Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3


Автор: larissa1312 1.02.2010 - 00:11
А у нас сегодня были пироги wub.gif . Не простые, а из теста с тыквой.......ох и вкусные А у нас сегодня были пироги.

ПИРОЖКИ ИЗ ТЫКВЕННОГО ТЕСТА

ПИРОЖКИ ИЗ ТЫКВЕННОГО ТЕСТА

Понадобится:
350 мл кислого молока
100 г сметаны
1,5 ст. мякоти тыквы (на мелкой тёрке)
1 ст.л соли (без бугорка)
2 ст.л. сахара
50 г сливочного масла
4 ст.л. подсолнечного масла
1 яйцо
1 пачка сухих дрожжей ("Саф-Момент")
5,5 - 6 стаканов муки

Приготовление:
Для опары немного молоко до слегка тёплого состояния (30 сек. в микроволновке), добавить сахар и перемешать до полного его растворения. Затем всыпать дрожжи, перемешать, накрыть, дать постоять 20 минут (до пузырей).
Растопить сливочное масло (в микроволновке 30 секунд), растереть его со сметаной, яйцом, выложить в активную опару, добавить мелко натёртую сырую тыкву, перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и замешивать тесто до тех пор, пока оно не начнёт отставать от стенок посуды и формироватся в колобок. Налить на тесто растительное масло и ещё раз его вымесить. Накрыть хлопчатобумажным полотенцем, поставить в тёплое место подходить.

тыквенное тесто

Подошедшее тесто разделать на колобки и приступать к лепке пирожков. Подготовленные к выпечке пирожки смазать взбитым яйцом, а после выпечки - сливочным маслом.

Из этого теста мы приготовили три вида выпечки (всего понемногу).


ВАРИАНТ 1 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ:

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

для начинки брала ЯБЛОКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ в микроволновке . Смешала 1 ст. яблочного пюре с 1 ст.л. крахмала.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

ВАРИАНТ 2 - ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ:

ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ


Для начинки обжарила в масле шампиньоны с луком до полного выпаривания жидкости с грибов.

ВАРИАНТ 3 - БУЛОЧКИ С МАКОМ:

БУЛОЧКИ С МАКОМ


Для начинки: вскипятить 0,5 стакана сливок, залить мак, перемешать, нагреть массу в микроволновке (35 секунд) и оставить там остывать. Остывшую маковую массу хорошенько помять толкушкой (для картошки), лишнюю жидкость (если есть) слить. Начинка готова. Непосредственно перед приготовлением булочек добавить в мак сахарную пудру (по вкусу).

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)