Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





OLECKA
Шедевры, очень фигуристо .. smile.gif

Вот так бУлище выглядит внутри...Похоже, что все это происходит в стране Великанов .. ))
Шедевры, очень фигуристо

Просьба, девочки, ткните носом.. что нужно делать с этим?

Шедевры, очень фигуристо - 2

Я расчитывала испечь хлеб из ржаной муки, черного хлебушка. Помню, что обсуждали вот этот квас .. Найти в ссылках не смогла .. ((

smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Макар
Галя, спасибо большое .. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Моргана
Иришка, если не хватит, то достанем НЗ из морозилки, разморозим и кремом намазюкаем, нам же это на раз laugh.gif
OLECKA
ух ты, даже косичуу сплела, молодец!
Майка
Галь, булочка просто пушистик! А этот квас идет на ржаные хлеба, вместо солода.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Майка
Хорошие разломы! А лилипутам дают великанские булки??? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 108
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Андреевна
Саша-спасибо,на сайте х/п училась плести wub.gif
Майка
Галя
спасибо,у тебя тоже так пушисто вышло
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





OLECKA
Swetланка
Майка
Девочки, пришла с чаем с лимоном на ваши булки-пироги!!! Сама печь не буду, а чтобы чай не "пустым" пить - уставилась в монитор. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





nukri
цитата::
А лилипутам дают великанские булки??? 

Ир, главное, что бы лилипуты смогли унести.. )) БОльшая часть булок вынесена еще вчера .. smile.gif
lusek
цитата::
Сама печь не буду, а чтобы чай не "пустым" пить - уставилась в монитор.

Я так почти каждый день делаю .. Часто завтракаю, обедаю и ужинаю, глядя в монитор .. уже толстеть начала .. Здесь ведь удержаться не возможно .. ))
И успокаиваю себя, но, ведь не зря готовили девченки, не выбрасывать же такую вкуснятину .. ) надо есть .. )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 108
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





lusek
Очень правильное решение wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Вот мой первый хлебушек из ржаной муки

Вот мой первый хлебушек из ржаной муки Ржаной хлеб на сухом квасе и ряженке Дрожжи сухие - 1 1/4 ч

Ржаной хлеб на сухом квасе и ряженке

Дрожжи сухие - 1 1/4 ч.л.

Мука пшеничная хлебопек. - 200 г

Мука ржаная обдирная - 200 г

Соль - 1 1/4 ч.л.

Тмин - 1 ч.л.

Мёд - 2 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сухой квас на солоде - 2 ст.л.

Кипяток для кваса - 40 мл

Ряженка 4% - 280 мл



Заливаем 2 ст. л. сухого кваса 40 мл кипятка, перемешиваем. Пока смесь остывает подготавливаем другие продукты. Закладываем их в хлебопечь по инструкции и выпекаем в программе "Ржаной хлеб" 3 ч 30 мин.


Вот мой первый хлебушек из ржаной муки Ржаной хлеб на сухом квасе и ряженке Дрожжи сухие - 1 1/4 ч - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Галя, спасибо за мастер класс по плюшкам. Поздравляю с новой духовкой и желаю чтобы всегда все в ней получалось по высшему классу!!! smile.gif
Swetланка
Прекрасные пампушки с маком! А корзина просто красота! smile.gif
Гну
И хлеб и пирог капустный очень хороши! smile.gif
Майка
Булочки такие пышные, что кажется с противня убегут! biggrin.gif Поздравляю с первым ржаным хлебушком. Я тоже все время делаю 200 на 200. Для нашей семьи это оптимальное количество. biggrin.gif
Андреевна
Сашенька, рулеты красивущие получились, просто загляденье! biggrin.gif
OLECKA
Ну, накрутила плюшек, булочек!! Красота. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Майка
цитата::
Я так почти каждый день делаю .. Часто завтракаю, обедаю и ужинаю, глядя в монитор .. уже толстеть начала .. Здесь ведь удержаться не возможно .. ))
И успокаиваю себя, но, ведь не зря готовили девченки, не выбрасывать же такую вкуснятину .. ) надо есть .. )

OLECKA
цитата::
Очень правильное решение


Так вот от чего мы толстеем.... Может быть нам в перерывах какое-нибудь похудительное шоу по монитору просматривать - и будем отползать худые как модели?
Майка
Красивый хлебушек!! Наверное вкусняшка!!??

А я С гречневой мукой делала хлеб пшеничный. На вид симпатяшка, а вкус - не знаю..
Я так почти каждый день делаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





А в эти дни напекла вот таких пирожков, правда все на вынос.

А в эти дни напекла вот таких пирожков, правда все на вынос

Тесто месила в ХП на пице в два приема, так как делала из 1200 муки, 500 мл молока (пришлось при замесе немного добавить), 200 г маргарина "Пышка", 50 г пресованных дрожжей, 3/4 стакана сахара. Еще я люблю немного положить в муку кардамона и сухого имбиря ( я их растираю с ступке), кладу на глаз.. Пирожки с мясом (длиненькие), с яблоками, ватрушки с творогом и брусникой и кифле с ветчиной и сыром. Тесто получилось нежнейшее, поднялось прекрасно, приятно было с ним работать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.










lusek
цитата::
!! Наверное вкусняшка!!??


