Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3

larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
цитата:
У вас такой мороз ужас, у нас сегодня - 15 всего и то ощутимо. Цмотри одевайтесь тепло.

Да уж, зима морозит нас основательно. Почти 5 дней подряд морозы были -35 У вас такой мороз ужас, у нас сегодня - 15 всего и то ощутимо, сегодня относительно потеплело, всего.......-25 laugh.gif .

Саяногорочка
Спасибо Лида smile.gif !

stacnatalya
Спасибо Наталка, угощайся biggrin.gif !
цитата:
Варенье очень аппетитное

это не варенье, там сахару совсем немного (4 ст.л. на 1 кг яблок wink.gif ), это скорее яблочный десерт У вас такой мороз ужас, у нас сегодня - 15 всего и то ощутимо - 2.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





присоединяюсь ко всем, интересный салатик получился
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
цитата::
аппетитный салатик, тыква есть буду готовить.

На здоровье! Буду ждать твой отзыв wink.gif .
цитата::
а у нас -1 потеплело

Алисик, у нас сегодня -10, праХтически "африканская жара" по меркам северного полюса laugh.gif .

stacnatalya
цитата::
Какой полезный салатик у тебя

Ага, и полезный и очень ввкусный rolleyes.gif . Спасибо Наташа!
цитата::
А я что то давненько тыкву не готовила, всё никак в гараж не заедем, чтоб её взять

Мне проще, я тыкву покупаю по мере надобности biggrin.gif .

light225
Martusy
Саяногорочка
Спасибо девочки biggrin.gif .

Саяногорочка
Лид, новая аватарка - супер аппетитный салатик, тыква есть буду готовить!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ОВОЩНОЙ СУП С ТЫКВОЙ И ЯЙЦОМ

ОВОЩНОЙ СУП С ТЫКВОЙ И ЯЙЦОМ

Понадобится:
1,2 л воды (или бульона по вкусу)
300 г мякоти тыквы
300 г замороженной смеси овощей (брокколи, цветная капуста, морковь)
1 картофелина
1 луковица
100 г буженины (или бекона)
2 ст.л. нарубленной свежей зелени
3 яйца
соль, смесь пяти перцев по вкусу
1 зубчик чеснока
По щепотке кориандра, зиры и карри

Приготовление:
Тыкву, картофель, лук, буженину и замороженные овощи нарезать мелкими кубиками.
Кориандр, зиру и карри измельчить в кофемолке или ступке (специи должны "согреться", тогда они будут гораздо ароматнее).
В кастрюльке с толстым дном обжарить буженину и лук до лёгкого румянца, добавить все остальные нарезанные ингредиенты, перемешать, залить водой (бульоном), посолить по вкусу и варить до готовности (15-17 минут).
Отдельно отварить яйца (степень готовности яиц определяйте по своему вкусу. Лично в моей семье любят яйца "в мешочек").
Приправить суп подготовленными специями, зеленью, перемешать.
Тарелки натереть зубчиком чеснока, разлить суп. Подавать к столу украсив половинкой яйца и посыпав свеженамолотой смесью пяти перцев.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Лара у нас светопреставление, прошел циклон с ветром и обледенением, так скользко что вчера кое кто на коньках поехал на работу и в школу laugh.gif , показывали в новостях. Ходить невозможно. wacko.gif ph34r.gif
Супец знатный, надо мне большую тыкву разрезать и будет мне салатик и суп. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
цитата::
у нас светопреставление, прошел циклон с ветром и обледенением

Я смотрела по TV, ужас wacko.gif .
цитата::
Супец знатный, надо мне большую тыкву разрезать и будет мне салатик и суп.

Попробуй Алисочка, очень вкусный суп wink.gif . На вид неказистый, но на вкус - замечательный!
цитата::
сегодня твой салат на обед, позже забегу показать его.

Буду ждать с нетерпением biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312

цитата::
Буду ждать с нетерпением biggrin.gif .

