Вот мой первый хлебушек из ржаной муки

Ржаной хлеб на сухом квасе и ряженке
Дрожжи сухие - 1 1/4 ч.л. Мука пшеничная хлебопек. - 200 г
Мука ржаная обдирная - 200 г
Соль - 1 1/4 ч.л.
Тмин - 1 ч.л.
Мёд - 2 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сухой квас на солоде - 2 ст.л.
Кипяток для кваса - 40 мл
Ряженка 4% - 280 мл
Заливаем 2 ст. л. сухого кваса 40 мл кипятка, перемешиваем. Пока смесь остывает подготавливаем другие продукты. Закладываем их в хлебопечь по инструкции и выпекаем в программе "Ржаной хлеб" 3 ч 30 мин.
|