ЧАЙНЫЙ ТОРТ С МЕДОВО-ИМБИРНЫМ КРЕМОМ() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ЧАЙНЫЙ ТОРТ С МЕДОВО-ИМБИРНЫМ КРЕМОМ() |
federal |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
"Cake Flour"- что то не видела,надо посмотреть. я ещё немогу с орентироватся у тебя а то тема "Украшения тортов" сама по себе большая - между етими двумя проектами закапаюсь-будем ждать |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Иннка-а-а, офигеть! Я-то сдуру решила что ты в настоящих чашках, порционно, торт выкладывала. Ма-ама...
Нет, я даже не стану пытаться эту красоту-вкусноту воспроизвести. Это все равно что играть Рахманинова немытыми руками. |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 00:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ну "вкусноту-то" запросто |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
federal
Ириш, соорентироваться просто Если ты кликаешь на мою подпись, то выходишь на главную страницу темы. "сверху" жирно написаны темы, которые будут там висеть всегда, а ниже будут одиночные рецепты, или небольшие "сборники" рецептов. Украшения повешу наверх. Там наверху есть оглавление "от А до я" вот и всё |
chajka |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 22:30
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Инкааа,... я фсё.... умер я.... Главное, кто о чем подумал, а у меня первым делом - зачем ты чашку отожрала? Тока потом по постам ...догадалась.... блин... nukri
Ир, думаешь, поможет? innok
Инн, если найду фенфель аль анис.... остальное фигня, кроме... сливки сырные чем мона заменить? иль никак?
Форма какого рОзмеру? хоть примерно... |
||||||
innok |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 22:39
Распечатать
|
chajka
Ларчик, спокойно можно одну из специй опустить, их там и так достаточно. "Сливки сырные" чаго? Ето я где такое написала? Или ты про сливочный сыр, ну ето я так "cream cheese" перевела, тот, что "Филадельфия". "Форма какого рОзмеру?" Чичас ругатьси буду! В рецепте что написано? Смазать маслом 3 8дюймовые формы. Ладно не плачь - 20см кажадая |
chajka |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 23:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Ага-ага! Вот именно это меня теперь и смущает... ладно, посмотрим. А чего три формы мазать? У мине нет трёх форм, дай бог одну наскрести такого рОзмеру... Три раза печь - не судьба? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 23:35
Распечатать
|
chajka
Можно и три раза печь. Но дай 10 минут в форме остыть. Если сыра уж совсем не найдёшь, прослои взбитыми сливками. А вообще-то, мой совет ко всем. Купите себе 3 формы в 18 см. Гарантирована одинаковость выпекаемых коржей + економия електричества. |
Natusia |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 446 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Украина, г.Луцк |
innok
То, что я - ещё один труп в куче обалдевших от этой красоты - это, думаю, тебя уже не удивляет. И воспроизвести красоту даже и пытаться не буду, а вот вкусноту - может и сподвигнусь. Тем более, что рецепт действительно настолько необычный. В связи с этим хочу только уточнить: 1) У нас продаётся чай Greenfield Christmas Mystery. Мне он, кстати, очень нравится. И хотя он, подозреваю, не такой насыщенный прянностями, как американский, который нужен по рецепту, но он тоже с корицей, гвоздикой. Думаю, можно будет попробовать с ним. Иннок, а 6 пакетиков всего на меньше, чем полторы чашки молока - это не закруто? Это этот молочный чефир каким горьким будет! Иннусь, в коржах не чувствуется потом горечь? 2) Дальше, 4.5 ч. л. пекарского порошка на 2 3/4 ч. муки для тортов - это тоже довольно много, правда? 3) Теперь крем: аж 2,5 ч. сах. пудры + 1,5 ч. мёда на 172 г (это я сразу унции перевела) крем-сыра (у меня конечно же будет просто жирная сметана ) Первая реакция, что это будет уж о-о-очень сладко. Аль? Инночка, ты только не подумай, я никоим образом не ставлю под сомнение точность рецепта. Наоборот, я уверенна, что это всё так и нужно именно в таких пропорциях. Мне просто интересно знать для себя, для чего здесь нужно именно такое количество того или другого ингредиента. Я ведь к тебе с этими вопросами как к супер-профессионалу обращаюсь, для расширения своего "кулинарного интеллекта" . |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 18:32
Распечатать
|
наташенька, спасиб , очень приятно!
Отвечаю по порядку: 1) конечно бери тот чай, который есть, особенно если он тебе нравится по вкусу. Ты знаешь, я, честно говоря, того молочного чая не пробовала, может он и был горьким, а может нет. Но в торте горечи не было, ето точно . 2) да, я согласна, в той книге, из которой я беру многие мои торты, кол-во пекарского порошка выше, чем я привыкла. Но работает! Поетому, я бы не советовала его уменьшать. 3) Вот тут сложнее... сливочный крем, ето всётаки не сметана, он более плотный и вкус у него более явный, чем у сметаны. Поетому я бы сделала обычный сметанный крем (поскольку традиционно здесь такой чаы подслащивают не сахаром, а мёдом, то есть два выхода: попытаться вбить мёд в сметану, что из етого выйдет, я не знаю; или просто ложкой полить коржи мёдом, до того, как промазывать кремом, не сильно, и не сплошным слоем. Просто побрызгать, чтобы вкус был). Надеюсь, что ответила, но если нет, то задавай вопросы . Наташенька, сразу хочу сказать: очень аккуратно отмеряй продукты! ето важно. В "Тортах, ..." я рассказывала кка надо отмерять "чашку" муки, сахара и т.д. |
Natusia |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 446 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Украина, г.Луцк |
|
Страницы: (2) 1 [2] |