Вот и я, тут как тут, принесла спасибку! wink.gif

Ларочка большое спасибо за вкусный и свежий салатwub.gif , нам очень понравился он. tongue.gif
Готовила без картофеля, в остальном строго по рецепту, только лук у меня сладкий белый, но салат ето не испортило.
Буду еще его готовить, рекомендую всем попробовать отличная закуска. rolleyes.gif

Буду ждать с нетерпением biggrin
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ЗАПЕЧЁНАЯ РЫБА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С УКРОПОМ

ЗАПЕЧЁНАЯ РЫБА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С УКРОПОМ

Понадобится на 4 порции:
4 куска рыбы (Кижуч)
1 маленькая луковица
400 мл сливок 10% жирности
70 г сливочного плавленого сыра ("Янтарь")
1 пучок укропа
щепотка мускатного ореха
щепотка лимонного перца
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока (свежевыжатого)
соль, свеженамолотый чёрный перец по вкусу

Приготовление:
В чашке смешать масло, измельчённую (в кашицу) луковичку, лимонный сок, мускатный орех, лимонный перец, соль. 
Куски рыбы смазать полученным маринадом и оставить на 15 минут.
Подогреть сливки в микроволновке (1 минуту), добавить сливочный сыр, размешать до однородного состояния, добавить по вкусу соль.
Рыбу уложить в жаропрочную посуду, залить соусом и запекать в духовке до готовности (в газовой духовке ок. 25 минут).
Укроп мелко нарезать.
Готовую рыбу разложить по тарелкам (гарнир выбирайте по вкусу: овощи, рис, картофель....). В оставшийся соус добавить нарезанный укроп, хорошенько перемешать, нагреть 1 минуту в микроволновке и полить получившимся соусом рыбу.

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
Лида, "Кижуч" это рыба из семейства лососевых, так что подойдёт любая рыба из этого же семейства. ЗДЕСЬ можно почитать об этой рыбе.
Нам она нравится из-за очень вкусного мяса wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида ето у Ларочки он хорош ее идея, а нам очень понравилось, давай не жмись wink.gif, тыква ведь есть у тебя, строгай и тоже пробуй, одни витамины в нем. tongue.gif

larissa1312

Лара не подумай чего, просто некогда было картофель готовить, я печеный очень даже лю rolleyes.gif ! В следующий раз с картофелем обязательно попробую, думаю будет отлично как теплый вариант салата. Потом поделюсь как вышло.
Рыбка красивая, она по виду как дикий лосось, у нас бывает такой он более мясистый и красный, мясо вкусное. tongue.gif wink.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
цитата::
просто некогда было картофель готовить, я печеный очень даже лю!

ааааааа, а я думала что специально не добавила картофель в салат, вы же его не очень любите wink.gif.
цитата::
В следующий раз с картофелем обязательно попробую, думаю будет отлично как теплый вариант салата. Потом поделюсь как вышло.

wink.gif
цитата::
Рыбка красивая,

Да, очень красивая рыба, чешуйки у неё серебряные, блестят на свету, как монетки. И мясо очень вкусное, плотное и ароматное.
цитата::
она по виду как дикий лосось

Это особый вид лососевых рыб, водится на Сахалине и Камчатке.
цитата::
забеги за спасибкой  и загляни в личку.

уже везде отметилась wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Martusy
Светик, тыковка очень аппетитная Светик, тыковка очень аппетитная!
цитата::
Остальное уже сьела

Спасибо, что поделилась вкусненьким wub.gif, ты настоящий друХ Светик, тыковка очень аппетитная - 2 .

alisia
цитата::
Вот я так и подумала, наверно мы об одной и той же рыбе говорили, у нас тоже она есть, вкусная.

здорово! Это моя самая любимая рыбка Светик, тыковка очень аппетитная - 3.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Думаю у каждой хозяйки бывают такие случаи, когда гости в буквальном смысле слова "сваливаются на голову". В голове судорожно проносятся мысли "чем накормить?". Как раз для таких случаев и пригодится следующий рецепт.

