Задушевные разговоры мультяшей-32() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-32() |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Еле дождалась, когда освободится заветный стульчик возле компьютера
Девочки, выпало мне счастье купить тушку кролика. Лежит, размораживается... А в мультяшных рецептах нашла только один... Может, кто подскажет как его приготовить? Да чтоб и во рту таял, и детенышу можно было дать (безмолочка) А еще дурная голова мне покоя не дает.. Хочу шарлотку со сливой сделать. Как думаете, сосливы нужно |
nukri |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Mousy
Танюшик, про кролика не знаю..а сливы, мне кажется, со шкурой можно. В открытый пирог я не чистила. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 23:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
|
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Mousy, Танюш, кролик, тушёный в сметане - это классика. Супер просто - и очень вкусно. Поскольку мясо сладковатое, то если сметана не кислая, можно сыпануть в мультю горсть клюквы или брусники. Это очень вкусно и диетично.
Со слив шкурку сдирать не надо. |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Умочка
Вот это рассказ! У меня прям кусок шоколада в горле застрял... МЯСА ХОЧЕТСЯ! Надо этот постик сохранить, как справочную информацию Спасибо тебе nukri Это моя спящая голова изображает бурную деятельность.. Спинным мозгом понимаю, что можно и со шкурой, а вот головной что-то сопротивляется... Девочки, ну я же нашла кроликов! Ну знала же я, что вы не могли обойти его стороной Мне в первый раз вообще ерунда какая-то выдалась... Простите за беспокойство Макар Галя, да вот проще не придумаешь...в сметане потушить... Так ведь детка у меня молочку в любом виде не переносит Спасибо тебе |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Mousy , Тань кожицу не снимать однозначно! Слива расползется вся по тесту.. фиии.
Про кролика - если тушить тушкой - то, как Галя подсказала в сметане, тока я смешиваю сметну с горчицей. Если разделаешь на части, то советую - залить сметанно-томатным соусом. Естесственно и туда и туда лук\чеснок, поперчить\посолить.. Можно в утятницу\сотейник или кастрюльку мульти положить картошку кубиками или грибы или овощи. и тушить вместе, или все это чудо в лоток и в духовку минут на 40... вкуснААА! Вот ты уже все сама нашла, пока писала, если детка не любит молочку, туши в горчице с водой или в томано-луковом соусе, кролик - благодарное мясо. Спасибо, Тань, за оценку моей подсказки про мясо, девчонки ж делятся советами по выпечке, например, а я вот по мясу.... пусть и у вас на сковородках мясо будет вкусное и сочное... сама пишу и слюни глотаю.. а ночь ужО, кушить ни-ни...( |
ilga |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Mousy
А рецептах и без сметаны есть кролики. Сливу точно скальпировать не надо, но на ней можно сделать надрезы полосочками или квадратиками. Это если шкура жёсткая. |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Умочка
Спасибочки Детка моя не "не любит", а "не переносит"... Аллергия у нас такая хитрая....Год назад тааакой жуткий приступ был, что экспериментировать больше не хочется. Да и сама она теперь прекрасно знает, что всякие там сыр-молоко-кефир-йогурт-творог-и прочее ей нельзя....Говорят, с возрастом это проходит...Не знаю наверняка... |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 00:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Mousy Тань,
коль не переносит, то прямая дорога твоему кролику в лоток и в духовку с лучком да чесночком с картошекой (или другими овощами) готовиться Будем надеятся, что у детки с переходным возрастом пройдет непереносимость к "молочке"! Ведь она ж нам вобщем-то нужна..... кефир-клестир |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Mousy
Умочка Девочки, я шарлотку пекла со сливой, которая была законсервирована в апельсиновом соку. Сами понимаете, это уже очень мягкие ягоды, шкурка сползает от неаккуратного прикосновения. Снимать шкурку или снимать, на мой взгляд, это просто дело вкуса. Никуда слива не расползается, а вот некоторые (у меня муж например) потом эти шкурки выплевывает А я люблю... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Львица
Настя, я поняла, что мясо уже на гриле, а сырое продают? Mousy Таня, я просто делаю кролика , отвариваю до мягкости, а потом на сковородку на топленое масло, сверху зеленушки, можно лучку репчатого, предварительно обжаренного, тает во рту, от костей просто отходит.На гарнир идет гречневая рассыпчатая каша. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
ВоображаЛа
Светунь, пирог понравился на вкус? Я его давно пекла, но что-то он мне не очень, наверное из-за кривых ручек моих, сметана творогом на вкус получилась, причем каким-то странным, таким невкусно-кислым, а курага у меня была дубовая, я ее размачивала-размачивала, она все равно в пироге осталась жесткой. Вообщем решила, что больше печь его не буду. Моргана Ириш, я делала паштет по рецепту Ирины Кутовой, очень классически получилось. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 10:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Basja
Его сырым и продают, а на гриль сама положишь Mousy Танюш, ты кролика нашла как делать? Помаринуй в ОМ+сок лимона и специи на твой вкус. А потом потуши в мульте, можно с помидорным соусом, чтобы сладость мяса убрать. Или как Галя сказала с ягодами. Можно со сливой и черносливом, будет тебе соус вкусный к мясу |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Умочка
Наташа! как вкусно написалаааа! Слушай, а черепашка это откель кусок? Яблочко и филейный край знаю, а такое нет. Просвети! А мясо ты где покупаешь, на каком рынке или в магазине? Летом мне попроще, у меня недалеко от дачи есть рынок, где мясо продают. Там всегда к одному дядечке езжу. Он и яблочко хорошо вырежет и другие куски мяса. И скидку даст А в другое время это вечный гловняк, где мяса купить. |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Львица
Вот в сливе я его и сделаю (шкуру снимать, опять же? :Д )! Собралась, называется, шарлотку делать... а дома одно единственное яйцо... Что-то не ладится у меня нынче с яйцами :лол: |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Mousy
Танюш, шкуру сама глянь. Если толстая, то сними или потом соус через сито протри, чтобы соус однородный был. Я обычно делаю слива + чернослив. Можно и брусники сыпануть чуть-чуть |
Basja |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Моргана, Ира, я делаю паштет так : на 500 гр печени ( я люблю либо индюшачью, либо утиную) 50 гр сала свинного 2 средних головки лука, 1 средняя морковка, коренья петрушки, лавровый лист. душистый и горький перец горошком, мускатный орех ( обязательно).На сковородку ( я делаю в мульте) положить сало, порезанное кусочками, лук порезанный, морковка, натертая на терке, коренья петрушки, печень ( если индюшачья, просто делю ее на две дольки) и на выпечку на 20 минут, периодически помешиваю.минут за 5 до окончания добавляю перец и лавровый лист.
