Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





nukri
тссссссссс!!!!!!!!!!!! Молчи, а то сейчас знаешь сколько желающих набежит????? unsure.gif Замётано - ВСЁ МОЁ, я уже бегу на почту))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Девочки, обалдеть! все вкусно и красиво! Чутка меня не было , а столько всего вкусного пропустила. счас вот пришлось Галины плюшки самой ставить, вы то уже все подъели laugh.gif

Макар Галюнь, спасибо за плюшки. Тесто подходит у меня. Напеку вкусности. А крем аля крем супер торт. Я его пекла. Я вообще по тортам не спец во всех смыслах (не пеку, не ем практически), но этот тортик ушел влет.


Моргана Ириш, ты на свои булки из того рецепта только тесто брала? а потом как действовать? Хочется булок таких... rolleyes.gif

Barbariscka Василис, а как ты кардамон в тесто трешь? Серединки (зернышки) или весь стручок? "Скока надо вешать в граммах?"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Боюсь только за полтора часа выпечки у меня уголек будет.

irarosl
Ириша,но я ж пеку 1,5 часа,и всегда без "угольков" wink.gif tongue.gif ...За 1,10 минут этот хлебушек не успевает пропечься,я проверяла wink.gif...Да и потом Ириш,в теме автора масса отзывов на этот хлеб,вот на непропечённость жалуются,а вот чтобы у кого то сгорел...не было такого tongue.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Майка
lusek
Красивые какие хлебушки rolleyes.gif
Barbariscka
Василиса, я пару пирожков утащила. С киселем, ммммм..... wub.gif
Кроша
Иннуль, рецепт запомнила, попробую, спасибо smile.gif
Iraida
А дальше как делать плюшки, я подсматривала вот тут у Ирины Кутовой smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Моргана
Не, Ирш, я про булки с марципаном, орешком, сухофруктом. Ты тесто замесила , по рецепту как на творожный хлеб, а потом булки лепила? Рассиаивала? Сколько?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Кроша
Иннуль, убедила, буду пробовать. Запомнила рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата:: (nukri @ 23.10.2009 - 00:24)
Barbariscka
Василиса! Вот это ДА! И кому же такое счастье на вынос?

Кому пирожки? Ну конечно же вам, Оля поняла все правильно. biggrin.gif
Кроша
Инна, я посмотрев на твой ржаной хлеб, побежала на рынок и купила на засолку сало. А еще капусту надо послить, будет полный комплект. А то там икра, икра.... biggrin.gif
Iraida
Ира, кардамон я очищаю от оболочки и зернышки растираю в ступке. Кладу на глаз, положи для первого раза 1/2 ч.л. или даже чуть меньше, понравится, можно увеличить. Наверное, существуют какие то нормы, но я беру всегда по вкусу. Я, люблю покупать пряности в зернах, не размолотые, они всегда ароматнее. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Иннуль, рецепт запомнила, попробую, спасибо

Моргана
Если любишь чисто ржаной хлеб,то обязательно понравится smile.gif!Моим очень нравится,съедается чуть ли не моментально...ну нравится он им,ну что тут поделаешьbiggrin.gif?!
цитата::
Инна, я посмотрев на твой ржаной хлеб, побежала на рынок и купила на засолку сало.

Barbariscka
Василиса,вот-вот,у меня муж под сало именно его и просит испечь wink.gif,уж больно говорит,он к салу хорош rolleyes.gif...или сало к нему wacko.gif biggrin.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Iraida
Аааа, я то уже забыла про те булочки wub.gif Да, замесила тесто, налепила булочек и на расстойку. В два раза увеличились и выпекала. smile.gif
Кроша
Ага Иннуль, спасиб smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Barbariscka
Василис, спасиб. Я тоже не молотое покупаю. пироги твои чудесные, завтра тоже надо будет напечь.

