![]() | ЧАЙНЫЙ ТОРТ С МЕДОВО-ИМБИРНЫМ КРЕМОМ() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | ЧАЙНЫЙ ТОРТ С МЕДОВО-ИМБИРНЫМ КРЕМОМ() |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
ЧАЙНЫЙ ТОРТ С МЕДОВО-ИМБИРНЫМ КРЕМОМ
"Чай" в США ето не "чай" в России. Под словом "чай" здесь подразумевается крепкозавареный чёрный чай с большим кол-вом определённых специй и молоком (по правилам полагается и заваривать молоком, не уверена, что так всегда и поступают). Продаются пакетики такого чая, уже с добавленными пряностями). Так вот, если Вам нравится етот напиток, любите пряности или просто любопытны - попробуйте испечь етот торт. Как всегда - рецепт несложный, надо только следовать инструкциям. 1 1/3 ч молока 6 пакетиков "чая" без подсластителя (чем лучше качество "чая" - тем вкуснее торт) 4 яйца 2 желтка 2 ч л ванильного екстракта 2 3/4 ч муки для тортов 0.5 ч л молотого кардамона 0.5 ч л соли 8 унций несолёного масла комнатной температуры 2 ч сахара 4.5 ч л пекарского порошка 3/4 ч л молотой корицы 2.5 ч сахарной пудры 6 унций сливочного сыра комнатной температуры 0.5 ч мёда (любого, лишь бы жидкого) 1 ч л свежего натёртого имбиря Нагреть духовку до 350Ф. Смазать маслом 3 8-дюймовые формы, выложить дно пергаментом и смазать пергамент. Довести молоко почти до кипения и погрузить в него пакетики чая. Будьте осторожны, чтобы "ярлычки" не упали в молоко. Снять с огня и дать настояться 5 минут. Вынуть пакетики (выжать из них молоко) и дать молоку остыть до комнатной температуры. В миске смешать яйца, желтки, ваниль и 1/3 ч чая с молоком. Смешать муку, сахар, пекарский порошок, корицу, кардамон и соль. Смешать в течении 30 секунд. На средне-малой скорости добавить масло и остатки молока, взбивать до хооршего смешания. Увеличить скорость и взбивать до пышной и лёгкой массы. В три приёма добавить яичную смесь, не забывая соскребать тесто со стенок. Взбивать только до полного смешания. Разделить по формам и выпекать 26-28 минут. Проверить зубочисткой. Остудить 10 минут в формах, вынуть и охладить до комнатной температуры. Все ингредиенты крема взбить в блендере до состояния крема. Нанести 2/3 ч на нижний корж, накрыть вторым и повторить. Накрыть третьим, покрыть кремом верх и бока торта. ![]() ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
японский бог, я даже не сразу поняла, что на первой фотографии он и есть
![]() а тарелочка под ним тоже тортовая? ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Ндравится? Хочешь честно?
![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
innok
очень нравится, тебе уже можно профессию менять легко а рисунок - это же те самые фломастеры? роспись как родная |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград ![]() |
innok
АБАЛДЕТЬ!!! Смотрю и думаю - а где же торт, чегось тока чашку сфоткала??? ![]() ИННКА!!! ГЕНИЙ, ЕЙ-БОГУ!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Не роспись кисточкой, фломастеры бы таких мазков не дали, как на чашке. Я ещё одну темку наверх повешу - украшение тортов. Поставлю туда фото оригинала, заодно и все торты декоративные туда соберу
![]() |
almira |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль ![]() |
innok
Инка!!! Какая чудная идея - сделать торт в виде чашки! А какое воплощение!!! Ну и мастерица, ну и фантазия! Завидую... ![]() Инк, а ты в своей темке по украшениям можешь сделать раздел для чайников? Тады я тоже учится стану. ![]() Это сообщение отредактировал almira - 4.11.2009 - 09:06 |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
innok
Инн, словей нет, дыхание перехватило! Это ж надо так сделать! Если бы ты не написала, что это торт, никогда бы не поверила. Такого еще не видела! ![]() |
donchanka |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 11:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк ![]() |
Ин, ну что сказать? Талантливый человек талантлив во всем ![]() ![]() Klyukva
Оля, а можно и мне с вами?А то я могу только крошкой торт посыпать ![]() |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
innok
Вот это красота!!! ![]() |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс ![]() |
Все я умер!
