Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3


Автор: larissa1312 26.01.2010 - 14:49
ОВОЩНОЙ СУП С ТЫКВОЙ И ЯЙЦОМ

ОВОЩНОЙ СУП С ТЫКВОЙ И ЯЙЦОМ

Понадобится:
1,2 л воды (или бульона по вкусу)
300 г мякоти тыквы
300 г замороженной смеси овощей (брокколи, цветная капуста, морковь)
1 картофелина
1 луковица
100 г буженины (или бекона)
2 ст.л. нарубленной свежей зелени
3 яйца
соль, смесь пяти перцев по вкусу
1 зубчик чеснока
По щепотке кориандра, зиры и карри

Приготовление:
Тыкву, картофель, лук, буженину и замороженные овощи нарезать мелкими кубиками.
Кориандр, зиру и карри измельчить в кофемолке или ступке (специи должны "согреться", тогда они будут гораздо ароматнее).
В кастрюльке с толстым дном обжарить буженину и лук до лёгкого румянца, добавить все остальные нарезанные ингредиенты, перемешать, залить водой (бульоном), посолить по вкусу и варить до готовности (15-17 минут).
Отдельно отварить яйца (степень готовности яиц определяйте по своему вкусу. Лично в моей семье любят яйца "в мешочек").
Приправить суп подготовленными специями, зеленью, перемешать.
Тарелки натереть зубчиком чеснока, разлить суп. Подавать к столу украсив половинкой яйца и посыпав свеженамолотой смесью пяти перцев.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)