Моргана Спасибо, Ирин. мучаюсь, булки испечь или на хлеб тесто пустить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девушки, мой ржаной хлеб показался родителям сладковатым..
Всего две ложки мёда.. не мёд ведь дал такой вкус?.. Концентрат кваса? Если меньше положить?
Кто виноват и что делать?
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Майка
Галь, я соль увеличиваю, в любом рецепте. Те хлеба, что в инструкции, мне вообще всегда пресны. Я вчера почти твой делала, клала полных 2 ч.л. соли. В самый раз мне rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Майка
Галя, а я всегда уменьшаю количество сахара или меда. Возможно, что и концентрат хлебного кваса сладкий. Я брала концентрат хлебного кваса в 0,5 л банках в виде пасты, он точно сладкий. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Майка , Галь, я делаю без сухого кваса (а в его составе точно сахар есть), но мои домашние вообще не любят сладкий ржаной, поэтому на 600 грамм муки я кладу половину ст.л. мёда. Так что это дело вкуса... Постепенно что-то убавляя, что-то добавляя, и ты свой вкус найдёшь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Моргана
Barbariscka
Попробовать положить меньше концентрата?
Две ложки мёда, разве это много? .. (
Моргана
Мы соли едим ОЧЕНЬ мало. Когда готовлю рыбу, я её совсем не солю, лимончиком сбрысгиваю .... и всё ..
Хлеб получился не пресным .. а сладким.. Моим домашним понравился .. и семье сестры тоже .. А вот родителям - сладко .. Я думаю, как печь для них? ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Майка
Я тоже всегда увеличиваю соль до 2-2,5 ч. ложек. И заметила, что от ароматного мёда сладость сильнее. Очень различается на вкус . Купи на ВДНХ "патоку для ржаного хлеба". Это "то, что доктор прописал" для тех, кто лишнюю сладость не хочет ощущать - я патоки сколько не налью - сладости нет, мёд добавляю. (Мы-то, наоборот любим чтоб ржаной пах сладким, я и чуток крпного синего изюма в него бросаю.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Макар
Галь, ага, значит просто на ржаной муке? .. без пшеничной?

Я назаказывала в Утконосе муки и готовых смесей.
Буду пробывать из смеси, но это, наверное скучно? Просто смесь .. без всяких там фантазий .. )
smile.gif

lusek
Люсь, мне до ВДНХ добраться нужно .. времени пока не выберу .. в будни, через всю Москву по пробкам - не хочется, завтра заняты, идем в театр с ребенком .. )
Но хочется туда всей душой .. )

Девушки, а кто знает, что за ДОМ ХЛЕБА в районе Хованки? Мимо езжу иногда .. Там не видно никакой жизни .. просто оранжевого цвета строения ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Майка
Если уменьшишь концентрат хлебного кваса, хлеб получится не такой темный, пострадает цвет. От меда мне кажется слаще, чем от сахара. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Barbariscka
Ага, или уменьшить мёд или уменьшить квас ..
Цвет? попробуем и так и так .. )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





МаДаМа
цитата::
тссссссссс!!!!!!!!!!!! Молчи, а то сейчас знаешь сколько желающих набежит?????Замётано - ВСЁ МОЁ, я уже бегу на почту))))
Молчу как рыба об лед biggrin.gif
Barbariscka
цитата::
Инна, я посмотрев на твой ржаной хлеб, побежала на рынок и купила на засолку сало. А еще капусту надо послить, будет полный комплект. А то там икра, икра....
Ой, сало я люблю очень!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Майка,
Галь, я не про конкретный рецепт говорю, а вообще. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Майка
цитата::
Девушки, а кто знает, что за ДОМ ХЛЕБА в районе Хованки? Мимо езжу иногда .. Там не видно никакой жизни .. просто оранжевого цвета строения ..