Я тоже не ем хлеб .. отщипнула кусочек.. вкусно ..
Сегодняшнюю буханочку разделила на три части .. две из них уже пристроила .. родителям и сестре.... smile.gif


Barbariscka
цитата::
Булочки такие пышные, что кажется с противня убегут!  Поздравляю с первым ржаным хлебушком. Я тоже все время делаю 200 на 200. Для нашей семьи это оптимальное количество

Булки меня приятно удивили .. )
А вот по поводу хлеба, есть ли еще меньше буханочка? Или это уже совсем размазня по ведерку получится? .. ((
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Я тоже не ем хлеб ..

Майка
Девочки,вы чего это все mad.gif?Хлеб они не едят понимашь biggrin.gif...такими темпами мы скоро и печь перестанем...не,так дело не пойдёт,надо с этим что-то решать...причём в срочном порядке biggrin.gif tongue.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Майка
цитата::
Ир, главное, что бы лилипуты смогли унести.. ))
Лилипуты сильные biggrin.gif
Галя, хлеба пошли...за первым потянутся вереницы smile.gif
lusek
Симпатяшка rolleyes.gif Девушка-Экспериментатор biggrin.gif
Barbariscka
Василиса! Вот это ДА! И кому же такое счастье на вынос? Все такое аппетитное...пожалуй начну с мясных, но до остальных тоже дотянусь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





РЖАНОЙ ЗАВАРНОЙ ХЛЕБ НАСТОЯЩИЙ(ПОЧТИ ЗАБЫТЫЙ ВКУС)

АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Синим цветом выделены слова автора


Ржаной заварной хлеб- старорусский рецепт в современной технологии за 3 часа в хлебопечке или духовке.
Буханка 1 кг.
1. Мука ржаная обдирная - 500 гр.
2. Солод ржаной сухой ферментированный - 50 мл. = 40 гр.
3. Закваска «Аграм» - 30 - 50 мл. = 20 - 35 гр.
4. Фруктоза, можно сахар - 15 мл. = 15 гр.
5. Соль мелкая - 5 мл. = 7 гр.
6. Дрожжи сухие - 10 мл. = 8 гр.
7. Вода кипячёная – 500 мл.
(400 мл. комнатной температуры + 100 мл. крутого кипятка для заваривания солода).
Подъём теста при 40 градусах Цельсия - 60 минут.

Пекла такой хлебушек уже несколько раз,получается всегда,проколов не было.Замес в ХП-режим "Тесто"(15 минут).Далее,помогая силиконовой лопаточкой,переложила тесто в кастрюльку МВ,закрыла крышку.Режим "Подогрев"-20 минут,по истечении этого времени отключить.Расстойка в закрытой МВ- 40 минут.Итого общее время расстойки-1 час(60 минут).Далее режим "Выпечка"-60 минут.При помощи вставки-пароварки переворачиваем хлебушек на другую сторону и снова ставим режим "Выпечка"-30 минут.По окончании выпечки,достать хлебушек из МВ,и дать ему созреть в течении 2 часов,завернув в вафельное полотенце.
На этот раз испекла в МВ,отличный результат.

РЖАНОЙ ЗАВАРНОЙ ХЛЕБ НАСТОЯЩИЙ(ПОЧТИ ЗАБЫТЫЙ ВКУС) АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Синим цветом выделены сло...

РЖАНОЙ ЗАВАРНОЙ ХЛЕБ НАСТОЯЩИЙ(ПОЧТИ ЗАБЫТЫЙ ВКУС) АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Синим цветом выделены сло... - 2

Рекомендую любителям чисто ржаного хлеба!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Майка
Андреевна
lusek
Barbariscka
Кроша
Хлеба, хлеба, кругом хлеба....и к ним в придачу рулеты булки, клюшки, кифлюшки, и все такое вкусное и красивое, а размерчики, размерчики biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka, Вась, ты куда всё это понесла-то? Ты б нам сразу адресок скрытым текстом... biggrin.gif

Майка , правильным курсом идёте, товарищ!!! tongue.gif

lusek, Люсь, ну - мастер!!! rolleyes.gif

Кроша, Крошенька, наш размерчик... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Кроша
Иннуль, а его можно в ХП испечь этот ржаной?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Кроша
цитата::
Майка
Девочки,вы чего это все ?Хлеб они не едят понимашь ...такими темпами мы скоро и печь перестанем...не,так дело не пойдёт,надо с этим что-то решать...причём в срочном порядке

цитата::
Майка
Девочки,вы чего это все ?Хлеб они не едят понимашь ...такими темпами мы скоро и печь перестанем...не,так дело не пойдёт,надо с этим что-то решать...причём в срочном порядке

Каюсь, сдобу очень люблю.. приходится крепко держать себя в руках . )

цитата::
РЖАНОЙ ЗАВАРНОЙ ХЛЕБ НАСТОЯЩИЙ(ПОЧТИ ЗАБЫТЫЙ ВКУС)


У меня еще проблема с состаявляющими .. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Майка
Дорога тебе на ВДНХ за ними тогда, Галюнь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кроша
Ничего себе каравай ohmy.gif Утащила скибку, буду есть со сливочным маслом и икрой rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Крошенька, наш размерчик...