![]() |
lja |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 442 Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Тюмень ![]() |
innok
точно ГЕНИЙ! идея - класс! вот где творчество-то! ![]() кому-то, конечно, торт в виде женской груди верхом креатива кажется, но такое воплощение торта заставило меня на несколько минут просто дар речи потерять. ![]() КРАСОТА! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
innok
Иннуся, я сначала не поняла, зачем ты чашку не пощадила ради куска торта ![]() ![]() Супер!!! Ты сделай на мастике отпечатки своих ладоней, а? Будет Гудкукская аллея славы...Я перед выпечкой буду открывать пост с оттиском и руки прикладывать... |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada ![]() |
innok
Инна, это 1000% гениальный шедевр!!! ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Klyukva
JouJou nukri lja Нюкта anna100 donchanka Mayo almira Иpena Ну, девчат, захвалили. Приятно! Спасибо, мои родные! ![]() Раздел я такой сделаю и постараюсь обьяснять с самого начала и на пальцах. Честное слово, тут только практика, практика, практика + желание ![]() Ну и хочу заметить, что выставила-то я торт всё больше, как кулинарный рецепт . Не, правда, вкусно, влажно и пряно ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Инна, какой шедевр
![]() ![]() |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия ![]() |
Инн, здесь уже звучало столько восторженных голосов, что мой просто среди них затеряется... Я просто тихо СНИМАЮ ШЛЯПУ... и так же тихо постою здесь... Браво!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 20:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
валерия66
надень взад! холодно! light225 Спасибо, девочки, знаете КАК мне приятно? ОЧЕНь!!!! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
А что делать, если нет в магазине таких чайных пакетиков? (чуете? я всё таки надеюсь, что кто-то етот торт сделает)
ЧЕМ ЗАМЕНИТь? В закипающее молоко положить 2 ст л семян фенфеля или аниса 12 зелёных почек кардамона 24 целых гвосдик 2 палочка корицы 1 см кусочек имбиря, тонко нерезанный 0.5 ч л горошка чёрного перца 4 листика лавра 3-4 пакетика чёрного чая Далее дать настоятся 5 минут. Вынуть пакетики чая и остудить окончательно. Процедить через сито. Далее по рецепту. |
donchanka |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк ![]() |
Торт, конечно сделать можно, но вот такую чашечку с блюдцем я в жизни не слеплю
![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
donchanka
Леночка, делала я етот торт на шоу, поетому и надо было выпендриться. Для семьи я торты делаю аккуратно, но украшаю мастикой очень редко - только на какое-то событие, если не заказано заранее торта, который украшать нельзя. Оригинальный рецепт просто выпекается в 3 круглых формах и просто промазывается и покрывается кремом. При желании можно сделать бордюр из крема. |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 20:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
innok
Результаты шоу огласите, пожалуйста. Было еще что-то подобное? А меня возьмешь в обучение? Я к девочкам с удовольствием просоединюсь. ![]() |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Mayo
Наташенька, ето не конкурс был, но я расскажу поподробнее в той самой темке, в которой тебя и всех желающих буду ждать. Просто я не хочу начинать ничего нового, пока не закончу оглавлениаы - иначе закопаюсь совсем... Так что вы главное терпения не теряйте ![]() |
donchanka |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк ![]() |
innok
Ин, да я понимаю, что такое оформление торта для особо-торжественных случаев, когда на заказ делаешь. Просто название торта и такая его форма так сочетаются ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 04:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
donchanka
Знаешь, я могла делать что хочу. Но мне давно хотелось сделать чашку, ну а к ней (совершенно верно) очень хорошо подошёл именно етот торт ![]() |
SlavaDi |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 05:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 064 Регистрация: 3.08.2008 Откуда: Canada ![]() |
Инночка,
Ё-к-л-м-н...я паЦсталом...я с дуру подумала ну и хто такой голодный был, что аж не удержалси и людям посуду попортил...дантист штоль в друзьях имеется персональный наверное... шедеврально...надо бежать!!!...патент столбить!!! вот чего не умею так ето торы...нет есть, конечно, умею, а в остальном ведмедь наступил... а ешо будет? и побольше побольше и со сливками можно и с мёдом и с маслом и с кремом и на чашку я согласная и на тарелку тожа...если оставют чегось ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 06:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
SlavaDi
Птичка, да куда ж больше-то? Знаешь под каким девизом я темку начинала? "Малоуглеводная диета" - отсюда и полторы недели, а ты - тортыыыыы... ![]() Не, смеюсь, конечно будут, но елси тебе к спеху, то пойди в оглавление в Торты, наверняка что-то для себя найдёшь. Но обязательно прочитай Торты, Маффины, Капкейки вначале и спрашивай! Ето просто, надо только понимать "что и зачем" ![]() |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово ![]() |
innok
Инна, прими и мои восторги до кучи. Просто потрясающе! Это самое оригинальное украшение из тех, которые я видела! Браво! |
federal |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC ![]() |
2 3/4 ч муки для тортов-ИНН,покажи мне это самое фото,муки для тортов.?
чай у меня такой есть,фирма salada,как думаеш,хороший? и ещё хочется знать как это ты чашку делала,? |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
federal
Ириш, в супере в отделе для выпечки "Cake Flour". Но я сама делаю - просто заменяешь 1 ст л муки на 1 ст л крахмала. Я етот бренд не знаю, но если он тебе нравится (как напиток) значит и в торт хорошо пойдёт. Чашку - класс сделаю, просто вначале хочу оглавление закончить, а то тема "Украшения тортов" сама по себе большая - между етими двумя проектами закапаюсь (лучше поодиночке). Kudrika ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |