Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > ЧАЙНЫЙ ТОРТ С МЕДОВО-ИМБИРНЫМ КРЕМОМ


Автор: innok 4.11.2009 - 07:38
ЧАЙНЫЙ ТОРТ С МЕДОВО-ИМБИРНЫМ КРЕМОМ

"Чай" в США ето не "чай" в России. Под словом "чай" здесь подразумевается крепкозавареный чёрный чай с большим кол-вом определённых специй и молоком (по правилам полагается и заваривать молоком, не уверена, что так всегда и поступают). Продаются пакетики такого чая, уже с добавленными пряностями). Так вот, если Вам нравится етот напиток, любите пряности или просто любопытны - попробуйте испечь етот торт. Как всегда - рецепт несложный, надо только следовать инструкциям.


1 1/3 ч молока
6 пакетиков "чая" без подсластителя (чем лучше качество "чая" - тем вкуснее торт)
4 яйца
2 желтка
2 ч л ванильного екстракта
2 3/4 ч муки для тортов
0.5 ч л молотого кардамона
0.5 ч л соли
8 унций несолёного масла комнатной температуры
2 ч сахара
4.5 ч л пекарского порошка
3/4 ч л молотой корицы

2.5 ч сахарной пудры
6 унций сливочного сыра комнатной температуры
0.5 ч мёда (любого, лишь бы жидкого)
1 ч л свежего натёртого имбиря

Нагреть духовку до 350Ф. Смазать маслом 3 8-дюймовые формы, выложить дно пергаментом и смазать пергамент.

Довести молоко почти до кипения и погрузить в него пакетики чая. Будьте осторожны, чтобы "ярлычки" не упали в молоко. Снять с огня и дать настояться 5 минут. Вынуть пакетики (выжать из них молоко) и дать молоку остыть до комнатной температуры.

В миске смешать яйца, желтки, ваниль и 1/3 ч чая с молоком.

Смешать муку, сахар, пекарский порошок, корицу, кардамон и соль. Смешать в течении 30 секунд. На средне-малой скорости добавить масло и остатки молока, взбивать до хооршего смешания. Увеличить скорость и взбивать до пышной и лёгкой массы. В три приёма добавить яичную смесь, не забывая соскребать тесто со стенок. Взбивать только до полного смешания. Разделить по формам и выпекать 26-28 минут. Проверить зубочисткой. Остудить 10 минут в формах, вынуть и охладить до комнатной температуры.

Все ингредиенты крема взбить в блендере до состояния крема.

Нанести 2/3 ч на нижний корж, накрыть вторым и повторить. Накрыть третьим, покрыть кремом верх и бока торта.

ЧАЙНЫЙ ТОРТ С МЕДОВО-ИМБИРНЫМ КРЕМОМ "Чай" в США ето не "чай" в России

ЧАЙНЫЙ ТОРТ С МЕДОВО-ИМБИРНЫМ КРЕМОМ "Чай" в США ето не "чай" в России - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)