Ну грибным супом думаю удивить кого-либо трудно, все его готовят. Просто напишу рецепт, как готовлю его я. Вдруг кто-нибудь захочет так же приготовить .
ГРИБНОЙ СУП С ТЫКВОЙ И КАРТОФЕЛЕМ

Понадобится: 1,5 л воды 400 г грибов ( использовала шампиньоны) 1 луковица 1 маленькая морковка 3 картофелины 100 г мякоти тыквы соль, перец по вкусу
Приготовление: Лук мелко нарезать и обжарить до готовности с половиной грибов. Тыкву, картофель и морковь нарезать крупными кусками, залить водой , добавить вторую половину грибов и варить до готовности (15 минут). Затем снять суп с огня и помять овощи мялкой (кому как больше нравится: до состояния пюре или пюре с мелкими кусочками). Опять поставить суп на огонь, добавить обжаренные грибы с луком, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать настоятся супчику 15 минут. Подавать с зеленью и сметаной (по вкусу).

Приятного аппетита! |