![]() | Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 22:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
1miamlik2 Спасибо!
Сметаной и шпажкой ![]() |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
БЛИНЫ НА ВАРЕНЦЕ
![]() 3 яйца 0,5 литра варенца 0,5 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 3 ст. л. раст. масла 2/3 стакана муки 0,5 ч.л. соды 1 ч.л лимонного сока Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить варенец (он не такой кислый, как кефир и очень-очень вкусный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита! спасибо от alisia |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
larissa1312
Лара на здоровье вам за суп ![]() ![]() ![]() У тебя настоящая масленица, красивые и вкусные блины. Варенец очень люблю, но у нас его нет, чем заменить?! ![]() Мы вчера тоже блинами ужинали, ребенок в восторге заказали на завтра опять. ![]() ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 02:47
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia
![]()
Спасибо!
Алисик, его очень легко приготовить самой: 2 л молока томить в духовке на маленьком огне 3-3,5 часа (до выпаривания жидкости на половину от первоначального объёма), затем остудить немного, и заквасить сметаной. На 1 лирт топлёного молока - 200г сметаны. Накрыть марлечкой и крышкой. Пусть постоит в тепле 4 часа. Вот и вся премудрость. Его очень вкусно и так есть, и блины на нём получаются превосходные ![]() Нам проще, в магазинах всегда есть кефир, варенец, ряженка, снежок, бифидок, ацидофиллин, натуральный йогурт ... ![]() |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 02:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
larissa1312
Лара спасибо ![]() ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 03:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia
Получится уже не то ![]() ![]()
Очень удобно его готовить ночью, из 3 литров молока. Оно томится 6 часов на саааааамом маленьком огне. |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Лариса, я так засмотрелась на твои тарелочки, что даже забыла, что пришла со спасибкой за твой ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ
![]() Правда жизнь внесла свои коррективы ![]() Йогрута у меня не было, заменила разбавленной сметаной. Малину заменила вишнями из домашнего варенья. Получилось очень вкусненько, спасибо тебе огромное за такой быстрый и вкусный рецепт! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ais20
Алена замечательный воздушный у тебя пирог вышел, молодец. ![]() ![]() larissa1312 Лара значит не судьба, буду другой рецепт от тебя ждать блинов, пока твоими угощусь красивыми. ![]() ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 16:29
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Martusy
Мы такие ![]() ![]() Саяногорочка
![]() ![]()
Спасибо! Тыкву очень яркую купила, вот и цвет такой получился. ais20 Спасибо Алёнушка!
![]() ![]()
Ой, какая приятная неожиданность ![]() ![]()
ничего страшного, главное, что результат отличный! А ягоды здесь можно использовать абсолютно любые: и свежие, и замороженные, и из компота/варенья. |
||||||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 16:42
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
stacnatalya Спасибо Наташа!
Варенец - это старинный русский кисломолочный напиток. Из Википедии: "Варенец — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением. Топлёное молоко приготавливается медленным вытапливанием (выпариванием) молока так, чтобы оно убавилось минимум на треть своего объема и приобрело красноватый оттенок. Затем топленое молоко заправляется (заквашивается) сметаной (из расчета 200 г на литр) и выдерживается в закрытом виде 3—4 часа в теплом помещении." Обалденная вкусняшка ![]() ![]() (Фото из интернета) alisia
Вот это правильно, угощайся на здоровье ![]() |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
larissa1312
Ларис, так это типа ряженки, Да ??? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Как и обещала, ставлю пошаговое оформление супа сметаной.
УКРАШЕНИЕ БЛЮДА СМЕТАНОЙ Подобным образом можно украсить абсолютно любое блюдо и сладкое, и солёное, и напитки. Пример приведу на основе тыквенного супа. 1. Налить суп в тарелку. ![]() 2. У пакета сметаны отрезать оооочень маленький уголок. Нанести круги из сметаны на суп. ![]() 3. Деревянной шпажкой провести прямую линию от центра к краю. ![]() 4. Аналогично расчертить узор по сегментам. Учтите, что ещё нужно будет чертить обратные линии, поэтому не частите с сегментами. ![]() 5. Теперь провести линию от края к центру. ![]() 6. Точно так же поступить с остальными сегментами. ![]() 7. Рисунок готов! ![]() Можно оставить так, а можно украсить серединку зеленью по вкусу. ![]() Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 20:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
stacnatalya
|
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 01:07
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
stacnatalya alisia
спасибо, девченки ![]() larissa1312
да фотки у тебя сейчас классные, жалко тебе будет с фотоаппаратом расставаться. Ну да ничего, мы тебя с любыми фотками любим ![]()
оказывается, все гениальное просто. Ну, по крайней мере, так кажется на первый взгляд ![]() |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 03:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
larissa1312
Лара я соберусь как нибудь и найду время его приготовить, только когда... сейчас совсем не успеваю... Твой салатик ромашку хочу .. ![]()
Ларочка спасибо за мастер класс ![]() ![]() |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 13:29
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
ais20
![]()
Я сама хочу приготовить домашний варенец, потому как он намного вкуснее магазинного.......а всё никак не найду время ![]()
На здоровье ![]()
У нас тоже густая сметана. Её надо хорошо ложкой размешать и переложить в плотный пакетик, срезать мааааленький уголочек и творить ![]()
Сливками можно рисовать только "мраморные узоры". А чтобы они не растекались - нужно смешивать их с крахмалом.
