ТОМАТНЫЙ СУП-ПЮРЕ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
2 больших красных перца 500 гр помидор (желательно итальянской сливки) 1 небольшая луковица 1 большой зубчик чеснока 3 ст овощного бульона базилик соль и перец по вкусу
Сразу скажу, что я запекаю перцы. Так, мне кажется, суп получается вкусней и ароматней. Порезать крупно помидоры и перцы. Мелко порезать лук и чеснок. На оливковом масле тушить лук пару минут, пока он не станет прозрачным. Добавить перцы, если вы их не запекали. Если запекали, то добавить вместе с помидорами. Тушить 5 минут. Добавить помидоры и чеснок. Тушить еще минут 10, после чего добавить овощной бульон, посолить и поперчить. Накрыть крышкой, довести до кипения и на среднем огне варить 10-15 минут. Спюрировать суп в блендере, после чего процедить через сито. Подавать с базиликом. |