Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > ЧАЙНЫЙ ТОРТ С МЕДОВО-ИМБИРНЫМ КРЕМОМ |
Автор: Иpena 4.11.2009 - 08:41 |
японский бог, я даже не сразу поняла, что на первой фотографии он и есть а тарелочка под ним тоже тортовая? |
Автор: innok 4.11.2009 - 08:47 |
Ндравится? Хочешь честно? Горжусь! Абсолютно моя идея КАК. Тарелочка тоже из мастики, и то и другое раза в два c половиной - три больше оригинальных чашки с блюдцем |
Автор: Иpena 4.11.2009 - 08:52 |
innok очень нравится, тебе уже можно профессию менять легко а рисунок - это же те самые фломастеры? роспись как родная |
Автор: Klyukva 4.11.2009 - 08:55 |
innok АБАЛДЕТЬ!!! Смотрю и думаю - а где же торт, чегось тока чашку сфоткала??? ИННКА!!! ГЕНИЙ, ЕЙ-БОГУ!!! |
Автор: innok 4.11.2009 - 08:56 |
Не роспись кисточкой, фломастеры бы таких мазков не дали, как на чашке. Я ещё одну темку наверх повешу - украшение тортов. Поставлю туда фото оригинала, заодно и все торты декоративные туда соберу |
Автор: almira 4.11.2009 - 09:03 |
innok Инка!!! Какая чудная идея - сделать торт в виде чашки! А какое воплощение!!! Ну и мастерица, ну и фантазия! Завидую... Инк, а ты в своей темке по украшениям можешь сделать раздел для чайников? Тады я тоже учится стану. |
Автор: Mayo 4.11.2009 - 11:09 |
innok Инн, словей нет, дыхание перехватило! Это ж надо так сделать! Если бы ты не написала, что это торт, никогда бы не поверила. Такого еще не видела! |
Автор: donchanka 4.11.2009 - 11:22 | ||
Ин, ну что сказать? Талантливый человек талантлив во всем Я решила, что это чашка чего-то вкусного, с чем ты торт ела Klyukva
Оля, а можно и мне с вами?А то я могу только крошкой торт посыпать |
Автор: anna100 4.11.2009 - 11:23 |
innok Вот это красота!!! В зобу дыханье сперло.... |
Автор: Нюкта 4.11.2009 - 11:29 |
Все я умер! |
Автор: lja 4.11.2009 - 11:39 |
innok точно ГЕНИЙ! идея - класс! вот где творчество-то! кому-то, конечно, торт в виде женской груди верхом креатива кажется, но такое воплощение торта заставило меня на несколько минут просто дар речи потерять. КРАСОТА! |
Автор: nukri 4.11.2009 - 15:33 |
innok Иннуся, я сначала не поняла, зачем ты чашку не пощадила ради куска торта Потом подумала - чем ты резала эту чашку так ровно? Наверное мечом самурайским, коли сенсей ты... Потом перечитала рецепт - думала мож там крошка алмазная, ради которой сервиз извести не жалко...и только потом дошло.... Супер!!! Ты сделай на мастике отпечатки своих ладоней, а? Будет Гудкукская аллея славы...Я перед выпечкой буду открывать пост с оттиском и руки прикладывать... |
Автор: JouJou 4.11.2009 - 16:14 |
innok Инна, это 1000% гениальный шедевр!!! |
Автор: innok 4.11.2009 - 16:40 |
Klyukva JouJou nukri lja Нюкта anna100 donchanka Mayo almira Иpena Ну, девчат, захвалили. Приятно! Спасибо, мои родные! Раздел я такой сделаю и постараюсь обьяснять с самого начала и на пальцах. Честное слово, тут только практика, практика, практика + желание Ну и хочу заметить, что выставила-то я торт всё больше, как кулинарный рецепт . Не, правда, вкусно, влажно и пряно |
Автор: light225 4.11.2009 - 18:53 |
Инна, какой шедевр , ну и фантазия у тебя . |
Автор: валерия66 4.11.2009 - 20:00 |
Инн, здесь уже звучало столько восторженных голосов, что мой просто среди них затеряется... Я просто тихо СНИМАЮ ШЛЯПУ... и так же тихо постою здесь... Браво! |
Автор: innok 4.11.2009 - 20:01 | ||
валерия66
надень взад! холодно! light225 Спасибо, девочки, знаете КАК мне приятно? ОЧЕНь!!!! |
Автор: innok 4.11.2009 - 20:11 |
А что делать, если нет в магазине таких чайных пакетиков? (чуете? я всё таки надеюсь, что кто-то етот торт сделает) ЧЕМ ЗАМЕНИТь? В закипающее молоко положить 2 ст л семян фенфеля или аниса 12 зелёных почек кардамона 24 целых гвосдик 2 палочка корицы 1 см кусочек имбиря, тонко нерезанный 0.5 ч л горошка чёрного перца 4 листика лавра 3-4 пакетика чёрного чая Далее дать настоятся 5 минут. Вынуть пакетики чая и остудить окончательно. Процедить через сито. Далее по рецепту. |
Автор: donchanka 4.11.2009 - 20:31 |
Торт, конечно сделать можно, но вот такую чашечку с блюдцем я в жизни не слеплю |
Автор: innok 4.11.2009 - 20:39 |