Макар
Галюнь,ага...наш biggrin.gif!
цитата::
Иннуль, а его можно в ХП испечь этот ржаной?

irarosl
Ириш,так я его всё время в ХП и пекла,а тут один разок решила "выпендриться" tongue.gif...
Ириш,если соберёшься испечь,имей в виду,что тесто на этот хлеб получается практически жидким,но муку подсыпать не надо,а то хлеб выйдет "забитым" wink.gif...
цитата::
буду есть со сливочным маслом и икрой

nukri
А чегось так скромненько laugh.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Кроша
Иннуль, лучше на ржаном режиме или путем замеса-выстаиванья-выпечки?
Соберусь обязательно. Только доем еще прошлой полбуханки в заморозке. То есть месяца через 2. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 108
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Barbariscka
Как кому навынос-нам,конечно wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Иннуль, лучше на ржаном режиме или путем замеса-выстаиванья-выпечки?

irarosl
Ириш,автор сего рецепта(у него Панасонька-255)печёт на безглютеновом режиме,вот почитай что он пишет:
Печём в хлебопечке «Panasonic SD-253 (207, 254, 255)».
Выбираем комбинацию из двух программ:
I. Программа «Без глютена», лопатку для перемешивания устанавливаем любую, но с лопаткой для ржаного хлеба (она выглядит как гребёнка), Вам будет легче перемешивать тесто.
Внимание! Режим «Ржаной» из-за времени выпечки 45 минут не подходит.
Ингредиенты в ведёрко добавляем в последовательности указанной в рецепте.
1. Взвешиваем ржаную обдирную муку - 500 гр.
и высыпаем в ведёрко хлебопечки.
2. Отмеряем мерной ложкой по срезу ржаной солод - 50 мл.
завариваем его, перемешивая, крутым кипятком - 100 мл.
и даём ему постоять 5-7 минут.
3. Отмеряем мерной ложкой по срезу закваску «Аграм» от 30 до 50 мл.
и высыпаем в ведёрко хлебопечки (начинаем с 25 мл. и подбираем кислинку хлеба, вкус на кислое индивидуален).
Закваска влияет на кислотность готового хлеба и разрыхляет его мякиш, очень важный ингредиент.
4. Отмеряем мерной ложкой по срезу фруктозу или сахар – 15 мл.
и высыпаем в ведёрко хлебопечки.
5. Отмеряем мерной ложкой по срезу соль мелкую – 5 мл.
и высыпаем в ведёрко хлебопечки.
6. Отмеряем мерной ложкой по срезу дрожжи сухие – 10 мл.
и высыпаем в ведёрко хлебопечки.
7. В предварительно заваренный солод добавляем перемешивая 400 мл. кипячёной воды комнатной температуры (добавляемая вода солод остужает) и выливаем всё в ведёрко хлебопечки.
8. Устанавливаем ведёрко в хлебопечку и запускаем программу «Без глютена».
Тесто сразу начнёт перемешиваться в течение 15 минут.
Подъём теста в программе «Без глютена» 60 минут.
Через 3 минуты, с момента начала перемешивания теста, вооружившись длинной и узкой лопаткой, начинаем 2 – 3 минуты помогать его перемешиванию в углах ведёрка и слегка прижимая сверху к лопатке. Это позволит получить ровную корочку хлеба сверху. Закончив помогать перемешиванию теста, закрываем крышку, берём часы и заводим будильник на 60 минут, это позволит не забыть сбросить программу «Без глютена» в хлебопечке за 50 минут до её окончания, не поднимая крышки, иначе тесто осядет. Сбрасываем программу «Без глютена», выбираем программу «Выпечка».
II. Программа «Выпечка», выставляем время выпечки 1 час 30 минут.
Через час выпекания, можно не увлажнять поверхность хлеба кипятком, так как трещины на корочке будут маленькие.
Готовый хлеб выкладываем в полотенце и оставляем дозревать 2 часа.
Храним хлеб завёрнутым в полотенце, он не черствеет и не плесневеет всю неделю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Кроша
Ох, какой-то загадочный способ. но вроде похож на то,ч то мы делаем с пиццей и расстойкой.
Боюсь только за полтора часа выпечки у меня уголек будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





nukri
Я думаю, икра будет лишняя в этом хлебе - ОТДАЙ ЕЁ МНЕ!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





МаДаМа
цитата::
Я думаю, икра будет лишняя в этом хлебе - ОТДАЙ ЕЁ МНЕ!!!!!!!!!
Бери, я не очень люблю! Ем как витамины biggrin.gif Если есть другая еда - не буду есть.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0986 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>