Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3


Автор: larissa1312 17.02.2010 - 19:27
Гречнево-овсяные биточки с грибами в тыквенно-томатном соусе

Гречнево-овсяные биточки с грибами в тыквенно-томатном соусе

Понадобится:
150 г овсяных хлопьев
250 г гречки
0,5 л воды или грибного бульона
1 ст.л. крахмала
700 г грибов
2 луковицы
1 морковка
3 ст.л. растительного масла
соль, перец по вкусу
0,5 ч.л. хмели-сунели
0,5 ст. муки для панировки

Для соуса:
200 г мякоти тыквы
1 небольшая картофелина
2 ст.л. (с горкой) томатной пасты
150 мл воды или грибного бульона
3 ст.л. мелконарубленной зелени
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Овсяные хлопья и гречневую крупу измельчить в кофемолке. Залить водой, посолить, добавить 1 ст.л. растительного масла и варить в микроволновке 10 минут. Остудить до комнатной температуры. (У кого нет кофемолки можно сперва сварить кашу и измельчить её блендером в вязкую массу.)
Тем временем грибы нарезать пластинками, лук и морковку - мелким кубиком, обжарить всё до готовности на растительном масле.
Тыкву и картофель порезать кубиками, залить водой так, чтобы овощи были едва покрыты, соль и растительное масло добавить по вкусу, сварить до готовности. Пюрировать блендером, добавить томатную пасту, зелень и воду, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать - соус готов.

Гречнево-овсяные биточки с грибами в тыквенно-томатном соусе 150 г овсяных хлопьев 250 г гречки 0,5... - 2

Смешать крупу с половиной обжаренных овощей, присыпать крахмалом, хмели-сунели и всё хорошенько перемешать.

Гречнево-овсяные биточки с грибами в тыквенно-томатном соусе 150 г овсяных хлопьев 250 г гречки 0,5... - 3

Муку смешать с любимыми специями и насыпать в тарелочку. Рядом поставить миску с водой. Смочить руки в воде, взять порцию гречнево-овсяной массы, размять её по ладошке, в серединку уложить грибную начинку, аккуратно залепить края и сформовать биточек. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

Гречнево-овсяные биточки с грибами в тыквенно-томатном соусе 150 г овсяных хлопьев 250 г гречки 0,5... - 4

Обжаренные таким способом биточки уложить в форму, залить соусом и запекать 8 минут в микроволновке.

Гречнево-овсяные биточки с грибами в тыквенно-томатном соусе 150 г овсяных хлопьев 250 г гречки 0,5... - 5

Подавать биточки, полив соусом, с овощным салатом на гарнир.

Гречнево-овсяные биточки с грибами в тыквенно-томатном соусе

Приятного аппетита!


P.S. Сегодня по просьбе родных делала повтор биточков. В этот раз с начинкой из плавленного сыра. Оооооооочень вкусно!

Гречнево-овсяные биточки с грибами в тыквенно-томатном соусе 150 г овсяных хлопьев 250 г гречки 0,5... - 7

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)