Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб всему голова

(ингредиенты, технология, рецепты)

Зоя
Цитировать сообщение




Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Неизвестно





Прежде чем приступить к чтению рецептов и их обсуждению, прошу вас прочесть следующее:
1. Я живу в США. Пеку хлеб, в основном, из американской муки. Если я пеку из другой муки, я это указываю. Во всех странах мука разная и в зависимости от её качества, вам может понадобиться чуть больше или меньше для каждого рецепта. Я очень рекомендую, в начале замеса использовать не всю указааную муку, а примерно 80%. Затем её можно добавлять по мере необходимости. Можно сделать и наоборот, но я предпочитаю коррелировать консистенцию теста мукой.
2. У меня обычная электрическая плита. Температуру я всегда указываю в двух системах измерения для удобства, живущих в США и остальном мире.
Если у вас плита с конвекцией, то вам надо температуру уменьшать примерно на 10 Ц. Возможно, надо сократить время выпечки. Рекомендую придерживаться того, как вы привыкли печь, не как я даю в рецепте. У меня все рецепты для обычных плит.
Как объясняет Настя -Львица:
"На конвекции надо уменьшать температуру и время выпечки. У меня даже самые большие буханки пекутся не более 35 минут, температуру уменьшаю где-то на 10 градусов. Сначала грею до максимума, лью воду, ставлю хлеб и через 5 минут уменьшаю до 200 - 210 градусов. Сам хлеб выпекается быстро, где-то 20-25 минут, а потом идет образование корки и чем дальше, тем она толще и хлеб суше. Небольшим буханкам белого хлеба достаточно и 25 минут на конвекции".



Хлеб
Прежде чем приступить к чтению рецептов и их обсуждению, прошу вас прочесть следующее: 1

По ссылкам можно посмотреть как мы в разное время обсуждали муку.
Также несколько таблиц и рекомендации о надрезании теста.
Про муку
Про муку-2
Про муку-3
Про пшеничную муку в разных странах мира
Таблица пересчета количества дрожжей
Как делать надрезы на хлебе
Как работать с влажным тестом и делать на нём надрезы

Ингредиенты для хлеба
Про использование различных видов муки
Корочка y хлеба
Разбор полетов
Где купить расстоечные формы в Канаде и США
Посыпка для хлебо-булочных изделий


Тесто
Прежде чем приступить к чтению рецептов и их обсуждению, прошу вас прочесть следующее: 1 - 2
Тесто для пиццы от SANY
Любимое тесто для пиццы
Любимое тесто для пиццы на свином жире
Ложное дрожжевое тесто (Творожное)
Хлебные крошки и сухарики
Варианты формирования багетов.
В виде "S"
Багеты, или всё что вы хотели узнать о них

В старых рецептах встречаются американские меры объема чашки, ложки.
Перевод в граммы
1/4 чашки 60мл
1/3 чашки 75мл
1/2 чашки 125мл
2/3 чашки 150мл
3/4 чашки 175мл
1 чашка 250мл

1 чашка белой муки 140 г
1 чашка просеяной белой муки 115 г
1 чашка муки для тортов 130 г
1 чашка просеяной муки для тортов 100 г
1 чашка цельнозерновой муки 150 г
1 чашка просеяной цельнозерновой муки 130 г
1 чашка хлебной муки 160 г
1 чашка просеяной хлебной муки 130г
1 чашка сахара 200 г
1/2 чашки картофельных хлопьев 35г

Таблица пересчета дрожжей.
Как пересчитать свежие дрожжи в сухие и наоборот.

Отношение следующее:

100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant).


