Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Лариса несу как обещала большое спасибо, нам для лачна отличное напоминание давно забытого, без чеснока готовила, а для праздничной закуски обязательно добавлю для пикантности. wink.gif tongue.gif Очень вкусно и свежо как закуска, салат или намазка. Я его немного блендернула и на подсушенных питах как чипсы приготовила, великолепное сочетание, СПАСИБО за вкуснятину!!!! tongue.gif wub.gif wub.gif

Лариса несу как обещала большое спасибо, нам для лачна отличное напоминание давно забытого, без чес...

Спасибка тебя ждет! Я и в коммуналке угостила девочек и от рекламировала салат. rolleyes.gif wub.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка, на здоровье вам ! "Всё новое - это хорошо забытое старое" - народная мудрость не зря так говорит. , Приятно, что напоминание о таком лёгком и вкусном салатике тебе пригодилось wub.gif . Спасибо за отличное фото biggrin.gif !
цитата:
Я и в коммуналке угостила девочек и от рекламировала салат.

Спасибо wub.gif .

light225
Спасибо Люся!

ais20
Спасибо!
цитата:
и как всегда в трех вариантах

Алён, так мы ж без этого ну никак не моГём, нам різноманітність у всьому завжди треба! laugh.gif laugh.gif laugh.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Лара не то чтобы старое, я готовила из морковки салат и люблю его, но мой вариант был с изюмом или без, но без сыра. А твой понравился что он именно как намазка остренький и приятный tongue.gif , спасибо тебе за него wub.gif . Для меня он новый. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
цитата::
А твой понравился что он именно как намазка остренький и приятный  , спасибо тебе за него  . Для меня он новый.  

Я в коммуналке уже рассказала историю этого названия. Повторю её и здесь, чтобы было понятно.

цитата::
Название салата и мне новое. 

Девочки, с этим названием вот какая история: когда-то давным давно, мои дедушка с бабушкой, были поселены, как молодожены, в семейный барак (после войны ещё). Соседями по комнате была большая еврейская семья. Главой этой семьи была большая, старая бабушка, которую звали тётя Софа. Она постоянно готовила разные вкусные салатики и приговаривала "ешь моркву - в ней витамины!". Вот от неё то бабушка и научилась готовить этот салат. Он прижился в нашей семье и название ему дал дедушка, чтобы легче было просить бабушку, что приготовить на обед laugh.gif . Мама его готовить научилась от бабушки, ну а я - от мамы. Естественно, всю свою жизнь и называю салат - "Еврейским". Вот такая история wink.gif.

А ещё, этот салатик отлично сочетается с копчёной колбасой и тостами. Такие бутерброды все едят с бооооольшим удовольствием.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Здорово, какая приятная история у салата. Теперь и у меня он в любимых и с таким названием, спасибо Ларочка и за рецепт и за рассказ. wink.gif wub.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





САЛАТ С ДВУМЯ СОРТАМИ СЫРА, ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ И КРУТОНАМИ

САЛАТ С ДВУМЯ СОРТАМИ СЫРА, ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ И КРУТОНАМИ 1 пучок листового салата 3 куска белого т...

Понадобится:
1 пучок листового салата
3 куска белого тостерного хлеба
120 г твёрдого сыра ("Сметанковый")
120 г Адыгейского сыра
125г вяленых томатов рецепт

для соуса-заправки:
маленький зубчик чеснока
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. масла от вяленых томатов или оливкового масла
0.5 ч.л. зёрен белой горчицы
1/3 ч.л. молотого сушёного имбиря
соль, чёрный перец и сумах - по вкусу

Приготовление:
Поджарить хлеб в тостере или на сковороде, нарезать кубиками.
Салат вымыть, обсушить и порвать руками на кусочки. Сложить в глубокий салатник.
Каждый сорт сыра нарезать кубиками и добавить в салатник.
Вяленные помидоры порезать на кусочки и выложить на сыр.
Семена горчицы размять скалкой на доске или в ступке, добавить порошок имбиря, соль, перец, сумах и хорошенько растереть специи (чтобы они согрелись и стали ароматными).
В маленькую стеклянную баночку налить лимонный сок, масло и специи, выжать маленький зубчик чеснока (только для лёгкого аромата), закрыть крышкой и энергично взбивать соус-заправку 1 минутку.
Перед подачей на стол выложить в салат крутоны (поджаренные кубики хлеба), перемешать деликатно салат и полить соусом-заправкой. За столом ещё раз перемешать салат, разложить по тарелкам и наслаждаться.

