Страницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Энциклопедия Сладкой Жизни

(задаём кулинарные вопросы, узнаём новое)

Зоя
Цитировать сообщение




Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Неизвестно





В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособления.


Вы можете задавать вопросы о старых рецептах и о технологиях, описанных раньше.


Маленькие хитрости
В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособле...
Жарка баклажанов
Реанимация зеленого салата
Запекание свеклы
Чистка мелкого лука
Жюльен со вкусом трюфелей
Плавка белого шоколада
Совет о том, как всегда в доме иметь рыбный бульон
Как сохранить зелёный цвет у отварных овощей
Как утилизовать белки, разные способы и рецепты


Наши помощники на кухне
В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособле... - 2
Лопатка для тортов/кексов/чизкейков
Ножичек для нарезки цедры цитрусовых
Ложка для вырезания сердцевин у яблок, груш и томатов
Про микроплановские терки
Форма для формирования гамбургеров
Emulstir™
Дозатор для специй
Спрэй для выпечки
Различные эссенции для выпечки в Германии (где купить)

Обсуждения
Hoжи
форм для выпечки
Пиццоккери - паста из гречневой муки
разныe виды масла растительного
трюфельное масло
Как лучше перевозить чизкейки?
PM
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Нелли,
Подскажи пожалуиста на что нужно обращать внимание при покупке машинки для пасты?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





vickus
Вика, это зависит от того есть ли у тебя стационарный миксер.
Если есть, то к нему покупаешь насадку и всё.
Если нет, то надо купить итальянскую машинку фирмы Imperia или Atlas
и к ней электромотор. У меня Atlas без мотора, лично мне немного неудобно: одной рукой крутить приходится, а второй тесто тяжело поправлять или пасту внизу ловить.
Но я знаю людей, у которых это дискомфорта не вызвало.
PM
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Нель! Спасибо! Попробую муки добавить и думаю, нужно форму маленькую купить, а то эта большая rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nika11
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 088
Регистрация: 7.11.2009
Откуда: Неизвестно





Нелль! Я опять со спасибами smile.gif
Куриное филе с паприкой и медом
Нелль
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nika11
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 088
Регистрация: 7.11.2009
Откуда: Неизвестно





и очень-очень вкусный
Gratin dauphinois
и очень-очень вкусный Gratin dauphinois Спасибо
Спасибо rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Nadi
Надя, если можешь, то купи меньше форму. Я думаю, что лучше когда чизкейк высокий и не очень широкий.

nika11
Ника! Красота какая! На здоровье! Картофельный гратен это наше всё. smile.gif
PM
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Форму куплю сразу как увижу, с маленькими проблема - видела только в Икее, но там качество не очень, но наверное возьму и буду искать хорошую, а то вечно у меня огромные пироги и торты ph34r.gif
У меня же сбылась мечта идиотки! Мне чай матча наконец-то привезли! Смешно, несколько раз народ ездил в Японию и никак найти его там не мог ph34r.gif Хочу срочно твой кекс попробовать (очень он мне в душу запал - цвет мой любимый - зеленый! rolleyes.gif ) А потому хочу уточнить: шоколад Линдт подойдет? Чайную ложку чая берем без верха?

Это сообщение отредактировал Nadi - 25.01.2010 - 11:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Нелли спасибо большое за советы. Вообще-то,моя подруга просила узнать. Обязательно все передам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nika11
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 088
Регистрация: 7.11.2009
Откуда: Неизвестно





Нелль, на прошлой странице девочки обсуждали горшочки.Скажи, мне кажется
или я у тебя видела что-то в этих горшках? Кроме лукового? Хотя из-за твоего супа я, вобщем-то эти горшочки и купила biggrin.gif Но хочется еще рецептов. happy.gif

И еще ...где-то тоже было и кажется не раз, но нету времени искать sleep.gif
все эти спасибы-признавалки-доказульки тебе в эту тему клеить?
Или надо обязательно в тему про "Спасибо"? Я в другие темы не хожу, но если надо -ты скажи...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





nika11
цитата::
Скажи, мне кажется или я у тебя видела что-то в этих горшках?
Ника, у меня есть несколько рецептов в них, только нет времени сейчас их искать. Я тебе их подберу чуть позже сегодня к концу дня.