donchanka Леночка, делала я етот торт на шоу, поетому и надо было выпендриться. Для семьи я торты делаю аккуратно, но украшаю мастикой очень редко - только на какое-то событие, если не заказано заранее торта, который украшать нельзя. Оригинальный рецепт просто выпекается в 3 круглых формах и просто промазывается и покрывается кремом. При желании можно сделать бордюр из крема. |
Автор: Mayo 4.11.2009 - 20:44 | ||
innok
Результаты шоу огласите, пожалуйста. Было еще что-то подобное? А меня возьмешь в обучение? Я к девочкам с удовольствием просоединюсь. |
Автор: innok 4.11.2009 - 21:13 |
Mayo Наташенька, ето не конкурс был, но я расскажу поподробнее в той самой темке, в которой тебя и всех желающих буду ждать. Просто я не хочу начинать ничего нового, пока не закончу оглавлениаы - иначе закопаюсь совсем... Так что вы главное терпения не теряйте |
Автор: donchanka 4.11.2009 - 23:44 |
innok Ин, да я понимаю, что такое оформление торта для особо-торжественных случаев, когда на заказ делаешь. Просто название торта и такая его форма так сочетаются |
Автор: innok 5.11.2009 - 04:03 |
donchanka Знаешь, я могла делать что хочу. Но мне давно хотелось сделать чашку, ну а к ней (совершенно верно) очень хорошо подошёл именно етот торт |
Автор: SlavaDi 5.11.2009 - 05:39 |
Инночка, Ё-к-л-м-н...я паЦсталом...я с дуру подумала ну и хто такой голодный был, что аж не удержалси и людям посуду попортил...дантист штоль в друзьях имеется персональный наверное... шедеврально...надо бежать!!!...патент столбить!!! вот чего не умею так ето торы...нет есть, конечно, умею, а в остальном ведмедь наступил... а ешо будет? и побольше побольше и со сливками можно и с мёдом и с маслом и с кремом и на чашку я согласная и на тарелку тожа...если оставют чегось |
Автор: innok 5.11.2009 - 06:23 |
SlavaDi Птичка, да куда ж больше-то? Знаешь под каким девизом я темку начинала? "Малоуглеводная диета" - отсюда и полторы недели, а ты - тортыыыыы... Не, смеюсь, конечно будут, но елси тебе к спеху, то пойди в оглавление в Торты, наверняка что-то для себя найдёшь. Но обязательно прочитай Торты, Маффины, Капкейки вначале и спрашивай! Ето просто, надо только понимать "что и зачем" |
Автор: Kudrika 5.11.2009 - 13:03 |
innok Инна, прими и мои восторги до кучи. Просто потрясающе! Это самое оригинальное украшение из тех, которые я видела! Браво! |
Автор: federal 5.11.2009 - 22:22 |
2 3/4 ч муки для тортов-ИНН,покажи мне это самое фото,муки для тортов.? чай у меня такой есть,фирма salada,как думаеш,хороший? и ещё хочется знать как это ты чашку делала,? |
Автор: innok 5.11.2009 - 22:34 |
federal Ириш, в супере в отделе для выпечки "Cake Flour". Но я сама делаю - просто заменяешь 1 ст л муки на 1 ст л крахмала. Я етот бренд не знаю, но если он тебе нравится (как напиток) значит и в торт хорошо пойдёт. Чашку - класс сделаю, просто вначале хочу оглавление закончить, а то тема "Украшения тортов" сама по себе большая - между етими двумя проектами закапаюсь (лучше поодиночке). Kudrika |
Автор: federal 6.11.2009 - 00:18 |
"Cake Flour"- что то не видела,надо посмотреть. я ещё немогу с орентироватся у тебя а то тема "Украшения тортов" сама по себе большая - между етими двумя проектами закапаюсь-будем ждать |
Автор: Ляська 6.11.2009 - 00:35 |
Иннка-а-а, офигеть! Я-то сдуру решила что ты в настоящих чашках, порционно, торт выкладывала. Ма-ама... Нет, я даже не стану пытаться эту красоту-вкусноту воспроизвести. Это все равно что играть Рахманинова немытыми руками. |
Автор: innok 6.11.2009 - 00:47 | ||
ну "вкусноту-то" запросто |
Автор: innok 7.11.2009 - 02:21 |
federal Ириш, соорентироваться просто Если ты кликаешь на мою подпись, то выходишь на главную страницу темы. "сверху" жирно написаны темы, которые будут там висеть всегда, а ниже будут одиночные рецепты, или небольшие "сборники" рецептов. Украшения повешу наверх. Там наверху есть оглавление "от А до я" вот и всё |
Автор: chajka 13.11.2009 - 22:30 | ||||||
Инкааа,... я фсё.... умер я.... Главное, кто о чем подумал, а у меня первым делом - зачем ты чашку отожрала? Тока потом по постам ...догадалась.... блин... nukri
Ир, думаешь, поможет? innok
Инн, если найду фенфель аль анис.... остальное фигня, кроме... сливки сырные чем мона заменить? иль никак?
