Салаты без майонеза() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты без майонеза() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Люсь, такой салатик сюда???
Салат из авокадо, свеклы и апельсинов с куриной печенью. На 4 порции: 1 спелый, но не мягкий плод авокадо 2 свеклы 2 апельсина салатные листья, примерно по 1 горсти на тарелку (у меня айсберг) Для заправки: оливковое масло 1\3 стакана 1 ст л бальзамического уксуса (в зависимости от кислотности, по вкусу, у меня сладковатое, тягучее) 1\2 ч л соли 1\2 ч л коричневого сахара свежемолотый черный перец по вкусу. сок от апельсинов (сохранить при разделки фуктов) семена подсолнечника 2-3 ст л Факультативно: куриная печень 500 гр мука для обваливания масло для обжаривания Сататные листья помыть, обсушить, порвать руками. Свеклу отварить или запечь, остудить, очистить, нарезать кружочками. Апельсины очистить от кожуры острым ножом, одновременно снимая белые пленки, оставляя только мякоть. Далее острым ножом вырезать "филе" апельсина из пленок по секторам. Стекающий сок сохранять (пойдет в заправку). Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от шкурки, нарезать кусочками, смешать с "филе" апельсина. Печень промыть, крупно порезать, обвалять в муке и пожарить в масле до готовности, лишнее масло промакнуть салфеткой. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты. Семечки слегка обжарить на сухой сковороде, остудить. На тарелки выложить по горсти салатных листьев, сверху уложить авокадо с апельсинами и свеклу. По краю уложить обжаренные кусочки печени. Полить заправкой, посыпать семечками. |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AptekaCDL, sosopawlyshyn | |
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
У меня глупый вопрос (ну что от меня то ещё ожидать)..а если заправка на основе кефиров,сметаны или йогурта? Раздобыла рецепт интересный с жидким малиновым йогуртом...надо опробовать..если удачно будет,то жалко от общественности скрыть)))))
anna100 Аннушка,но ты то в курсе ...тебя я люблю за всякую красоту)))) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Extra75
Наташа, кефиры, йогурты и сметана будут жить в той-же теме что и майонез. Открою ее через несколько минут. Попробуешь сделать салат, обязательно занеси туда рецепт. anna100 Аня, конечно же сюда , шикарная презентация. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
socmoccom |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 608 Регистрация: 19.10.2009 Откуда: Неизвестно |
Вот еще один интересный салатик:
Салат украинский. Подготовленные зеленые или розовые помидоры разрезают на 5—6 частей. Очищенный корень петрушки шинкуют или измельчают на крупной терке. Подготовка моркови, сладкого перца и лука описана выше. Нарезанные овощи помещают в эмалированную посуду, добавляют соль, уксус и перемешивают. В банку наливают масло, предварительно прогретое и охлажденное до 70°С, кладут перец душистый и лавровый лист, затем подготовленные овощи. Банки при этом встряхивают, чтобы уплотнить овощи. Наполненные банк» стерилизуют: пол-литровые 50 мин, литровые 60 мин и закатывают. Расход продуктов на 10,пол-литровых банок: помидоры 2 кг, морковь и репчатый лук по 0,5 к?, сладкий перец 1 кг, соль 100 г, 9%-ный уксус 250—300 г, подсолнечное масло 450 г, перец душистый и лавровый лист по 10 шт. При заготовке салата в литровых банках указанное количество продуктов удваивается. Взято из www.konservik.com |
SAG |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
Terra |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 686 Регистрация: 28.03.2005 Откуда: New York-Kiev |
|
Terra |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 686 Регистрация: 28.03.2005 Откуда: New York-Kiev |
|
Terra |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 686 Регистрация: 28.03.2005 Откуда: New York-Kiev |
|
Terra |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 686 Регистрация: 28.03.2005 Откуда: New York-Kiev |
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Листья салата, тертая(крупно) морковка, огурчики маринованные, сливы, хамон (ветчина), сыр 4 яйца вареных (фаршируем: сельдерей-корень, лучок репчатый, грибочки маринованные, соус томатный, горчичка, укроп), а разложить это все дело вашей фантазии. Тертая вареная свекла, дольки мандарин и разрезанные дольки апельсина, веточка сельдерея, кусочки жареной куринной грудки, поджареный арахис и жареные семечки тыквы.... Приправа: 1 ложка горчицы 2 ложечки меда 2 ложечки сока лимона 1/4 ложечки зерен (семян) перца Карамболь, centro de palmitas (сердевина пальмы, консервированные), авокадо, листья салата, ананас, тертый кокосовый орех, жреная куриная грудка (или филе свинины, ветчины),4 оливки порезаные мелко, 2 порезаных перца (красного и зеленого) Приправа 1 ложечка горчицы 4 ложечки кетчупа 4 ложечки масла оливкового Листы разнообразного салата (айсберг, цикория, зеленая и красная рукола, каноники...) , морковь, 1 долька чеснока, 300 г вареной красной фасоли, 50 г сладкой кукурузы, 20 черных оливок, оливковое масло... Чистим морковь и режем ее в продольными ломтиками (при помощи ножа-картофелечистки) и заливаем холодной водой для сочности... В ступожке разомнем чеснок с крупной солью, туда же все оливки и масло и мнем, пока не получится паста Моем салат и рвем руками, чтобы они не потемнели. Перемешивать фасоль с кукурузой. Размещать композицию на ваше усмотрение Приправа сок лимона (апельсина), соевый соус, оливковое масло Фотографии и рецепты с сайта: http://www.mundorecetas.com/ Это сообщение отредактировал light225 - 9.11.2009 - 19:52 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AptekaCDL | |
elenakx |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 13:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 006 Регистрация: 23.10.2007 Откуда: МО |
Спасибо большое,очень актуально...(для меня) |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МилаяСонечка | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
elenakx
На здоровье. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: виолета123 | |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Салат из цветной капусты
(итальянская кухня) Вам потребуется на 6 порций: 1 небольшой кочан цветной капусты (500 г) 1 красный болгарский перец 50 г зеленых оливок без косточек 50 г черных оливок без косточек 4 анчоуса 1 небольшой перчик чили 1 ст. л. каперсов 3-4 ст. л. винного уксуса 6 ст. л. оливкового масла соль, свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление: Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, положить в подсоленную кипящую воду и варить 5 мин. Слить воду, капусту остудить. Болгарский перец и перчик чили разрезать пополам, очистить от семян. Болгарский перец нарезать на тонкие полоски, перчик чили нарезать на мелкие кубики. Оливки разрезать вдоль пополам. Анчоусы нарезать полосками. Смешать цветную капусту с овощами и анчоусами, добавить каперсы. Салат посолить, поперчить и заправить оливковым маслом и винным уксусом. Совет: Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле. Свежий перчик чили можно заменить молотым перцем чили по вкусу. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Салат из авокадо и апельсинов
На 2 порции 1 спелый плод авокадо 2 средних или 1 большой апельсин 2 листа пекинской капусты несколько веточек петрушки 1 ст л лимонного сока 2 ст л оливкового масла соль, свежемолотый черный перец по вкусу Апельсины очистить от шкурки вместе с белыми пленками, вырезать "филе" дольками. Сок собрать. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от шкурки и нарезать мякоть вдоль на тонкие пластинки. Смешать апельсиновый и лимонный сок, соль, масло. На тарелку выложить лист пекинской капусты, на него уложить дольки авокадо и апельсинов, сверху полить соусом, поперчить и посыпать рубленой петрушкой. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Салат из креветок, томатов с моцареллой и китайской капустой
25-30 средних креветок 4 средних томата (8 черри) 1 маленькая упаковка мелких шариков моцареллы 4-6 листьев китайской капусты (средних) несколько веток укропа соль, черный перец молотый растительное масло Креветки отварить привычным способом, очистить. Томаты порезать (не мелко, черри - пополам), мягкую часть листьев китайской капусты и укроп порезать или провать. Добавить шарики моцареллы. Всё аккуратно перемешать. Слегка посолить, поперчить, заправить растительным маслом (у меня подсолнечное было без запаха). Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МилаяСонечка | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
''ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКА С ПОМИДОРАМИ''
легкий приятный салатик 1 цукини 2 помидора 1 красная луковица соус базилик, укроп, чеснок виноградный уксус, паприка, ол.масло цукини режем и обмазываем каждый ломтик ол.маслом - обжариваем на сковороде с помидор снимаем шкурку и режем на кубики лук чистим и режем тонко колечками делаем соус зелень, чеснок - мелко режем виноградный уксус 1 десертную ложку оливковое масло 2 ложки - смешиваем овощи кладем в миску и заливаем соусом, даем постоять мин 5 вкусно с мясом. |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
о! а мне бабуля делала "салат бедняка", как она его называла. рецепт такой: картошка в мундире+яйцо+соленые из бочки огурцы+ соль+подсолнечное душистое маслице... это что-то!!! мне в детстве мяса было не надо, но такого салатика побольше!
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Салат из свеклы с сельдью и яблоком под горчичным соусом.
Свекла отварная 2 шт , порезать ломтиками Филе слабосоленой сельди, 1 шт, порезать кусочками Яблоко кисло-сладкое 1 шт, порезать дольками Листовой салат небольшой пучок, нарвать руками Зеленый лук несколько перьев, нашинковать Зелень по вкусу, нашинковать Смешать все компоненты, заправить. Для заправки: 3 ст л растительного масла (рафинированного или по вкусу) 1 ст л готовой горчицы 1 ст л лимонного сока соль, перец по вкусу |
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » |