передачку. 

Наталь, мне интересно, пожалуйста.
спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulchatay82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 822
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Крым





Liska
Привет, Лиз! wub.gif С годиком Вас! Растите большие и здоровенькие wub.gif
Я теперь всегда делаю блинчики на сыворотке, разведенной водой, без яиц, но добавляю чуточку соды, гашеной лимоном...Получается такие же вкусненькие блинчики как и раньше, только правильные...
Фиалка2
Натуличка, спасибо за инфу... wub.gif Очень полезненько!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





Фиалка2
Да,да,я видела!Классная была передача.Не навязывали,что надо питаться так-то,а именно объясняли,зачем так надо есть.
Вот ещё что меня напрягло.
Про фрукты-соки .Если утром есть фрукты ,то да, организм получает энергию.Но не надолго её хватает.
Для того ,что бы мышци имели энергию,надо есть кашу-углеводы дают энергию мышцам.
НО т.к. утром мы поели фруктов (или сок),то фруктоза дала энергию и заблокировала печень собою.Т.е. энергия для мышц от углеводов не пойдёт по организму,а зависнет.Получаеться,что мы 2 раза едим энергетическую пищу,а получаем только один заряд энергии.Второй (для мышц) ушёл в холостую...
Вот почему люди,которые правильно питаються,но едят на завтрак фрукты-соки чувствуют себя во второй половине дня разбитыми и уставшими.
Завтрак должен быть углеводным,а фрукты на обед.

про каши-самая бесполезная-манная.
про соки-он говорил про апельсиновый тока.Но есть же и овощные,и мешанные...
Почему сок? Потому что свежий сок от апельсинов даёт большой выброс инсулина сразу в кровь.И от этого постоянного применения может развиться диабет через 6 лет.

Вопрос по поводу соков: Если делать смесь соков,или овощные там какие-это будет нормально?

Так шо сделала вывод для себя по затракам:фрукты переношу на обед,с утра там лучше всего-каши.
Соки-только смешанные и тоже в обед.

Если вы не едите после шести вечера-это оченьплохо.Организм голодает,и всё что вы съедите на следующий день уйдёт в жир.Надо ужинать обязательно,желательно белками.
Это я раскрыла немного тему,почему ужин должен быть. sleep.gif

Это сообщение отредактировал Рики - 23.12.2009 - 12:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Рики,
цитата::
Про соки .Если утром есть фрукты ,то да, организм получает энергию.Но не надолго её хватает.
Для того ,что бы мышци имели энергию,надо есть кашу-углеводы дают энергию мышцам.
НО т.к. утром мы поели фруктов (или сок),то фруктоза дала энергию и заблокировала печень собою.Т.е. энергия для мышц от углеводов не пойдёт по организму,а зависнет.
Вот почему люди,которые правильно питаються,но едят на завтрак фрукты-соки чувствуют себя во второй половине дня разбитыми и уставшими.
Завтрак должен быть углеводным,а фрукты на потом.

УжОсть! а я чаще всего утром фрюкт ем, или свежевыжатый сок...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





Alenionok
Та сама в шоке....
Меняю расписание...на кашку по утрам...
Наука не стоит в переди.А это был дядька из Института питания.Нормальный такой,адекватный.И ,главное,не толстый!! biggrin.gif
А то ,обычно,показывают диетолога,а они размера 60-го...И учат всех,как правильно кушать blink.gif
Адекватные такие люди были.Не кричали там:сладкогохлебногомучного-не жрать!!!
мне понравилась передачка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Рики, да и я бы охотно передачку глянула. Буду менять рацион. Только кашку с утреца - сложновато. Встать в 6 утра, и еще кашку варить - кошмар. Так было удобно - встала, хрюкт слопала, и на работу побежала. На работе кофею с шоколадом, и часов в 12 крахмальный обед. А вечером белковый ужин. А таперича как? хм... надо задуматься...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulchatay82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 822
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Крым





Рики
Alenionok
Вот это да...И я фрукты с утра потребляла...А до РП ела овсяную кашу, но уже через 2 часа такая голодная была...ужасть...С фруктами мне было как-то лучше...И про ужин после 6 взяла себе на заметку, есть у меня такое wink.gif
Фиалка2
Натуля, ждем ссылочку на передачу... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





