Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3

Автор: larissa1312 16.02.2010 - 00:11
alisia
цитата::
А твой понравился что он именно как намазка остренький и приятный  , спасибо тебе за него  . Для меня он новый.  

Я в коммуналке уже рассказала историю этого названия. Повторю её и здесь, чтобы было понятно.

цитата::
Название салата и мне новое. 

Девочки, с этим названием вот какая история: когда-то давным давно, мои дедушка с бабушкой, были поселены, как молодожены, в семейный барак (после войны ещё). Соседями по комнате была большая еврейская семья. Главой этой семьи была большая, старая бабушка, которую звали тётя Софа. Она постоянно готовила разные вкусные салатики и приговаривала "ешь моркву - в ней витамины!". Вот от неё то бабушка и научилась готовить этот салат. Он прижился в нашей семье и название ему дал дедушка, чтобы легче было просить бабушку, что приготовить на обед laugh.gif . Мама его готовить научилась от бабушки, ну а я - от мамы. Естественно, всю свою жизнь и называю салат - "Еврейским". Вот такая история wink.gif.

А ещё, этот салатик отлично сочетается с копчёной колбасой и тостами. Такие бутерброды все едят с бооооольшим удовольствием.