цитата::
все эти спасибы-признавалки-доказульки тебе в эту тему клеить?


laugh.gif
Приноси благодарности сюда, если есть время и желание. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Nadi
цитата::
А потому хочу уточнить: шоколад Линдт подойдет? Чайную ложку чая берем без верха?

Линдт пойдет, конечно, он же очень вкусный.
Ложка порошка без верха.

vickus

Пожлуйста, Вика. Потом расскажешь что она купила.
Я уже подумывала о насадке для КА, но он умер, хорошо что не купила, а то вон мясорубка теперь валяется где-то в гараже...

PM
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





Зоя
Нелли,у меня вопрос по этому рецепту
Тилапия запеченная с луком-пореем и овощами
Насколько у тебя рыбка была больше,что время в 2 раза больше понадобилось?
Я тут подумала так...на рыбу 1 кг с овощами-25 мин,а там на каждый кг +2о мин одну рыбу делать,а потом дальше по рецепту? Как то так?
Собираюсь в субботу сделать,рыбу в пятницу покупать.
И ещё,кроме телапии можно другую рыбку,камбалу там небольшую?...

Это сообщение отредактировал Рики - 26.01.2010 - 02:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Рики
Лариса, я сейчас точно не помню какого размера 3 года назад рыба была. laugh.gif
Я думаю, что кг полтора -1800 была. Смотрю сейчас на фото и на блюдо, я его размер знаю, оно большое.
Ещё могу сказать, что рекомендуют запекать каждые 450г веса рыбы по 8 минут. Только что в книге прочла. wink.gif
Так что если ты возьмёшь рыбу, весящую килограмм, то запекай сразу вместе с овощами на 25 минут в духовку. Если больше, то отдельно сначала немного рыбу, потом добавь овощи.

В источнике рекомендуют использовать либо дораду или сибас-морского окуня.
Камбала плоская, надо будет противень большой и луком уже будет не обмотать, а он даёт аромат. Если только на листья не выложить рыбу и листьями её прикрыть.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





nika11
Ника, нашла немного рецептов блюд в горшочках
Puree Saint-German (Суп гороховый)
Гречневая каша с грибами в горшочке
Лосось в горшочках с соусом из Камамбера

А вот этот не мой, но я его очень часто готовлю. Мои очень любят так пельмени
Пельмени в горшочках
PM
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





Зоя
Спасибо,Нель.
Рецепт уже забрала,будем делать.И походу вопрос про лук повис.Я смотрю,зелёный он у тебя.Лук порей-это ж обычный,здоровый такой,толстый,да?меня смутило,чтоон у тебя зелёненький,а в нём же зелень обрезают,оставляют только белую часть.Или в данном случае имееться ввииду просто зелёный лук,только более большой и грубый?
Слушай,а положить на лук и сверху же им прикрыть(если рыба большая,отличная идея! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Нелли! Несу тебе спасибо! Все получилось отлично! Вкус мне очень понравился, буду делать еще! Чая хватит на несколько раз wink.gif (Потом опять буду попрошайничать laugh.gif )

Нелли
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





цитата::
а то вон мясорубка теперь валяется где-то в гараже...


Ой, Нелли
Мясорубка это больная тема. На прошлои недели купили электрическую (Waring Pro). Вчера сдала обратно. Фигня редкая. Муж измучился пока куриные грудки перемолол. Что-то уж очень не хочется покупать КА только из-за мясорубки. Другои вариант - ручная из России. Вообщем пока не решила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 721
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





Зоя
Lue
А я тоже готовила на Новый Год финики с сыром в беконе, нам не было жирно, а было очень вкусно, СПАСИБО говорю с опозданием, но лучше поздно чем никогда, правда? Там сыра маленький кусочек ,размером в косточку от финика, но какая вкуснота мммм...........Буду в ето воскесение опять делать на сына день рождение.
А ещё поскольку я уже тут того кx-кx спасибы говорю, то можно я также скажу спасибо Ольге Klyukva за жареную тыкву, было очень гуд как Настя Львица говорит.




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nika11
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 088
Регистрация: 7.11.2009
Откуда: Неизвестно





Нелля, от спасибо! rolleyes.gif
Скажи только, в гречку лить бульона до края горшочка?
Или нет..На 5 ложек крупы мне как-то многовато кажется? wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Рики
цитата::
Лук порей-это ж обычный,здоровый такой,толстый,да?меня смутило,чтоон у тебя зелёненький,а в нём же зелень обрезают,оставляют только белую часть.

Зелень обрезают и используют при варке бульонов или в таких вот запеканиях. В рецепте у меня заленая часть обычного лука порея.
цитата::
Слушай,а положить на лук и сверху же им прикрыть(если рыба большая,отличная идея! Спасибо!

Ага, где-то даже рецепт есть, но с фенхелем...

Nadi
Надюша, на здоровье! Вот и замечательно, что понравился. Он очень нежный...
Симпатичный кекс! И доска красивая! rolleyes.gif unsure.gif laugh.gif

malibu
Наташенька, на здоровье вам!!! Раз не жирно, то и замечательно!!

nika11
Ника, я дописала в рецепте про бульон.
цитата::
На 5 ложек крупы мне как-то многовато кажется?
от формы и размера горшка зависит, не находишь? wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





vickus

цитата::
Мясорубка это больная тема.


Да нет, Вика, надо купить мощную и будет счастье... wink.gif
То что ты называешь ето все для филе, мясо с жиром и жилами не перемелет.
Но обычные мясорбки, как русские, я здесь видела тоже.

PM
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Спасибо! Эту доску мне наши знакомые краснодеревщики подарили, она дубовая blink.gif Если хочешь, я тебе такую пришлю в коллекцию к твоим 7 штукам wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





malibu
цитата::
то можно я также скажу спасибо Ольге Klyukva за жареную тыкву

Бабах! Свалилась с грохотом! Мне токмо за рекламу, а то мало ли... laugh.gif На здоровье, Натусь!
Зоя
Неллик, я ж к тебе снова с благодарностями за говядину по-бургундски, вооот... Замариновала вчера в вине, сейчас уйду готовить. В третий раз за этот месяц. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Klyukva
цитата::
В третий раз за этот месяц.

от буржуйка! ohmy.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





barberry26
цитата::
от буржуйка!

не, помирающий муж страдает, просит ведро ухи полтора кила говядины... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Nadi
цитата::
я тебе такую пришлю в коллекцию к твоим 7 штукам

Надюш, а можно мне по знакомству у них шкаф для них сначала попросить? А то некуда складывать уже. biggrin.gif
Спасибо, но у нас их тут какиъ хочешь, мне действительно столько и не надо, я половину покупала только из-за фото. smile.gif

barberry26
цитата::
от буржуйка

будешь смеяться, я тоже часто делаю. Вино дороже мяса. biggrin.gif У нас мясо для него по 3.99.

Klyukva
А мужу можно красное мясо? Или ему с вином всё можно? Для сердца полезно. wink.gif
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Зоя
цитата::
Или ему с вином всё можно? Для сердца полезно.

ага. С красным! biggrin.gif Ему добрый доктор посоветовала начать средиземноморской диеты придерживаться. Или я теперь разорюся на морепродуктах с красным вином, или не знаю... Как этот...муж упарывает за раз в одного два кило креветок, так низкий поклон тому доктору-кардиологу! laugh.gif За ценный совет!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
цитата::
а можно мне по знакомству у них шкаф для них сначала попросить? А то некуда складывать уже.

Да запросто! Они все делают только идею дай или картинку smile.gif Мы уже "подсели" на их мебель biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Зоя
Нелльк, я сегодня дома зря времени не теряю, чесслово. Я шарю тут по твоим рецептам с пользой для семейства. Спасибо тебе вот за это чудо. Никогда бы не подумала, что коньяк так здорово облагородит банальный печеночный паштет, я пока печень тушила, еле себя удержала, чтоб не плюнуть на паштет и не сожрать её горячей со сковороды. Запах - умопомрачителен. Стоит застывает, а я хожу в холодильник заглядываю laugh.gif , а то вдруг он уже всё, а я еще не в курсе!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Klyukva
цитата::
Нелльк, я сегодня дома зря времени не теряю, чесслово.

беру слова обратно, не буржуйка - хозяюшка! biggrin.gif

Klyukva
цитата::
не, помирающий муж страдает, просит ведро ухи полтора кила говядины...

муж - это святое!
Зоя
цитата::
будешь смеяться, я тоже часто делаю

Нель, я ж шутила... unsure.gif
я теперь навероне тоже буду, вино я для первого раза не очень дорогое покупала. А говядина у вас немного дешевле, да, - у нас где-то по 6.50 кило говядины.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0986 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>