Я не волшебник, я только учусь - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Я не волшебник, я только учусь - 4() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 08:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Breeze
я потому и сказала, что заценила, а масла нет у нас такого, увы мне не понять и не попробовать вкуса печеньков |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze
Алён, печеньице прям как золотые монетки ( я бы его так и назвала) , очень красиво выглядит и представляю как вкусно Масла арахисового у нас нет, самой его готовить лень, так что остаеться мне утащить твою тарелочку с печенюхами |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Breeze
Алена, какие красавцы , у меня рецепт печеньев из арахисового масла уже месяц маячит перед глазами, все никак не соберусь их испечь. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Алёнка, печенье очень красивое. Рецептик себе скопировала. Масла арахисового у нас нет, но я сама пасту готовлю. Надо будет своих побаловать (вот только дела немного разгребу ). |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 04:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
ПИРОГ НА АРАХИСОВОМ МАСЛЕ
½ ст арахисового масла 80 гр сливочного масла 2/3 ст сахара ½ ст коричневого сахара 2 яйца ½ ч л ванильного экстракта 1 ст муки 1 ч л пекарского порошка ¼ ч л соли ½ ст фундука 70 гр шоколада (на свой вкус) Смешать арахисовое и сливочное масло. Добавить сахара и хорошо вымесить. Добавить яйца и вбить их в масло. Вмешать ванильный экстракт. Муку смешать с пекарским порошком и солью. Добавить в масляную смесь и хорошо вымесить. Шоколад поломать на кусочки и вместе с орехами вмешать в тесто. Выложить массу в смазанную форму 9” x 9”/23см х 23см. Выпекать 30-35 минут при t 350F/180C. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Breeze
Алёнкин, печенюшки очень вкусненькие, к кофейку, самое тоооооооо |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
СУП-ПЮРЕ С ЦУККИНИ И ЗАПЕЧЕННЫМ ЧЕСНОКОМ
1 кг цуккини 1 маленькая луковица 4 ст куриного бульона 1 головка чеснока соль и черный перец по вкусу 1 ст сливок (опционально) Чеснок запечь в духовке. Остудить и очистить. Лук порезать кубиками и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Цуккини порезать кубиками и смешать с луком. Тушить, помешивая, 15 минут. Добавить овощной бульон и специи. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 20 минут. Спюрировать суп вместе с чесноком в блендере. Вернуть в кастрюлю, добавить сливки (я никогда не добавляю) и довести до кипения. Суп можно также подавать холодным. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Schnucki | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 23:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Блин, ну почему ты поставила этот рецепт только теперь, когда у нас уже нет кабачков . Алёнка, как думаешь, можно цуккини заменить тыквой? |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 02:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Попробуй, но вкус будет абсолютно другой. Ну что у вас за город такой? Как это нет цуккини? Его ж в России выращивают. Не надо тащить ниоткуда. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 02:34
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Лады, тогда займёмся экспериментами .
|
||||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 03:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Breeze
Аленушка, суп отличный, печный чеснок , ето вещь. Ну я еще себе щепотку kоричнегого сахара кину. А если суп из одного печеного чеснока?? Как думаешь??? |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 06:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Martusy
Я готовила суп чесночный с печеным чесноком. Вкуснятина необыкновенная! Хорошо с сухариками идет. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Breeze
Аленушка, расскажи твой вариант, я помню пытала одного товарисЩя в Будапеште, но как то все туманно, задумчего-неочертаемо у него получлось. Темнил вообщем, а суп ето ,,, вообщем нет слов |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 16:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лар ну если забиты чего не умеют правильно овощи сохранять, чтобы они могли до осени/зимы хватить, ех, нет у вас толка, жалко. Breeze
Алена супец отличный, печеный чеснок придает очень хороший вкус. |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Breeze
Алена, какой румяный пирог, печенья на масле видела, а вот идея с пирогом для меня новость , пойду записывать рецепт. Суп такой бархатный . |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 21:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze Алёнка, сегодня на пробу приготовила себе суп из тыквы с печёным чесноком - объеденье!. Завтра сварю побольше и сфотографирую, а то сегодня не до этого было. alisia
Алис, как раз наоборот, толк есть и прогресс есть, медленный только. Раньше у нас свежими огурцами и помидорками можно было только летом (с открытого грунта) да в марте (парниковыми) полакомится, а сейчас круглый год в продаже есть. Просто именно сейчас, в ноябре, временное затишье. Зато уже через 2 недели опять пойдёт новая волна свежих огурчиков, зелени и помидорчиков. Баклажаны, перцы болгарские, дыни, арбузы - всё есть. 2 года назад об этом можно было только мечтать . |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
ТОМАТНЫЙ СУП-ПЮРЕ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
2 больших красных перца 500 гр помидор (желательно итальянской сливки) 1 небольшая луковица 1 большой зубчик чеснока 3 ст овощного бульона базилик соль и перец по вкусу Сразу скажу, что я запекаю перцы. Так, мне кажется, суп получается вкусней и ароматней. Порезать крупно помидоры и перцы. Мелко порезать лук и чеснок. На оливковом масле тушить лук пару минут, пока он не станет прозрачным. Добавить перцы, если вы их не запекали. Если запекали, то добавить вместе с помидорами. Тушить 5 минут. Добавить помидоры и чеснок. Тушить еще минут 10, после чего добавить овощной бульон, посолить и поперчить. Накрыть крышкой, довести до кипения и на среднем огне варить 10-15 минут. Спюрировать суп в блендере, после чего процедить через сито. Подавать с базиликом. |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
Breeze
Алёна яркий, насыщенный, острый супик |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Лизик74
Спасибо, Светик! Я вообще люблю супчики-пюре. Ну а цвет должен быть привлекательным, иначе есть будет неинтересно. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 23:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Алёнка, я тоже обожаю вкус печёных перцев ! А ещё люблю обжигать их на открытом огне, тогда они становятся восхитительно сладкими, ароматными, с "дымком" и очень вкусными . |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 00:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312 Спасибо, Ларчик. Супчик легкий, но как-то наедаешься им довольно быстро.
И я! Я тоже так люблю. У них тогда запах с дымком. Я и баклажаны всегда на открытом огне запекаю. для икры. Вкуснотища такая получается!!! |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 03:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Breeze
Аленушка!! Привет. Хороший супчик, как раз под нашу погоду. А ты еще чесночный обещала,, жду его |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 03:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена суп очень красивый и вкусный , люблю с перцем и аромат от него и вкус супер! Красивый горшочек , ето новые у тебя?! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 03:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Martusy Спасибо, Светусь!
Я только сегодня пообещала. Может завтра приготовлю или в ближайшие дни. На сегодня у меня уже был "заказ". alisia Алисик, я тоже с перчиком люблю. И всегда приятнее кушать что-то, когда от блюда исходит потрясающий аромат.
Не, это тарелочки. Я в такой уже гаспачо выставляла. Покупала их в Майями в мастерской. Других таких нет. Было там 2 штуки. Я еще 2 мастеру заказала (очень дорогие они), пока там была. При возможности закажу ему еще. Хотя вообще-то мастер мне говорил, что эти тарелочки огнеупорные, но я еще ни разу не пробовала ставить их в духовку. Они еще такие тяжелые... |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze
Алёна, приветик !!! Супик восхитительный А цвет какой |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
stacnatalya
Натусь, спасибо! А цвет, как мне кажется, действительно красивый. Хотя на фотках разных томатных супов в кулинарных книгах цвет гораздо насыщеннее. Но я думаю, что они там подкрашивают как-то. Или что-то делают для привлекательности. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Breeze
Алена такой суп пюре красивый получился. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Так ето авторская работа, такие изделия всегда дорогие, даже кушать из них жалко. Красивое сочетание цветов, и интересная фактура тарелочек, там разные техники видно. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 03:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Аха. Вот поэтому-то мне и жалко их в духовку отправлять, хотя мастер сказал, что можно. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Breeze
Алена, какой красивый цвет у супа . |
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |