Правила форума Правила форума
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Салаты без майонеза

(самые свежие, самые полезные)

migwolf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 516
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Неизвестно





Салат из сельди по-норвежски

Свеклу и картофель вымыть, отварить до готовности, затем нарезать кубиками.
Яблоко нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
Лимон вымыть, разрезать пополам и выжать сок.
Кубики картофеля и свеклы соединить в одной емкости с кусочками яблока и репчатым луком, посолить, перемешать. Добавить зеленый горошек, заправить растительным маслом и перемешать.
Салат выложить на блюдо, сверху положить кусочки сельди и полить лимонным соком.

Ингредиенты:
филе сельди 250 г
картофель 3-5 шт
луковицы красные 2 шт
свекла 1 шт
яблоко 1 шт
лимон 1 шт
лук зелёный 0.5 пакетик
горошек зелёный консервированный 3 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложка
соль по вкусу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
daiver
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 975
Регистрация: 19.03.2009
Откуда: Неизвестно





Фасолевый салат с мидиями
Необходимые продукты:
фасоль стручковая - 300 г
мидии консервированные от Эльмарино - 2 банки
лук мелкий маринованный - 2 ст. ложки
перец сладкий красный и зеленый - по 1 стручку
вино красное - 4 ст. ложки
масло оливковое - 5 ст. ложек
соль
перец черный крупно молотый
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
базилик - нарезанные листики - 1 ст. ложка
чабер - 2 стебля

Способ приготовления блюда:

Фасоль очистите от прожилок, удалите кончики, нарежьте кусочками длиной 4 см, отварите в течение 15 минут в подсоленной воде с добавлением чабера, откиньте на дуршлаг и остудите.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Лук и мидии отделите от маринада.
3 столовые ложки маринада из-под мидий взбейте с вином и маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Подготовленные продукты соедините, перемешайте с соусом и выдержите в течение 15 минут. Затем добавьте оставшийся маринад из-под мидий, переложите в салатник, посыпьте зеленью и подавайте.

Фасолевый салат с мидиями Необходимые продукты: фасоль стручковая - 300 г мидии консервированные от...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





салат с морской капустой, крабовым мясом и свежим огурцом
морская капуста, готовая к употреблению, 100 г,
огурец свежий среднего размера 1 шт.,
яйцо куриное 2 шт.,
крабовые палочки/мясо (имитация), 100 г,
сыр полутвердый, 50-70г,
лук репчатый среднего размера 1 шт.,
соль, черный перец молотый, уксус

Огурец обычно с морской капустой я использовала маринованный, но тут весна, захотелось свеженького.... вкус мягче smile.gif
И ещё - обычно либо сыр, либо яйца - но тут почему-то захотелось всё смешать.


Лук порезать тонко полукольцами, полить уксусом, оставить мариноваться на 30 мин.
Яйца отварить, остудить.
Огурец, сыр, вареные яйца натереть на крупной обыкновенной терке или мелкой соломкой на бёрнеровской, крабовые палочки/мясо порезать мелко.
Смешать всё с морской капустой, добавить маринованный лук, перемешать. Посолить, поперчить - по вкусу (мне только перца чуть-чуть надо), заправить растительным маслом (не подсолнечным - мне не нравится), дать постоять минут 10-15. Приятного аппетита!
салат с морской капустой, крабовым мясом и свежим огурцом морская капуста, готовая к употреблению, 100 г, огурец свежий среднего размера 1 шт

Это сообщение отредактировал Марусечка - 11.04.2011 - 22:16
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





салат из свеклы с шариками из козьего сыраm


Свекла отварная.
Козий сыр с травами, скатать в шарики.
Арагула, можно заменить на другие салатные листья.
ОМ смешать в винным уксусом , пропорции по вкусу.
Соль, я не добавляла.


Это сообщение отредактировал Martusy - 20.04.2011 - 21:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Martusy
Света, а где рецепт? Что в шарики добавляешь? Чем заправлен салат?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





light225

Люся, добавила!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Салат из цветной капусты с сельдереем,редисом и морковью

Салат из цветной капусты с сельдереем,редисом и морковью 1/2 кочана цветной капусты , 1 корень сельдерея, 3 штуки морк...



1/2 кочана цветной капусты , 1 корень сельдерея,
3 штуки моркови, 5 штук редиса, зелень петрушки и заправка: 3 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка винного или яблочного уксуса,перец молотый и соль.

Капусту разобрать на кочешки, сельдерей нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
Залить овощи подсоленным кипятком на 5 мин.
Воду слить и овощи остудить.
Морковь натереть на крупной терке. Редис нарезать дольками.

Осторожно перемешать составляющие с заправкой, засыпать мелко нарубленной зеленью и перед подачей поместить на 30 мин в холодильник.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Изумрудный салат с киви

киви-авокадо



Киви – 4 шт.
Авокадо – 2 шт.
Свежий огурец – 2 шт.
Лайм – 1 шт.
креветки – по вкусу
Оливковое масло – 3 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.


Способ приготовления

Очистите киви: аккуратно срежьте кожуру, разрежьте плод на четвертинки и удалите белую сердцевину. Порежьте на небольшие дольки.

