Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

ЧАЙНЫЙ ТОРТ С МЕДОВО-ИМБИРНЫМ КРЕМОМ

()

federal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 722
Регистрация: 6.08.2007
Откуда: сша,NC







"Cake Flour"- что то не видела,надо посмотреть.
я ещё немогу с орентироватся у тебя biggrin.gif
а то тема "Украшения тортов" сама по себе большая - между етими двумя проектами закапаюсь-будем ждать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Иннка-а-а, офигеть! Я-то сдуру решила что ты в настоящих чашках, порционно, торт выкладывала. Ма-ама...
Нет, я даже не стану пытаться эту красоту-вкусноту воспроизвести. Это все равно что играть Рахманинова немытыми руками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





цитата::
я даже не стану пытаться эту красоту-вкусноту воспроизвести

ну "вкусноту-то" запросто wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





federal
Ириш, соорентироваться просто smile.gif
Если ты кликаешь на мою подпись, то выходишь на главную страницу темы. "сверху" жирно написаны темы, которые будут там висеть всегда, а ниже будут одиночные рецепты, или небольшие "сборники" рецептов. Украшения повешу наверх.
Там наверху есть оглавление "от А до я" вот и всё smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Инкааа,... я фсё.... умер я....
Главное, кто о чем подумал, а у меня первым делом - зачем ты чашку отожрала? blink.gif Тока потом по постам ...догадалась.... блин...
nukri
цитата::
Супер!!! Ты сделай на мастике отпечатки своих ладоней, а? Будет Гудкукская аллея славы...Я перед выпечкой буду открывать пост с оттиском и руки прикладывать...
Ир, думаешь, поможет? biggrin.gif
innok
цитата::
В закипающее молоко положить
2 ст л семян фенфеля или аниса
12 зелёных почек кардамона
24 целых гвосдик
2 палочка корицы
1 см кусочек имбиря, тонко нерезанный
0.5 ч л горошка чёрного перца
4 листика лавра
3-4 пакетика чёрного чая

Инн, если найду фенфель аль анис.... unsure.gif остальное фигня, кроме... сливки сырные чем мона заменить? иль никак?
цитата::
Оригинальный рецепт просто выпекается в 3 круглых формах

Форма какого рОзмеру? хоть примерно...
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
Ларчик, спокойно можно одну из специй опустить, их там и так достаточно.
"Сливки сырные" чаго? Ето я где такое написала? Или ты про сливочный сыр, ну ето я так "cream cheese" перевела, тот, что "Филадельфия".
"Форма какого рОзмеру?" Чичас ругатьси буду! В рецепте что написано? Смазать маслом 3 8дюймовые формы. Ладно не плачь - 20см кажадая smile.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
цитата::
ты про сливочный сыр

Ага-ага! biggrin.gif
Вот именно это меня теперь и смущает... mad.gif ладно, посмотрим.
А чего три формы мазать? У мине нет трёх форм, дай бог одну наскрести такого рОзмеру...
Три раза печь - не судьба? unsure.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
Можно и три раза печь. Но дай 10 минут в форме остыть.

Если сыра уж совсем не найдёшь, прослои взбитыми сливками.

А вообще-то, мой совет ко всем. Купите себе 3 формы в 18 см. Гарантирована одинаковость выпекаемых коржей + економия електричества.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natusia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 446
Регистрация: 11.01.2006
Откуда: Украина, г.Луцк





innok
То, что я - ещё один труп в куче обалдевших от этой красоты - это, думаю, тебя уже не удивляет. biggrin.gif И воспроизвести красоту даже и пытаться не буду, а вот вкусноту - может и сподвигнусь. wink.gif Тем более, что рецепт действительно настолько необычный. rolleyes.gif В связи с этим хочу только уточнить:
1) У нас продаётся чай Greenfield Christmas Mystery. Мне он, кстати, очень нравится. И хотя он, подозреваю, не такой насыщенный прянностями, как американский, который нужен по рецепту, но он тоже с корицей, гвоздикой. Думаю, можно будет попробовать с ним. wink.gif Иннок, а 6 пакетиков всего на меньше, чем полторы чашки молока - это не закруто? Это этот молочный чефир каким горьким будет! ph34r.gif Иннусь, в коржах не чувствуется потом горечь?
2) Дальше, 4.5 ч. л. пекарского порошка на 2 3/4 ч. муки для тортов - это тоже довольно много, правда?
3) Теперь крем: аж 2,5 ч. сах. пудры + 1,5 ч. мёда на 172 г (это я сразу унции перевела) крем-сыра (у меня конечно же будет просто жирная сметана wink.gif ) Первая реакция, что это будет уж о-о-очень сладко. ohmy.gif Аль?

Инночка, ты только не подумай, я никоим образом не ставлю под сомнение точность рецепта. Наоборот, я уверенна, что это всё так и нужно именно в таких пропорциях. Мне просто интересно знать для себя, для чего здесь нужно именно такое количество того или другого ингредиента. Я ведь к тебе с этими вопросами как к супер-профессионалу обращаюсь, для расширения своего "кулинарного интеллекта" biggrin.gif laugh.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





наташенька, спасиб smile.gif , очень приятно!
Отвечаю по порядку:
1) конечно бери тот чай, который есть, особенно если он тебе нравится по вкусу. Ты знаешь, я, честно говоря, того молочного чая не пробовала, может он и был горьким, а может нет. Но в торте горечи не было, ето точно smile.gif .
2) да, я согласна, в той книге, из которой я беру многие мои торты, кол-во пекарского порошка выше, чем я привыкла. Но работает! Поетому, я бы не советовала его уменьшать.
3) Вот тут сложнее... сливочный крем, ето всётаки не сметана, он более плотный и вкус у него более явный, чем у сметаны. Поетому я бы сделала обычный сметанный крем (поскольку традиционно здесь такой чаы подслащивают не сахаром, а мёдом, то есть два выхода: попытаться вбить мёд в сметану, что из етого выйдет, я не знаю; или просто ложкой полить коржи мёдом, до того, как промазывать кремом, не сильно, и не сплошным слоем. Просто побрызгать, чтобы вкус был).

Надеюсь, что ответила, но если нет, то задавай вопросы smile.gif .

Наташенька, сразу хочу сказать: очень аккуратно отмеряй продукты! ето важно. В "Тортах, ..." я рассказывала кка надо отмерять "чашку" муки, сахара и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natusia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 446
Регистрация: 11.01.2006
Откуда: Украина, г.Луцк





innok, спасибо большое за ответ! , спасибо большое за ответ
Крем будем делать экспериментальным путём (взобью сметану с мёдом и может добавлю немного творога, если будет получаться слишком жидко happy.gif )
Остальные продукты обязуюсь отмерять точно и аккуратно! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0139 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>