САЛАТ С ДВУМЯ СОРТАМИ СЫРА, ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ И КРУТОНАМИ 1 пучок листового салата 3 куска белого тостерного хлеба 120... - 2

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ulyasha
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
цитата::
так ты пост делаешь или частичный, типа разгрузки?!

Алисик, мне кисломолочное нужно каждый день есть (по состоянию здоровья), у членов семьи - тоже ограничения в питании есть. Поэтому пост мы не соблюдаем, получается что-то типа разгрузки. Но постные блюда тоже бывают на нашем столе. Вот например сегодня очень даже вкусный постный обед был, всем очень понравился wink.gif .
цитата::
сыров таких у нас нет но с фетой или проволонь вполне могу себе на ланч приготовить.

Я не знаю, какие сорта сыра у вас есть, но в этом салате весь смысл построен на вкусовой разнице мягкого и нежного "Адыгейского" сыра с приятной твёрдостью "Сметанкового" (или "Российского") сыров, а так же на пикантном вкусе вяленых томатов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С КЛЮКВЕННЫМ ПЮРЕ И ЗЕЛЕНЬЮ

САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С КЛЮКВЕННЫМ ПЮРЕ И ЗЕЛЕНЬЮ

Понадобится:
1 свёкла
1 зубчик чеснока
2 ст.л. зелени
3 ст.л. ягод клюквы
3 ст.л. оливкового масла
1/3 ч.л. зёрен белой горчицы
1/3 ч.л. порошка имбиря
щепотка молотого мускатного ореха
1/3 ч.л. коричневого сахара
соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление:
Испечь свёклу в микроволновке (свёклу наколоть ножом и запекать в кастрюльке 10 минут) или духовке (25 минут на решётке). Затем её почистить, нарезать мелкими кубиками и сложить в салатник. Зубчик чеснока мелко порубить, добавить к свёкле.
Ягоды клюквы нагреть в микроволновке 30 секунд и протереть свозь сито (или пропустить через соковыжималку), должно получится 1,5 ст.л. клюквенного пюре.
В шейкер (или небольшую стеклянную банку) налить оливковое масло, клюквенное пюре, коричневый сахар, имбирь, мускатный орех, раздавленные семена белой горчицы, соль, чёрный перец и энергично взбивать соус 1 минуту, пока сахар полностью не растворится.
Готовым соусом залить свёклу, посыпать рубленной зеленью, перемешать, дать постоять 15 минут и подавать к столу.

Приятного аппетита!


спасибо от alisia
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Спасибо wub.gif !
цитата::
суп жду рецепт. И биточки в тыквенном соусе очень заинтересовали.

Постараюсь поскорее написать.
цитата::
Что на счет салата,буду его из тех сыров готовить что у нас, думаю они похожи на ваши, а томаты у меня есть.

wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
цитата::
Сегодня родные попросили меня приготовить постный обед. Вот что из этого получилось:

а мы не можем совсем без мяса unsure.gif , а вот клюквенное пюре для салатика это инетересно Сегодня родные попросили меня приготовить постный обед
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ais20
Алён, я уже Алисе писала, что пост не держим, готовлю то, что попросят. Сегодня захотели постный обед wink.gif, что захотят завтра - пока не знаю biggrin.gif .
цитата::
а вот клюквенное пюре для салатика это инетересно