Вспомнила ещё:про шпроты
В одной банке шпротов содержиться столько канцерогенов,как если бы вы дышали целый год городским (смогом) воздухом. ph34r.gif
Т.е. получаеться,что за раз ты получаешь эту канцерогеновую бомбу .Год за два....
Вычеркнула шпроты из спискофф продуктов.Хотя я и забыла ,когда их ела.Но в союзе потребляли...да...
Это где можно скачать торрентом
http://kinozal.tv/details.php?id=475373
Там только аннотацию стоит почитать к фильму,уже задумаешься. blink.gif
http://cat-tv.ru/chto-sest-chtoby-pokhudet-2009
http://kinovegas.ru/news/chto_sest_chtoby_...2009-12-23-6316
http://www.kinobomba.net/news/chto_sestcht...2009-12-22-2229
http://djrogoff.ru/41724-onlajnchto-sest-c...xudet-2009.html

смотреть онлайн
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Рики
Хм... странна, про соки.
Вообще, если гликоген в печени накоплен, то неважно какие ты углеводы покушаешь, они все равно никакого действия на этот самый гликоген не окажут. Одно НО, эти самые углеводы и будут в первую очередь использоваться, а потом гликоген, а уж после все остальные источники энергии.
Да и после белкового ужина, откуда в печени гликоген? Как оно там блокируется... Ех, надо тож посмотреть передачку. Интересно мне.

PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (gulchatay82 @ 23.12.2009 - 03:35)

Я теперь всегда делаю блинчики на сыворотке, разведенной водой, без яиц, но добавляю чуточку соды, гашеной лимоном...Получается такие же вкусненькие блинчики как и раньше, только правильные...

лимон с крахмалами не сочетается. tongue.gif А зачем ты соду гасишь? В сыворотке достаточно кислоты, чтоб вступить в реакцию с содой
PMСайт пользователя
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Рики
спасибо за ссылочки, завтра посмотрю и тоже задумаюсь об рационе, а я приспособилась сутра шоколад, потом фрукты, обед крахмалы, ужин белки. А теперь тоже в думках.......... blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulchatay82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 822
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Крым





nnsvz
цитата::
лимон с крахмалами не сочетается.А зачем ты соду гасишь? В сыворотке достаточно кислоты, чтоб вступить в реакцию с содой

Натусь, ну там же капелька... wink.gif Не знаю, привычка наверное от молока осталась... laugh.gif Больше не буду rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Ларискин, солнц, большое спасибо за ссылочки!!! wub.gif Успела, облегчила мне поиск!

Про шпроты я хотела написать. но так и забыла, вспоминала еще час вчера мучительно, типа "нушо жжж я еще хотела важное-то написать"... Вот что, про шпроты. Спасибки!!! wub.gif

Теперя насчет фруктов или каш по утрам. Девы, однозначно фрукты утренние должны быть СЛАДКИМИ! Бананы, манго, папайя, че там еще? Хурма? Если вы любите по утрам кислые фрукты типа цитрусовых, кислых яблок или ягоды - тогда я согласна с дядькой из передачки! Лучше уж кашу съесть. Мой организЬм, например, не потянет с утра кислый фрукт: меня скрутит, а потом же жжж не развернусь.... wacko.gif А вот ежели я бананы поем - тогда будьте любезны как хорошо!!! wub.gif Кстати, говоря, на кофе с шоколадкой как на одном из завтраков я просто-таки НАСТАИВАЮ!! laugh.gif

О, вот чего еще вспомнила из передачи, прямо-таки меня эта новость в шок повергла!
Чай с молоком вреден! Дубильные вещества, находящиеся в чае, связывают кальций, находящийся в молоке, что затем благополучно "выпадает" песочком и камушками в почках... wacko.gif sad.gif
В связи с вышеизложенным, девы, меня теперь гложет такой вопрос: А что, если пить кофе с молоком - то же самое происходит?!? ohmy.gif И хто нам теперь ответит да или нет? blink.gif
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Alenionok
цитата::
Рики, да и я бы охотно передачку глянула. Буду менять рацион. Только кашку с утреца - сложновато. Встать в 6 утра, и еще кашку варить - кошмар. Так было удобно - встала, хрюкт слопала, и на работу побежала. На работе кофею с шоколадом, и часов в 12 крахмальный обед. А вечером белковый ужин. А таперича как? хм... надо задуматься...

Аленочка, если при таком раскладе чувствуешь себя хорошо - значит и менять ничего не нужно! Видимо, ты ешь правильные фрукты! wink.gif

Рики
цитата::
про соки-он говорил про апельсиновый тока.Но есть же и овощные,и мешанные... Почему сок? Потому что свежий сок от апельсинов даёт большой выброс инсулина сразу в кровь.И от этого постоянного применения может развиться диабет через 6 лет.

Вопрос по поводу соков: Если делать смесь соков,или овощные там какие-это будет нормально?

Нет, он говорил про свежевыжатые соки. Не акцентировалось именно "только апельсиновый", или "только цитрусовый", потому что он там и про грейпфрутовый сок говорил. А потом все же было сказано "свежевыжатые"! Просто чаще всего выжимают именно апельсины, правильно? ИЛи грейпфруты... А чего еще выжимать? dry.gif biggrin.gif ну, мож, яблоки? один хрен...
Кстати, логически рассуждая, девы, овощные соки не должны иметь такой мгновенной усвояемости и не должны приводить в резкому выбросу инсулина в кровь в отличие от фруктовых соков, потому что в овощах нет фруктового сахара, ну или если он и есть, то в другой модификации и в совершенно иных дозах. Согласны? То есть, мое сугубо субъективное мнение: овощные свежевыжатые соки можно иногда себе позволить, а еще хорошо заправлять ими овощные салаты. А насчет фруктовых свежевыжатых - нет, лучше съесть фрукт целиком.

Насчет каш - таки да. Манная - наивреднейшая.
PMICQ
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





Фиалка2
Натусь,када книжку будешь писать,тож включи,вот с соками там,и чё дядька говорил остальное.
Информация хорошая,новая.
А соки скорее всего-цитрусовые...
если яблочный и апельсиновый сравнить-они ж разныыыеее...ИМХО

Доча вчера пластотм лежала,а сёдни поскакала..по магазинам.Подарки покупать...дотянула mad.gif

Мы в течении года в её копилку денежку кидаем.А перед праздниками потрошим её.Вот и ходить потом,покупаеть.

Ладно,пошла я,индюшку ещё надо замочить (в рассоле,типо) и бельё развешать.
Пока,девы. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Фиалка2,
цитата::
Аленочка, если при таком раскладе чувствуешь себя хорошо - значит и менять ничего не нужно! Видимо, ты ешь правильные фрукты! 
НАтусь, я как раз кислые ем. Мне так по времени удобно: в 6:30 поела/попила фреш, поехала дочу в школу завозить, к 8 на работу, пока то се, комп включу, мона и кофию делать с чиколадом smile.gif Косяк... ph34r.gif

цитата::
А насчет фруктовых свежевыжатых - нет, лучше съесть фрукт целиком.
е-мое... и какая разница? ph34r.gif чОй-то я запуталась... Я на завтрак апельсин/грейпфрут с мякотью вручную (не на соковыжималки) выжимала - то же самое, что и целый съесть...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Фиалка2
цитата::
Теперя насчет фруктов или каш по утрам. Девы, однозначно фрукты утренние должны быть СЛАДКИМИ! Бананы, манго, папайя, че там еще? Хурма?

Во!! Вот эт самое гуд. Оно хорошо стимулирует желчный и в печени все процессы хорошо работавают. Мне так дядька хирург рассказывал во время моих тусовок в больницах. Да и на перестальтику кишечника они великолепно влияють wink.gif

цитата::
организЬм, например, не потянет с утра кислый фрукт: меня скрутит, а потом же жжж не развернусь....

Вот у меня такое же. Правда добрый дядя гастролог мне выписал таблеточки... на случай если скрутит от чего-нить еще. А так, кислые и кисло-сладкие я не могу по утрам... разве что если яблоки запеченные. Поэтому и лопаю КАШУ! biggrin.gif

цитата::
Чай с молоком вреден! Дубильные вещества, находящиеся в чае, связывают кальций, находящийся в молоке, что затем благополучно "выпадает" песочком и камушками в почках...

Наточка, вот тут дядька кажися прав... молоко вот с чаем и с кофе лучше это... ни ни. Да и у Ли написанно – молоко отдельно от всего! А то, что в чае, что в кофе там еще полно всяких разных элементов. Поди знай какие там реакции... лучше уж сливки, спокойней. Опять же – ИМХО!
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Alenionok
цитата::
в резкому выбросу инсулина в кровь

Девченки, cуществуют таблицы продуктов, которые основаны на выбросе инсулина в кровь (наши канадцы этим уже ого-го скока лет занимаются). От апельсина и яблока сильно сахар не выделяется, а соответственно и поджелудочная инсулина выделит не так много.
На этом же все питания для диабетиков основаны. Т.к. фрукты содержат пектин, который препятствует усвояимости фруктозы из свежих фруктов.

Вот единственное про сок, мне кажется из-за того, что там жмых удаляют, то как раз ГИ и становится выше, тем самым уровень сахара в крови будет немного выше, чем если просто скушать сам фрукт.
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





передачу посмотрю, интересно, но про соки и диабет... если из за сахара, так туда же и шоколад, варенье и тп - мгновенно усваивается! dry.gif а вообще соки, свежевыжатые - полезно!
про крахмальный завтрак - мне фрукта с утра не идет, ни кислая, ни сладкая, у меня потребность к фрукте только в обед возникает biggrin.gif

Alenionok
готовь крахмалы с вечера. есть люди кашки запаривают в термосе - как раз утричком готовы wink.gif
у меня часто супчики с вечера остаются крахмальные, их с утра только разогреть надо - удобно!!!
варю свежее только макароны или картофельное пюре, остальное с вечера! rolleyes.gif когда ленюсь вечером или настроения нет с утра, просто овсянку кипятком завариваю - пока салатик накромсаю, каша готова biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Девы, кино досмотрела только до половины, не успела перед работой.

В итоге я для себя поняла, все было сведено к разным заболеваниям (т.е. их предупреждению и лечению правильным питанием!). Метод сам является некоторой совокупностью разных назначений, а именно:
1. Кушать надо чаще, чтобы предотвратить застой желчи (т.е. тем самым мы заботимся о печени, желчном, кишечнике, пожелудочной и желудке)
2. При питании, следует следить, чтоб сахар сильно не скакал, тем самым не вызывая скачки инсулина (опять же, поджелудочная), а это вполне себе возможно имея под носом таблички питания для диабетиков (Тот же самый Монтиньяк, но не в столь строгой форме).
3. Следует соблюдать баланс белков-углеводов-жиров, т.к. они все важны для организма! Ничего из питания исключать нельзя.

Остальное там уже особенности организма, видать точно обследование надо проводить. Но заметьте, самые жирные сорта мяса убрали из питания, заменив жирными рыбками... а в таких рыбках меркурий... ХЗ теперь что лучше.

Ho тем самым организм сам будет медленно восстанавливаться. И скажу честно, работает.
Я (правда под наблюдением у врача) за 2,5 года себе ЖКТ вернула в более менее рабочую форму и вот уже 4-5 лет как не надо мне ни в какие больницы ложиться. То, что мне хотели оперировать, за это время просто само собой прошло. Оно не прошло бесследно, но чувствую себя снова человеком! wink.gif
НО! За это время у меня не было ни одного косяка (честно, это от сильного перепугу, а не от большой дисциплины).

Для тех, кому надо, я лично это вижу как дополнение и расширение РП... может тут и там будет немного больше правил для соблюдения, но в ообщем, это только бенефит для организма! Бенефит не в еще бOльшем похудении, а бенефит в оздоровлении, улучшении самочувствия ну и похудение оно как побочный эффект.
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





rachely,
цитата::
готовь крахмалы с вечера. есть люди кашки запаривают в термосе - как раз утричком готовы 
у меня часто супчики с вечера остаются крахмальные, их с утра только разогреть надо - удобно!!!
Хель, оно мне с утра не полезет. Вот в выходные я встаю позже, и ем всегда крахмалы. А в 6 утра - ни ни huh.gif
Про супы вообще молчу, не полезет... Эт не как у Задорнова: "Наши утром супа пооЕЕЕлиии...." laugh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1109 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>