Правила форума Правила форума
Страницы: (35) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-33

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Кроша
Инн, еще посмотрите на плееры cowon. У мужа был один из первых, в шотландии заказывали, у нас тогда еще такого добра не было - уж очень был умным, все читал, все знал, все умел.
А вообще я считаю, что сейчас плеер уже не особо нужная вещь, ведь почти во всех телефонах они есть. Хотя может молодежь со мной и поспорит - им видней.

Девочки-новички, насчет кексов и шарлоток. Опять повторюсь, важно не перемешивать долго жидкие ингридиенты с сухими, смешал быстро, вылил в кастрюльку и в мультю печь. Возможны ваши проблемы в резиновости из-за долгого перемешивания-взбивания теста.

Насчет шарлотки с ягодами, я беру стандартный пакетик замороженных, сколько там? 300 или 400 г. - не помню точно. Высыпаю сверху на тесто прям не размораживая, ягоды все равно опускаются. Шарлотку пеку на 3 яйца. Если на 4 - то пакетика ягод маловато, к тому же мы любим, чтоб бисквита было немного в шарлотке, лучше побольше начинки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
А вообще я считаю, что сейчас плеер уже не особо нужная вещь

irarosl
Ириш,я тоже так считаю biggrin.gif!
цитата::
Хотя может молодежь со мной и поспорит

Как раз этим я и занимаюсь biggrin.gif,спорю со своей "молодёжью" wink.gif...только вот чувствую-бесполезное это занятие wacko.gif...
цитата::
еще посмотрите на плееры cowon.

Ириш,спасибо,обязательно гляну smile.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кроша
цитата:
Ириш,ааа...ясненько.Кстати такой "Подсолнух" я ещё не пекла
И я, хотя он так красиво у автора вылеплен, что хочется сделать. И тесто творожное мне нравится. Надо груши купить. А Юля ЮлияСК уже испекла здесь.
Mousy
Танюшик, с грейпфрутовым не ела куру. Интересно...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Умочка Наташ оладушки прелесть.очень я их то же уважаю,за быстроту и легкость в приготовлении biggrin.gif
ranita Очень даже у тебя хороший получился банановый кексик то и такой высокий. у меня ни разу высокий не получался. Ты что нибудь увеличивала из ингридиентов? Ой слипатня я .уже увидела что ты его в маленькой МВ делала laugh.gif

Макар
Галь.почем заказы принимаешь на Пьяную вишню? И куды заказ отправлять? rolleyes.gif Супер.супер,супер торт. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Гну

Свет, расскажи пожалуйста как капусту квасишь? Я ни разу не квасила, а хочется попробовать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Spam
Оооооооооооооооооооо, я тя научу!!!!!!!!!!!!
1. Берёшь баночку, прячешь её в сумку.
2. Одеваешься красивенько, типа по делам пошла.
Пы.Сы.
3. Шуруешь на близлежащий рынок и там уже ориентируешься по запаху - капустка, она так паааааааахнет!!!!!!!!!!!
4. Находишь приличную бабулю с ведром капусты и покупаешь у неё ЦЕЛУЮ БАНКУ 3-ХЛИТРОВУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5. Возвращаешься домой, выкладываешь капусту в миску, поливаешь растительным маслом (нерафинированным, прикупить там же, где и капусту - на рынке) и...........................НАСЛАЖДАЕШЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6. Как только банка опустеет - РЕЦЕПТ ПОВТОРИТЬ!!!!!!!!!!!! wink.gif

Пы.Сы. Рецепт - тайный, главное - НЕ ВЫДАТЬ НИКОМУ ИЗ ДОМАШНИХ!!!!!!!!!!! ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девоньки,угощайтесь,пирожки с антоновкой и бананами.Тесто ОТСЮДА. Мои сказали-прелестно rolleyes.gif...

Девоньки,угощайтесь, пирожки с антоновкой и бананами
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





МаДаМа

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Галя, спасибо за фирменный рецептик!!! biggrin.gif Я записала и надежно спрятала, что ниХто больше не воспользовался!!! wink.gif

А если честно, то я в прошлом годе так и делала wink.gif Извини, Галь, не знала, что это твой фирменный! biggrin.gif У нас на мини-рынке одна баушка старенькая такая, капустку продавала зимой. Блиииииин, за уши не оттянешь!!! wub.gif Порезана тоненько (капустка, не бабушка! wink.gif ), светленькая с морковочкой, укропчиком, хрустящая. ООООООО, это блаженство! wub.gif Я тож хочу так научиться!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





МаДаМа Галь.вот это супер рецепт капусты! laugh.gif laugh.gif laugh.gif беру на вооружение))) laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





цитата:
И все это съедается за зиму ?

консервация, компоты, соки- практически да. А с помощью дочки, теперь и варенья не застаиваються biggrin.gif .
цитата:
Юля, дай адресочек поточней, я вагон подгоню, отполовиню твои заготовки.
А где ты хранишь свое богатство?

подганяй smile.gif - Закарпатье.
На хранение-1-е место занимает кладовка, умные строители ее предусмотрели у входа в в кухню, она меня очень выручает-
И все это съедается за зиму
у нее еще 2-й ярус, под потолок.
Потом еще мой отец в прихожей сделал антресоль
И все это съедается за зиму - 2
А в этом году, впервые пришлось еще в шкафу одно отделение почистить под банки
И все это съедается за зиму - 3
вот так и храним wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Spam
Ира, капусту покупаю, хорошо, если будут приплюснутые кочаны. Беру кг 15.
Моркови кг 5.
Достаю любимый Бернер и строгаю на нужной мне толщине. На другом столе стоит мясорубка с насадкой терка, в которой я по мере необходимости тру морковью.
Капусту смешиваю с морковью, немного крупной соли и все это немного обминаю. После обминки укладываю плотненько в ведро, но не утрамбовываю.
Теперь относительно соли. Соли много не бери, мы делаем капусту КВАШЕНУЮ, а не соленую. Соль нам нужна здесь как усилитель вкуса.
Ведро забиваю капустой не до полна, оставляю см 5-7 до кромки, ведро ставлю в таз, капусту накрываю тарелкой, на тарелку кладу небольшой гнетик, все сооружение накрываю марлечкой или тряпочкой, и приблизительно трое суток сидЮ и ждЮ, когда моя капуста "закипит", т.е. даст сок, пену, пойдет специфический капустный запах. Сок может пролиться из ведра, поэтому ведро ставлю в таз.
Теперь гнетик снимаю и прокалываю палкой капусту до самого дна в нескольких местах, обычно это, как правило, 7 дырок. В этот момент из капусты выходят противные капустные газы.
Так она стоит ещё какое-то время, здесь я уже пробую её на заквашенность. Если заквашенность понравилась, то отправляю её на холод, на лоджию все под тем же гнетом. Если заквашенности маловато, то оставляю её постоять в тепле, чтобы капуста побольше подкисла.
Гнетом у меня служит булыжник, а палку для прокалывания ещё папа делал. Это обыкновенная палка с острым концом.

ЮлияСК
Ух, ты, сколько баночек. Какая ты молодец, что так много наготовила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Гну

Спасибо, Светик!!! wub.gif твой рецепт, так же как и Галин утащила и зарыла в надежном месте. Обязательно попробую! wink.gif А если не получится, у меня всегда будет Галин рецепт, он-то уж точняк беспроигрышный!!! wink.gif laugh.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





РАДА, ЧТО ВСЕМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - ВЕРИТЕ, ОТ СЕРДЦА ОТОРВАЛА)))))))))))))) ВСЁ ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
tvum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 073
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Краснодар





Варила вчера варенье из айвы в мультиварке. За основу взяла рецепт варенья из груш. Побоялась забросить больше 1кг айвы. Пришлось делать за 2 захода. Получилось , на мой взгляд, довольно прилично. Только одно светлее, другое- потемнее. Остатки первого постояли в чашке и првратились в настоящее желе. Закатала крышками, буду дальше смотреть, как будет стоять. Мне понравилось, что все приготовилось без моего непосредственного участия. Обычно, ношусь с тазиком несколько дней, а тут- заложила все, выставила режим Тушение и все. Ничего не пригорело. Хотела в ХП сварить, да там очень уж маленькая порция исходных продуктов. Вообщем, сам процесс очень даже оценила.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





tvum

Таня, а сколько по времени варила?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





Девочки- как Вам торты на крестины
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





А моему мужу бесполезно показывать блюдо перед приготовлением, и даже спрашивать - хочешь приготовлю такое. В 90 из 100 случаев скажет - да ну.... Консерватор он у меня в еде wub.gif Зато если приготовишь что-то новое не предупредив - похвалы в 90 из 100 случаев biggrin.gif
А так за годы совместной жизни уже примерно представляю, что ему по вкусу придется, а что нет wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
АтлантидаМ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Спасибок: 1
Пользователь №: 31 216
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Волгоград





