Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > ЧАЙНЫЙ ТОРТ С МЕДОВО-ИМБИРНЫМ КРЕМОМ


Автор: innok 4.11.2009 - 07:38
ЧАЙНЫЙ ТОРТ С МЕДОВО-ИМБИРНЫМ КРЕМОМ

"Чай" в США ето не "чай" в России. Под словом "чай" здесь подразумевается крепкозавареный чёрный чай с большим кол-вом определённых специй и молоком (по правилам полагается и заваривать молоком, не уверена, что так всегда и поступают). Продаются пакетики такого чая, уже с добавленными пряностями). Так вот, если Вам нравится етот напиток, любите пряности или просто любопытны - попробуйте испечь етот торт. Как всегда - рецепт несложный, надо только следовать инструкциям.


1 1/3 ч молока
6 пакетиков "чая" без подсластителя (чем лучше качество "чая" - тем вкуснее торт)
4 яйца
2 желтка
2 ч л ванильного екстракта
2 3/4 ч муки для тортов
0.5 ч л молотого кардамона
0.5 ч л соли
8 унций несолёного масла комнатной температуры
2 ч сахара
4.5 ч л пекарского порошка
3/4 ч л молотой корицы

2.5 ч сахарной пудры
6 унций сливочного сыра комнатной температуры
0.5 ч мёда (любого, лишь бы жидкого)
1 ч л свежего натёртого имбиря

Нагреть духовку до 350Ф. Смазать маслом 3 8-дюймовые формы, выложить дно пергаментом и смазать пергамент.

Довести молоко почти до кипения и погрузить в него пакетики чая. Будьте осторожны, чтобы "ярлычки" не упали в молоко. Снять с огня и дать настояться 5 минут. Вынуть пакетики (выжать из них молоко) и дать молоку остыть до комнатной температуры.

В миске смешать яйца, желтки, ваниль и 1/3 ч чая с молоком.

Смешать муку, сахар, пекарский порошок, корицу, кардамон и соль. Смешать в течении 30 секунд. На средне-малой скорости добавить масло и остатки молока, взбивать до хооршего смешания. Увеличить скорость и взбивать до пышной и лёгкой массы. В три приёма добавить яичную смесь, не забывая соскребать тесто со стенок. Взбивать только до полного смешания. Разделить по формам и выпекать 26-28 минут. Проверить зубочисткой. Остудить 10 минут в формах, вынуть и охладить до комнатной температуры.

Все ингредиенты крема взбить в блендере до состояния крема.

Нанести 2/3 ч на нижний корж, накрыть вторым и повторить. Накрыть третьим, покрыть кремом верх и бока торта.

ЧАЙНЫЙ ТОРТ С МЕДОВО-ИМБИРНЫМ КРЕМОМ "Чай" в США ето не "чай" в России

ЧАЙНЫЙ ТОРТ С МЕДОВО-ИМБИРНЫМ КРЕМОМ "Чай" в США ето не "чай" в России - 2

Автор: Иpena 4.11.2009 - 08:41
японский бог, я даже не сразу поняла, что на первой фотографии он и есть laugh.gif
а тарелочка под ним тоже тортовая? rolleyes.gif

Автор: innok 4.11.2009 - 08:47
Ндравится? Хочешь честно? wink.gif Горжусь! Абсолютно моя идея КАК. Тарелочка тоже из мастики, и то и другое раза в два c половиной - три больше оригинальных чашки с блюдцем

Автор: Иpena 4.11.2009 - 08:52
innok
очень нравится, тебе уже можно профессию менять легко
а рисунок - это же те самые фломастеры? роспись как родная

Автор: Klyukva 4.11.2009 - 08:55
innok
АБАЛДЕТЬ!!! Смотрю и думаю - а где же торт, чегось тока чашку сфоткала??? blink.gif
ИННКА!!! ГЕНИЙ, ЕЙ-БОГУ!!!

Автор: innok 4.11.2009 - 08:56
Не роспись кисточкой, фломастеры бы таких мазков не дали, как на чашке. Я ещё одну темку наверх повешу - украшение тортов. Поставлю туда фото оригинала, заодно и все торты декоративные туда соберу smile.gif

Автор: almira 4.11.2009 - 09:03
innok
Инка!!! Какая чудная идея - сделать торт в виде чашки! А какое воплощение!!!
Ну и мастерица, ну и фантазия! Завидую... sleep.gif

Инк, а ты в своей темке по украшениям можешь сделать раздел для чайников? Тады я тоже учится стану. biggrin.gif

Автор: Mayo 4.11.2009 - 11:09
innok
Инн, словей нет, дыхание перехватило! Это ж надо так сделать! Если бы ты не написала, что это торт, никогда бы не поверила. Такого еще не видела! blink.gif

Автор: donchanka 4.11.2009 - 11:22
Ин, ну что сказать? Талантливый человек талантлив во всемИн, ну что сказать Я решила, что это чашка чего-то вкусного, с чем ты торт ела unsure.gif
Klyukva
цитата::
Гони темку украшательную, мы с Иришкой учицца станем.

Оля, а можно и мне с вами?А то я могу только крошкой торт посыпатьИн, ну что сказать - 2

Автор: anna100 4.11.2009 - 11:23
innok
Вот это красота!!! wub.gif В зобу дыханье сперло....

Автор: Нюкта 4.11.2009 - 11:29
Все я умер! wacko.gif

Автор: lja 4.11.2009 - 11:39
innok
точно ГЕНИЙ! идея - класс! вот где творчество-то!
rolleyes.gif
кому-то, конечно, торт в виде женской груди верхом креатива кажется,
но такое воплощение торта заставило меня на несколько минут просто дар речи потерять. ohmy.gif
КРАСОТА!

Автор: nukri 4.11.2009 - 15:33
innok
Иннуся, я сначала не поняла, зачем ты чашку не пощадила ради куска торта ohmy.gif Потом подумала - чем ты резала эту чашку так ровно? Наверное мечом самурайским, коли сенсей ты... Потом перечитала рецепт - думала мож там крошка алмазная, ради которой сервиз извести не жалко...и только потом дошло.... rolleyes.gif
Супер!!! Ты сделай на мастике отпечатки своих ладоней, а? Будет Гудкукская аллея славы...Я перед выпечкой буду открывать пост с оттиском и руки прикладывать...

Автор: JouJou 4.11.2009 - 16:14
innok
Инна, это 1000% гениальный шедевр!!! rolleyes.gif

Автор: innok 4.11.2009 - 16:40
Klyukva
JouJou
nukri
lja
Нюкта
anna100
donchanka
Mayo
almira
Иpena
Ну, девчат, захвалили. Приятно! Спасибо, мои родные! wub.gif
Раздел я такой сделаю и постараюсь обьяснять с самого начала и на пальцах. Честное слово, тут только практика, практика, практика + желание smile.gif

Ну и хочу заметить, что выставила-то я торт всё больше, как кулинарный рецепт . Не, правда, вкусно, влажно и пряно biggrin.gif

Автор: light225 4.11.2009 - 18:53
Инна, какой шедевр ohmy.gif, ну и фантазия у тебя biggrin.gif.

Автор: валерия66 4.11.2009 - 20:00
Инн, здесь уже звучало столько восторженных голосов, что мой просто среди них затеряется... Я просто тихо СНИМАЮ ШЛЯПУ... и так же тихо постою здесь... Браво!

Автор: innok 4.11.2009 - 20:01
валерия66
цитата::
СНИМАЮ ШЛЯПУ...

надень взад! холодно!
light225
Спасибо, девочки, знаете КАК мне приятно? ОЧЕНь!!!!

Автор: innok 4.11.2009 - 20:11
А что делать, если нет в магазине таких чайных пакетиков? (чуете? я всё таки надеюсь, что кто-то етот торт сделает)

ЧЕМ ЗАМЕНИТь?


В закипающее молоко положить
2 ст л семян фенфеля или аниса
12 зелёных почек кардамона
24 целых гвосдик
2 палочка корицы
1 см кусочек имбиря, тонко нерезанный
0.5 ч л горошка чёрного перца
4 листика лавра
3-4 пакетика чёрного чая

Далее дать настоятся 5 минут. Вынуть пакетики чая и остудить окончательно. Процедить через сито. Далее по рецепту.

Автор: donchanka 4.11.2009 - 20:31
Торт, конечно сделать можно, но вот такую чашечку с блюдцем я в жизни не слеплю unsure.gif

Автор: innok 4.11.2009 - 20:39
donchanka
Леночка, делала я етот торт на шоу, поетому и надо было выпендриться. Для семьи я торты делаю аккуратно, но украшаю мастикой очень редко - только на какое-то событие, если не заказано заранее торта, который украшать нельзя.
Оригинальный рецепт просто выпекается в 3 круглых формах и просто промазывается и покрывается кремом. При желании можно сделать бордюр из крема.

Автор: Mayo 4.11.2009 - 20:44
innok
цитата::
делала я етот торт на шоу

Результаты шоу огласите, пожалуйста. Было еще что-то подобное?
А меня возьмешь в обучение? Я к девочкам с удовольствием просоединюсь. smile.gif

Автор: innok 4.11.2009 - 21:13
Mayo
Наташенька, ето не конкурс был, но я расскажу поподробнее в той самой темке, в которой тебя и всех желающих буду ждать.
Просто я не хочу начинать ничего нового, пока не закончу оглавлениаы - иначе закопаюсь совсем... Так что вы главное терпения не теряйте wink.gif

Автор: donchanka 4.11.2009 - 23:44
innok
Ин, да я понимаю, что такое оформление торта для особо-торжественных случаев, когда на заказ делаешь. Просто название торта и такая его форма так сочетаются rolleyes.gif

Автор: innok 5.11.2009 - 04:03
donchanka
Знаешь, я могла делать что хочу. Но мне давно хотелось сделать чашку, ну а к ней (совершенно верно) очень хорошо подошёл именно етот торт smile.gif

Автор: SlavaDi 5.11.2009 - 05:39
Инночка,
Ё-к-л-м-н...я паЦсталом...я с дуру подумала ну и хто такой голодный был, что аж не удержалси и людям посуду попортил...дантист штоль в друзьях имеется персональный наверное...
шедеврально...надо бежать!!!...патент столбить!!!
вот чего не умею так ето торы...нет есть, конечно, умею, а в остальном ведмедь наступил...
а ешо будет? и побольше побольше и со сливками можно и с мёдом и с маслом и с кремом и на чашку я согласная и на тарелку тожа...если оставют чегось biggrin.gif

Автор: innok 5.11.2009 - 06:23
SlavaDi
Птичка, да куда ж больше-то? Знаешь под каким девизом я темку начинала? "Малоуглеводная диета" - отсюда и полторы недели, а ты - тортыыыыы... biggrin.gif
Не, смеюсь, конечно будут, но елси тебе к спеху, то пойди в оглавление в Торты, наверняка что-то для себя найдёшь. Но обязательно прочитай Торты, Маффины, Капкейки вначале и спрашивай! Ето просто, надо только понимать "что и зачем" wink.gif

Автор: Kudrika 5.11.2009 - 13:03
innok
Инна, прими и мои восторги до кучи.
Просто потрясающе! Это самое оригинальное украшение из тех, которые я видела! Браво!

Автор: federal 5.11.2009 - 22:22
2 3/4 ч муки для тортов-ИНН,покажи мне это самое фото,муки для тортов.?
чай у меня такой есть,фирма salada,как думаеш,хороший?
и ещё хочется знать как это ты чашку делала,?

Автор: innok 5.11.2009 - 22:34
federal
Ириш, в супере в отделе для выпечки "Cake Flour". Но я сама делаю - просто заменяешь 1 ст л муки на 1 ст л крахмала. Я етот бренд не знаю, но если он тебе нравится (как напиток) значит и в торт хорошо пойдёт.
Чашку - класс сделаю, просто вначале хочу оглавление закончить, а то тема "Украшения тортов" сама по себе большая - между етими двумя проектами закапаюсь (лучше поодиночке).
Kudrika
wub.gif wub.gif

Автор: federal 6.11.2009 - 00:18


"Cake Flour"- что то не видела,надо посмотреть.
я ещё немогу с орентироватся у тебя biggrin.gif
а то тема "Украшения тортов" сама по себе большая - между етими двумя проектами закапаюсь-будем ждать smile.gif

Автор: Ляська 6.11.2009 - 00:35
Иннка-а-а, офигеть! Я-то сдуру решила что ты в настоящих чашках, порционно, торт выкладывала. Ма-ама...
Нет, я даже не стану пытаться эту красоту-вкусноту воспроизвести. Это все равно что играть Рахманинова немытыми руками.

Автор: innok 6.11.2009 - 00:47
цитата::
я даже не стану пытаться эту красоту-вкусноту воспроизвести

ну "вкусноту-то" запросто wink.gif

Автор: innok 7.11.2009 - 02:21
federal
Ириш, соорентироваться просто smile.gif
Если ты кликаешь на мою подпись, то выходишь на главную страницу темы. "сверху" жирно написаны темы, которые будут там висеть всегда, а ниже будут одиночные рецепты, или небольшие "сборники" рецептов. Украшения повешу наверх.
Там наверху есть оглавление "от А до я" вот и всё smile.gif

Автор: chajka 13.11.2009 - 22:30
Инкааа,... я фсё.... умер я....
Главное, кто о чем подумал, а у меня первым делом - зачем ты чашку отожрала? blink.gif Тока потом по постам ...догадалась.... блин...
nukri
цитата::
Супер!!! Ты сделай на мастике отпечатки своих ладоней, а? Будет Гудкукская аллея славы...Я перед выпечкой буду открывать пост с оттиском и руки прикладывать...
Ир, думаешь, поможет? biggrin.gif
innok
цитата::
В закипающее молоко положить
2 ст л семян фенфеля или аниса
12 зелёных почек кардамона
24 целых гвосдик
2 палочка корицы
1 см кусочек имбиря, тонко нерезанный
0.5 ч л горошка чёрного перца
4 листика лавра
3-4 пакетика чёрного чая

Инн, если найду фенфель аль анис.... unsure.gif остальное фигня, кроме... сливки сырные чем мона заменить? иль никак?
цитата::
Оригинальный рецепт просто выпекается в 3 круглых формах

Форма какого рОзмеру? хоть примерно...

Автор: innok 13.11.2009 - 22:39
chajka
Ларчик, спокойно можно одну из специй опустить, их там и так достаточно.
"Сливки сырные" чаго? Ето я где такое написала? Или ты про сливочный сыр, ну ето я так "cream cheese" перевела, тот, что "Филадельфия".
"Форма какого рОзмеру?" Чичас ругатьси буду! В рецепте что написано? Смазать маслом 3 8дюймовые формы. Ладно не плачь - 20см кажадая smile.gif wub.gif

Автор: chajka 13.11.2009 - 23:01
innok
цитата::
ты про сливочный сыр

Ага-ага! biggrin.gif
Вот именно это меня теперь и смущает... mad.gif ладно, посмотрим.
А чего три формы мазать? У мине нет трёх форм, дай бог одну наскрести такого рОзмеру...
Три раза печь - не судьба? unsure.gif

Автор: innok 13.11.2009 - 23:35
chajka
Можно и три раза печь. Но дай 10 минут в форме остыть.