На кофе отлично рисовать слегка подтаявшим мороженым. |
||||||||||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Сегодня попробовала очень вкусные и оригинальные блинчики. Нашла их на сайте "На кухне с SeraFimой" у пользователя cenkola. Предлагаю попробовать и вам, очень вкусные блинчики
![]() БЛИНЫ С МАКОМ СО СМАКОМ! Слова автора, фотографии мои. ![]() ![]() 3 яйца 1 стакан муки 1.5 стакана теплого молока 3 ст.л. сахара (полненькие) 0,5 ч.л.соли 3-4 ст.л. подсолнечного масла щепотка ванилина 2 ст.л.мака Взбить яйца с солью и сахаром,добавить молока и тщательно до пенки перемешивать вилкой. Добавить постепенно муку,замесив тесто без комочков. Присоединить мак и ванильку. Хорошо перемешать и в самом конце влить подсолнечное масло.Опять вымешать. Оставить на 15 минут. Жарить с двух сторон. Одна сторона получается обыкновенная,а вторая с маком. ![]() Угощайтесь! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
larissa1312
Лара блины красавчики, буду пробовать с маком должно быть вкусно ![]() ![]() ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
larissa1312
Пошли шоколадные блины, красавцы у тебя вышли ![]() ![]() Я и не заикаюсь, потому что если дочка услышит точно попросит. ![]() ![]() |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно ![]() |
larissa1312
(Лариса, спасибо за технологию узора, так удобно, и, как оказалось, просто ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 01:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia Спасибо Алисочка!
это точно ![]() ![]() Alanka83
Илона, на здоровье ![]() ![]() |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ С ОРЕХАМИ
![]() Понадобится: 4 яйца 350 мл молока 0,5 ч.л. соли 4 ст.л. сгущёного молока 3 ст. л. раст. масла 2/3 стакана муки 0,5 ч.л. соды 2 ст.л. какао-порошка 100 г горького шоколада 4 ст.л. молотого фундука ванильный сахар по вкусу ![]() Приготовление: Отделить белки от желтков. Шоколад поломать на кусочки, залить 2 ст.л. молока и растопить в микроволновке (1 минуту.) Белки взбить в крепкую пену. Взбить желтки с сахаром, добавить молоко, соль, сгущёнку, растительное масло и хорошенько перемешать. Затем начинаем подмешивать муку, просеянную с содой и какао-порошком. После чего добавить в тесто растопленный шоколад, ванильный сахар, молотые орехи и хорошенько перемешать. Последними в тесто осторожно ввести взбитые белки, деликатно размешать (если тесто получилось густоватым - добавить немного молока) и выпекать блинчики. Подавать со взбитыми сливками, сметаной или сгущёнкой. Очень вкусные блины! ![]() Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 03:09
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Martusy
С подружкой пообщаться - это святое дело ![]()
Сижу вся в нетерпении.....жду твоих блинков ![]() Саяногорочка
Не то слово, как быстро ![]() ![]() stacnatalya alisia ais20 Спасибо девочки, угощайтесь на здоровье ![]() alisia
Ну наконец то, я уж думала опять потерялось ![]() ![]() Нет, ну надо же, ведь выслала в начале декабря, это где же письмо столько лежало на почте ![]() ![]() ![]() |
||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 03:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
По рецепту alisia - Алисы, приготовила очень вкусные блинные пирожки. Всем, кто их ещё не пробовал - ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ! Вкусно - не то слово, объеденье! Как обычно, начинка была в ассортименте
![]() Блинные пирожки или Блины с Припеком РЕЦЕПТ ТУТ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
larissa1312
Ларочка как приятно очень здорово у тебя блины вышли да еще такое разнообразие вкуса, супер! На здоровье родным и тебе ![]() ![]() ![]() Дорогая Ларочка с праздником всех любящих и влюбленных тебя! Пусть ангел Купидон появится в твоем доме и принесет тебе светлое и чистое чувство! ![]() Счастья тебе и исполнения задуманного! Cпасибо за поздравление и тебя с праздником любви ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 14:38
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
ais20
Лелик
Спасибо девочки за похвалу, угощайтесь на здоровье! Martusy
|
||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Еврейский салат
![]() Понадобится: 2 сырые морковки 200 г сыра (обязательно разных сортов!) 2 зубчика чеснока 4 ст.л. сметаны или майонеза соль, перец по вкусу Приготовление: Морковь натереть на мелкой тёрке. Сыр (плавленный, колбасный или твёрдый. Я брала ассорти: плавленный "Янтарь" и твёрдый "Российский" сыр.) натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить в салат. Заправить салат сметаной или майонезом, добавить соль и чёрный перец по вкусу. Подавать, посыпав свежей зеленью. Салатик хорош и сам по себе и как бутербродная намазка, особенно с колбасой. Так же можно разнообразить салат: вариант 1 - добавить 0,5 ст. отварного риса (воздушный салатик выходит) вариант 2 - добавить в салат 2-3 отварных яичка, натёртых на тёрке (очень нежно получается) вариант 3 - добавить 1 копчёный окорочёк, мелко нарезанный (очень сытный вариант салата) Приятного аппетита! спасибо от alisia |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
larissa1312
Лариса салат получается как паста? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Саяногорочка
Ну да, что-то вроде того. Морковь ведь на мелкой тёрочке, поэтому салат хорошо намазывается на бутерброды. Мужчины почему-то обожают есть его с мясом или колбасой и с супчиком ![]() |
![]() |
![]() ![]() |