Страницы: (27) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Худеем без диет-15

(раздельное питание: клуб единомышленниц)

rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Tanny
эээ...картошка как рах с хлебом идеть tongue.gif про борщ имелось ввиду - помыдор , свекла и морква - воть они как раз с хлебом не того tongue.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Tanny
Ааааааааа,ну,если щи,тогда да. А ты попробуй морковку целиком забросить. Потом просто выловишь и в мусорку wink.gif Вкус будет,а морковки нет smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





nnsvz
Да я уже об этом думала. Просто у меня некоторые товарищи любят морковку, так им потом и отварную можно индивидуально потереть. Я привыкла что мы это изделие борщом называем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сусслик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 672
Регистрация: 9.09.2009
Откуда: уфа





Nnsvz!пож.скажи wacko.gif -я прочитала что маш к фасолям и крахмалам? а стручковая зеленая фасоль куда?на завтра спланировала машевую кашу.а зеленую стручк.замороженую фасоль просто отморозить .согреть свч и с луком .?правильно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





сусслик
Могу ответить вместо Наташи. Маш - к фасолям. стручковая - зелёные овощи. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





сусслик
Алия, там приветствия и поздравления, адресованные тебе, были и на 13-той, и на 14-той страницах. smile.gif мы обычно начинаем читать темку каждая со своего последнего поста, хоть страницы и уходят вперед, просто возможно, что там тебе давались уже какие-то ответы на твои вопросы и вообще - дабы не повторяться с теми же вопросами, а нам - с ответами... rolleyes.gif
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк







Tanny
цитата::
nnsvz Наташ! Ну хорошо, открою секрет, щи. Там свёклы нет, перчик болгарский, корень сельдерея,лук, капуста, картошка 2 шт.. Морковка правда есть и томат. Надо будет в следующий раз без морковки попробовать приготовить.  Так что всё под контролем. Чёрный хлеб без сахара. "Дарницкий"

Танюша, а ты щи готовишь со свежей капустой или с квашеной?
PMICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Tanny
Тань,забыла сказать тебе. Корень сельдерея,как и морковь,среднекрахмалистый.

Девочки,а что за зверь этот маш?! ohmy.gif
PMСайт пользователя
Top
Ragnar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 880
Регистрация: 30.10.2009
Откуда: Израиль





а к какой категории подпадают настои из кефирного гриба, морского риса, чайного гриба?
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Фиалка2 Наташ со свежей. И капусты побольше стараюсь, чтобы ложка стояла.

nnsvz
цитата::
Корень сельдерея,как и морковь,среднекрахмалистый.

Наташ! Я когда его крошила, тоже об этом думала и всё равно крошила. Балда.

Маш это (википедия)Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зелёные, овальной формы. Термин «мунг» происходит из языка хинди.

Бобы мунг относятся ко многим видам, сравнительно недавно переставших причисляться к биологическому роду Фасоль (Phaseolus), и выделенных в отдельный род Vigna. Потому они иногда ещё упоминаются как фасоль золотистая (Phaseolus aureus) или Phaseolus radiatus. Все эти названия относятся к одному виду растения.


Наташ со свежей

Это сообщение отредактировал Tanny - 29.11.2009 - 20:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Ragnar @ 29.11.2009 - 12:39)
а к какой категории подпадают настои из кефирного гриба, морского риса, чайного гриба?
rolleyes.gif

кефир в жирных белках
что производит морской рис - без понятия
а настой чайного гриба,как и сладкий чай,напиток.Переваривается 2 часа

Тань,спасибо! А я думала,что это соевые бобы biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
сусслик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 672
Регистрация: 9.09.2009
Откуда: уфа





цитата:: (Фиалка2 @ 29.11.2009 - 21:19)
сусслик
Алия, там приветствия и поздравления, адресованные тебе, были и на 13-той, и на 14-той страницах. smile.gif мы обычно начинаем читать темку каждая со своего последнего поста, хоть страницы и уходят вперед, просто возможно, что там тебе давались уже какие-то ответы на твои вопросы и вообще - дабы не повторяться с теми же вопросами, а нам - с ответами... rolleyes.gif

Tanny поняла про фасоль!ФИАЛКА2-вот прочитала те странички-чето я бестолковая.ноут купила полгода назад.и еще не совсем знаю где что ohmy.gif и пост blink.gif что?это то что мы пишем? tongue.gif не смейтесь!!!я правда еще не научилась правильно пользоваться ноутом rolleyes.gif !!картинка с мечетью красивая!спасибо всем-всем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Tanny, Танюш, я вот тебя читаю, читаю, и у меня такое очучение, что ты мало ешь, и однообразно... Весь день чаи гоняешь, и потом щей похлебала... на вечер творог - ок, но ты туды помидорку закинь, что ли... зелень какую... Я бы точно срывалась на твоем месте. А порции хоть большие делаешь?

Девочки, отварной говяжий язык - он у нас как, жирный? или 6 часов хватит? там ведь жира нет wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль







Alenionok
а по моему язык очень жирная штука unsure.gif

Tanny
а давай ты скажешь что именно тебе нельзя, а мы подкинем идейки из того, что можно и как вкусненько приготовить wink.gif 1 голова хорошо, а все головы забитые РП - лучшеееее laugh.gif
супчики ты кушаешь? я например почти все супы готовлю БЕЗ зажарки и жиров. и диетичненько и вкусненько rolleyes.gif

nnsvz
наташ, маш - он как мелкая фасоль на вкус. только варится НАМНОГО быстрей tongue.gif я его с овощами тушу на ужин rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





gulchatay82
Alenionok
Я сегодня замесила тесто для пирогов с капустой. Лежит сейчас в холодильнике. И сижу всё обдумываю, как же начинку сделать. Потушить слегка, или в кипятке обварить, потом потушить. В общем, творческие мучения. По интернету брожу, куда не зайду, ВСЕ пекут сегодня пироги с капустой. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ragnar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 880
Регистрация: 30.10.2009
Откуда: Израиль





А с хумусом что делать? Куда его определять - или к белковым? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Ragnar @ 29.11.2009 - 14:35)
А с хумусом что делать? Куда его определять - или к белковым? smile.gif

туда же,куда и фасоль с горохом wink.gif
PMСайт пользователя
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Ragnar
хумус мы теперь с огурцом и с фалафелем употребляем tongue.gif и очень ничего так rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





nnsvz
цитата::
12 лет дома не была,приехала,а мама спрашивает:"Наташ,борщ не сваришь?!"

Наташ, а рецептом не поделишься? А то хочу борщ, но все никак не определюсь с рецептом... все как-то не то выходит wub.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





JouJou
поделюсь. А если постараться,то можно и ссылку найти

Держи
Предупреждаю сразу! Над фоткой громко не ржать! Ну,и фразу "когда капуста с капустой готовы..." читать,как "когда капуста с картошкой готовы..." laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Ragnar
цитата::
А с хумусом что делать? Куда его определять - или к белковым?

nnsvz
цитата::
туда же,куда и фасоль с горохом


Не-а. Хуммус - продукт сложный и неправильный. Имеется ведь в виду хуммус-намазка пастообразная, верно? Она содержит кроме гороха нут (хуммус) еще и тхина-пасту (это жирный белок), и лимонную кислоту (если сделано дома - то лимонный сок), и всякие хим.добавки. + обязательно туда добавляется оливковое масло. Вобщем - продукт запретный.

nnsvz
Наталька, а хошь, я тебе в один из твоих приездов приготовлю маш-курду? rolleyes.gif м-м-м, пальчики оближешь! wink.gif

Людуся
цитата::
Натуль, эмоции у меня такие и были laugh.gif , тока я не знала как написать wink.gif, спасибки поправила

laugh.gif wub.gif

PMICQ
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





rachely
цитата::
а давай ты скажешь что именно тебе нельзя

Хель, мне нельзя жирное, жареное и острое. В общем у меня гепатоз и холецистит. И сильно повышена кислотность. Но всё не в запущенном состоянии. Так как я постоянно борюсь. А вот с фантазией у меня конечно слабовато. Ну каши на воде, ну суп на воде. wacko.gif Короче диета №5 и около неё. А похудеть конечно хочется. Я вот 6 кг. скинула и уже мне дышать легче.
Кстати, ты там когда-то меню писала, спасибо что напомнила пойду, почитаю.