Если сыра уж совсем не найдёшь, прослои взбитыми сливками.

А вообще-то, мой совет ко всем. Купите себе 3 формы в 18 см. Гарантирована одинаковость выпекаемых коржей + економия електричества.

Автор: Natusia 25.12.2009 - 13:07
innok
То, что я - ещё один труп в куче обалдевших от этой красоты - это, думаю, тебя уже не удивляет. biggrin.gif И воспроизвести красоту даже и пытаться не буду, а вот вкусноту - может и сподвигнусь. wink.gif Тем более, что рецепт действительно настолько необычный. rolleyes.gif В связи с этим хочу только уточнить:
1) У нас продаётся чай Greenfield Christmas Mystery. Мне он, кстати, очень нравится. И хотя он, подозреваю, не такой насыщенный прянностями, как американский, который нужен по рецепту, но он тоже с корицей, гвоздикой. Думаю, можно будет попробовать с ним. wink.gif Иннок, а 6 пакетиков всего на меньше, чем полторы чашки молока - это не закруто? Это этот молочный чефир каким горьким будет! ph34r.gif Иннусь, в коржах не чувствуется потом горечь?
2) Дальше, 4.5 ч. л. пекарского порошка на 2 3/4 ч. муки для тортов - это тоже довольно много, правда?
3) Теперь крем: аж 2,5 ч. сах. пудры + 1,5 ч. мёда на 172 г (это я сразу унции перевела) крем-сыра (у меня конечно же будет просто жирная сметана wink.gif ) Первая реакция, что это будет уж о-о-очень сладко. ohmy.gif Аль?

Инночка, ты только не подумай, я никоим образом не ставлю под сомнение точность рецепта. Наоборот, я уверенна, что это всё так и нужно именно в таких пропорциях. Мне просто интересно знать для себя, для чего здесь нужно именно такое количество того или другого ингредиента. Я ведь к тебе с этими вопросами как к супер-профессионалу обращаюсь, для расширения своего "кулинарного интеллекта" biggrin.gif laugh.gif .

Автор: innok 25.12.2009 - 18:32
наташенька, спасиб smile.gif , очень приятно!
Отвечаю по порядку:
1) конечно бери тот чай, который есть, особенно если он тебе нравится по вкусу. Ты знаешь, я, честно говоря, того молочного чая не пробовала, может он и был горьким, а может нет. Но в торте горечи не было, ето точно smile.gif .
2) да, я согласна, в той книге, из которой я беру многие мои торты, кол-во пекарского порошка выше, чем я привыкла. Но работает! Поетому, я бы не советовала его уменьшать.
3) Вот тут сложнее... сливочный крем, ето всётаки не сметана, он более плотный и вкус у него более явный, чем у сметаны. Поетому я бы сделала обычный сметанный крем (поскольку традиционно здесь такой чаы подслащивают не сахаром, а мёдом, то есть два выхода: попытаться вбить мёд в сметану, что из етого выйдет, я не знаю; или просто ложкой полить коржи мёдом, до того, как промазывать кремом, не сильно, и не сплошным слоем. Просто побрызгать, чтобы вкус был).

Надеюсь, что ответила, но если нет, то задавай вопросы smile.gif .

Наташенька, сразу хочу сказать: очень аккуратно отмеряй продукты! ето важно. В "Тортах, ..." я рассказывала кка надо отмерять "чашку" муки, сахара и т.д.

Автор: Natusia 26.12.2009 - 09:46
innok, спасибо большое за ответ! , спасибо большое за ответ
Крем будем делать экспериментальным путём (взобью сметану с мёдом и может добавлю немного творога, если будет получаться слишком жидко happy.gif )
Остальные продукты обязуюсь отмерять точно и аккуратно! biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)