Другими словами:
-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих.
-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих.
-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей
PM
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Зоя
Львица
Докладываю по обстановке! Закваска, увеличилась в два раза, та которую отложила и подкормила пшеничной мукой увеличелась на 1 см и очень сильно пузерит! Что теперь, откладывать ржаную про запас а из остального хлеб печь или еще покормить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





sweetkotik
Катюш, ты одну в пшеничную превращаешь? Пшеничная она не такая резвая сначала... Зато потом кааааак разойдется.
На ржаной можешь начинать печь, а остаток корми дальше biggrin.gif У тебя уже сколько от начала прошло? Если дней 5-6 есть, то уже пеки.
PMСайт пользователя
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Львица
Зоя
Докладаю по обстановке, закваски выросли, намесила тестов, пшеничный подходит, а ржаной в стороны плывет. Ждю.. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Катя!!!
Куды плывет ржаной? Почему? Не давай плыть...
Ты какой делала? Каринин?
PM
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Зоя
нелли, за основу взяла твой Французкий деревенский, но у меня нет цельнозерновой муки и я заменила на пшеничную и добавила овсяных хлопьев и ржаной побольше, расчитала как смогла, после того как в форму для расстойки (дуршлаг) переложила он пошел вверх и поднялся а трое наверное. Но когда я его, башка садовая, переложила на лопату он поплыл в стороны а после надрезов еще и треснул весь. Белый я делала как в форуме у Карины Марина давала рецепт, когда вы закваску там ростили , молочного для тостов, он хорошо поднялся но по низу корки вокруг тож треснул. Я фотки сделала, принесу для разбора полетов! rolleyes.gif

А вообще хочу Нелли, тебя и Настю Львицу поблагодарить , за вашу помощь и терпение! wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif Я получила огромное удовольствие, когда у тебя в доме пахнет свежим хлебом чувствуешь себя абсолютно нужным и самодостаточным человеком, настоящей хозяйкой, мамой и женой! Хорошее настроение поселяется в доме надолго! Сколько же впереди у меня неизведанных вершин и способов самоутверждения! biggrin.gif

ПЫ.СЫ: Дрожжи я вообще не добовляла. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





sweetkotik
цитата::
расчитала как смогла, после того как в форму для расстойки (дуршлаг) переложила он пошел вверх и поднялся а трое наверное.

Катя, тесто у тебя перестояло. Лучше, когда оно поднимается вдвое.
Хорошо ещё его в это время надавливать пальцем. Если тесто упругое и выпрямлятся почти сразу, то оно нормально подошло.

цитата::
Но когда я его, башка садовая, переложила на лопату он поплыл в стороны а после надрезов еще и треснул весь


А так оно перестояло и поэтому осело.

цитата::
Сколько же впереди у меня неизведанных вершин и способов самоутверждения! 

Ага, полный кайф!!! biggrin.gif biggrin.gif

Давай, неси фотки, будем полёты разбирать. wink.gif
И огромное пожалуйста за всё.
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





sweetkotik
Кааааать, это только начало wink.gif Скоро будешь сама искать рецепты и ваять!
ЗЫ: Ты почту смотрела huh.gif
PMСайт пользователя
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Львица
цитата::
ЗЫ: Ты почту смотрела

А чего там глядеть то?
Пришел список от уважаемых менеджеров компании ПЕки Сам!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





sweetkotik
Катя, ты Фулиганка laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Зоя
Львица
Разбор полетов!
Хлеб черный (смешанный с пшеничной мукой)

Разбор полетов
треснул во все стороны и осел

Разбор полетов - 2
Очень вкусный получился, уже нету его!

Белый, не осел, но из формы еле вытащила, очень прилип
Разбор полетов - 3
треснул по всей корке, очень плотный и тяжелый

Разбор полетов - 4

наверное надо было на две формы разделить тесто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





sweetkotik
цитата::
Разбор полетов!
Хлеб черный (смешанный с пшеничной мукой)
треснул во все стороны и осел

треснул красиво, рустикально, wink.gif так ржаной хлеб и трескается, внешне очень красив. А осел я уже написала почему: перестоял.

цитата::
Белый, не осел, но из формы еле вытащила, очень прилип

А из чего форма? Может надо было смазать маслом?


цитата::
треснул по всей корке,

То что верх отделился от хлеба может быть причиной того, что форма не смазана была или cмазана недостаточно. Еще:
-перестоял,
-неправильно сформирована буханка.

цитата::
очень плотный и тяжелый

слишком много муки или недостаточно хорошо вымешан.