Авокадо и огурец очистите и нарежьте небольшими дольками. Постарайтесь, чтобы все ингредиенты салата были примерно одного размера.

Из одной половины лайма сделайте сок. Другую очистите, с четырех долек удалите пленку и разрежьте их пополам.

Для заправки тщательно смешайте оливковое масло, соевый соус и сок лайма. По вкусу добавьте соль и перец.

Осторожно, чтобы не превратить салат в кашу, перемешайте все ингредиенты и заправьте его.

Поджарьте креветки в оливковом масле до готовности, остудите их и выложите на салат.

Источник АиФ
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Катрофельный салат с горчичной заправкой

Катрофельный салат с горчичной заправкой 6-8 свареных в мундире картофелин 2 черешка сельдерея, с листьями 1 небольшая...

6-8 свареных в мундире картофелин
2 черешка сельдерея, с листьями
1 небольшая салатная луковица
пучок редиса
пучок зелени

2 ст л горчицы с зернами
1 ст л меда
2 ст л горчичного масла
1 ст л белого винного уксуса
соль и перец по вкусу

Картофель и лук очистить и нарезать ломтиками. Сельдерей почистить и нашинковать. Порезать редис. Измельчить зелень.
Приготовить заправку, смешав все ингредиетны.
Салат заправить и лать постоять 10-15 минут.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Салат из помидоров с заправкой на основе томатного сока

Салат из помидоров с заправкой на основе томатного сока 4 крупных спелых томата 1 крупная салатная луковица печок свеж...

4 крупных спелых томата
1 крупная салатная луковица
печок свежего чеснока (хотя можно зять и зубчики, просто я люблю молодой чесночек погрызть, да еще и со своего огорода....витамины, однако)
небольшой пучок петрушки
Для заправки 1\2 ст томатного сока
2 ст л любимого нерафинированного растительного масла (у меня горчичное сегодня)
1-2 ст л белого винного или яблочного уксуса, ну или любого по вашему вкусу (количество также в зависимости от предпочтений)
соль и молотый черный перец по вкусу
если чеснок в зубчиках, а не целиком с ботвой, то его тоже в заправку.

Томаты нарезать секторами или мельче, в зависимости ит их размеров, сочности и ваших предпочтений.
Лук нарезать полукольцами, чеснок и петрушку нашинковать. Смешать все в миске.
Приготовить заправку. Томатный сок соединить с маслом, уксусом, солью и перцем. Если чеснок не с ботвой, а зубчиками, значит его тоже измельчить и добавить в заправку. По желанию можно прибавить и другие специи. Все хорошенько взбить и заправить салат.
Можно подавать сразу, но мне показалось, что через 15 минут саат стал вкуснее)).

Если нет томатного сока, можно развести в воде томатную пасту или хороший кетчуп без добавок. Думаю будет хорошо.
Приятного вам!

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Салат из огурцов и редиса с зерненым творогом

Салат из огурцов и редиса с зерненым творогом 3-4 огурца пучок редиса пучок свежего чеснока (с ботвой) 1 баночка зерне...

3-4 огурца
пучок редиса
пучок свежего чеснока (с ботвой)
1 баночка зерненого творога в сливках (у нас продается как отечественного производства так и белорусский, литовский и польский, думаю, что везде такое найти можно).
если сливок в твороге немного, можно добавить еще 3-6 ст л нежирных сливок
маленький пучок петрушки
1-2 ст л лимонного сока или белого винного уксуса
соль и перец по вкусу

Огурцы и редис нарезать произвольно, чеснок измельчить. Творог отцедить и прибавить к овощам, сливки сохранить. Смешать все составляющие, заправить.
Для заправки сливки от творога смешать с уксусом или лимонным соком, солью, перцем и тонко нашинкованной петрушкой. Если чеснок зубчиками, то и измельченный чеснок лучше прибавить к заправке. Если сливок в твороге мало (у разных производителей их количество разное), добавить нежирных сливок дополнительно.

Подавать сразу.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Мясной салат с огурцом и зеленым соусом
Идея соуса взята из майского "Гастронома".

Мясной салат с огурцом и зеленым соусом Идея соуса взята из майского "Гастронома"

Для салата:
1 кочан латука
1\2 запеченой и охлажденой свиной вырезки
1 длинноплодный огурец (небольшой).
Для соуса:
1 средний пучок базилика
1 большой пучок петрушки
1 маленький пучок орегано
1 небольшая луковица
4 зубчика чеснока
сок 1 лайма
1\2 ст оливкового масла первого отжима
2 ч л молотой паприки
соль по вкусу
красный острый молотый перец по вкусу (1\2 ч л примерно)

Лук и чеснок очистить и нарезать. Листики петрушки, базилика и орегано снять с веточек и измельчить.
Все ингредиенты соединить в блендере и измельчить так, чтобы оставались небольшие кусочки.

Латук нарвать руками, мясо и огурец нарезать тонкой соломкой. Все соединить, заправить. Подавать сразу.

Этот соус также замечательно подошел к курочке. "Гастроном" рекомендует подавать ео к любому мясу с гриля.
Рекомендую!


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0840 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>