Обед
Обед
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
loveasia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 10
Пользователь №: 29 674
Регистрация: 21.07.2009
Откуда: Я с Урала





Девчонки хотела спросить может кто откликнется по быстрому..на режиме молочная каша молоко кипятится во время приготовления...??сварила пшенную кашу с тыквой хочу мелкому дать попробовать на зубок посмотреть реакцию на коровий белок....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





loveasia
кипятится. Раз каши иногда убегают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





nukri
marele
Я же потом ящички прошерстила на предмет неопознанных обьектов! laugh.gif Обнаружила еще наборчик "приспособлений для фигурной обработки овощей и фруктов" (1987 год, цена 2 руб.). Любимая свекровь когда-то отдала, а я и не пользуюсь smile.gif
Я же потом ящички прошерстила на предмет неопознанных обьектов
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
на режиме молочная каша молоко кипятится во время приготовления...??

loveasia
Юляш,ещё как кипятится wink.gif!У меня сейчас как раз кипит smile.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кулюка
Юль, а ты грушевый сколько пекла в МВ? 65 мин? И как делала? Слой теста, начинка, слой теста? Или размешала начинку в тесте?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Курага
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 417
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Неизвестно





irarosl
Спасибо за ответ по шарлотке, начну с нее!
Еще читала, что на салаты овощные варят овощи уже кубиками на паровой корзинке. Все можно залоджить в одно время? Например на винигрет и свеклу и морковь и картошку? Если кто варил подскажите. И наверное яйца можно рядом положить, только подольше держать?
PM
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девы, купила виноград "тайфи", он обычно бывает сладкий, а этот оказался кислым. Куда его пристроить?
Компот и так буду варить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





Кому еще некуда яблоки девать?
Хвастаюсь- Яблочный торт. Наконец я дождалась и продегустировала-вкуснотищааааааааа rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Сразу говорю-украшать времени не было

Кому еще некуда яблоки девать

Рецепт тут
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Курага
цитата:
салаты овощные варят овощи уже кубиками на паровой корзинке. Все можно залоджить в одно время?
Можно, только класть надо в определенном порядке. Снизу вверх: свекла, морковь, картошка, такой порядок для того, чтобы не окрасилась картошка. Яйца я всегда варю в яйцеварке.. так что про них сказать ничего не могу...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата: (Spam @ 12.10.2009 - 06:26)

Barbariscka

не бродит, и даже намеков на пузырьки нету... unsure.gif  Рано еще что ли?  unsure.gif  Я вчера уже попробовала, с майонезом смешала и как соус ням-ням... Теперь точно знаю, что покупать аджику больше не буду,

Подержи еще немного при комнатной температуре и разложи по банкам. но все-таки присматривай за ними, может еще и в банках забродить. biggrin.gif
Зато потом, может стоять сколько угодно. У меня маленькая баночка 5летней давности стоит и ничего, потемнела, не такая ароматная, но вполне пригодная в пищу. А смешивать можно с чем угодно и добавлять куда хош, простор для фантазии громадный, можно даже с йогуртом и творогом. Так что ешьте на здоровье! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Итого: Цыплята, масло оливковое, чеснок, соль с базиликом и томатом

Итого: Цыплята, масло оливковое, чеснок, соль с базиликом и томатом - 2


Итого: Цыплята, масло оливковое, чеснок, соль с базиликом и томатом - 3


Итого: Цыплята, масло оливковое, чеснок, соль с базиликом и томатом - 4


Итого: Цыплята, масло оливковое, чеснок, соль с базиликом и томатом - 5

Итого: Цыплята, масло оливковое, чеснок, соль с базиликом и томатом - 6


Итого: Цыплята, масло оливковое, чеснок, соль с базиликом и томатом - 7


Итого:
Цыплята, масло оливковое, чеснок, соль с базиликом и томатом. Обмазываем.
В духовку на 40 минут. Мало. Плюс еще 20.

Люся, мясо отходило от косточек, как для холодца ... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ЮлияСК
Все, Юля. Рецепт заныкала, очень хочу испечь такой тортик.
Сейчас мои пойдут в магазин, за одно купят недостающие продукты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0917 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>