| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3 |
| Автор: larissa1312 17.02.2010 - 01:43 |
САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С КЛЮКВЕННЫМ ПЮРЕ И ЗЕЛЕНЬЮ![]() Понадобится: 1 свёкла 1 зубчик чеснока 2 ст.л. зелени 3 ст.л. ягод клюквы 3 ст.л. оливкового масла 1/3 ч.л. зёрен белой горчицы 1/3 ч.л. порошка имбиря щепотка молотого мускатного ореха 1/3 ч.л. коричневого сахара соль, чёрный перец по вкусу Приготовление: Испечь свёклу в микроволновке (свёклу наколоть ножом и запекать в кастрюльке 10 минут) или духовке (25 минут на решётке). Затем её почистить, нарезать мелкими кубиками и сложить в салатник. Зубчик чеснока мелко порубить, добавить к свёкле. Ягоды клюквы нагреть в микроволновке 30 секунд и протереть свозь сито (или пропустить через соковыжималку), должно получится 1,5 ст.л. клюквенного пюре. В шейкер (или небольшую стеклянную банку) налить оливковое масло, клюквенное пюре, коричневый сахар, имбирь, мускатный орех, раздавленные семена белой горчицы, соль, чёрный перец и энергично взбивать соус 1 минуту, пока сахар полностью не растворится. Готовым соусом залить свёклу, посыпать рубленной зеленью, перемешать, дать постоять 15 минут и подавать к столу. Приятного аппетита! спасибо от alisia |