Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Bсе из фарша

(или котлеты, тeфтели, фрикадельки)

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Здесь собраны все рецепты из фарша.

Блюда с фаршем из мяса птицы
Куриные котлетки по-министерски с крем-чизом
Куриные котлетки с маскарпоне
Террин с раками и курицей
Тефтельки в миндальном соусе
Котлеты из индейки с цуккини и Piment d'Espelette

Блюда с фаршем из говядины, свинины, баранины
Здесь собраны все рецепты из фарша

Мясная буханка с телятиной и грибами
Shepherd's Pie-Пастуший пирог
Закусочные тефтельки в пикантном соусе
Фаршированные овощи
Тефтельки по-итальянски в томатном соусе
Тефтельки по-итальянски в томатном соусе-2
Котлеты с цуккини мотивам котлет Сэнди
Meatloaf-Мясная буханка
Тефтельки по-итальянски в томатном соусе-3
Meatloaf "La Dolce Vita" , или Мясная буханка по-нашему
Тушеные бычьи хвосты-2
Запечёный фаршированный перец
Соус Болоньез
Chili Con Carne
Рагу Болоньез-2
Chou Fassum -Фаршированная капуста
Тефтельки с рикоттой и цуккини
Ароматные котлеты


Американский Гамбургер
Здесь собраны все рецепты из фарша - 2

Гамбургеры из говядины
Гамбургеры из баранины
Гамбургеры из мяса бизона
Калифорнийский бургер

Супы
Суп с фрикадельками в мексиканских мотивах
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Автор Оля Лайла, ей спасибо огромное. Сначала её слова, потом мои примечания.
источник

"Ароматные котлеты"
Автор Оля , ей спасибо огромное
Для фарша:
фарш из индюшиной грудки-500гр
1 большая луковица
1 ломтик белого хлеба
немного молока
соль
перец
куркума
хмели-сунели
кориандр
любимые специи
1/2ч.л. разрыхлителя
мука для панировки
масло для жарки

Набор в кастрюлю:
укроп
петрушка
сельдерей
репчатый лук
лавровый лист
перец горошком
чеснок-2-3 зубчика


Берем фарш (или делаем его сами), добавляем в него перемолотый на мясорубке пассерованый лук, затем добавляем хлеб вымоченый в молоке. Добавляем все специи и разрыхлитель, хорошо вымешиваем фарш. Я иногда добавляю сливки. Кладем готовый фарш в холодильник.

Готовим волшебную кастрюльку: на дно выкладываем по несколько веточек укропа, петрушки и сельдерея. Лук крупно нарезаем кольцами и выкладываем на зелень. Перец горошком и лавровый листик кладем на дно кастрюльки. Режем произвольно зубчики чеснока и тоже отправляем в кастрюлю.

На сковородке нагреваем растительное масло, я в этот раз жарила на рапсовом (каноловом) нерафинированном масле, она желтое и очень приятное на вкус. Котлету формируем по-вашему вкусу - круглую или овальную, обваливаем в муке и на сковородку, обжариваем с двух сторон на сильном огне и складываем в волшебную кастрюльку.

Накрываем крышкой кастрюлю и на медленном огне пропариваем 30 минут. Котлеты впитают все ароматы трав и специй, лишний жир и масло остануться на дне кастрюли, а вы получите ароматные, нежнейшие котлеты!!


Мои примечания:
Я готовила из фарша индейки, хлеб я не использую, я добавила 2 ст. ложки сухариков.
Мы любим ещё немного мелко молотого Пармезана, 2 ст. ложки добавила.
Не использовала листья сельдерея, зато положила тимьян.
Куркуму и хмели-сунели не использовала.

Всё остальное чистая правда: нежно и сочно даже из индейки.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





интересный вариант, заинтриговал
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, ОТЛИЧНЫЙ рецепт rolleyes.gif Думаю что мои будут в восторге wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА






Иpena
Львица

Я старалась. laugh.gif
Не, если серьезно, очень просто, но необычно. У меня просто проблема: муж не ест чеснок в котлетах, а дочь любит с чесноком. Так вроде бы компромисс найден, пахнет слегка, но нет ушерба желудку.
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Зоя
Ой, а я практически так делаю))). Только не в кастрюльке а в сотейнике, в котором котлеты и обжариваю. Тоже всяких травок какие есть (хвостики петрушки, укропа, веточки тимьяна, розмарина, листья сельдерея) на дно бросаю, лук и водичка чуток biggrin.gif . Но у меня нижние котлеты соприкасаются со всей этой прелестью, то есть прямо в жидклсти и тушатся. Нужно попробовать в кастрюльке узкой и слой лука повыше.
Кстати завтра и попробую наверное, если ничего другого не придумаю из индейки своей.
Спасибо smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





anna100

цитата::
Ой, а я практически так делаю

Анют,
Моя мама (и я пару раз делала так), рыбные котлеты на свекле, моркови, луке и травах пропаривает. В духовке, довольно долго, они даже цвет меняют, розовые становятся.
Но мои рыбy, как и ты wink.gif , любят, поетому я и забыла о таком способе.
PM
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





всё. завтра делаю котлеты smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Нелль, привет. Отчет несу wink.gif .
Котлетки я сваяла таки, мне стало интересно сравнить.
Правда фарш по своему рецепту, точнее на глаз, с овощами (я люблю с овощами, да и сочнее на мой взгляд). Обычно я после того как обжарю котлеты, складывала их в тот же сотейник, бросив на дно черешки от укропа, петрушки, сельдерея, ну что под руку придется, плескала водички и под крышку.
Сегодня взяла кастрюльку как деловая biggrin.gif , на дно уложила чеснок, лук колечками и морковку, тимьян, черешки укропа и петрушки, лавровый лист, несколько горошин черного перца и прибавила пару ложек воды, дабы не пришкварить пока овощи сок не пустили. Красиво значит все. Положила котлетки и потомила.

Честно говоря вышло "те же яйца, вид с боку" от моего варианта, только, наверное, более эстетично, так как сами котлеты с жидкостью не соприкасались. Но любознательность свою уняла на время dry.gif .

Спасибо тебе за стимул к экспериментам! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал anna100 - 9.11.2009 - 02:20
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





anna100
цитата::
Честно говоря вышло "те же яйца, вид с боку" от моего варианта,

Ань, ну извини. biggrin.gif Ты ж сама сказала. что так делаешь.
Просто может не все знают, вот поэтому я поделилась рецептом. wink.gif
Да и в котлетном мире тяжело революцию сделать, все колеса уже изобретены.
Ты, кстати, мои с маскарпоне пробовала?
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Как и обещала, сделала.
Но, поскольку я два раза одно и то же делать не могу laugh.gif , то добавила лимонное сорго, лимон, розмарин и кинзу. И запекала в духовке при 190Ц 30 минут, закрыв форму фольгой.
Запах розмарина и лёгкий лимонный привкус... Было гуд! tongue.gif
Как и обещала, сделала
Котлеты:
450г свиного фарша
450г говяжьего
2 яйца
3 ст. ложки молотых сухарей
3 ст.ложки молотого Пармезана
1 средняя луковица, измельчить
соль, перец
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Зоя
цитата::
ну извини

laugh.gif ни за что tongue.gif

Фотография красивая rolleyes.gif .
Вот с маскарпоне не делала. Я еще даже до равиоли с тыквой не добралась, присматриваюсь wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Жюли
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 648
Регистрация: 21.11.2008
Откуда: Неизвестно





Зоя
Фарш-самое лучшее средство, чтобы порадовать моих мужичков! В основном готовлю из него. Сейчас вот самсу узбекскую сделала, уже почти не осталось
Очень хорошая темка, можно почаще буду приходить? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annutti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 029
Регистрация: 16.06.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Неллик,
у меня рецепт этот на очереди стоит! wink.gif
Попробую сначала с индейкой, а потом и мясной вариант! Как раз вчера индейкой затарилась и из мяса фарша навертела и наморозила! Приготовлю и будет нам счастье! biggrin.gif
P.S. Очень аппетитные котлетки на фото получились!

Это сообщение отредактировал Annutti - 9.11.2009 - 15:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Неллик, а ты ещё упоминала про мамины рыбные котлеты по похожему принципу. Напиши пожалуйста рецепт. А? Ну пусть пока без фото. Очень хочется новых рыбных котлет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





Нелличка мне эта идея очень понравилась,обязательно попробую,я такое впервые вижу,слышу.Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА






anna100
цитата::
Фотография красивая

Спасибо!

цитата::
Я еще даже до равиоли с тыквой не добралась, присматриваюсь

Не знаю,чего ты ждешь? Как будто тебе еше есть чем заняться? wink.gif tongue.gif
Анечка, будет время и желание сделай, не пожалеешь. smile.gif

Жюли
цитата::
Фарш-самое лучшее средство, чтобы порадовать моих мужичков
Ну и хорошо, я сделала список рецептов с фаршем. Чтобы было удобнее.

Annutti
цитата::
Приготовлю и будет нам счастье!

Ань! Не так чтобы что-т сильно екстраординарное, учти. wink.gif
Спасибо за фото.

Xenia79
Ксюш, надо маме позвонить и уточнить, я давно не готовила, давай в выходной напишу?


irusja

Ириша, пожалуйста. Буду рада если пригодится Олин способ



PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Давай конечно, дорогая! Я пока куплю рыбу подходящую и свёклу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нельчик, замечательный рецепт. Обязательно попробую smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА






Xenia79
Ксюш, напишу позже тебе про котлеты, вчера с мамой по телефону обсуждали рецепты. biggrin.gif


innok
Иннуль, я про сосиски не писала ещё, не успела, были другие животрепещущие темы.
Маме вчера говорю: А я сосисок сама сделала. Думала, что она удивится, а она мне: -Ну и правильно, мы всегда их сами в деревне делали...
Никого ничем не удивить. laugh.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
цитата::
Никого ничем не удивить.

ето мы проходили smile.gif Я тоже маме сказала, а она говорит "ну, так? мой дедушка свиней blink.gif blink.gif blink.gif держал, всегда своё было"...

я подожду smile.gif

Кишки нормально, не рвались?
Знаешь, я никогда не помню их заранее замачивать. Просто достаю и начинаю полоскать под тёплой водой, как только кончик становится мягким и его можно "разобрать", натягиваю его на трубку для фаршировки и прогоняю по всей кишке тёплую воду. Вся процедура - 3 минуты. Но если помнишь, что надо замочить, наверное, легче...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Зоя
Готовила котлетки. Правда я без фото, но ничего, фарш еще есть, так что в следующий раз.
Котлетки из индюшки очень понравились biggrin.gif Даже те, кто "с детства я не ем котлеты" ели и нахваливали, правда им котлетки подали с картошкой laugh.gif А с кортошкой у нас почти все могут скушать. В любом случае, гран мерси от нас!!

Правда прокололась, забыла травки купить, поэтому томили в духовке на сельдерее, луке порее, репчатом луке, базилике, чесноке и лимонном соке. Так что еще раз буду делать вариант с лимоном и розмарином. вот тогда и сфоткаю.

Это сообщение отредактировал JouJou - 17.11.2009 - 05:05
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79
Ксюш, в общем так. Делаешь обычные рыбные котлеты. Какие ты любишь и готовишь. Обжариваешь их до коричневой корочки.
Очищаешь свёклу от кжуры и режешь кружочками. Выкладываешь ей дно жаропрочной формы. Сверху немного моркови и лук. Можно ещё травки какие-нибудь. Затем выкладываешь котлеты. Хорошо бы, чтобы форма была продолговатая и большая, чтобы всё было в один слой. Подливаешь горячей воды так, чтобы свёкла была ей покрыта. Если крышки у формы нет, акрывешь фольгой и убираешь в горячую (180Ц) духовку. Держишь там котлеты около часа. В середине посмотри не выкипела ли вода. Если да, то долей.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok
цитата::
Кишки нормально, не рвались?

Одна в конце порвалась, но скорее по моей вине.
цитата::
Знаешь, я никогда не помню их заранее замачивать.

Я-то в первый раз, поэтому по книжке делала. Ну почти. Слегка напортачила (сделала себе диетичный вариант). Зря. laugh.gif

JouJou
Алёна, на здоровье! А набор трав может быть любой, ты ж понимаешь. wink.gif
цитата::
Даже те, кто "с детства я не ем котлеты"

мои почему-то индейку оже не жалуют...
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Поняла. Сделаю так обязательно! Рыбу уже купила. Вот сырой свёклы только не нашла. Придётся видимо на рынок сходить. Очень хочется мне таких котлет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Нелль, делала сегодня твою мясную буханку. В последний момент оказалось, что цуккини заскучал настолько, что отправился в мусор, дык я туда консервированной кукурузы бахнула. Вкусно оченно. Муж сказал, что если я всегда буду печь кексы из мяса, то он это будет всячески приветствовать... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





Вот интересно, а кто-нибудь делал тефтельки в миндальном соусе? Очень мне соус понравился. А те, кому понравился меньше, добавили себе маринары и были довольны как и я. Неллик, спасибо! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Klyukva
цитата::
Муж сказал, что если я всегда буду печь кексы из мяса,

laugh.gif laugh.gif
Ну и здоровско! На здоровье вам!
Все ж-таки разнообразие, правда. Да и жарить как котлеты не надо, ето меня больше всего убивает, потом плиту мыть... wacko.gif dry.gif


parisienne
цитата::
Очень мне соус понравился

Лара делала, Ляська. Но ее мужики не очень соус полюбили.
Юль, сколько людей, столько и мнений. wink.gif
На здоровье!
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Нель, спасибо за идею ароматных котлет
фарш был смешанный, добавки в него привычные для семьи, в кастрюльку были сложены стебли от кресса, луковые кольца, чеснок, лавровый лист и перец горошком
котлеты вышли очень нежные и сочные, образовавшейся подливой муж картофельное пюре себе полил
остатки фарша ушли на...митлофки rolleyes.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena

Ириша, на здоровье!!!


цитата::
остатки фарша ушли на...митлофки

вот, еще одна не побоялась. biggrin.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0535 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>