Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3


Автор: larissa1312 27.01.2010 - 19:35
ЗАПЕЧЁНАЯ РЫБА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С УКРОПОМ

ЗАПЕЧЁНАЯ РЫБА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С УКРОПОМ

Понадобится на 4 порции:
4 куска рыбы (Кижуч)
1 маленькая луковица
400 мл сливок 10% жирности
70 г сливочного плавленого сыра ("Янтарь")
1 пучок укропа
щепотка мускатного ореха
щепотка лимонного перца
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока (свежевыжатого)
соль, свеженамолотый чёрный перец по вкусу

Приготовление:
В чашке смешать масло, измельчённую (в кашицу) луковичку, лимонный сок, мускатный орех, лимонный перец, соль. 
Куски рыбы смазать полученным маринадом и оставить на 15 минут.
Подогреть сливки в микроволновке (1 минуту), добавить сливочный сыр, размешать до однородного состояния, добавить по вкусу соль.
Рыбу уложить в жаропрочную посуду, залить соусом и запекать в духовке до готовности (в газовой духовке ок. 25 минут).
Укроп мелко нарезать.
Готовую рыбу разложить по тарелкам (гарнир выбирайте по вкусу: овощи, рис, картофель....). В оставшийся соус добавить нарезанный укроп, хорошенько перемешать, нагреть 1 минуту в микроволновке и полить получившимся соусом рыбу.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)