Правила форума Правила форума
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Я не волшебник, я только учусь - 4

()

Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Breeze
цитата::
Я, кстати, брала арахисовое масло с кусочками орехов

я потому и сказала, что заценила, а масла нет у нас такого, увы dry.gif мне не понять и не попробовать вкуса печеньков
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Breeze
Алён, печеньице прям как золотые монетки ( я бы его так и назвала) smile.gif , очень красиво выглядит и представляю как вкусно smile.gif
Масла арахисового у нас нет, самой его готовить лень, так что остаеться мне утащить твою тарелочку с печенюхами smile.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Breeze
Алена, какие красавцы biggrin.gif, у меня рецепт печеньев из арахисового масла уже месяц маячит перед глазами, все никак не соберусь их испечь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
Алёнка, печенье очень красивое. Рецептик себе скопировала. Масла арахисового у нас нет, но я сама пасту готовлю. Надо будет своих побаловать (вот только дела немного разгребу wink.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





ПИРОГ НА АРАХИСОВОМ МАСЛЕ

ПИРОГ НА АРАХИСОВОМ МАСЛЕ Ѕ ст арахисового масла 80 гр сливочного масла 2/3 ст сахара Ѕ ст коричнев...

½ ст арахисового масла
80 гр сливочного масла
2/3 ст сахара
½ ст коричневого сахара
2 яйца
½ ч л ванильного экстракта
1 ст муки
1 ч л пекарского порошка
¼ ч л соли
½ ст фундука
70 гр шоколада (на свой вкус)

Смешать арахисовое и сливочное масло. Добавить сахара и хорошо вымесить. Добавить яйца и вбить их в масло. Вмешать ванильный экстракт. Муку смешать с пекарским порошком и солью. Добавить в масляную смесь и хорошо вымесить. Шоколад поломать на кусочки и вместе с орехами вмешать в тесто. Выложить массу в смазанную форму 9” x 9”/23см х 23см. Выпекать 30-35 минут при t 350F/180C.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Breeze
Алёнкин, печенюшки очень вкусненькие, к кофейку, самое тоооооооо sleep.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





СУП-ПЮРЕ С ЦУККИНИ И ЗАПЕЧЕННЫМ ЧЕСНОКОМ

СУП-ПЮРЕ С ЦУККИНИ И ЗАПЕЧЕННЫМ ЧЕСНОКОМ 1 кг цуккини 1 маленькая луковица 4 ст куриного бульона 1...

1 кг цуккини
1 маленькая луковица
4 ст куриного бульона
1 головка чеснока
соль и черный перец по вкусу
1 ст сливок (опционально)

Чеснок запечь в духовке. Остудить и очистить.
Лук порезать кубиками и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Цуккини порезать кубиками и смешать с луком. Тушить, помешивая, 15 минут. Добавить овощной бульон и специи. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 20 минут.
Спюрировать суп вместе с чесноком в блендере. Вернуть в кастрюлю, добавить сливки (я никогда не добавляю) и довести до кипения.
Суп можно также подавать холодным.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Schnucki
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
цитата:
СУП-ПЮРЕ С ЦУККИНИ И ЗАПЕЧЕННЫМ ЧЕСНОКОМ

Блин, ну почему ты поставила этот рецепт только теперь, когда у нас уже нет кабачков unsure.gif . Алёнка, как думаешь, можно цуккини заменить тыквой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
цитата:
можно цуккини заменить тыквой

Попробуй, но вкус будет абсолютно другой. smile.gif
Ну что у вас за город такой? Как это нет цуккини? Его ж в России выращивают. Не надо тащить ниоткуда. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
цитата::
Попробуй, но вкус будет абсолютно другой.

Лады, тогда займёмся экспериментами tongue.gif.
цитата::
Ну что у вас за город такой?

Среднестатистический российский Попробуй, но вкус будет абсолютно другой ph34r.gif laugh.gif .
цитата::
Как это нет цуккини? Его ж в России выращивают.

Аха, выращивают.......но только летом. Зимой парники под завязку зеленью да огурцами с помидорами забиты. На цуккини места видимо не хватает Попробуй, но вкус будет абсолютно другой - 2.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Breeze
Аленушка, суп отличный, печный чеснок , ето вещь. Ну я еще себе щепотку kоричнегого сахара кину.laugh.gif А если суп из одного печеного чеснока?? Как думаешь???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Martusy
Я готовила суп чесночный с печеным чесноком. Вкуснятина необыкновенная! Хорошо с сухариками идет. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Breeze
Аленушка, расскажи твой вариант, я помню пытала одного товарисЩя в Будапеште, но как

то все туманно, задумчего-неочертаемо у него получлось. Темнил вообщем, а суп ето ,,, вообщем нет слов rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата::
Аха, выращивают.......но только летом. Зимой парники под завязку зеленью да огурцами с помидорами забиты. На цуккини места видимо не хватает user posted image.

Лар ну если забиты чего не умеют правильно овощи сохранять, чтобы они могли до осени/зимы хватить, ех, нет у вас толка, жалко. sad.gif
Breeze
цитата::
Я готовила суп чесночный с печеным чесноком. Вкуснятина необыкновенная! Хорошо с сухариками идет.