Форма какого рОзмеру? хоть примерно... |
Автор: innok 13.11.2009 - 22:39 |
chajka Ларчик, спокойно можно одну из специй опустить, их там и так достаточно. "Сливки сырные" чаго? Ето я где такое написала? Или ты про сливочный сыр, ну ето я так "cream cheese" перевела, тот, что "Филадельфия". "Форма какого рОзмеру?" Чичас ругатьси буду! В рецепте что написано? Смазать маслом 3 8дюймовые формы. Ладно не плачь - 20см кажадая |
Автор: chajka 13.11.2009 - 23:01 | ||
innok
Ага-ага! Вот именно это меня теперь и смущает... ладно, посмотрим. А чего три формы мазать? У мине нет трёх форм, дай бог одну наскрести такого рОзмеру... Три раза печь - не судьба? |
Автор: innok 13.11.2009 - 23:35 |
chajka Можно и три раза печь. Но дай 10 минут в форме остыть. Если сыра уж совсем не найдёшь, прослои взбитыми сливками. А вообще-то, мой совет ко всем. Купите себе 3 формы в 18 см. Гарантирована одинаковость выпекаемых коржей + економия електричества. |
Автор: Natusia 25.12.2009 - 13:07 |
innok То, что я - ещё один труп в куче обалдевших от этой красоты - это, думаю, тебя уже не удивляет. И воспроизвести красоту даже и пытаться не буду, а вот вкусноту - может и сподвигнусь. Тем более, что рецепт действительно настолько необычный. В связи с этим хочу только уточнить: 1) У нас продаётся чай Greenfield Christmas Mystery. Мне он, кстати, очень нравится. И хотя он, подозреваю, не такой насыщенный прянностями, как американский, который нужен по рецепту, но он тоже с корицей, гвоздикой. Думаю, можно будет попробовать с ним. Иннок, а 6 пакетиков всего на меньше, чем полторы чашки молока - это не закруто? Это этот молочный чефир каким горьким будет! Иннусь, в коржах не чувствуется потом горечь? 2) Дальше, 4.5 ч. л. пекарского порошка на 2 3/4 ч. муки для тортов - это тоже довольно много, правда? 3) Теперь крем: аж 2,5 ч. сах. пудры + 1,5 ч. мёда на 172 г (это я сразу унции перевела) крем-сыра (у меня конечно же будет просто жирная сметана ) Первая реакция, что это будет уж о-о-очень сладко. Аль? Инночка, ты только не подумай, я никоим образом не ставлю под сомнение точность рецепта. Наоборот, я уверенна, что это всё так и нужно именно в таких пропорциях. Мне просто интересно знать для себя, для чего здесь нужно именно такое количество того или другого ингредиента. Я ведь к тебе с этими вопросами как к супер-профессионалу обращаюсь, для расширения своего "кулинарного интеллекта" . |
Автор: innok 25.12.2009 - 18:32 |
наташенька, спасиб , очень приятно! Отвечаю по порядку: 1) конечно бери тот чай, который есть, особенно если он тебе нравится по вкусу. Ты знаешь, я, честно говоря, того молочного чая не пробовала, может он и был горьким, а может нет. Но в торте горечи не было, ето точно . 2) да, я согласна, в той книге, из которой я беру многие мои торты, кол-во пекарского порошка выше, чем я привыкла. Но работает! Поетому, я бы не советовала его уменьшать. 3) Вот тут сложнее... сливочный крем, ето всётаки не сметана, он более плотный и вкус у него более явный, чем у сметаны. Поетому я бы сделала обычный сметанный крем (поскольку традиционно здесь такой чаы подслащивают не сахаром, а мёдом, то есть два выхода: попытаться вбить мёд в сметану, что из етого выйдет, я не знаю; или просто ложкой полить коржи мёдом, до того, как промазывать кремом, не сильно, и не сплошным слоем. Просто побрызгать, чтобы вкус был). Надеюсь, что ответила, но если нет, то задавай вопросы . Наташенька, сразу хочу сказать: очень аккуратно отмеряй продукты! ето важно. В "Тортах, ..." я рассказывала кка надо отмерять "чашку" муки, сахара и т.д. |