Это сообщение отредактировал Tanny - 30.11.2009 - 08:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Tanny, Танюш, ну это не самое страшное wink.gif
Если я не ошибаюсь, при холицистите желательны частые приемы пищи,чтобы стимулировать секрецию желчи, верно? Тогда наверное белки только на ночь.
Каши говоришь на воде... я немного молока или сливок добавляю, но основная часть жидкости - это, конечно, вода. Тыкву туда обязательно, она подслащивает. Некоторые каши (гречка, перловка) можно с томлеными овощами.
Жирное, жареное, соленое нельзя всем. Но у нас тут вроде как раз и не встречается такое.
А супчик почему на воде? Ты сделай на постном кусочке мяса, по-любому вкуснее. А мяско потом в салатик какой покромсай, или с овощами слопай. В принципе-то можно все, но вареное/пареное/томленое/в духовке. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Alenionok
Алён, конечно это не страшно. Я примерно так и питаюсь. А бульоны делаю так: первые 10 минут кипит сливаю, потом заливаю кипятком,и уже варю бульон.
rachely
Хель! Скопировала твои меню на листик и распечатала.


Наталишечка
С днём рождения тебя!
Всего тебе того чего желается!
И любви побольше!


Алён, конечно это не страшно

Это сообщение отредактировал Tanny - 30.11.2009 - 11:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW







Tanny
да...главное в РП -не съехать на однообразную еду...а то потом дядя жора замучает...
Я ещё люблю супчик такой,делаеться за 25 мин.
Берутся овощи какие есть в доме (по табличке сверяем) режем крупно и в кастрюлю.Кипит мин.20.Потом блендером в пюре,снова на огонь+фрикадельки.И ещё мин на 5.
И ешь и наслаждаешься.Когда каротошка в супе-фрикадели в сторону.
И чего больше положишь-такой супчек и будет.
Я сестре своей рецепт сказала,так она два дня г8отовит его уже.На второй день с гречкой.
Понравился очень.
А моя доча на диете как то сидела,и такой супчик был основное меню-только без мяса,чисто овощной.
Я ей приготовила кастрюльку,а мужики съели его по паре тарелок.
Так что на супах можно эксперементировать до посинениязаворота мозгофф.. biggrin.gif
Извиняюсь,что не в рецептах...туда бы с фоткой хорошо бы...Ну,может хто и сделает или я сподоблюсь..


Так,пошла я двери мыть и плов готовить...И ещё на почту надо...
Кому пинкофф поддержка нужна-обращайтеся..аха..всегда рады rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ragnar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 880
Регистрация: 30.10.2009
Откуда: Израиль





Именно про намазку я и говорил, спасибо за рязъяснение. smile.gif
А можно ли приготовить хумусную намазку, чтоб она не нарушала правил РП?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ragnar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 880
Регистрация: 30.10.2009
Откуда: Израиль





Кстати, еще непонятка о приеме воды.
Из прошлых изучений РП (по Шелтону):
пить следует за 10-15 минут до еды, через 30 минут после приема фруктов, через 2 часа после крахмалистой пищи и через 4 часа после белковой.
А здесь:
Самым оптимальным является питье за 15 мин до еды и через 2 часа после еды.

По идее, если учесть, что белковая пища тяжелее, то Шелтон прав sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Ragnar, дык мы не анализируем других учений. А Вам - как угодно wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





Ragnar
Да,у нас так.Через 2 часа после еды.
Я лично могу и чере 3 часа после белков попить.Но это чисто индивидуально.
У нас своя теория
Вот так
и мне с ней хорошо rolleyes.gif
А хумус ,я думаю,что нельзя под РП подделать.Если там заменить одно на другое-то это уже будет и не хумус.
Не наше это. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Ragnar У Шелтона не такое строгое деление продуктов. Поэтому его белки возможно и находятся в желудке дольше 2-х часов. Я не помню точно таблицу деления продуктов по Шелтону. Это моё мнение, оно может быть и ошибочным.

Это сообщение отредактировал Tanny - 30.11.2009 - 15:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (27) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0857 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>