Алена супец отличный, печеный чеснок придает очень хороший вкус. tongue.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Breeze
Алена, какой румяный пирог, печенья на масле видела, а вот идея с пирогом для меня новость ohmy.gif, пойду записывать рецепт.
Суп такой бархатный biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
Алёнка, сегодня на пробу приготовила себе суп из тыквы с печёным чесноком - объеденье!. Завтра сварю побольше и сфотографирую, а то сегодня не до этого было.


alisia
цитата::
ех, нет у вас толка

Алис, как раз наоборот, толк есть и прогресс есть, медленный только. Раньше у нас свежими огурцами и помидорками можно было только летом (с открытого грунта) да в марте (парниковыми) полакомится, а сейчас круглый год в продаже есть. Просто именно сейчас, в ноябре, временное затишье. Зато уже через 2 недели опять пойдёт новая волна свежих огурчиков, зелени и помидорчиков. Баклажаны, перцы болгарские, дыни, арбузы - всё есть. 2 года назад об этом можно было только мечтать wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





ТОМАТНЫЙ СУП-ПЮРЕ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ

ТОМАТНЫЙ СУП-ПЮРЕ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ 2 больших красных перца 500 гр помидор (желательно итальянской с...

2 больших красных перца
500 гр помидор (желательно итальянской сливки)
1 небольшая луковица
1 большой зубчик чеснока
3 ст овощного бульона
базилик
соль и перец по вкусу

Сразу скажу, что я запекаю перцы. Так, мне кажется, суп получается вкусней и ароматней.
Порезать крупно помидоры и перцы. Мелко порезать лук и чеснок. На оливковом масле тушить лук пару минут, пока он не станет прозрачным. Добавить перцы, если вы их не запекали. Если запекали, то добавить вместе с помидорами. Тушить 5 минут. Добавить помидоры и чеснок. Тушить еще минут 10, после чего добавить овощной бульон, посолить и поперчить. Накрыть крышкой, довести до кипения и на среднем огне варить 10-15 минут.
Спюрировать суп в блендере, после чего процедить через сито. Подавать с базиликом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





Breeze
Алёна яркий, насыщенный, острый супик wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Лизик74
Спасибо, Светик! Я вообще люблю супчики-пюре. Ну а цвет должен быть привлекательным, иначе есть будет неинтересно. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
Отличный томатный супчик Отличный томатный супчик ! Яркий и позитивный, хорошо поднимает настроение biggrin.gif .
цитата::
Сразу скажу, что я запекаю перцы. Так, мне кажется, суп получается вкусней и ароматней.

Алёнка, я тоже обожаю вкус печёных перцев wub.gif! А ещё люблю обжигать их на открытом огне, тогда они становятся восхитительно сладкими, ароматными, с "дымком" и очень вкусными rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
Спасибо, Ларчик. Супчик легкий, но как-то наедаешься им довольно быстро. smile.gif

цитата::
А ещё люблю обжигать их на открытом огне

И я! Я тоже так люблю. У них тогда запах с дымком. Я и баклажаны всегда на открытом огне запекаю. для икры. Вкуснотища такая получается!!! tongue.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Breeze

Аленушка!! Привет. Хороший супчик, как раз под нашу погоду.

А ты еще чесночный обещала,, жду его rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Алена суп очень красивый и вкусный tongue.gif wink.gif , люблю с перцем и аромат от него и вкус супер! rolleyes.gif
Красивый горшочек wub.gif , ето новые у тебя?!
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Martusy
Спасибо, Светусь! wub.gif

цитата::
А ты еще чесночный обещала

Я только сегодня пообещала. Может завтра приготовлю или в ближайшие дни. На сегодня у меня уже был "заказ". laugh.gif

alisia
Алисик, я тоже с перчиком люблю. И всегда приятнее кушать что-то, когда от блюда исходит потрясающий аромат. smile.gif wub.gif

цитата::
ето новые у тебя

Не, это тарелочки. Я в такой уже гаспачо выставляла. Покупала их в Майями в мастерской. Других таких нет. Было там 2 штуки. Я еще 2 мастеру заказала (очень дорогие они), пока там была. При возможности закажу ему еще. smile.gif
Хотя вообще-то мастер мне говорил, что эти тарелочки огнеупорные, но я еще ни разу не пробовала ставить их в духовку. Они еще такие тяжелые...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Breeze
Алёна, приветик !!! Супик восхитительный rolleyes.gif А цвет какой wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





stacnatalya
Натусь, спасибо! А цвет, как мне кажется, действительно красивый. Хотя на фотках разных томатных супов в кулинарных книгах цвет гораздо насыщеннее. Но я думаю, что они там подкрашивают как-то. Или что-то делают для привлекательности. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Breeze
Алена такой суп пюре красивый получился.
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Так ето авторская работа, такие изделия всегда дорогие, даже кушать из них жалко. biggrin.gif wink.gif Красивое сочетание цветов, и интересная фактура тарелочек, там разные техники видно.
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
цитата::
даже кушать из них жалко

Аха. Вот поэтому-то мне и жалко их в духовку отправлять, хотя мастер сказал, что можно. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Breeze
Алена, какой красивый цвет у супа biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0276 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>