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ

Понадобится для пирога размером 20см на 20см:
2 яйца
0,5 ст. сахара
0,5 ч.л. соды
3 ст.л. какао-порошка
6 ст.л. растительного масла
125 мл йогурта (сливочный, 7,5% жирности)
1 ст. муки
1 ст. малины (использовала замороженную)

2 ст.л. сахарной пудры
несколько ягод малины для украшения

Приготовление:
В миску насыпать муку, сахар (любителям сладкого рекомендую увеличить количество сахара по вкусу), какао-порошок и соду, всё перемешать. Добавить яйца, йогурт и растительное масло и ещё раз ложкой энергично перемешать. Всыпать замороженную малину, осторожно смешать её с тестом и выложить в смазанную и обсыпанную форму. Выпекать до готовности при температуре 365 Ф/180 С, 35-40 минут. (в микроволновке 16 минут при 800W)
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, слегка припудрить какао-порошком и украсить малиной. Подавать сразу же к столу. Очень вкусно с шариком мороженого и малиновым соусом.

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ

Приятного аппетита!


спасибо от alisia
спасибо от ais20
спасибо и ещё от light225
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Martusy
цитата::
как хорошо никто не сваливается!!!

Ну не скажи, я гостей люблю, а вот самой по гостям ходить - не очень wink.gif .

цитата::
пирог забираю, вкусно

цитата::
Точно Светик говорит, у нас любителей таких пирогов и без гостей найдется

цитата::
Утащу кусочек к чаю

цитата::
я лучше тут шоколадный пирог поем

Угощайтесь девочки, на здоровье wub.gif !

alisia
цитата::
Как раз как мой ребенок любит с молоком

вот-вот, и наша Лера тоже так любит tongue.gif .
цитата::
забрала то что осталось и рецепт

Забирай на здоровье, приготовление занимает всего 5 минут, а удовольствия потом сколько rolleyes.gif .

stacnatalya
цитата::
вот это да у тебя тоже рыбка под сливочным соусом с укропом

Ага wink.gif . Фотография конечно...... sleep.gif .......но рыбка очень вкусная получается, сочная и ароматная как хорошо никто не сваливается.

Саяногорочка
цитата::
давай не жмись , тыква ведь есть у тебя

она большая, я не знаю что с нее делать

Супы, пироги, соки, котлеты, салаты и т.д. и т.п............... happy.gif

LEDI
цитата::
варила супчик тыквенный твой вкусно...

Людочка, ты его попробовала wub.gif , как я рада, на здоровье!
цитата::
у нас морозы до -38 отрубился интернет неделю сидели без связи ...

Аааааа, ясно, а то я потеряла тебя совсем, думала засела за уроки к сессии готовишься как хорошо никто не сваливается - 2
цитата::
с пнд уезжаю на сессию

Ни пуха ни пера тебе, удачной сдачи сессии!
Не знаю, как у вас, но когда я училась - была одна примета к удаче - увидеть радугу, тогда сессия пройдёт как по маслу, так что вот тебе радуга, лови как хорошо никто не сваливается - 3 .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларочка приготовили мы с дочкой твой пирог и забыли в него добавить йогурт laugh.gif unsure.gif , обнаружили ето когда пирог в духовке уже стоял.blink.gif
Что выйдет потом принесу показать и еще в рецепте не указано на какой температуре ты выпекала его?! я поставила на 365 ф, как думаешь будет нормально?! rolleyes.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алис, я только что приехала, пирог уже наверное готов.
цитата::
на какой температуре ты выпекала его?!

Я уже писала, что имею в наличии газовую духовку без термостата, так что точную температуру выпекания пирога не скажу. Описать могу: Ставлю пирог в хорошо разогретую духовку, 5 минут пеку на сильном огне, затем газ убавляю до среднего и допекаю до готовности ( в зависимости от формы и размера выпечки время приготовления может варьироватся от 25 до 45 минут.) Готовность проверяю зубочисткой, протыкаю его - если сухая зубочистка, то пирог готов.

цитата::
я поставила на 365 ф, как думаешь будет нормально?!

Я в Фаренгейтах не разбираюсь unsure.gif , у нас шкала Цельсия в ходу. Хотя в моём случае даже она не требуется laugh.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





larissa1312 Лариса!
Несу спасибки...
Лариса
Я в восторге...спс. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





А у нас сегодня были пироги wub.gif . Не простые, а из теста с тыквой.......ох и вкусные А у нас сегодня были пироги.

ПИРОЖКИ ИЗ ТЫКВЕННОГО ТЕСТА

ПИРОЖКИ ИЗ ТЫКВЕННОГО ТЕСТА

Понадобится:
350 мл кислого молока
100 г сметаны
1,5 ст. мякоти тыквы (на мелкой тёрке)
1 ст.л соли (без бугорка)
2 ст.л. сахара
50 г сливочного масла
4 ст.л. подсолнечного масла
1 яйцо
1 пачка сухих дрожжей ("Саф-Момент")
5,5 - 6 стаканов муки

Приготовление:
Для опары немного молоко до слегка тёплого состояния (30 сек. в микроволновке), добавить сахар и перемешать до полного его растворения. Затем всыпать дрожжи, перемешать, накрыть, дать постоять 20 минут (до пузырей).
Растопить сливочное масло (в микроволновке 30 секунд), растереть его со сметаной, яйцом, выложить в активную опару, добавить мелко натёртую сырую тыкву, перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и замешивать тесто до тех пор, пока оно не начнёт отставать от стенок посуды и формироватся в колобок. Налить на тесто растительное масло и ещё раз его вымесить. Накрыть хлопчатобумажным полотенцем, поставить в тёплое место подходить.

тыквенное тесто

Подошедшее тесто разделать на колобки и приступать к лепке пирожков. Подготовленные к выпечке пирожки смазать взбитым яйцом, а после выпечки - сливочным маслом.

Из этого теста мы приготовили три вида выпечки (всего понемногу).


ВАРИАНТ 1 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ:

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

для начинки брала ЯБЛОКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ в микроволновке . Смешала 1 ст. яблочного пюре с 1 ст.л. крахмала.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

ВАРИАНТ 2 - ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ:

ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ


Для начинки обжарила в масле шампиньоны с луком до полного выпаривания жидкости с грибов.

ВАРИАНТ 3 - БУЛОЧКИ С МАКОМ:

БУЛОЧКИ С МАКОМ


Для начинки: вскипятить 0,5 стакана сливок, залить мак, перемешать, нагреть массу в микроволновке (35 секунд) и оставить там остывать. Остывшую маковую массу хорошенько помять толкушкой (для картошки), лишнюю жидкость (если есть) слить. Начинка готова. Непосредственно перед приготовлением булочек добавить в мак сахарную пудру (по вкусу).

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SAG

Света шикарно вышел салатик, я на него тоже глаз положила. tongue.gif wink.gif
цитата::
..спс.

Давно хочу спросить что ето, расшифруй?! unsure.gif


larissa1312
Лара все получилось, родные теплым начали кромсать пирог для пробы, несмотря на мою забывчивость и недостаток одного ингредиента в пироге laugh.gif , вышло отлично. Тесто воздушное вкусное, в меру сладкое. Все довольны и передают тебе огромное спасибо. wub.gif wub.gif wub.gif Прикончили его только что уже остывший с соком и молоком. wink.gif
Можешь в рецепте дописать 365 Ф/180 С температура, 35-40 минут.
Забеги за спасибкой. smile.gif

Света шикарно вышел салатик, я на него тоже глаз положила Света шикарно вышел салатик, я на него тоже глаз положила - 2
PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





alisia

цитата::
Давно хочу спросить что ето, расшифруй?!


спс.....это у нас сейчас молодёжь так общается.....СПАСИБО.

larissa1312
Сколько выпечки.....отпад. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ....раз так много, возьму кусочек. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
ohmy.gif Алиса, какая красота, пирог удался на славу! Я очень рада, что он понравился, на большое вам здоровье!
Алисик, можно я возьму фотографию пирога в разезе и поствлю в рецепт wub.gif ?

SAG
Спасибо, угощайся Светик wink.gif .

stacnatalya
цитата::
Мммммммм, хочу булочек с маком и пирога

Угощайся Наталочка, на здоровье, я знаю, ты тоже любишь выпечку с маком и яблоками biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата::
Алисик, можно я возьму фотографию пирога в разезе и поствлю в рецепт wub.gif ?

Лара бери, спасибо тебе, вкусно было. wub.gif Выпечка у тебя сегодня замечательная, тесто с тыквой красивое и воздушное, представляю какие вкусные пирожки вышли.tongue.gif
Кидай мне парочку к завтраку! wink.gif biggrin.gif

SAG
цитата::
спс.....это у нас сейчас молодёжь так общается.....СПАСИБО.

Света теперь поняла... спс laugh.gif wink.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
Лариса, привет!!!! Я так соскучилась! wub.gif
Вот брожу по твоей темке, смотрю тыкву ты еще не доела biggrin.gif И салатик, и супчик, и пирожки у тебя.
Салатик с тыквой себе записала, может когда-нибудь решусь попробовать.
Рыбка нямочка, надо посмотреть может у нас такая тоже продается, а если нет заменю другой, главное соус как раз по мне должен получиться rolleyes.gif
Экспресс-пирог шоколадный записала, действительно быстрый пирог, только вот йогурт у меня далеко не всегда дома есть, но ведь купить не проблема wink.gif
А пирожки тыквенные просто обалденные. А ты у нас как всегда, любишь разнообразием побаловать. Из одного теста столько вкусностей наготовила rolleyes.gif , когда только съесть успеваете biggrin.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
Угощайся Лида, на здоровье biggrin.gif !

alisia
цитата::
Кидай мне парочку к завтраку!

Спасибо Алисочка! Кинула, лови wink.gif .
цитата::
тесто с тыквой красивое и воздушное

Попробуй как нибудь, тесто фантастически нежное и воздушное.

ais20
Привет Алёнушка, очень рада твоему возвращению wub.gif !
цитата::
смотрю тыкву ты еще не доелаИ салатик, и супчик, и пирожки у тебя.

Это я ещё не все рецепты успела поставить Угощайся Лида, на здоровье.
цитата::
надо посмотреть может у нас такая тоже продается, а если нет заменю другой, главное соус как раз по мне должен получиться

Алён, можно использовать любой вид рыбы из семейства лососевых. А соус.......это точно для нас.....любителей сыыыыррррра wub.gif
цитата::
Экспресс-пирог шоколадный записала

На здоровье wink.gif .
цитата::
А пирожки тыквенные просто обалденные.

Спасибо!
цитата::
ты у нас как всегда, любишь разнообразием побаловать. Из одного теста столько вкусностей наготовила

А как же ж, мы без этого не могЁм wink.gif .
цитата::
когда только съесть успеваете

так помошников навалом, каждый день кто-нибудь в гости заглядывает wub.gif .

Лелик
цитата::
Cалатик аппетитный, и такое красивое подтверждение тому Алисина тарелочка.

Спасибо Ларочка, это точно, салатик и вкусный и полезный.
цитата::
Рецептик пирога забрала себе в копилочку... а вдруг кто- то свалиться

Забирай на здоровье, не жди "свлившихся гостей", пеки так, они на шоколадный аромат прибегут сами laugh.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Лара словила! laugh.gif wub.gif А тесто попробую с тыквой, у меня еще салат ромашка на очереди. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
цитата::
словила!

wink.gif wub.gif .
цитата::
А тесто попробую с тыквой, у меня еще салат ромашка на очереди.

