Правила форума Правила форума
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Салаты без майонеза

(самые свежие, самые полезные)

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Люсь, такой салатик сюда???

Салат из авокадо, свеклы и апельсинов с куриной печенью.

Люсь, такой салатик сюда

На 4 порции:

1 спелый, но не мягкий плод авокадо
2 свеклы
2 апельсина
салатные листья, примерно по 1 горсти на тарелку (у меня айсберг)

Для заправки:
оливковое масло 1\3 стакана
1 ст л бальзамического уксуса (в зависимости от кислотности, по вкусу, у меня сладковатое, тягучее)
1\2 ч л соли
1\2 ч л коричневого сахара
свежемолотый черный перец по вкусу.
сок от апельсинов (сохранить при разделки фуктов)
семена подсолнечника 2-3 ст л

Факультативно:
куриная печень 500 гр
мука для обваливания
масло для обжаривания

Сататные листья помыть, обсушить, порвать руками.
Свеклу отварить или запечь, остудить, очистить, нарезать кружочками.
Апельсины очистить от кожуры острым ножом, одновременно снимая белые пленки, оставляя только мякоть. Далее острым ножом вырезать "филе" апельсина из пленок по секторам. Стекающий сок сохранять (пойдет в заправку).
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от шкурки, нарезать кусочками, смешать с "филе" апельсина.

Печень промыть, крупно порезать, обвалять в муке и пожарить в масле до готовности, лишнее масло промакнуть салфеткой.

Приготовить заправку, смешав все ингредиенты. Семечки слегка обжарить на сухой сковороде, остудить.
На тарелки выложить по горсти салатных листьев, сверху уложить авокадо с апельсинами и свеклу.
По краю уложить обжаренные кусочки печени.
Полить заправкой, посыпать семечками.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AptekaCDL
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Extra75
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 798
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 346
Регистрация: 16.12.2008
Откуда: California





У меня глупый вопрос (ну что от меня то ещё ожидать)..а если заправка на основе кефиров,сметаны или йогурта? Раздобыла рецепт интересный с жидким малиновым йогуртом...надо опробовать..если удачно будет,то жалко от общественности скрытьsmile.gif)))))

anna100
Аннушка,но ты то в курсе ...тебя я люблю за всякую красотуsmile.gif))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Extra75
Наташа, кефиры, йогурты и сметана будут жить в той-же теме что и майонез. Открою ее через несколько минут. Попробуешь сделать салат, обязательно занеси туда рецепт.

anna100
Аня, конечно же сюда biggrin.gif, шикарная презентация.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Присоединяюсь! Тему одобрямс! Присоединяюсь
Салат из запеченных овощей

Присоединяюсь - 2
PM
Top
socmoccom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 608
Регистрация: 19.10.2009
Откуда: Неизвестно





Вот еще один интересный салатик:
Салат украинский. Подготовленные зеленые или розо­вые помидоры разрезают на 5—6 частей. Очищенный корень петрушки шинкуют или измельчают на крупной тер­ке. Подготовка моркови, сладкого перца и лука описана выше. Нарезанные овощи помещают в эмалированную посуду, добавляют соль, уксус и перемешивают.

В банку наливают масло, предварительно прогретое и охлажденное до 70°С, кладут перец душистый и лавровый лист, затем подготовленные овощи. Банки при этом встря­хивают, чтобы уплотнить овощи. Наполненные банк» сте­рилизуют: пол-литровые 50 мин, литровые 60 мин и закаты­вают.

Расход продуктов на 10,пол-литровых банок: помидоры 2 кг, морковь и репчатый лук по 0,5 к?, сладкий перец 1 кг, соль 100 г, 9%-ный уксус 250—300 г, подсолнечное масло 450 г, перец душистый и лавровый лист по 10 шт.

При заготовке салата в литровых банках указанное количество продуктов удваивается.
Взято из www.konservik.com
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Вкусный салатик с селёдкой
Вкусный салатик с селёдкой Отварить овощи: морковь, картофель, свеклу
Отварить овощи: морковь, картофель, свеклу. Почистить и порезать кубиками. Туда же порезать кубиками селёдку. Лук очень мелко. Заправляю не рафинированным подсолнечным маслом. Очень хорошо идёт такой салат, когда надоедает винегрет.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Terra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 686
Регистрация: 28.03.2005
Откуда: New York-Kiev





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяMSN
Top
Terra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 686
Регистрация: 28.03.2005
Откуда: New York-Kiev





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяMSN
Top
Terra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 686
Регистрация: 28.03.2005
Откуда: New York-Kiev





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяMSN
Top
Terra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 686
Регистрация: 28.03.2005
Откуда: New York-Kiev





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяMSN
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 121
Спасибок: 63
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Листья салата, тертая(крупно) морковка, огурчики маринованные, сливы, хамон (ветчина), сыр 4 яйца в...

Листья салата, тертая(крупно) морковка, огурчики маринованные, сливы, хамон (ветчина), сыр
4 яйца вареных (фаршируем: сельдерей-корень, лучок репчатый, грибочки маринованные, соус томатный, горчичка, укроп), а разложить это все дело вашей фантазии.

Листья салата, тертая(крупно) морковка, огурчики маринованные, сливы, хамон (ветчина), сыр 4 яйца в... - 2
Тертая вареная свекла, дольки мандарин и разрезанные дольки апельсина, веточка сельдерея, кусочки жареной куринной грудки, поджареный арахис и жареные семечки тыквы....
Приправа:
1 ложка горчицы
2 ложечки меда
2 ложечки сока лимона
1/4 ложечки зерен (семян) перца


Листья салата, тертая(крупно) морковка, огурчики маринованные, сливы, хамон (ветчина), сыр 4 яйца в... - 3
Карамболь, centro de palmitas (сердевина пальмы, консервированные), авокадо, листья салата, ананас, тертый кокосовый орех, жреная куриная грудка (или филе свинины, ветчины),4 оливки порезаные мелко, 2 порезаных перца (красного и зеленого)
Приправа
1 ложечка горчицы
4 ложечки кетчупа
4 ложечки масла оливкового

Листья салата, тертая(крупно) морковка, огурчики маринованные, сливы, хамон (ветчина), сыр 4 яйца в... - 4
Листы разнообразного салата (айсберг, цикория, зеленая и красная рукола, каноники...) , морковь, 1 долька чеснока, 300 г вареной красной фасоли, 50 г сладкой кукурузы, 20 черных оливок, оливковое масло...
Чистим морковь и режем ее в продольными ломтиками (при помощи ножа-картофелечистки) и заливаем холодной водой для сочности... В ступожке разомнем чеснок с крупной солью, туда же все оливки и масло и мнем, пока не получится паста
Моем салат и рвем руками, чтобы они не потемнели.
Перемешивать фасоль с кукурузой.
Размещать композицию на ваше усмотрение
Приправа сок лимона (апельсина), соевый соус, оливковое масло

Фотографии и рецепты с сайта: http://www.mundorecetas.com/

Это сообщение отредактировал light225 - 9.11.2009 - 19:52
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AptekaCDL
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elenakx
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 006
Регистрация: 23.10.2007
Откуда: МО





цитата:: (SAG @ 19.10.2009 - 14:37)
Вкусный салатик с селёдкой

Отварить овощи: морковь, картофель, свеклу. Почистить и порезать кубиками. Туда же порезать кубиками селёдку. Лук очень мелко. Заправляю не рафинированным подсолнечным маслом. Очень хорошо идёт такой салат, когда надоедает винегрет.

Спасибо большое,очень актуально...(для меня) rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 808
Спасибок: 190
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МилаяСонечка
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





elenakx
На здоровье.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Фунчеза с морковкой по корейски

Фунчеза с морковкой по корейски Отвариваем фунчезу (написано на упаковке) Делаем морковь по корейск...

Отвариваем фунчезу (написано на упаковке)
Делаем морковь по корейски (написано на упаковке с приправой для корейской моркови). Разогреваем масло доб уксус и кипящим маслом заливаем перемешанную фунчезу с морковью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 808
Спасибок: 190
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 808
Спасибок: 190
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: виолета123
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Салат из цветной капусты

(итальянская кухня)

Салат из цветной капусты (итальянская кухня) Вам потребуется на 6 порций: 1 небольшой кочан цветной...


Вам потребуется на 6 порций:

1 небольшой кочан цветной капусты (500 г)
1 красный болгарский перец
50 г зеленых оливок без косточек
50 г черных оливок без косточек
4 анчоуса
1 небольшой перчик чили
1 ст. л. каперсов
3-4 ст. л. винного уксуса
6 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу


Приготовление:

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, положить в подсоленную кипящую воду и варить 5 мин.
Слить воду, капусту остудить.
Болгарский перец и перчик чили разрезать пополам, очистить от семян. Болгарский перец нарезать на тонкие полоски, перчик чили нарезать на мелкие кубики. Оливки разрезать вдоль пополам.
Анчоусы нарезать полосками.
Смешать цветную капусту с овощами и анчоусами, добавить каперсы.
Салат посолить, поперчить и заправить оливковым маслом и винным уксусом.

Совет:
Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле. Свежий перчик чили можно заменить молотым перцем чили по вкусу.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Салат из авокадо и апельсинов

Салат из авокадо и апельсинов На 2 порции 1 спелый плод авокадо 2 средних или 1 большой апельсин 2...

На 2 порции

1 спелый плод авокадо
2 средних или 1 большой апельсин
2 листа пекинской капусты
несколько веточек петрушки

1 ст л лимонного сока
2 ст л оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Апельсины очистить от шкурки вместе с белыми пленками, вырезать "филе" дольками. Сок собрать.
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от шкурки и нарезать мякоть вдоль на тонкие пластинки.
Смешать апельсиновый и лимонный сок, соль, масло.
На тарелку выложить лист пекинской капусты, на него уложить дольки авокадо и апельсинов, сверху полить соусом, поперчить и посыпать рубленой петрушкой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Салат из креветок, томатов с моцареллой и китайской капустой
Салат из креветок, томатов с моцареллой и китайской капустой 25-30 средних креветок 4 средних томат...

25-30 средних креветок
4 средних томата (8 черри)
1 маленькая упаковка мелких шариков моцареллы
4-6 листьев китайской капусты (средних)
несколько веток укропа
соль, черный перец молотый
растительное масло

Креветки отварить привычным способом, очистить. Томаты порезать (не мелко, черри - пополам), мягкую часть листьев китайской капусты и укроп порезать или провать. Добавить шарики моцареллы. Всё аккуратно перемешать. Слегка посолить, поперчить, заправить растительным маслом (у меня подсолнечное было без запаха).

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 808
Спасибок: 190
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МилаяСонечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 808
Спасибок: 190
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





''ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКА С ПОМИДОРАМИ''

легкий приятный салатик

''ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКА С ПОМИДОРАМИ'' легкий приятный салатик 1 цукини 2 помидор...

1 цукини
2 помидора
1 красная луковица
соус
базилик, укроп, чеснок виноградный уксус, паприка, ол.масло

цукини режем и обмазываем каждый ломтик ол.маслом - обжариваем на сковороде
с помидор снимаем шкурку и режем на кубики
лук чистим и режем тонко колечками
делаем соус
зелень, чеснок - мелко режем
виноградный уксус 1 десертную ложку
оливковое масло 2 ложки - смешиваем
овощи кладем в миску и заливаем соусом, даем постоять мин 5
вкусно с мясом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





о! а мне бабуля делала "салат бедняка", как она его называла. рецепт такой: картошка в мундире+яйцо+соленые из бочки огурцы+ соль+подсолнечное душистое маслице... это что-то!!! мне в детстве мяса было не надо, но такого салатика побольше! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Салат из свеклы с сельдью и яблоком под горчичным соусом.

Салат из свеклы с сельдью и яблоком под горчичным соусом

Свекла отварная 2 шт , порезать ломтиками
Филе слабосоленой сельди, 1 шт, порезать кусочками
Яблоко кисло-сладкое 1 шт, порезать дольками
Листовой салат небольшой пучок, нарвать руками
Зеленый лук несколько перьев, нашинковать
Зелень по вкусу, нашинковать

Смешать все компоненты, заправить.

Для заправки:
3 ст л растительного масла (рафинированного или по вкусу)
1 ст л готовой горчицы
1 ст л лимонного сока
соль, перец по вкусу
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0395 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>