Кушать подано-13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-13() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, наконец-то добралась и рискнула сделать твоиФранцузские багеты. Очень вкусненько Не знаю правильно ли сделала, но когда я их пекла, поставила в духовку формочку с водой, вроде бы из-за этого у хлебушка тоже хрустящая корочка появляется. В общем спасибо за вкусный хлебушек . |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Юленька76
Красивый салатик alisia Ой, Алиса, как я хочу пиццу, а у тебя ещё такая аппетитная , прям красотища !!! Кассандра Фокачча супер !!! ais20 Алёна, багеты шикарные, представляю какие они на вкус |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 04:48
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Наташа я сама не ожидала насколько ето вкусно, аромат грибов с луком и вкус воздушного теста с легким хрустом, великолепно. Рекомендую попробовать, но лучше если смешанные грибы, тогда вкус богаче будет. ais20
Аленушка все правильно ты делала водой можно обрызгивать стенки духовки или просто поставить воду, багеты у тебя вышли великолепные, как у опытного хлебопека. Молодец! На здоровье вам , спасибо за красивое спасибо мне очень приятно что ты все таки их приготовила. Кассандра
Как приятно, очень аппетитно у тебя вышла фокачча с томатами.
И тебе спасибо за такую вкусную спасибку. На здоровье вам , приятно что вам было вкусно! |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Для завтрака готовила хлеб на закваске по ранее выставленному рецепту
Ржаной хлеб на закваске с тмином и кориандром Xлеб на закваске с вяленой клюквой и фундуком Опару немного изменила 1,1/2 ч.л.дрожжей или 60 гр. закваски 50 гр.муки ржаной 100 гр.муки хлебной 150 гр.теплой воды Тесто готовила как в рецепте. B етот раз добавила вяленую клюкву и орехи фундук, вместо тмина и кориандра. Получилось очень вкусно, рекомендую и вам. Хлеб готовила без добавления сахара и он подходил как к сыру, так и к завтракам, нам очень понравилось такое сочетание. Приятного аппетита. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ух какой шикарный хлебушек
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Аппетитный хлебушек, пышный и красивый. А то, что он ещё и очень вкусный, я даже не сомневаюсь . |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Алисик, как все вкусно и красиво, и по-настоящему зимние блюда!
Гусь выглядит просто сказочно, предаставляю его ароматы! Никогда еще гуся не готовила. Еслибуду - начну с твоего рецепта и рекомендаций. На Рождественский стол тоже готовила яйца фаршированные с луком. Сегодня повторила Наполеон. Рецепт коржей твой. А крем делаю менее маслянным, + в этот раз добавила цитрусовую эссенцию - получилось супер. Хотела еще спросить, если для аромата крема добавлять цедру лимона, то в какой момент это лучше делать - при взбивании в начале, или в конце, когда с маслом взбивать? Кстати, крем успел остыть полностью, поэтому масло после взбивания не совсем расстворилось (крупинками), но дело исправила микроволновка (водяную баню лень было затевать). Фото будут позже. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 01:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia Я как-то умудрилась твою вкусненькую пиццу пропустить, тесто такое пышное получилось - супер (но без сыра я бы точно не смогла, не удержалась бы и засыпала бы всю )
|
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Хлеб просто бесподобный Жаль я ленюсь делать закваску дал бы кто я бы тоже хлебушек испекла Алиса, ты умничка !!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 17:03
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена так в том и фишка, что тут сыр не надо, даже при том что ты его любишь он тут лишний, весь аромат он поглотит если добавить.
К любому блюду нужен настрой, ты права! Как созреешь попробуй, буду ждать. Саяногорочка larissa1312
Девочки, Лара, Лида спасибо , хлеб действительно вкусный и корочка о мякиш в нем отличные, а фундук и клюква его еще вкуснее сделали. Угощайтесь, хлеб на закваске всегда очень вкусно. Аэлитик
Как нибудь обязательно попробуй гусь или утка обладают великолепным ароматом а в сочетании с айвой и соком апельсина мясо тает во рту, не говоря уже о запахе.
У меня их дочка очень любит и всегда заказывает, и вам на здоровье!
Аэлитик ето в рецепте так, но я всегда ложу гораздо меньше масла в крем. Цедру тру сразу, она при остывании вместе с соком даст желаемый вкус и запах в креме. В етот раз на НГ я положила с двух лимонов цедру, и чуть больше обычного, сока, вышло очень ароматно и лимонно, я натуральное все таки больше люблю, чем эссенции и ароматизаторы. stacnatalya
Наташа спасибо, жИстЬ вынуждает печь самой хлеб. У нас в магазине ведь нет как у вас хлеба нормального, весь ватный, а тот что подходит, так за ети деньги что он стоит, я могу три таких же сама испечь. А на закваске и здоровее и вкусней. Вчера вечером такой вкусный деревенский на закваске испекла, так мои половину умяли сразу , вот и приходится закваске часто работать. |
||||||||||||||||
мора |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Алиса! Я помешалась на хлебе. Посмотрела ролик у Аленки, комп. глючит и ролик в 10 мин. смотрела 45 мин. Решила посмотреть у тебя и не нашла. Там ролик как у Зои (Нелли). И тоже глючит, хотя недавно смотрела у нее все нормально. Алис, с закруткой я поняла, а вот как ты печешь не показала. Ты на этой лопатке только сажаешь в печь (как в деревне, я вспомнила бабушку, она так сажала), а на чем печешь. Или у вас разных приспособлений всяких полно? У тебя тесто такое шикарное, пышное, прямо дышит. У меня, конечно, не такое было.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
мора
Валя если ты посмотрела ролик о формированию багетов, то нового ты все равно не откроешь посмотрев хоть сто их,ролик , там все ясно показано.Что на счет лопаты, то она не обязательна также как и камень для запекания, если он есть хорошо, а нет тоже нормально. Если есть формы для запекания багетов, то в ней и выпекают. А если нет, то можно из фольги смастерить самой, или из пекарской бумаги. Защипить бумагу степлером разделяя багеты, ты ведь будешь одновременно выпекать 2-3 штуки. Ета бумага с секциями для багетов устанавливается на обычном противне и в нем ставится в печь. Я раньше не имея форм именно так и выпекала, все отлично выходило. Валя вот так ето приблизительно выглядит, нашла тебе картинку для наглядности в интернете. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ета тема закрыта.
Девочки я переехала в новый домик. Всех жду в гости в Готовим счастье по рецепту от Алисы! |
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21] |