Сама на днях мимо ехала и удивилась, прочитав название. Но тоже присматривалась внимательно - ощущение, что что-то неживое. Может это раньше был какой-нить хлебный магазин??? А ща буковки остались...?
А на ВДНХ работает в выходные тоже. На самом деле - это самое первое здание от входа - 3 минуты идти, и в отделе обычно никого. Хотя, конечно же, выбраться к этому району не всегда нужно и хочется. Я-то мужа отправляю - он рано встаёт и мается "чем заняться" пока я сплю по выходным. Так я ему иногда это задание даю. :-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Сегодня пекла хлеб к борщу. Спасибо Чучелке! Очень вкусно. Фото нет, так как такой красоты как у автора не получилось,но на вкусе не отразилось, сейчас уже только крошки на тарелке остались от хлебчика. Хлеб
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Сырные палочки с кунжутом ОТСЮДА

Сырные палочки с кунжутом ОТСЮДА 300 г муки 150 гр сыра 180 г маргарина 1ч

300 г муки
150 гр сыра
180 г маргарина
1ч.л.соли,
1 яйцо, кунжут
Сыр натереть на мелкой терке, масло нарубить. Все смешать с мукой, добавить соль, вымесить тесто в ХП (режим ПИЦЦА), завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час. Из теста скатать на посыпанной мукой столе палочки размером с карандаш. Яйцо взбить с 1 ч.л. воды и смазать смесью палочки. Нагреть духовку до 180 градусов.
Сырные палочки обвалять в семечках кунжута и выложить на сухой противень - выпекать 15 минут.

Это - остатки.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





РУЛЕТ ЛИМОННЫЙ От Мишель ЗДЕСЬ

Рецепт с форума Анастасии Скрипкиной от Элины (убрать пробелы)

http: // forum. s a y 7 .info /topic17322.html

РУЛЕТ ЛИМОННЫЙ От Мишель ЗДЕСЬ Рецепт с форума Анастасии Скрипкиной от (убрать пробелы) http: // fo...

РУЛЕТ ЛИМОННЫЙ От Мишель ЗДЕСЬ Рецепт с форума Анастасии Скрипкиной от (убрать пробелы) http: // fo... - 2

Бисквит:

1/4 ст. молока
2 ст. л. маргарина
1/2 ст.муки+крахмал = 3/4 стакана
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца + 3 желтка

Начинка (Lemon Curd):

1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 г сл. масла .

Разогреть духовку до 190С. Застелить антипригарным материалом противень размером 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко с маргарином почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Его можно свернуть рулетом сразу или после остывания. Пропитать поливкой (у меня вишнёво-черноплодная настойка+клновый сироп+вода).

Начинка.
Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Вернуть всё это на маленький огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Остудить.
Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час.
Сверху полить глазурью (по желанию).

(внесла незначительные изменения), АВТОРУ - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
Пока не набежали, утащила все палочки и кусок рулета wub.gif Спасибо дорогая biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





МаДаМа
Моргана , а мнее??? Галюнь, мне того и другого... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Макар
Моргана
Палочек уже нету((((
А на рулет жду - ещё осталось))) До полуночи успеете? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
Галяяя! Я тебя люблю wub.gif Вспомнила о старом сыре и вот результат:

Галяяя

Очеь вкусно! Только я туда еще 1 ч.л. гранул чеснока сыпанула, ну и раскатала одним пластом, смазала и посыпала. Тесто очень нежное, ровненьких не получилось wub.gif , но какая нямкаааааааа....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чучелка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 436
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Тула





цитата:: (Iraida @ 24.10.2009 - 19:53)
Сегодня пекла хлеб к борщу. Спасибо Чучелке! Очень вкусно. Фото нет, так как такой красоты как у автора не получилось,но на вкусе не отразилось, сейчас уже только крошки на тарелке остались от хлебчика. Хлеб

Ура-а-а!! Нашелся испытуемый!
Такой запах, который источает этот хлеб, спокойно перенести невозможно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0973 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>