ЧАЙНЫЙ ТОРТ С МЕДОВО-ИМБИРНЫМ КРЕМОМ() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ЧАЙНЫЙ ТОРТ С МЕДОВО-ИМБИРНЫМ КРЕМОМ() |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ЧАЙНЫЙ ТОРТ С МЕДОВО-ИМБИРНЫМ КРЕМОМ
"Чай" в США ето не "чай" в России. Под словом "чай" здесь подразумевается крепкозавареный чёрный чай с большим кол-вом определённых специй и молоком (по правилам полагается и заваривать молоком, не уверена, что так всегда и поступают). Продаются пакетики такого чая, уже с добавленными пряностями). Так вот, если Вам нравится етот напиток, любите пряности или просто любопытны - попробуйте испечь етот торт. Как всегда - рецепт несложный, надо только следовать инструкциям. 1 1/3 ч молока 6 пакетиков "чая" без подсластителя (чем лучше качество "чая" - тем вкуснее торт) 4 яйца 2 желтка 2 ч л ванильного екстракта 2 3/4 ч муки для тортов 0.5 ч л молотого кардамона 0.5 ч л соли 8 унций несолёного масла комнатной температуры 2 ч сахара 4.5 ч л пекарского порошка 3/4 ч л молотой корицы 2.5 ч сахарной пудры 6 унций сливочного сыра комнатной температуры 0.5 ч мёда (любого, лишь бы жидкого) 1 ч л свежего натёртого имбиря Нагреть духовку до 350Ф. Смазать маслом 3 8-дюймовые формы, выложить дно пергаментом и смазать пергамент. Довести молоко почти до кипения и погрузить в него пакетики чая. Будьте осторожны, чтобы "ярлычки" не упали в молоко. Снять с огня и дать настояться 5 минут. Вынуть пакетики (выжать из них молоко) и дать молоку остыть до комнатной температуры. В миске смешать яйца, желтки, ваниль и 1/3 ч чая с молоком. Смешать муку, сахар, пекарский порошок, корицу, кардамон и соль. Смешать в течении 30 секунд. На средне-малой скорости добавить масло и остатки молока, взбивать до хооршего смешания. Увеличить скорость и взбивать до пышной и лёгкой массы. В три приёма добавить яичную смесь, не забывая соскребать тесто со стенок. Взбивать только до полного смешания. Разделить по формам и выпекать 26-28 минут. Проверить зубочисткой. Остудить 10 минут в формах, вынуть и охладить до комнатной температуры. Все ингредиенты крема взбить в блендере до состояния крема. Нанести 2/3 ч на нижний корж, накрыть вторым и повторить. Накрыть третьим, покрыть кремом верх и бока торта. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
японский бог, я даже не сразу поняла, что на первой фотографии он и есть
а тарелочка под ним тоже тортовая? |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ндравится? Хочешь честно? Горжусь! Абсолютно моя идея КАК. Тарелочка тоже из мастики, и то и другое раза в два c половиной - три больше оригинальных чашки с блюдцем
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
очень нравится, тебе уже можно профессию менять легко а рисунок - это же те самые фломастеры? роспись как родная |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
АБАЛДЕТЬ!!! Смотрю и думаю - а где же торт, чегось тока чашку сфоткала??? ИННКА!!! ГЕНИЙ, ЕЙ-БОГУ!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Не роспись кисточкой, фломастеры бы таких мазков не дали, как на чашке. Я ещё одну темку наверх повешу - украшение тортов. Поставлю туда фото оригинала, заодно и все торты декоративные туда соберу
|
almira |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
innok
Инка!!! Какая чудная идея - сделать торт в виде чашки! А какое воплощение!!! Ну и мастерица, ну и фантазия! Завидую... Инк, а ты в своей темке по украшениям можешь сделать раздел для чайников? Тады я тоже учится стану. Это сообщение отредактировал almira - 4.11.2009 - 09:06 |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Инн, словей нет, дыхание перехватило! Это ж надо так сделать! Если бы ты не написала, что это торт, никогда бы не поверила. Такого еще не видела! |
donchanka |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 11:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк |
Ин, ну что сказать? Талантливый человек талантлив во всем Я решила, что это чашка чего-то вкусного, с чем ты торт ела Klyukva
Оля, а можно и мне с вами?А то я могу только крошкой торт посыпать |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Вот это красота!!! В зобу дыханье сперло.... |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Все я умер!
|
lja |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 442 Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Тюмень |
innok
точно ГЕНИЙ! идея - класс! вот где творчество-то! кому-то, конечно, торт в виде женской груди верхом креатива кажется, но такое воплощение торта заставило меня на несколько минут просто дар речи потерять. КРАСОТА! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
innok
Иннуся, я сначала не поняла, зачем ты чашку не пощадила ради куска торта Потом подумала - чем ты резала эту чашку так ровно? Наверное мечом самурайским, коли сенсей ты... Потом перечитала рецепт - думала мож там крошка алмазная, ради которой сервиз извести не жалко...и только потом дошло.... Супер!!! Ты сделай на мастике отпечатки своих ладоней, а? Будет Гудкукская аллея славы...Я перед выпечкой буду открывать пост с оттиском и руки прикладывать... |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
innok
Инна, это 1000% гениальный шедевр!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
JouJou nukri lja Нюкта anna100 donchanka Mayo almira Иpena Ну, девчат, захвалили. Приятно! Спасибо, мои родные! Раздел я такой сделаю и постараюсь обьяснять с самого начала и на пальцах. Честное слово, тут только практика, практика, практика + желание Ну и хочу заметить, что выставила-то я торт всё больше, как кулинарный рецепт . Не, правда, вкусно, влажно и пряно |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Инна, какой шедевр , ну и фантазия у тебя .
|
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Инн, здесь уже звучало столько восторженных голосов, что мой просто среди них затеряется... Я просто тихо СНИМАЮ ШЛЯПУ... и так же тихо постою здесь... Браво!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 20:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
валерия66
надень взад! холодно! light225 Спасибо, девочки, знаете КАК мне приятно? ОЧЕНь!!!! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А что делать, если нет в магазине таких чайных пакетиков? (чуете? я всё таки надеюсь, что кто-то етот торт сделает)
ЧЕМ ЗАМЕНИТь? В закипающее молоко положить 2 ст л семян фенфеля или аниса 12 зелёных почек кардамона 24 целых гвосдик 2 палочка корицы 1 см кусочек имбиря, тонко нерезанный 0.5 ч л горошка чёрного перца 4 листика лавра 3-4 пакетика чёрного чая Далее дать настоятся 5 минут. Вынуть пакетики чая и остудить окончательно. Процедить через сито. Далее по рецепту. |
donchanka |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк |
Торт, конечно сделать можно, но вот такую чашечку с блюдцем я в жизни не слеплю
|
innok |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
donchanka
Леночка, делала я етот торт на шоу, поетому и надо было выпендриться. Для семьи я торты делаю аккуратно, но украшаю мастикой очень редко - только на какое-то событие, если не заказано заранее торта, который украшать нельзя. Оригинальный рецепт просто выпекается в 3 круглых формах и просто промазывается и покрывается кремом. При желании можно сделать бордюр из крема. |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 20:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Результаты шоу огласите, пожалуйста. Было еще что-то подобное? А меня возьмешь в обучение? Я к девочкам с удовольствием просоединюсь. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Mayo
Наташенька, ето не конкурс был, но я расскажу поподробнее в той самой темке, в которой тебя и всех желающих буду ждать. Просто я не хочу начинать ничего нового, пока не закончу оглавлениаы - иначе закопаюсь совсем... Так что вы главное терпения не теряйте |
donchanka |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк |
innok
Ин, да я понимаю, что такое оформление торта для особо-торжественных случаев, когда на заказ делаешь. Просто название торта и такая его форма так сочетаются |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 04:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
donchanka
Знаешь, я могла делать что хочу. Но мне давно хотелось сделать чашку, ну а к ней (совершенно верно) очень хорошо подошёл именно етот торт |
SlavaDi |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 05:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 064 Регистрация: 3.08.2008 Откуда: Canada |
Инночка,
Ё-к-л-м-н...я паЦсталом...я с дуру подумала ну и хто такой голодный был, что аж не удержалси и людям посуду попортил...дантист штоль в друзьях имеется персональный наверное... шедеврально...надо бежать!!!...патент столбить!!! вот чего не умею так ето торы...нет есть, конечно, умею, а в остальном ведмедь наступил... а ешо будет? и побольше побольше и со сливками можно и с мёдом и с маслом и с кремом и на чашку я согласная и на тарелку тожа...если оставют чегось |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 06:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
SlavaDi
Птичка, да куда ж больше-то? Знаешь под каким девизом я темку начинала? "Малоуглеводная диета" - отсюда и полторы недели, а ты - тортыыыыы... Не, смеюсь, конечно будут, но елси тебе к спеху, то пойди в оглавление в Торты, наверняка что-то для себя найдёшь. Но обязательно прочитай Торты, Маффины, Капкейки вначале и спрашивай! Ето просто, надо только понимать "что и зачем" |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
innok
Инна, прими и мои восторги до кучи. Просто потрясающе! Это самое оригинальное украшение из тех, которые я видела! Браво! |
federal |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
2 3/4 ч муки для тортов-ИНН,покажи мне это самое фото,муки для тортов.?
чай у меня такой есть,фирма salada,как думаеш,хороший? и ещё хочется знать как это ты чашку делала,? |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
federal
Ириш, в супере в отделе для выпечки "Cake Flour". Но я сама делаю - просто заменяешь 1 ст л муки на 1 ст л крахмала. Я етот бренд не знаю, но если он тебе нравится (как напиток) значит и в торт хорошо пойдёт. Чашку - класс сделаю, просто вначале хочу оглавление закончить, а то тема "Украшения тортов" сама по себе большая - между етими двумя проектами закапаюсь (лучше поодиночке). Kudrika |
Страницы: (2) [1] 2 |