Попробуй, очень вкусный соус получается, кисленький, очень приятный rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





грибной супчик бы поела а салатик со свеклой его можно есть в любых вариантах, но с клюквой не пробовала
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Гречнево-овсяные биточки с грибами в тыквенно-томатном соусе

Гречнево-овсяные биточки с грибами в тыквенно-томатном соусе

Понадобится:
150 г овсяных хлопьев
250 г гречки
0,5 л воды или грибного бульона
1 ст.л. крахмала
700 г грибов
2 луковицы
1 морковка
3 ст.л. растительного масла
соль, перец по вкусу
0,5 ч.л. хмели-сунели
0,5 ст. муки для панировки

Для соуса:
200 г мякоти тыквы
1 небольшая картофелина
2 ст.л. (с горкой) томатной пасты
150 мл воды или грибного бульона
3 ст.л. мелконарубленной зелени
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Овсяные хлопья и гречневую крупу измельчить в кофемолке. Залить водой, посолить, добавить 1 ст.л. растительного масла и варить в микроволновке 10 минут. Остудить до комнатной температуры. (У кого нет кофемолки можно сперва сварить кашу и измельчить её блендером в вязкую массу.)
Тем временем грибы нарезать пластинками, лук и морковку - мелким кубиком, обжарить всё до готовности на растительном масле.
Тыкву и картофель порезать кубиками, залить водой так, чтобы овощи были едва покрыты, соль и растительное масло добавить по вкусу, сварить до готовности. Пюрировать блендером, добавить томатную пасту, зелень и воду, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать - соус готов.

Гречнево-овсяные биточки с грибами в тыквенно-томатном соусе 150 г овсяных хлопьев 250 г гречки 0,5... - 2

Смешать крупу с половиной обжаренных овощей, присыпать крахмалом, хмели-сунели и всё хорошенько перемешать.

Гречнево-овсяные биточки с грибами в тыквенно-томатном соусе 150 г овсяных хлопьев 250 г гречки 0,5... - 3

Муку смешать с любимыми специями и насыпать в тарелочку. Рядом поставить миску с водой. Смочить руки в воде, взять порцию гречнево-овсяной массы, размять её по ладошке, в серединку уложить грибную начинку, аккуратно залепить края и сформовать биточек. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

Гречнево-овсяные биточки с грибами в тыквенно-томатном соусе 150 г овсяных хлопьев 250 г гречки 0,5... - 4

Обжаренные таким способом биточки уложить в форму, залить соусом и запекать 8 минут в микроволновке.

Гречнево-овсяные биточки с грибами в тыквенно-томатном соусе 150 г овсяных хлопьев 250 г гречки 0,5... - 5

Подавать биточки, полив соусом, с овощным салатом на гарнир.

Гречнево-овсяные биточки с грибами в тыквенно-томатном соусе

Приятного аппетита!


P.S. Сегодня по просьбе родных делала повтор биточков. В этот раз с начинкой из плавленного сыра. Оооооооочень вкусно!

Гречнево-овсяные биточки с грибами в тыквенно-томатном соусе 150 г овсяных хлопьев 250 г гречки 0,5... - 7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Larissa1312
Ларочка,какие салатики smile.gif , Ты меня вдохновила на грибной суп. Уже запах такой, принесу показать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Лара, биточки класс, унесла рецептик. Попробую сделать в ближайшее время. Как раз подходит под пост smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Станислава
цитата::
Хороши биточки!

Спасибо Танюша wub.gif !
цитата::
ну такие блюда придумываеш!

Так хочется и вкусно поесть и разнообразно. А банальная каша уже надоела, вот и выкручиваемСсИ wink.gif .

Martusy
цитата::
какие салатики

какие.......разнообразные laugh.gif .
цитата::
Ты меня вдохновила на грибной суп. Уже запах такой, принесу показать

Здорово! Буду ждать wink.gif .

stacnatalya
цитата::
Биточки аппетитнейшие

Спасибо!
цитата::
и такие , как я люблю - крупные  , чтобы взять и накушаться

Нет, Наташик, они не очень крупные, это же макросъёмка. Биточки размером со со столовую ложку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Лелик
цитата::
биточки класс, унесла рецептик.

Спасибо Ларчик, забирай на здоровье biggrin.gif .
цитата::
Попробую сделать в ближайшее время. Как раз подходит под пост

Так именно поэтому я и предложила этот рецепт, для разнообразного питания в пост wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Ну грибным супом думаю удивить кого-либо трудно, все его готовят. Просто напишу рецепт, как готовлю его я. Вдруг кто-нибудь захочет так же приготовить wink.gif .

ГРИБНОЙ СУП С ТЫКВОЙ И КАРТОФЕЛЕМ

Ну грибным супом думаю удивить кого-либо трудно, все его готовят

Понадобится:
1,5 л воды
400 г грибов ( использовала шампиньоны)
1 луковица
1 маленькая морковка
3 картофелины
100 г мякоти тыквы
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Лук мелко нарезать и обжарить до готовности с половиной грибов.
Тыкву, картофель и морковь нарезать крупными кусками, залить водой , добавить вторую половину грибов и варить до готовности (15 минут). Затем снять суп с огня и помять овощи мялкой (кому как больше нравится: до состояния пюре или пюре с мелкими кусочками). Опять поставить суп на огонь, добавить обжаренные грибы с луком, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать настоятся супчику 15 минут. Подавать с зеленью и сметаной (по вкусу).

Ну грибным супом думаю удивить кого-либо трудно, все его готовят - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
цитата::
Биточки размером со со столовую ложку.

Ничё, тоже вкусно, раз, положил в ротик и нет уже биточка biggrin.gif
Красивый получился супец !!! Эх, Щас бы похлебала rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
цитата::
спасибо за рецепты

всегда пожалуйста спасибо за рецепты всегда пожалуйста wink.gif!
цитата::
иду все изучать, потом отчитаюсь.

wub.gif biggrin.gif

stacnatalya
цитата::
Ничё, тоже вкусно, раз, положил в ротик и нет уже биточка

Это точно laugh.gif !
цитата::
Красивый получился супец !!! Эх, Щас бы похлебала

Спасибо Наташенька, угощайся biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





А я вам салатик с огурцами и помидорками принесла, с красным луком и заправлен ароматным подсолнечным маслом А я вам салатик с огурцами и помидорками принесла, с красным луком и заправлен ароматным подсолнечн... - угощайтесь biggrin.gif !

А я вам салатик с огурцами и помидорками принесла, с красным луком и заправлен ароматным подсолнечн... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларочка принимай спасибо за салат из свеклы wub.gif . Очень нам было вкусно, клюквенный соус придал отличный вкус салату.tongue.gif
Кто не пробовал рекомендую, очень вкусный салат. wub.gif

Ларочка принимай спасибо за салат из свеклы
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
alisia
stacnatalya
цитата::
пакуй чемоданы

Вот ведь какие, не дают посидеть и отдохнуть на кухне без дела, скорее на новую толкают laugh.gif !

Martusy
цитата::
я вот наконец- то с упом доехала до тебя.
Вкуснота неописуемая, Кастрюли как не бывалао

Ух ты, здорово! Как быстренько, Свет, ты его сварила! Отличный супчик, на здоровье вам пакуй чемоданы Вот ведь какие, не дают посидеть и отдохнуть на кухне без дела, скорее на новую толк....

SAG
цитата::
Вот тебе кусочек лета:

Спасибо Светик wub.gif , красотаааааааааааа rolleyes.gif !

alisia
LEDI
Алисочка, Людочка, спасибо милые за заботу wub.gif. Сегодня мне уже немного лучше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Девочки, эта тема закончилась, я её закрываю.

Девочки, эта тема закончилась, я её закрываю

Всех приглашаю в новый домик - СЮДА .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0308 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>