| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > ЧАЙНЫЙ ТОРТ С МЕДОВО-ИМБИРНЫМ КРЕМОМ |
| Автор: Иpena 4.11.2009 - 08:41 |
| японский бог, я даже не сразу поняла, что на первой фотографии он и есть а тарелочка под ним тоже тортовая? |
| Автор: innok 4.11.2009 - 08:47 |
| Ндравится? Хочешь честно? |
| Автор: Иpena 4.11.2009 - 08:52 |
| innok очень нравится, тебе уже можно профессию менять легко а рисунок - это же те самые фломастеры? роспись как родная |
| Автор: Klyukva 4.11.2009 - 08:55 |
| innok АБАЛДЕТЬ!!! Смотрю и думаю - а где же торт, чегось тока чашку сфоткала??? ИННКА!!! ГЕНИЙ, ЕЙ-БОГУ!!! |
| Автор: innok 4.11.2009 - 08:56 |
| Не роспись кисточкой, фломастеры бы таких мазков не дали, как на чашке. Я ещё одну темку наверх повешу - украшение тортов. Поставлю туда фото оригинала, заодно и все торты декоративные туда соберу |
| Автор: almira 4.11.2009 - 09:03 |
| innok Инка!!! Какая чудная идея - сделать торт в виде чашки! А какое воплощение!!! Ну и мастерица, ну и фантазия! Завидую... Инк, а ты в своей темке по украшениям можешь сделать раздел для чайников? Тады я тоже учится стану. |
| Автор: Mayo 4.11.2009 - 11:09 |
| innok Инн, словей нет, дыхание перехватило! Это ж надо так сделать! Если бы ты не написала, что это торт, никогда бы не поверила. Такого еще не видела! |
| Автор: donchanka 4.11.2009 - 11:22 | ||
| Ин, ну что сказать? Талантливый человек талантлив во всем Klyukva
Оля, а можно и мне с вами?А то я могу только крошкой торт посыпать |
| Автор: anna100 4.11.2009 - 11:23 |
| innok Вот это красота!!! |
| Автор: Нюкта 4.11.2009 - 11:29 |
| Все я умер! |
| Автор: lja 4.11.2009 - 11:39 |
| innok точно ГЕНИЙ! идея - класс! вот где творчество-то! кому-то, конечно, торт в виде женской груди верхом креатива кажется, но такое воплощение торта заставило меня на несколько минут просто дар речи потерять. КРАСОТА! |
| Автор: nukri 4.11.2009 - 15:33 |
| innok Иннуся, я сначала не поняла, зачем ты чашку не пощадила ради куска торта Супер!!! Ты сделай на мастике отпечатки своих ладоней, а? Будет Гудкукская аллея славы...Я перед выпечкой буду открывать пост с оттиском и руки прикладывать... |
| Автор: JouJou 4.11.2009 - 16:14 |
| innok Инна, это 1000% гениальный шедевр!!! |
| Автор: innok 4.11.2009 - 16:40 |
| Klyukva JouJou nukri lja Нюкта anna100 donchanka Mayo almira Иpena Ну, девчат, захвалили. Приятно! Спасибо, мои родные! Раздел я такой сделаю и постараюсь обьяснять с самого начала и на пальцах. Честное слово, тут только практика, практика, практика + желание Ну и хочу заметить, что выставила-то я торт всё больше, как кулинарный рецепт . Не, правда, вкусно, влажно и пряно |
| Автор: light225 4.11.2009 - 18:53 |
| Инна, какой шедевр |
| Автор: валерия66 4.11.2009 - 20:00 |
| Инн, здесь уже звучало столько восторженных голосов, что мой просто среди них затеряется... Я просто тихо СНИМАЮ ШЛЯПУ... и так же тихо постою здесь... Браво! |
| Автор: innok 4.11.2009 - 20:01 | ||
валерия66
надень взад! холодно! light225 Спасибо, девочки, знаете КАК мне приятно? ОЧЕНь!!!! |
| Автор: innok 4.11.2009 - 20:11 |
| А что делать, если нет в магазине таких чайных пакетиков? (чуете? я всё таки надеюсь, что кто-то етот торт сделает) ЧЕМ ЗАМЕНИТь? В закипающее молоко положить 2 ст л семян фенфеля или аниса 12 зелёных почек кардамона 24 целых гвосдик 2 палочка корицы 1 см кусочек имбиря, тонко нерезанный 0.5 ч л горошка чёрного перца 4 листика лавра 3-4 пакетика чёрного чая Далее дать настоятся 5 минут. Вынуть пакетики чая и остудить окончательно. Процедить через сито. Далее по рецепту. |
| Автор: donchanka 4.11.2009 - 20:31 |
| Торт, конечно сделать можно, но вот такую чашечку с блюдцем я в жизни не слеплю |
| Автор: innok 4.11.2009 - 20:39 |
| donchanka Леночка, делала я етот торт на шоу, поетому и надо было выпендриться. Для семьи я торты делаю аккуратно, но украшаю мастикой очень редко - только на какое-то событие, если не заказано заранее торта, который украшать нельзя. Оригинальный рецепт просто выпекается в 3 круглых формах и просто промазывается и покрывается кремом. При желании можно сделать бордюр из крема. |
| Автор: Mayo 4.11.2009 - 20:44 | ||
innok
Результаты шоу огласите, пожалуйста. Было еще что-то подобное? А меня возьмешь в обучение? Я к девочкам с удовольствием просоединюсь. |
| Автор: innok 4.11.2009 - 21:13 |
| Mayo Наташенька, ето не конкурс был, но я расскажу поподробнее в той самой темке, в которой тебя и всех желающих буду ждать. Просто я не хочу начинать ничего нового, пока не закончу оглавлениаы - иначе закопаюсь совсем... Так что вы главное терпения не теряйте |
| Автор: donchanka 4.11.2009 - 23:44 |
| innok Ин, да я понимаю, что такое оформление торта для особо-торжественных случаев, когда на заказ делаешь. Просто название торта и такая его форма так сочетаются |
| Автор: innok 5.11.2009 - 04:03 |
| donchanka Знаешь, я могла делать что хочу. Но мне давно хотелось сделать чашку, ну а к ней (совершенно верно) очень хорошо подошёл именно етот торт |
| Автор: SlavaDi 5.11.2009 - 05:39 |
| Инночка, Ё-к-л-м-н...я паЦсталом...я с дуру подумала ну и хто такой голодный был, что аж не удержалси и людям посуду попортил...дантист штоль в друзьях имеется персональный наверное... шедеврально...надо бежать!!!...патент столбить!!! вот чего не умею так ето торы...нет есть, конечно, умею, а в остальном ведмедь наступил... а ешо будет? и побольше побольше и со сливками можно и с мёдом и с маслом и с кремом и на чашку я согласная и на тарелку тожа...если оставют чегось |
| Автор: innok 5.11.2009 - 06:23 |
| SlavaDi Птичка, да куда ж больше-то? Знаешь под каким девизом я темку начинала? "Малоуглеводная диета" - отсюда и полторы недели, а ты - тортыыыыы... Не, смеюсь, конечно будут, но елси тебе к спеху, то пойди в оглавление в Торты, наверняка что-то для себя найдёшь. Но обязательно прочитай Торты, Маффины, Капкейки вначале и спрашивай! Ето просто, надо только понимать "что и зачем" |
| Автор: Kudrika 5.11.2009 - 13:03 |
| innok Инна, прими и мои восторги до кучи. Просто потрясающе! Это самое оригинальное украшение из тех, которые я видела! Браво! |
| Автор: federal 5.11.2009 - 22:22 |
| 2 3/4 ч муки для тортов-ИНН,покажи мне это самое фото,муки для тортов.? чай у меня такой есть,фирма salada,как думаеш,хороший? и ещё хочется знать как это ты чашку делала,? |
| Автор: innok 5.11.2009 - 22:34 |
| federal Ириш, в супере в отделе для выпечки "Cake Flour". Но я сама делаю - просто заменяешь 1 ст л муки на 1 ст л крахмала. Я етот бренд не знаю, но если он тебе нравится (как напиток) значит и в торт хорошо пойдёт. Чашку - класс сделаю, просто вначале хочу оглавление закончить, а то тема "Украшения тортов" сама по себе большая - между етими двумя проектами закапаюсь (лучше поодиночке). Kudrika |
| Автор: federal 6.11.2009 - 00:18 |
| "Cake Flour"- что то не видела,надо посмотреть. я ещё немогу с орентироватся у тебя а то тема "Украшения тортов" сама по себе большая - между етими двумя проектами закапаюсь-будем ждать |
| Автор: Ляська 6.11.2009 - 00:35 |
| Иннка-а-а, офигеть! Я-то сдуру решила что ты в настоящих чашках, порционно, торт выкладывала. Ма-ама... Нет, я даже не стану пытаться эту красоту-вкусноту воспроизвести. Это все равно что играть Рахманинова немытыми руками. |
| Автор: innok 6.11.2009 - 00:47 | ||
ну "вкусноту-то" запросто |
| Автор: innok 7.11.2009 - 02:21 |
| federal Ириш, соорентироваться просто Если ты кликаешь на мою подпись, то выходишь на главную страницу темы. "сверху" жирно написаны темы, которые будут там висеть всегда, а ниже будут одиночные рецепты, или небольшие "сборники" рецептов. Украшения повешу наверх. Там наверху есть оглавление "от А до я" вот и всё |
| Автор: chajka 13.11.2009 - 22:30 | ||||||
| Инкааа,... я фсё.... умер я.... Главное, кто о чем подумал, а у меня первым делом - зачем ты чашку отожрала? nukri
Ир, думаешь, поможет? innok
Инн, если найду фенфель аль анис....
Форма какого рОзмеру? хоть примерно... |
| Автор: innok 13.11.2009 - 22:39 |
| chajka Ларчик, спокойно можно одну из специй опустить, их там и так достаточно. "Сливки сырные" чаго? Ето я где такое написала? Или ты про сливочный сыр, ну ето я так "cream cheese" перевела, тот, что "Филадельфия". "Форма какого рОзмеру?" Чичас ругатьси буду! В рецепте что написано? Смазать маслом 3 8дюймовые формы. Ладно не плачь - 20см кажадая |
| Автор: chajka 13.11.2009 - 23:01 | ||
innok
Ага-ага! Вот именно это меня теперь и смущает... А чего три формы мазать? У мине нет трёх форм, дай бог одну наскрести такого рОзмеру... Три раза печь - не судьба? |
| Автор: innok 13.11.2009 - 23:35 |
| chajka Можно и три раза печь. Но дай 10 минут в форме остыть. Если сыра уж совсем не найдёшь, прослои взбитыми сливками. А вообще-то, мой совет ко всем. Купите себе 3 формы в 18 см. Гарантирована одинаковость выпекаемых коржей + економия електричества. |
| Автор: Natusia 25.12.2009 - 13:07 |
| innok То, что я - ещё один труп в куче обалдевших от этой красоты - это, думаю, тебя уже не удивляет. 1) У нас продаётся чай Greenfield Christmas Mystery. Мне он, кстати, очень нравится. И хотя он, подозреваю, не такой насыщенный прянностями, как американский, который нужен по рецепту, но он тоже с корицей, гвоздикой. Думаю, можно будет попробовать с ним. 2) Дальше, 4.5 ч. л. пекарского порошка на 2 3/4 ч. муки для тортов - это тоже довольно много, правда? 3) Теперь крем: аж 2,5 ч. сах. пудры + 1,5 ч. мёда на 172 г (это я сразу унции перевела) крем-сыра (у меня конечно же будет просто жирная сметана Инночка, ты только не подумай, я никоим образом не ставлю под сомнение точность рецепта. Наоборот, я уверенна, что это всё так и нужно именно в таких пропорциях. Мне просто интересно знать для себя, для чего здесь нужно именно такое количество того или другого ингредиента. Я ведь к тебе с этими вопросами как к супер-профессионалу обращаюсь, для расширения своего "кулинарного интеллекта" |
| Автор: innok 25.12.2009 - 18:32 |
| наташенька, спасиб Отвечаю по порядку: 1) конечно бери тот чай, который есть, особенно если он тебе нравится по вкусу. Ты знаешь, я, честно говоря, того молочного чая не пробовала, может он и был горьким, а может нет. Но в торте горечи не было, ето точно 2) да, я согласна, в той книге, из которой я беру многие мои торты, кол-во пекарского порошка выше, чем я привыкла. Но работает! Поетому, я бы не советовала его уменьшать. 3) Вот тут сложнее... сливочный крем, ето всётаки не сметана, он более плотный и вкус у него более явный, чем у сметаны. Поетому я бы сделала обычный сметанный крем (поскольку традиционно здесь такой чаы подслащивают не сахаром, а мёдом, то есть два выхода: попытаться вбить мёд в сметану, что из етого выйдет, я не знаю; или просто ложкой полить коржи мёдом, до того, как промазывать кремом, не сильно, и не сплошным слоем. Просто побрызгать, чтобы вкус был). Надеюсь, что ответила, но если нет, то задавай вопросы Наташенька, сразу хочу сказать: очень аккуратно отмеряй продукты! ето важно. В "Тортах, ..." я рассказывала кка надо отмерять "чашку" муки, сахара и т.д. |