ОВОЩНОЙ СУП С ТЫКВОЙ И ЯЙЦОМ
Понадобится: 1,2 л воды (или бульона по вкусу) 300 г мякоти тыквы 300 г замороженной смеси овощей (брокколи, цветная капуста, морковь) 1 картофелина 1 луковица 100 г буженины (или бекона) 2 ст.л. нарубленной свежей зелени 3 яйца соль, смесь пяти перцев по вкусу 1 зубчик чеснока По щепотке кориандра, зиры и карри
Приготовление: Тыкву, картофель, лук, буженину и замороженные овощи нарезать мелкими кубиками. Кориандр, зиру и карри измельчить в кофемолке или ступке (специи должны "согреться", тогда они будут гораздо ароматнее). В кастрюльке с толстым дном обжарить буженину и лук до лёгкого румянца, добавить все остальные нарезанные ингредиенты, перемешать, залить водой (бульоном), посолить по вкусу и варить до готовности (15-17 минут). Отдельно отварить яйца (степень готовности яиц определяйте по своему вкусу. Лично в моей семье любят яйца "в мешочек"). Приправить суп подготовленными специями, зеленью, перемешать. Тарелки натереть зубчиком чеснока, разлить суп. Подавать к столу украсив половинкой яйца и посыпав свеженамолотой смесью пяти перцев.
Приятного аппетита! |