| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3 |
| Автор: larissa1312 16.02.2010 - 01:09 |
САЛАТ С ДВУМЯ СОРТАМИ СЫРА, ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ И КРУТОНАМИ ![]() Понадобится: 1 пучок листового салата 3 куска белого тостерного хлеба 120 г твёрдого сыра ("Сметанковый") 120 г Адыгейского сыра 125г вяленых томатов рецепт для соуса-заправки: маленький зубчик чеснока 1 ст.л. лимонного сока 3 ст.л. масла от вяленых томатов или оливкового масла 0.5 ч.л. зёрен белой горчицы 1/3 ч.л. молотого сушёного имбиря соль, чёрный перец и сумах - по вкусу Приготовление: Поджарить хлеб в тостере или на сковороде, нарезать кубиками. Салат вымыть, обсушить и порвать руками на кусочки. Сложить в глубокий салатник. Каждый сорт сыра нарезать кубиками и добавить в салатник. Вяленные помидоры порезать на кусочки и выложить на сыр. Семена горчицы размять скалкой на доске или в ступке, добавить порошок имбиря, соль, перец, сумах и хорошенько растереть специи (чтобы они согрелись и стали ароматными). В маленькую стеклянную баночку налить лимонный сок, масло и специи, выжать маленький зубчик чеснока (только для лёгкого аромата), закрыть крышкой и энергично взбивать соус-заправку 1 минутку. Перед подачей на стол выложить в салат крутоны (поджаренные кубики хлеба), перемешать деликатно салат и полить соусом-заправкой. За столом ещё раз перемешать салат, разложить по тарелкам и наслаждаться. ![]() Приятного аппетита! |