Салат из цветной капусты
(итальянская кухня)
Вам потребуется на 6 порций:
1 небольшой кочан цветной капусты (500 г) 1 красный болгарский перец 50 г зеленых оливок без косточек 50 г черных оливок без косточек 4 анчоуса 1 небольшой перчик чили 1 ст. л. каперсов 3-4 ст. л. винного уксуса 6 ст. л. оливкового масла соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, положить в подсоленную кипящую воду и варить 5 мин. Слить воду, капусту остудить. Болгарский перец и перчик чили разрезать пополам, очистить от семян. Болгарский перец нарезать на тонкие полоски, перчик чили нарезать на мелкие кубики. Оливки разрезать вдоль пополам. Анчоусы нарезать полосками. Смешать цветную капусту с овощами и анчоусами, добавить каперсы. Салат посолить, поперчить и заправить оливковым маслом и винным уксусом.
Совет: Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле. Свежий перчик чили можно заменить молотым перцем чили по вкусу. |