Опять же, Катя, ето всё тольkо мои предположения.
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, я за умным словом пришла. Мне привезли камни для духовки, сегодня проводила испытание. У меня вопросы:
1.Время выпечки надо немного увеличить? (у меня при обычном режиме и времени хлеб чуть влажноват получился)
2. Надо ли делать больше/меньше температуру при выпечке на камне?
3.Корочка получилась...тонковата и мягкая (но это я на изменения грешу, потому как ржаной не было и я взяла пшеничную и ЦЗ) Наверное надо было еще минут 10 подержать.. Ты же знаешь как мы корочку любим tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица

цитата::
Время выпечки надо немного увеличить?


Нет. Камень надо разогревать заранее. Какая ширина у него? Если >3 см, то минут 45 как минимум.

цитата::
Надо ли делать больше/меньше температуру при выпечке на камне?

Нет.

цитата::
Наверное надо было еще минут 10 подержать.. Ты же знаешь как мы корочку любим

Может в начале надо было чуть сильнее нагреть духовку? А потом уменьшить т-ру?
Попробуй в другой раз, поекспериментируй, Настя . wink.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Духовку нагрела сильно, потом сделала потише. Про остальное поняла, надо будет без всяких замен испечь и тогда все уже пойму. СПАСИБО!
PMСайт пользователя
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Настя! Извини, что обращаюсь к тебе у Зои. Что такое ПАНАФАРИН? Рецепты и советы твои ценные занесла к себе. Как зарегестрироваться у тебя не знаю. Хозяин компа сын. Бывает редко.
Нелли! Рецепт ФИНСКОГО РЖАНОГО ХЛЕБА списала.
Отойду от проблем, займусь закваской. Для этого нужно душевное спокойствие. Хлеб, багеты без закваски пекла. Получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





мора
Валя, мне выпечка помогает успокоиться и расслабиться.
Удачи тебе. smile.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





мора
Я в ЛС напишу сейчас smile.gif
Зоя
Неллик, докладываю про камень. Чтобы получилось как всегда мне пришлось чуть увеличить время выпечки, минут на 5-7, иначе нижняя часть хлеба совсем светлая и мне кажется чуть не допекалось... Зато трещин по низу нет совсем и корочка тоже по-другому печется...
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Привет, тетьки!!!
Львица
Солнце, ты пеки, пеки! biggrin.gif
А я потом по проторе biggrin.gif ной тропке-то пробираться буду, а то что, самой торить чоль? laugh.gif
Хотела к тебе выбраться, но плохо мине было вчера, сегодня отхожу wacko.gif , да и снега по пояс, из нашего райончика попробуй выберись sleep.gif . Не судьба...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





anna100

Ань, ты с Настей здоровалась или со мной тоже? wink.gif
Если и со мнoй, то здорова! biggrin.gif Выздоравливай и не болей!
Я во флудильной тeме про закваску спрашивала, большинством решили что я всё скопом поставлю когда выращу свою.
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Зоя
Я со всеми здоровалась, но не в той теме, в которой нужно. Заметила только что, прости меня, тетенька.... unsure.gif
Можешь удалить сообщения спокойно.
Нель, буду ждать закваску тоже, сама не отважусь заводить, не зная, что должно получиться в конечном результате.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





anna100
Анют, да ладно, чего ты прощения просишь? Нет проблем.
цитата::
сама не отважусь заводить, не зная, что должно получиться в конечном результате

мудро. Я сама пока не знаю, чего ждать. biggrin.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Зоя
цитата::
мудро. Я сама пока не знаю, чего ждать

Ух ты! А я думала, что ты уже имела с ней дело ohmy.gif .
Но зато у тебя есть право на ошибку, в случае фиаско можно начать сначала, а у нас нет тут таких "чудес" как сухая закваска.
Вот я хитрая?! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





anna100
цитата::
Но зато у тебя есть право на ошибку, в случае фиаско можно начать сначала, а у нас нет тут таких "чудес" как сухая закваска.
Вот я хитрая?!

