Страницы: (29) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Энциклопедия Сладкой Жизни

(задаём кулинарные вопросы, узнаём новое)

Зоя
Цитировать сообщение




Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Неизвестно





В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособления.


Вы можете задавать вопросы о старых рецептах и о технологиях, описанных раньше.


Маленькие хитрости
В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособле...
Жарка баклажанов
Реанимация зеленого салата
Запекание свеклы
Чистка мелкого лука
Жюльен со вкусом трюфелей
Плавка белого шоколада
Совет о том, как всегда в доме иметь рыбный бульон
Как сохранить зелёный цвет у отварных овощей
Как утилизовать белки, разные способы и рецепты


Наши помощники на кухне
В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособле... - 2
Лопатка для тортов/кексов/чизкейков
Ножичек для нарезки цедры цитрусовых
Ложка для вырезания сердцевин у яблок, груш и томатов
Про микроплановские терки
Форма для формирования гамбургеров
Emulstir™
Дозатор для специй
Спрэй для выпечки
Различные эссенции для выпечки в Германии (где купить)

Обсуждения
Hoжи
форм для выпечки
Пиццоккери - паста из гречневой муки
разныe виды масла растительного
трюфельное масло
Как лучше перевозить чизкейки?
PM
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Зоя
Нели,
Спасибо за совет. Дело в том что я еще не нашла уксус из белого вина которыи бы мне понравился. Вроде определилась с бальзамическим уксусом и только благодаря твоему "трактату". А вот с уксусом из белого вина пока не дружу . Может черкнешь пару слов как нужно выбирать. Заранее благодарю за помощь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





vickus
Вика, я как-то особо не вдавалась в подробности. Нашла пару имён, которые мне более или менее нравятся, стараюсь их покупать. А иногда на винодельнях покупаю их, местный. Мне нравится Champagne Vinegar, они обычно лёгкие.
И вот этот отвращения не вызывает.
Хотя для салатов я чаще всё же лимонный(или лаймовый) сок использую.
PM
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Неличка,
Спасибо огромное. Побегу покупать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nika11
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 088
Регистрация: 7.11.2009
Откуда: Неизвестно





Нелля!
Сделала я фасоль с фенхелем и чили. Очень вкусно, спасибоsmile.gif
Я фенхель раньше никогда не готовила, а тут мне два клубня подарилиsmile.gif))
Ты где-то говорила, что если его обжарить, запах будет очень даже приятный.
Точно.smile.gif Я на завтра ризотто с фенхелем и горошком запланировалаsmile.gif
(Прости, что опять без фото, но твои рецепты в основном, на ужин, а в темноте моя мыльница плохо видит.smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





nika11
Ника, на здоровье!
Раз понравился фехель, то рекомендую попробовать запечь цуккини с ним.
Прощаю. smile.gif Мне самой всё больше и больше лень фотографировать. wink.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
а французский кекс с фенхелем не пробовала? мои стрескали и не распознали даже ))))
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
Не пробовали, но мы его любим. Я его даже сырым в салатах люблю.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
дать? wink.gif
нежный очень получается и удивительно гармоничен в сладком виде
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА






Иpena
цитата::
дать?

Ириша, я с сегодняшнего дня в завязке месяца на 3. wink.gif Так что пока не надо. Спасибо. smile.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
дело хозяйское wink.gif а семья тоже в завязке? я своим все сдаю обычно, а сама сейчас и мяса не ем, не то что сладости-булочки
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА






Иpena
цитата::
а семья тоже в завязке?

Только муж.
А Сашка кексы у нас никогда и не ела. Обычно я их любила.
Да ей и не надо худеть, у неё ещё легкая атлетика началась, так что мясо только успевай готовить! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
а наша расти, что ль, опять начала - ест и ест, уже ест и то, что раньше не ела, или мой "отпуск" так повлиял ))))))
тогда или напомнишь потом, когда развяжешь, или я его уже повторю и у себя помещу, уж очень он...изысканный на вкус
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Я хочу кекс с фенхелем!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ириш, хорошо, напомню. smile.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Зоя
Привет, Неллик. Я тут в выходные печенье новое пекла. Оказалось что рецепт теста точь в точь как на "калчки", только фасончик другой. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





СМАЙЛИК
цитата::
только фасончик другой

Иннуль, пуговки? Как Оля ссылку давала? или какой другой?
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
будет, будет ))))
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Когда? сейчас хочууу! biggrin.gif
Готова печь. если инги все в наличии))).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
ща в личку переведу ))))
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Зоя
неа, рулетики.
Я потом переведу и всем поставлю, а пока можешь глянуть TYT. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nika11
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 088
Регистрация: 7.11.2009
Откуда: Неизвестно





Нель, сделала я в субботу ризотто с фенхелем и горошком и рыбу в сливочном соусе. И то и другое очень вкусно, даже не знаю, что больше понравилось.))
Запеканку с цуккини обязательно приготовлю.
Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





СМАЙЛИК
Инна, поняла, спасибо за ссылку.


nika11
Ника, на здоровье! wub.gif Запеканка должна понравится, она вкусная. smile.gif


PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Иpena
где-где... в суде! laugh.gif Девки, нету вовсе времени и почему-то желания тоже ни готовить, ни трындеть... Вот сегодня солнышко, вроде отпустило слегка.
Иришк, я про сливу да, надо. Я к тебе зайду, ага, попозжее... В апреле. Когда настроение придет. wink.gif
Зоя
Готовила кекс, Нелль. Мне очень понравилось, мужу на удивление тоже. А Светка сказала, что тот кекс надо в шкаф запихать от моли... ph34r.gif Жрать отказалась. Хотела еще в крамбль с персиками сунуть, но забыла и налила коньяк, решила, что еще и лаванда - это перебор будет.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
ага, я пока подборку по ягодно-фруктовым утилизациям сделаю
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Зоя
цитата::
спасибо за ссылку

всегда пожалуйста smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Нелль! Спасибо за ПИРОГ С МОЦЦАРЕЛЛОЙ, ЛОСОСЕМ И БРОККОЛИ - очень вкусно! Правда я не поняла какую рыбу ты брала сырую или какую другую? Я делала с запеченной форелью - очень понравилось, смущала капуста, но я положила и результат оч. понравился! Вот
Нелль
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Klyukva
цитата::
Мне очень понравилось, мужу на удивление тоже. А Светка сказала, что тот кекс надо в шкаф запихать от моли...

Оль, главное, что ты сделала и знаешь теперь что ето такое. wink.gif
Ну а Свете не понравилось, тоже опыт. Полезный. smile.gif
На здоровье вам!
Ждём тебя вместе с солнышком. smile.gif rolleyes.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Nadi
Надюша, на здоровье!!! Красивый и аппетитный кусочек!
Рада, что результат не разочаровал. smile.gif

цитата::
Правда я не поняла какую рыбу ты брала сырую или какую другую?

Я готовила с копченой.
PM
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Нели,
Спасибо большое за торт Шоколадная мечта. Он полностью оправдывает свое название. Правда на этот раз сьэкономила на малиновом соусе. На что мои муж сразу обратил внимание и попросил больше без него не делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





vickus
цитата::
Правда на этот раз сьэкономила на малиновом соусе. На что мои муж сразу обратил внимание и попросил больше без него не делать.

laugh.gif
На здоровье!
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0923 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>