Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Консервирование в домашних условиях-2

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Проба пера, так сказать...
Помидорчики. rolleyes.gif

Проба пера, так сказать
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Janochka
Боже! Это не проба пера, это уже каллиграфический почерк!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Janochka
Может, я скоро поеду в Вильнюс... Интересно, он далеко от твоих кладовых с баночками? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Cher
Я думаю, что если все Яночкины заготовки выставить в ряд, то их вполне может хватить и до Вильнюса! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Janochka
Вкуснятина-то! А что это за помидорчиками, такое красивое- салатик?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














IRENA За помидорчиками - томат для борща. smile.gif
А вот - кабачки, перцы и маленькие цуккини:

За помидорчиками - томат для борща
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Janochka
Какая ты умничка! Как только столько успеваешь, и все подписанное. Я в восторге!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka немогу оторваться от твоей баночной фотки с помидорками smile.gif
ой , ещё одна открылась, как же везёт твоим домочадцам smile.gif
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
Слов нет...... одни браво!
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
А помошь и консультации по Вильнюсу не требуются? smile.gif
PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Гюля да именно это и есть стерилизация, кипячение наполненных банок, только время кипячения я беру из рецепта, а то может что-то очень нежное за час кипячения в кашу превратиться...
Janochka представляю как ты бегаешь по квартире с фотиком, и щелкаешь баночки, тарелочки biggrin.gif я тоже так первые дни носилась с ним laugh.gif правда и сейчас успокоится не могу. муж смеется dry.gif
PMICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Janochka ты наверное выдержку чуть больше ставь, тогда при искусственном освещении не будет желтизны. wink.gif
сорри за офф....
PMICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Сушеные помидоры, по технологии от Тритон. Рецепт здесь.

Сушеные помидоры, по технологии от Тритон

Сушеные помидоры, по технологии от Тритон - 2
PMICQ
Top
Nusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Спасибок: 0
Пользователь №: 416
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Россия





Тритон
не вспомнишь на каком рынке в Питере ты видела помидоры сушёные?
Masya
ты сушила помидоры на 100градусах все 7 часов или уменшала температуру?

Столкнулась с такой проблемой-в этом году попробовала закрывать в банках с винтовыми крышками,как многие здесь делают.Все банки стоят. не взрываются и не мутнеют,но..захотелось открыть баночку-попался Яночкин огуречный салат..ну не открыть мне банку.ну никак..и нагревала,и стучала-прикипела намертво..А как у вас?
PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Nusha честно, я тебе не скажу при какой температуре сушила, т.к. у меня старая газовая плита, и температуру не показыват зараза... dry.gif Просто сделала самый маааленький жар, приоткрыла дверцу, и оставила на ночь, с 12:00 до 8:00, получилось нормально, не "сухари", но и не очень мокрые помидоры, по-моему то что надо, потом переложила их в банку, чуть-чуть трамбуя и перекладывая сушеным базиликом, залила ол.маслом. Запах классный, одну штучку попробовала - понравилось!
PMICQ
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Nusha Перед тем, как открывать банку, крышечку надо слегка поддеть ножом, и когда будет лёгкий хлопок, можно спокойно открывать.
PMYahoo
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





девочки, даже не знаю что делать - подарили кучу разной зелени - укропа, петрушки, базилика, мяты (2 п/э пакета Ж8-0 ).... что с ней делать теперь?

замораживала в холодильнике петрушку и укроп - что-то они не очень ароматные получаются. Правда, я замораживала в пакете, может, надо было их водой залить?

а что делать с мятой и базиликом? сушить не умею, трава вообще без запаха получается:(

кто-то говорил, что базилик можно хранить в масле в холодильнике - напомните еще раз, пажалста:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Isanta
Я зелень режу, заливаю немного воды и в формочки для льда, когда застынет, ссыпаю в пакет. А потом кубик льда с зеленью и в супчик и в салатик. Аромат всегда сохранялся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 825
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Isanta,у меня получается выход готового продукта-лечо-где-то 9,5 литров.Тут может зависеть от ряда факторов-сколько времени кипятить-варить,сорт овощей-более-менее сочные и т.д.Но мне этот рецепт как раз и нравится тем,что в точь такой же вкус.как у венгерско-болгарских.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 825
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Я думаю,что купить сушеные помидорчики в Питере возможно только на одном рынке-на Торжковском.Хотя я сама там давно не была,но несколько лет подряд ездила туда(в другую часть города от своего дома)специально к одной грузинке за аджикой,приготовленной по особому способу-она(аджика)могла стоять годами,хватало одной маленькой баночки,я всегда добавляла ее чуть-чуть во все блюда.которые готовила(ест-но,не в сладкие) и все были в недоумении-как я добивалась такого вкуса у обычных блюд.А секрет был всего лишь в той сказочной аджике.Причем,та грузинка стояла сразу у входа,с правой стороны.Были и другие грузинки,и тоже торговали аджикой,но-не той.Это так,лирической отступление.Просто дорвалась до нормального инетрнета,а то на даче сидела,без инета жизнь-как тюрьма.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





lata
спасибо:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evgeny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 693
Регистрация: 20.08.2004
Откуда: Новосибирск





Всем привет! Хотелось узнать, может кто-нибудь знает. В газете видел (но не запомнил) рецепт, называется "Огуречная заготовка для рассольника". Может кто делает или есть рецепт? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Evgeny В газете не читала, в интернете что-то подобное нашлось.
Интересная идея - заготовка для рассольника, надо будет попробовать пару баночек сделать. smile.gif

Top
Ласка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 678
Регистрация: 19.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Isanta, я мелко режу укроп смешиваю с крупной солью и плотненько набиваю в баночку, очень хорошо стоит в холодильнике под обычной пластмассовой крышкой. Зимой добавляю в супы, ну очень ароматно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Спасибок: 0
Пользователь №: 416
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Россия





moa
а я в мучениях провела выходные,а банка так просто открывалась
Большое сенькью smile.gif
PM
Top
Katiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 0
Пользователь №: 204
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Киев Украина





Девочки, докладаю об успехах smile.gif.
В пятницу на меня "напали" грибы - в основном "польские" - в промышленных количествах. После тяжелых и продолжительных боев smile.gif получилось вот что:

Девочки, докладаю об успехах
Это 10 blink.gif литров отваренных-обжаренных и приготовленных к заморозке.

Девочки, докладаю об успехах - 2
Это обычные маринованные - ок. 5 литров

Девочки, докладаю об успехах - 3
А это - наши форумские smile.gif, которые "по-венесуэльски" - трехлитровая кастрюлька.

Вот.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Katiana Грибочки выглядят ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!Я тоже такие хочу Katiana Грибочки выглядят ну ОЧЕНЬ ВКУСНО
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 0
Пользователь №: 204
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Киев Украина





nastia
Налетай, Настюша! Тебе которых? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Katiana Ого! Наш размерчик! biggrin.gif
Цитата
В пятницу на меня "напали" грибы

А ты от них отбилась. И победила. smile.gif
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Katiana
Потрясающе !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0749 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>