Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Салаты без майонеза


Автор: socmoccom 19.10.2009 - 10:13
Вот еще один интересный салатик:
Салат украинский. Подготовленные зеленые или розо­вые помидоры разрезают на 5—6 частей. Очищенный корень петрушки шинкуют или измельчают на крупной тер­ке. Подготовка моркови, сладкого перца и лука описана выше. Нарезанные овощи помещают в эмалированную посуду, добавляют соль, уксус и перемешивают.

В банку наливают масло, предварительно прогретое и охлажденное до 70°С, кладут перец душистый и лавровый лист, затем подготовленные овощи. Банки при этом встря­хивают, чтобы уплотнить овощи. Наполненные банк» сте­рилизуют: пол-литровые 50 мин, литровые 60 мин и закаты­вают.

Расход продуктов на 10,пол-литровых банок: помидоры 2 кг, морковь и репчатый лук по 0,5 к?, сладкий перец 1 кг, соль 100 г, 9%-ный уксус 250—300 г, подсолнечное масло 450 г, перец душистый и лавровый лист по 10 шт.

При заготовке салата в литровых банках указанное количество продуктов удваивается.
Взято из www.konservik.com

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)