Не хитрая, а умная, Анечка. wink.gif
Короче, хорошо, что я первая начала с ней играться. Было пару моментов непонятных, я даже послала е-маил в компанию которая её делает. Не ответили, есс-но. Но они недалеко от меня, я к ним подьехать хочу.
А еще пока поекспериментирую, посмотрю как она себя в жизни ведет.
Она жидкая получается, я до етого работала только с густой, у меня все рецепты на густой, вот я и ищу пути как с етим бороться. Заодно пишу подробные мысли (веду журнал закваски wacko.gif laugh.gif ), потом всё скопом выложу для вас.
Ну и рецепты тоже. Мне одно не очень нравится пока: не хочу её в холодильник убирать. Пока думаю о покупке винного, бо раз в 3 дня я печь хлеб не могу, у меня его есть некому. sad.gif

PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Зоя
цитата::
Не хитрая, а умная

biggrin.gif
цитата::
веду журнал закваски

это дело rolleyes.gif
сегодня Бертинета изучала, мне понравилось как он описывает свои фантазии на тему "многие возят закваски в отпуск, дабы они не пропали" и представляет себе как на стойке регистрации в отеле господин представляет свою семью, примерно так: " это я, моя жена, сын и закваска" wink.gif .
цитата::
о покупке винного,

Ну вам это точно нужно! Я тоже присматриваюсь к маленькому, только мы довольно редко пьем вино, а для одной закваски накладно выходит biggrin.gif .

Не пекла еще на ней?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Анечка!
Пожалуй в отпуск закваску брать не буду. А то таможенники на границе не поймут... laugh.gif
цитата::
Ну вам это точно нужно!

Да нет, мы не в той економической ситуации когда покупают вино и дают ему состариться. Мы покаем то, что пить надо прямо сейчас, молодое. Иногда муж покупает что-то для хранения, но даже домой не привозит: у приятеля винный погреб, хранит там. А если случается какой повод, то забирает у него.
Но всё равно, хорошо когда вино правильно хранится. Поетому я хочу купить маленький холодильничек, бытылок на 12, и сбоку где-нибудь свою баночку пристроить, а то я последние две недели только и делаю, что закваску освежаю и пеку... wacko.gif
Я на ней уже пекла хлеб, половину отнесла на работу. Сотрудники даже e-mails присылали... biggrin.gif
"OMG...that bread is fantastic!"

Вкусный вышел хлеб.
Анечка

внутри
Анечка - 2
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, не выдержала и испекла ТОРТАНО... Поняла, что ужасно по нему соскучилась happy.gif СПАСИБО!!! Как всегда - ВКУСНООООО!
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





На здоровье, Настя!
Ага, я недавно его тоже пекла. smile.gif rolleyes.gif

цитата::
не выдержала ... Поняла, что ужасно по нему соскучилась

В етот выходной опять с Бертинетовским хлебом возилась. Вкусный ц.з. испекла.
PM
Top
ОРЕШКА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 021
Регистрация: 27.02.2010
Откуда: Россия- Сибирь-матушка





Зоя! привет! позвонила сегодня подруге в Питер- а она меня напугала Панифарином! что это- страшная штука! как быть? лучше по-старинке? не изощеряться? орешка wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





ОРЕШКА
Не знаю, как тебя зовут.
Знаешь, конечно, в панифарине нет особо много полезного. Я тоже слышала краем уха "ужастики", не вникала. Аллергии на глютен у меня в доме нет ни у кого.
Я его использую, добавляя 1 ст.ложку в ржаной хлеб. Хлеба мы едим не так много, не считаю, что это опасно.
Можно и не использовать, если боязно.
Но надо почитать всё же о чём там пишут. У врачей поспрашивать.
А "подруга моей подруги сказала кому-то" это не очень научный подход. wink.gif
PM
Top
ОРЕШКА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 021
Регистрация: 27.02.2010
Откуда: Россия- Сибирь-матушка





ЗДРАСТВУЙ, ЗОЯ! СПАСИБО ЗА ИНФРМАЦИЮ! ЕСТЬ НАД ЧЕМ ПОДУМАТЬ! Я ДУМАЮ- ЧТО ТЕПЕРЬ У ВАС ЗАСТРЯЛА НАДОЛГО! ТОЛЬКО КОГДА ВЫ ЭТО УСПЕВАЕТЕ ГОТОВИТЬ? ВЕДЬ И ДЕТКИ,И РАБОТА, И МУЖЬЯ...... МЕНЯ ЗОВУТ МАРИНА. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0908 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>