У меня уже вся кухня рецептами обвешана, всё первостепенной важности laugh.gif . Жду фотик, на следующей неделе обещали напрокат дать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Сегодня я хочу предложить вам не сложный в приготовлении и фантастически вкусный кекс. Уверяю вас, он не залежится на столе, улетит в мгновение ока!

КЕКС "РЫЖИК"

КЕКС "РЫЖИК"

Понадобится для кекса диаметром 26 см и высотой 6 см:
1,5 ст. натёртой моркови
5 яиц
1 ст. абрикосового варенья
125 г сливочного масла
1 ч.л. соды, гашёной лимонным соком
2/3 ст. манки
2/3 ст. муки
ванильный сахар по вкусу
1 ч.л. апельсиновых цукатов или цедры
щепотка соли

Для глазури:
100г горького шоколада
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сиропа от абрикосового варенья
100 г орехов (у меня фундук)

Приготовление:
Натереть морковь на самой мелкой тёрке. (Кстати, вместо морковки можно использовать тыкву).
Растопить сливочное масло в микроволновке.
Слегка обжарить орехи на сухой сковороде (1 минутку) и измельчить их скалкой или молоточком для мяса.
Венчиком взбить яйца со щепоткой соли, всыпать муку, перемешать, влить растопленное масло, перемешать, добавить цукаты, варенье, ещё раз размешать, затем добавляем ванилин, морковь, манку и гашёную соду, энергично перемешиваем тесто до однородного состояния. Вот какое тесто у нас получится:

КЕКС "РЫЖИК"

Форму смазать сливочным маслом и обсыпать смесью из манки и измельчённых орехов (1 : 1) и выложить тесто. Поставить кекс в разогретую до 180°C духовку на 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть кекс из формы, выложить на блюдо.
Для глазури: поломать шоколад на кусочки, добавить сливочное масло, сироп от варенья и нагреть в микроволновке (40 секунд). Хорошенько размешать смесь и покрыть глазурью кекс. Обсыпать молотыми орешками и остудить. Кекс хорош и в тёплом и в холодном виде.

"КЕКС "РЫЖИК"

Можно разрезать на коржи и промазать сметанным кремом - получится очень даже вкусный тортик Сегодня я хочу предложить вам не сложный в приготовлении и фантастически вкусный кекс - 4

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ais20
цитата::
и мне двойную порцию, пожалуйста, меня в Египте кормили невкусно

Какой ужас ohmy.gif , конечно Алёнушка, забирай двойную порцию, угощайся вкусненьким в родных пенатах laugh.gif !

alisia
цитата::
И я от кусочка кекса не откажусь

Угощайся Алисочка, на здоровье! Кексик очень яркий, в меру влажный, с лёгким абрикосово-цитрусовым вкусом........в общем - объеденье и мне двойную порцию, пожалуйста, меня в Египте кормили невкусно Какой ужас , конечно Алёнушка, заб...!

stacnatalya
Спасибо Наташенька biggrin.gif .
цитата::
у вас так часто выпечка в доме

Ага! У нас гости каждый день бывают, поэтому к чаю обязательно должно быть что-то вкусненькое wink.gif .

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





SAG
цитата::
мне тоже отломи кексика.

Отломить не могу, потому как он весь культурно порезан laugh.gif , поэтому угощайся кусочком, на здоровье!

Саяногорочка
цитата::
а я чай с травкой попью, мне в чашечку

Не вопрос, Лид, чаёк я заварила, а травку себе по вкусу выбирай и сама в чашечку добавляй, угощайся wink.gif .

мне тоже отломи кексика
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Лара ты так вкусно угощаешь и чаем поишь, на аромат прибежала со своим чайком, посидим поболтаем! wink.gif biggrin.gif
Лара ты так вкусно угощаешь и чаем поишь, на аромат прибежала со своим чайком, посидим поболтаем
Я родных завтраком накормила так они сытые и довольные, нажарила им с утра Рancakes с голубикой, они с апельсиновым джемом их навернули. rolleyes.gif
PM
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0245 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>