Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3

larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ ПОД СЫРНО-ЯИЧНЫМ СОУСОМ

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ ПОД СЫРНО-ЯИЧНЫМ СОУСОМ 1 кг картофеля 300 г отварных грибов (у ме... - 2

Понадобится:
1 кг картофеля
300 г отварных грибов (у меня опята)
1 большая луковица
1 морковка
1 яйцо
3 ст.л. сливочного масла
0,5 ст. молока
соль, специи по вкусу

Для соуса
2 плавленных сырка ("Янтарь", "Орбита", "Дружба")
1 ст.л. зелени
3 яйца
2/3 ст. молока
щепотка соли, чёрного и красного острого перца

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук с морковкой и грибами до готовности.
Отварить картофель до готовности, воду слить добавить горячее молоко, яйцо, сливочное масло и помять картофель. (В воздушное пюре его не надо взбивать).
Хорошо растереть яйца с молоком, добавить зелень, размятый вилкой сыр, соль и перец, перемешать.
В смазанную маслом форму выложить слой мятого картофеля, разровнять, выложить грибную начинку (оставив 2 ст.л.), вылить половину заливки. Покрыть картофелем, сверху добавить грибы и ложкой разровнять поверхность запеканки. Залить оставшимся соусом и запекать в микроволновке 10 минут или в духовке 20 минут.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В СОУСЕ ИЗ ГРЕЦКОГО ОРЕХА И СПЕЦИЙ

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В СОУСЕ ИЗ ГРЕЦКОГО ОРЕХА И СПЕЦИЙ

Понадобится на 6 порций:
6 куриных шницелей (из грудки)
1 ст. грецких орехов
1,5 ч.л аджики грузинской
соль по вкусу
1 ст. молока/воды/бульона (по вкусу)

Приготовление:
Грецкие орехи измельчить блендером в пасту, добавить аджику, соль, влить в смесь молоко (или воду/или бульон по вкусу), перемешать до однородного состояния.
Куриные шницели слегка отбить молоточком для мяса, хорошенько натереть их с всех сторон ореховым соусом и положить в этот же соус на 15 минут мариноваться. После чего обжарить в масле на сковороде по 1 минуте с двух сторон, переложить в стеклянную форму, залить ореховым соусом, накрыть крышкой (для СВЧ) и запекать в микроволновке 10 минут. Подавать, полив соусом, со свежим овощным салатом и зеленью.

В этом рецепте обязательно использование именно этого набора специй, в нём весь вкус. Ниже привожу рецепт приготовления аджики, которым со мной любезно поделилась знакомая (она приехала из Тбилиси).

Аджика грузинская

фотография любезно предоставлена Светой - Martusy

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В СОУСЕ ИЗ ГРЕЦКОГО ОРЕХА И СПЕЦИЙ Понадобится на 6 порций: 6 куриных шницелей (из... - 2

хмели-сунели - 3 части
стручковый красный горький перец - 2 части
свежий чеснок - 1 часть
семена кориандра - 1 часть
зелень укропа - 1 часть
яблочный уксус 3%-й

Перец и чеснок пропустить через мясорубку (или отжать через пресс), добавить измельчённые пряности. Смесь посыпать крупной солью и влить уксуса, чтобы получилась влажная густая паста, хорошо приспособленная для длительного хранения в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде.


Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
цитата::
на аромат прибежала со своим чайком, посидим поболтаем!

Присоединяйся Алисочка, дружеская посиделка - это отличное средство расслабится и отдохнуть душой wub.gif .
цитата::
Я родных завтраком накормила так они сытые и довольные

Это самое главное! Семья сыта и довольна - тогда и ты сможешь отдохнуть и спокойно насладится общением wink.gif .

Лелик
Угощайся Ларочка, на здоровье! Мои тоже картофельную запеканочку очень уважают, с любой начинкой. Главное, чтоб сыра побольше было biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
мммммммм какая запеканочка с биточками, сейчас как объемся на ночь biggrin.gif
Вопросик по аджике. Части это как - по весу или по объему?
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
цитата::
я тоже на запеканочку, куры вон стоят готовые, а я на них уже глядеть не могу

Угощайся запеканкой Лида, картошечка вкусная, рассыпчатая, да ещё и с грибочками лесными, ароматными. А курочку........мы и сами съедим laugh.gif .

alisia
Спасибо Алисочка!
цитата::
я и соусом грузинским все полила бы, для пикантности здорово!

Що ми і зробили я тоже на запеканочку, куры вон стоят готовые, а я на них уже глядеть не могу Угощайся запеканкой Л... .

1miamlik2
цитата::
Запеканочку умяла сразу!

На здороье Оксанчик .
цитата::
Запеканочку умяла сразу! А курочка ммм... я ароматом наслаждаюсьdry.gif  !

Что-то странный смайлик у тебя поставился........или это ты так ароматом наслаждаешься laugh.gif .

ais20
Спасибо!
цитата::
опросик по аджике. Части это как - по весу или по объему?

Алён, части это любая удобная для тебя исходная мера объёма. Например: кофейная ложка. Берёшь кофейную ложку и отмеряешь все ингредиенты данной мерой. Так легче регулировать выход готовой специи.

Лизик74
Спасибо Светик, угощайся и курочкой, и запеканкой - на здоровье biggrin.gif .

Martusy
цитата::
по поводу пирожков с маком,,, дык думала пирожки то с черной икрой

laugh.gif я тоже думала про это, мак так крупно получился, что стал очень похож на чёрную икру wink.gif .
цитата::
У мужа очень быстраая реакция на мак

Да, жалко sad.gif аллергия - коварная вещь. А маковую выпечку действительно можно где угодно попробовать. Главное - это здоровье!
цитата::
какая випечка, вкусно!!

Спасибо wub.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
цитата::
хмели-сунели - 3 части
стручковый красный горький перец - 2 части

Лариса, а в таком случае не много получается, если на 2 ст.ложки перца - 3 ст.ложки хмели-сунели? Или я что-то неправильно поняла? unsure.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
цитата::
Рыбак, рыбaка .....

laugh.gif wink.gif
цитата::
Как там у вас морозы?! у нас немного потеплело -11 всего.

Погода скачет, то -6 (вчера), то -26(сегодня ohmy.gif ) на завтра прогноз -13. От этого голова - просто чугунная wacko.gif .

ais20
цитата::
а в таком случае не много получается, если на 2 ст.ложки перца - 3 ст.ложки хмели-сунели? Или я что-то неправильно поняла?

Алён, ты всё правильно поняла. Запуталась только в пропорциях. В рецепте указано:
цитата::
1,5 ч.л аджики грузинской

То есть, сначала приготовь саму аджику, и только после этого возьми нужное количество пасты для приготовления курицы wink.gif . А оставшуюся аджику можно хранить в холодильнике больше месяца. Она отлично подходит для добавки в соусы, супы-харчо и бутербродные намазки.
Кстати, если за меру принять кофейную ложечку , то по рецепту получается всего 3 ст.л. аджики.

SAG
цитата::
И я запеканочки хочу  Какая вкусняшка.....

Угощайся Света biggrin.gif , на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Larissa1312
Ларочка,ето что ни наесть самая вкусная и правильня аджика.
А умодрятся туда еще помидор, лук пристроить и обзвать ето аджикой wink.gif
У меня по-абхазки осталось еще немного.Рецептура практически такая же, немного
грецкого ореха а так все тоже. Вот фото внисну, если не против smile.gif
Ларочка,ето что ни наесть самая вкусная и правильня аджика
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Martusy
цитата::
ето что ни наесть самая вкусная и правильня аджика.

Точно, это та самая аджика, без которой на Кавказе вообще за стол не садятся.
цитата::
А умодрятся туда еще помидор, лук пристроить и обзвать ето аджикой

ага, хотя это уже получается что угодно, только не аджика sleep.gif wink.gif .
цитата::
У меня по-абхазки осталось еще немного.Рецептура практически такая же, немного
грецкого ореха а так все тоже.

Я грецкий орех специально не добавляла, так как готовила её для курицы, а там и так 1 стакан орехов.
цитата::
Вот фото внисну, если не против

Да ты что, я только двумя руками "ЗА!" Можно я твоё фото к аджике добавлю?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312

цитата::
Погода скачет, то -6 (вчера), то -26(сегодня ohmy.gif ) на завтра прогноз -13. От этого голова - просто чугунная wacko.gif .

Я тебя понимаю, ети скачки погодные и голова от них точно чугунная, держись подруга! wub.gif

Martusy
Светик, а у нас в русских такой нет, как я ее любила раньше, аромат у нее супер, была еще с солью аджика. wink.gif
Eй и курочку натереть, и в соус, и к супам везде добавляла, вкус такой с ней отличный! tongue.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
цитата::
Я тебя понимаю, ети скачки погодные и голова от них точно чугунная, держись подруга!

Спасибо wub.gif !
цитата::
а у нас в русских такой нет, как я ее любила раньше, аромат у нее супер, была еще с солью аджика.

Алисик, так её очень легко самой приготовить, все ингредиенты доступные, так что если будет желание всегда можно свеженькую сделать wink.gif .

1miamlik2
цитата::
я то думала это смайлик хороший, а за сегодняшний день ты уже мне не первая про него говоришь, ужас.

Ксюш, не переживай, смайлики они такие......колобки коварные laugh.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





А я вам вкусненького принесла, угощайтесь:

Салат из корнеплодов витаминный от Алисы - alisia

Салат из корнеплодов витаминный

ТУШЁНАЯ ФАСОЛЬ, С ЛУКОМ, СОСИСКАМИ, ГРИБАМИ И ТОМАТОМ

А я вам вкусненького принесла, угощайтесь: Салат из корнеплодов витаминный от Алисы - ТУШЁНАЯ ФАСОЛ... - 2

Фриттата с луком, колбасками, зелёной фасолью и помидорками-черри

ФРИТТАТА С ЛУКОМ, СОСИСКАМИ, ЗЕЛЁНОЙ ФАСОЛЬЮ И ПОМИДОРКАМИ-ЧЕРРИ

Отдельное большое спасибо моей подруже Лене за предоставленный фотоаппарат wub.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
Ой, Лариса, какие фотки красивые и блюда вкусные rolleyes.gif
А Фритата это что?
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ais20
Спасибо Алёнушка wub.gif !
цитата::
А Фритата это что?

Итальянский вариант яичницы/омлета. Может быть с любой начинкой : мясной, грибной, овощной. Быстрый и вкусный завтрак или ужин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата::
Алисик, так ее очень легко самой приготовить, все ингредиенты доступные, так что если будет желание всегда можно свеженькую сделать wink.gif

Не совсем доступные, хмели-сунели у нас редкость, сегодня специально поехала в русский, нет у них ее sad.gif , купила с горя грузинский соус к шашлыкам. sleep.gif
Лара на здоровье вам wub.gif, отличный салат у тебя вышел. Красочное меню фасоль и фриттата, фото отличные. Подруга молодец, дала тебе возможность поснимать вдоволь, ждем еще вкусностей и красоты. wink.gif biggrin.gif

ais20
цитата::
А Фритата это что?

Алена тут, что такое фтиттата и два рецепта ее тынц и еще. rolleyes.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ТУШЁНАЯ ФАСОЛЬ, С ЛУКОМ, СОСИСКАМИ, ГРИБАМИ И ТОМАТОМ

ТУШЁНАЯ ФАСОЛЬ, С ЛУКОМ, СОСИСКАМИ, ГРИБАМИ И ТОМАТОМ

Понадобится:
1 л воды или бульона (мясного, куриного, овощного, грибного - по вкусу)
400 г сухой красной фасоли
4 ст.л. растительного масла
2 крупные луковицы
1 морковка
400 г сосисок
100 г грибов
3 ст.л. томатной пасты
соль по вкусу
0,5 ч.л. хмели-сунели
чёрный и красный острый перец, мускатный орех, зира - по вкусу
2 ст.л. мелконарубленной зелени

Приготовление:
На ночь замочить фасоль в холодной воде. Утром её промыть в проточной воде , залить водой или бульоном и поставить варить до готовности (около 1,5 часов на небольшом огне.)
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить 5 минут овощи на растительном масле. Грибы мелко нашинковать и добавить к овощам, жарить 2 минутки. Сосиски нарезать кольцами и выложить поверх овощей, перемешать и тушить ещё 5 минут. На отдельной сковороде, на сильном огне, нагреть 1 минутку специи: хмели-сунели, чёрный и красный острый перец, мускатный орех, зиру, выключить огонь, добавить томатную пасту, соль, зелень, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 1 минуту.
Смешать фасоль с овощами и сосисками, добавить томат со специями, хорошо всё перемешать, тушить 5 минут. Затем огонь выключить, накрыть кастрюльку полотенцем и дать настояться 20 минут. Подавать с лёгким, хрустящим овощным салатом.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Martusy
цитата::
я аж загордилась

Гордись Светик, мы людям правильную аджику показали я аж загордилась Гордись Светик, мы людям правильную аджику показали Всегда буду рада твоей фото-по...
Всегда буду рада твоей фото-помощи wink.gif .

stacnatalya
ais20
Спасибо девочки, угощайтесь!

Саяногорочка
цитата::
и сюда еще пюрешечки, будет так вкусноооо

Зачем blink.gif , фасоль и так очень сытная.......но если тебе так вкуснее - угошайся с картошечкой, на здоровье я аж загордилась Гордись Светик, мы людям правильную аджику показали Всегда буду рада твоей фото-по... - 2

alisia
цитата::
какой вкусный рецепт очень фасольку люблю

Спасибо Алисик, угощайся biggrin.gif . Очень ароматное и сытное блюдо получается, с твоим салатиком из корнеплодов - самое то я аж загордилась Гордись Светик, мы людям правильную аджику показали Всегда буду рада твоей фото-по... - 3.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Лор, какие вкусные у тебя фоты сегодня( Лене-подружке спасибо smile.gif ), салатик отменный . Я на него тоже засматривалась у Алисы. И фасоль такая аппетитная. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ФРИТТАТА С ЛУКОМ, СОСИСКАМИ, ЗЕЛЁНОЙ ФАСОЛЬЮ И ПОМИДОРКАМИ-ЧЕРРИ

ФРИТТАТА С ЛУКОМ, СОСИСКАМИ, ЗЕЛЁНОЙ ФАСОЛЬЮ И ПОМИДОРКАМИ-ЧЕРРИ

Понадобится:
100 г зелёной фасоли
1 луковица
200 г сосисок
6 шт. помидорок-черри
5 яиц
салатные листья для подачи
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Лук мелко нарезать, обжарить в масле на сковороде до полуготовности. Добавить зелёную фасоль, сосиски, порезанные соломкой, всё перемешать и жарить 1 минутку. Солить по вкусу.
Помидорки черри разрезать на четвертинки и выложить на овощи.
А теперь самое интересное:
У нас у всех бывает разное настроение и вкусы меняются. В этом рецепте легко регулировать степень готовности яиц на любой вкус. Разбить яйца в шейкер или любую банку с крышкой. (Любителям чесночного аромата можно добавить один измельчённый зубчик чеснока к яичной смеси).
Для любителей яичницы-глазуньи - шейкер закрыть, встряхнуть всего пару раз и вылить смесь на овощи и жарить 2 минутки.
Для любителей омлета - добавить к яйцам немного молока и хорошенько потрясти шейкер. Залить омлетной смесью овощи и запекать под крышкой до готовности (или в духовке).
Подавать на листьях салата посыпав чёрным перцем.
Еще к этому блюду хорошо приготовить соус: мелко нарубленную зелень смешать с тёртым сыром и сметаной до однородного состояния.

Ещё один вариант этого блюда - с ветчиной, помидорами - черри и зелёным луком:

ФРИТТАТА С ЛУКОМ

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Лелик
Угощайся Ларочка.
цитата::
какие вкусные у тебя фоты сегодня

Спасибо wub.gif !
цитата::
Лене-подружке спасибо

Передам........ или она сама прочитает wink.gif .
цитата::
салатик отменный . Я на него тоже засматривалась у Алисы.

Попробуй, не пожалеешь, очень лёгкий, свежий и вкусный салатик rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





вот этот рецепт на завтрак хорош, мой муж такое очень уважает, спасибо! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





А я сегодня вас вкусненьким побалую wub.gif .

ВЕНСКИЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ, ОРЕХАМИ И ВАНИЛЬНЫМ ПУДИНГОМ

ВЕНСКИЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ, ОРЕХАМИ И ВАНИЛЬНЫМ ПУДИНГОМ

Понадобится:
250 г пшеничной муки
125 мл воды
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
щепотка соли

Для начинки:
1 кг яблок
сок половины лимона
100 г молотого и обжаренного фундука
100 г свежих крошек белого хлеба
100 г сливочного масла
1 ч. л. корицы
100 г сахара
2 ст. л. сахарной пудры

Для пудинга: 
1 яйцо
3 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. рома
ванильный сахар
1 ст.л. муки
200 мл молока

Приготовление: 
Из муки, соли, 125 мл теплой воды, желтков и растопленного сливочного масла замесить крутое тесто. Скатать его в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пленку и оставить на 1ч.
Тем временем приготовить ванильный пудинг: Взбить венчиком яйцо с сахарной пудрой, ромом, ванильным сахаром и мукой, добавить молоко, размешать до однородной массы и поставить на огонь. Варить, при постоянном помешивании, до загустения. Остудить.
Яблоки очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Крошки белого хлеба обжарить в 1 ст. л. сливочного масла.
Тесто для штруделя выбить, с силой бросая на посыпанную мукой поверхность. Духовку разогреть. Растопить оставшееся масло. 
Тесто раскатать тончайшим слоем. Смазать тесто половиной масла, посыпать сухарями, молотыми орехами, распределить яблоки, посыпать корицей, смешанной с сахаром, сверху выложить пудинг. С помощью полотенца свернуть тесто рулетом. Положить штрудель на промасленный противень, смазать оставшимся маслом. Выпекать в разогретой духовке около 40 мин. Достать, слегка остудить и, посыпав сахарной пудрой, подать на стол.

ВЕНСКИЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ, ОРЕХАМИ И ВАНИЛЬНЫМ ПУДИНГОМ

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





SAG
цитата::
я первая кусочек хочу...

Раз первая - то и первой тебе угощение будет biggrin.gif , угощайся Светик, на здоровье wink.gif !

stacnatalya
Спасибо!
цитата::
Как я такие штрудели люблю, особенно с яблоками

Я тоже штрудель обожаю, правде не только с яблоками, но и с творогом, и с клубникой.......м-м-м-м-м я первая кусочек хочу......ну вот, его опять захотела laugh.gif .
цитата::
Так что второй кусочек мне !!!

Забирай, угощайся biggrin.gif !

Саяногорочка
цитата::
ну а мне все остальное, я кусочками не беру

Правильно, чего мелочиться laugh.gif , угощайся Лида.

Лизик74
1miamlik2
Света, Оксана, спасибо девочки, угощайтесь на здоровье biggrin.gif .

1miamlik2
цитата::
Поздравляю тебя с Масленицей!

Спасибо Ксюша, и тебя с широкой масленницей я первая кусочек хочу - 2 !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Лар вот изучила состав моего соуса шашлычного, о котором писала, так там тот же состав как в твоем соусе, но с добавлением зеленого и красного перцев, и везде хмели-сунели, вот засада и где ее взять?! unsure.gif sad.gif sad.gif уже давно приготовила бы сама такой соус, может появится у нас. wink.gif
Фриттата отличная очень ее люблю, твой вариант отличный, и красиво wub.gif , молодец. Штрудель сразил, люблю такие вещи tongue.gif , буду пробовать обязательно. rolleyes.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
цитата::
везде хмели-сунели, вот засада и где ее взять?!

подожди апреля wink.gif

цитата::
Фриттата отличная очень ее люблю, твой вариант отличный, и красиво  , молодец. Штрудель сразил, люблю такие вещи  , буду пробовать обязательно.

Большое спасибо wub.gif ! Попробуй, штрудель с пудингом очень нежный выходит. Его главное нужно есть едва тёплым, так - вкуснее и сочнее везде хмели-сунели, вот засада и где ее взять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Сегодня по просьбе родных повторяла на "бис" вареники, заодно приготовила пельмени и манты на пробу из потрясающего теста Наташи - stacnatalya . Всем, кто его ещё не пробовал - очень рекомендую!

ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ от Ивановной РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Приготовила всего понемногу: вареники, пельмени и манты. Тесто - ВЕЛИКОЛЕПНОЕ!!! Тонкое, нежное, вкусное и не рвётся.

ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ
ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ
ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ

Угощайтесь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ты меня заинтриговала, пройдется ждать!wub.gif
Штрудель очень красивый вышел фото первое особенно красивое и аппетитное tongue.gif , на недели приготовлю(вот мои бриошь доедят и я их побалую) rolleyes.gif
Загляни ко мне, написала тебе о суши. wink.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
цитата::
пройдется ждать!

wub.gif wink.gif
цитата::
Штрудель очень красивый вышел фото первое особенно красивое и аппетитное

Спасибо, я старалась пройдется ждать.
цитата::
на недели приготовлю

Буду ждать отзыв biggrin.gif .
цитата::
Загляни ко мне, написала тебе о суши.

уже всё скопировала. буду тренироваться и экспериментировать wink.gif .

1miamlik2
цитата::
Ну вот заинтриговала ты меня своим тестом, придется завтра попробовать, что-нибудь слепить.

Спасибо biggrin.gif ! Попробуй, Оксан, очень хорошее тесто, пластичное, нежное и очень вкусное пройдется ждать - 2.
цитата::
Мантов жуть как захотелось!

Угощайся biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Девочки, не могу молчать. Сегодня по рецепту нашей alisia- Алисочки готовила тыквенный суп wub.gif . Это что-то фантастическое.........нежный, мягкий, бархатный вкус этого супа приводит в полный восторг. Попробуйте его и ваши близкие будут в восторге, очень вам рекомендую!


ТЫКВЕННЫЙ СУП С ГРИБАМИ от alisia Рецепт здесь

Тыквенный суп

P.S. Грибы - брала рыжики, ну очень удачное сочетание получилось biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





larissa1312
Лариса такой супчик красивый, а чем ты цветочек рисовала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0475 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>