ЧАЙНЫЙ ТОРТ С МЕДОВО-ИМБИРНЫМ КРЕМОМ
"Чай" в США ето не "чай" в России. Под словом "чай" здесь подразумевается крепкозавареный чёрный чай с большим кол-вом определённых специй и молоком (по правилам полагается и заваривать молоком, не уверена, что так всегда и поступают). Продаются пакетики такого чая, уже с добавленными пряностями). Так вот, если Вам нравится етот напиток, любите пряности или просто любопытны - попробуйте испечь етот торт. Как всегда - рецепт несложный, надо только следовать инструкциям.
1 1/3 ч молока 6 пакетиков "чая" без подсластителя (чем лучше качество "чая" - тем вкуснее торт) 4 яйца 2 желтка 2 ч л ванильного екстракта 2 3/4 ч муки для тортов 0.5 ч л молотого кардамона 0.5 ч л соли 8 унций несолёного масла комнатной температуры 2 ч сахара 4.5 ч л пекарского порошка 3/4 ч л молотой корицы
2.5 ч сахарной пудры 6 унций сливочного сыра комнатной температуры 0.5 ч мёда (любого, лишь бы жидкого) 1 ч л свежего натёртого имбиря
Нагреть духовку до 350Ф. Смазать маслом 3 8-дюймовые формы, выложить дно пергаментом и смазать пергамент.
Довести молоко почти до кипения и погрузить в него пакетики чая. Будьте осторожны, чтобы "ярлычки" не упали в молоко. Снять с огня и дать настояться 5 минут. Вынуть пакетики (выжать из них молоко) и дать молоку остыть до комнатной температуры.
В миске смешать яйца, желтки, ваниль и 1/3 ч чая с молоком.
Смешать муку, сахар, пекарский порошок, корицу, кардамон и соль. Смешать в течении 30 секунд. На средне-малой скорости добавить масло и остатки молока, взбивать до хооршего смешания. Увеличить скорость и взбивать до пышной и лёгкой массы. В три приёма добавить яичную смесь, не забывая соскребать тесто со стенок. Взбивать только до полного смешания. Разделить по формам и выпекать 26-28 минут. Проверить зубочисткой. Остудить 10 минут в формах, вынуть и охладить до комнатной температуры.
Все ингредиенты крема взбить в блендере до состояния крема.
Нанести 2/3 ч на нижний корж, накрыть вторым и повторить. Накрыть третьим, покрыть кремом верх и бока торта.
|