ЗАПЕЧЁНАЯ РЫБА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С УКРОПОМ
Понадобится на 4 порции: 4 куска рыбы (Кижуч) 1 маленькая луковица 400 мл сливок 10% жирности 70 г сливочного плавленого сыра ("Янтарь") 1 пучок укропа щепотка мускатного ореха щепотка лимонного перца 3 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. лимонного сока (свежевыжатого) соль, свеженамолотый чёрный перец по вкусу
Приготовление: В чашке смешать масло, измельчённую (в кашицу) луковичку, лимонный сок, мускатный орех, лимонный перец, соль. Куски рыбы смазать полученным маринадом и оставить на 15 минут. Подогреть сливки в микроволновке (1 минуту), добавить сливочный сыр, размешать до однородного состояния, добавить по вкусу соль. Рыбу уложить в жаропрочную посуду, залить соусом и запекать в духовке до готовности (в газовой духовке ок. 25 минут). Укроп мелко нарезать. Готовую рыбу разложить по тарелкам (гарнир выбирайте по вкусу: овощи, рис, картофель....). В оставшийся соус добавить нарезанный укроп, хорошенько перемешать, нагреть 1 минуту в микроволновке и полить получившимся соусом рыбу.
Приятного аппетита! |