Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3 |
Автор: larissa1312 1.02.2010 - 00:11 |
А у нас сегодня были пироги . Не простые, а из теста с тыквой.......ох и вкусные . ПИРОЖКИ ИЗ ТЫКВЕННОГО ТЕСТА Понадобится: 350 мл кислого молока 100 г сметаны 1,5 ст. мякоти тыквы (на мелкой тёрке) 1 ст.л соли (без бугорка) 2 ст.л. сахара 50 г сливочного масла 4 ст.л. подсолнечного масла 1 яйцо 1 пачка сухих дрожжей ("Саф-Момент") 5,5 - 6 стаканов муки Приготовление: Для опары немного молоко до слегка тёплого состояния (30 сек. в микроволновке), добавить сахар и перемешать до полного его растворения. Затем всыпать дрожжи, перемешать, накрыть, дать постоять 20 минут (до пузырей). Растопить сливочное масло (в микроволновке 30 секунд), растереть его со сметаной, яйцом, выложить в активную опару, добавить мелко натёртую сырую тыкву, перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и замешивать тесто до тех пор, пока оно не начнёт отставать от стенок посуды и формироватся в колобок. Налить на тесто растительное масло и ещё раз его вымесить. Накрыть хлопчатобумажным полотенцем, поставить в тёплое место подходить. Подошедшее тесто разделать на колобки и приступать к лепке пирожков. Подготовленные к выпечке пирожки смазать взбитым яйцом, а после выпечки - сливочным маслом. Из этого теста мы приготовили три вида выпечки (всего понемногу). ВАРИАНТ 1 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ: для начинки брала ЯБЛОКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ в микроволновке . Смешала 1 ст. яблочного пюре с 1 ст.л. крахмала. ВАРИАНТ 2 - ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ: Для начинки обжарила в масле шампиньоны с луком до полного выпаривания жидкости с грибов. ВАРИАНТ 3 - БУЛОЧКИ С МАКОМ: Для начинки: вскипятить 0,5 стакана сливок, залить мак, перемешать, нагреть массу в микроволновке (35 секунд) и оставить там остывать. Остывшую маковую массу хорошенько помять толкушкой (для картошки), лишнюю жидкость (если есть) слить. Начинка готова. Непосредственно перед приготовлением булочек добавить в мак сахарную пудру (по вкусу). Приятного аппетита! |