Затем остужаем, под крышкой, чтобы не заветрилась печенка. Когда остынет два раза( обязательно) пропускаешь через мясорубку( удалив лаврушку и перец). Масло сливочное (приблизительно80-100 гр) режу кусочками , добавляю в провернутую массу и взбиваю миксером очень хорошо. Масса становится одногородная, мягкая. И последний штрих добавляешь соль (по вкусу), перец молотый и мускатный орех 1/2 ч.л. все еще раз хорошо перемешиваешь Можно, как писали , сделать колбаску и завернуть в фольгу, а потом резать, можно оставить в мисочке, я делаю в салатнике, в нем и храню.Если масла вбито достаточно, паштет крошится не будет.Не зря говорят:" кашу маслом не испортишь" |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
Макар,
Галюнь, смотри какую я нашла для тебя печурку . Там есть - подовая печь ЕВО 1-64 на 1 противень 600х400 мм |
lusek |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 13:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Да, я покупала, мне очень понравился вкус. Тончайший привкус свежемолотого кофе. Но есть одно "но", почему я эту фирму йогуртов перестала покупать - дважды после этого пробовала купить через Утконос и т.д. : привозят расслоившийся - прямо полоска сыворотки в середине банки видна. А мне это ..портит мой эстетический вкус! Не ем я такое. Не знаю - может это не проблема, но для меня йогурт - это кремообразная однородная структура. Может сейчас опять нормальные есть? |
||
loveasia |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 10 Пользователь №: 29 674 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Я с Урала |
Девоньки начиталась рецептов паштетов...вечером за печенью пойду...)))Вопрос: а без мясорубки можно обойтись, в блендере измельчить? паштет я имею ввиду...
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 13:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Iraida
Ир, черепашка это рядом, тока яблочко круглый кусок, а черепашка - вытянутый. Точнее не скажу.
Мясо я покупаю у на на Оптовом рынке у Ленинградского рынка, в одной из палаток уже 5-ый год. Я не знаю, где ты живешь, но если недалеко, то, могу подсказать в какой я отовариваюсь. |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
по мясу: что и где
Девчонки, посмотрите ссылочку... яблочко - оковалок, там же и черепашка. |
MilkaS |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 211 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Нижний Новгород |
Интересный стишок.
"Замужняя женщина" называется. Жизнью замучена, искалечена Ты еще дышишь, замужняя женщина? Тяжкая доля - быть верной супругою: Мужу - рабынею, дому - прислугою, Брань и капризы сносить терпеливо Муж нынче хлипкий пошел и ленивый, Насквозь прокурен, всем недоволен, Радуйся, если не алкоголик. Чтобы не сгнил полагается мыть его, И обстирать его, и накормить его. Рыцарской помощи и не предвидится, А намекни - так смертельно обидится, Разве, что явиться в кухню без вызова, Чтобы пожрать и опять к телевизору. Вот обстоятельство прелюбопытное: Не богатырь, а нутро ненасытное, Как заведенная пасть раззевается, Сколько не кинь в нее, не закрывается. Свалишься ночью, как труп от усталости, А у него на уме только шалости. Мордой небритою лезет, щекочется; Брось, не до шалостей, выспаться хочется!.. |
TOYOTA |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 032 Регистрация: 14.10.2006 Откуда: москва |
Вот ещё... О чём? О том же!!!!!
Чтоб в семье водилась дружба Мужу многого не нужно. Чтоб готовила,стирала, Шила, мыла, прибирала, Чтоб ребёнка накормила, В магазин с утра сходила, Накупила там продуктов: Сыра,мыла,рыбы,фруктов. И про пиво не забыла. И сама домой тащила. Чтоб прогладила рубашки За собакою какашки Убрала, воняют очень... Чтобы не храпела ночью, Чтобы все свои помады Не бросала, где не надо. Или, может быть, бросала, Но сама потом искала. Чтоб, как стаффорд, не рычала На носки, что под диваном. Раз лежат,то значит надо. Или молча убирала... Радостно ждала с работы, Борщ варила по субботам. Чтобы все её подруги Проводили все досуги Не у нас, а где сумеют. И пореже. И не с нею. Сериалы не смотрела. Чтоб за сборную радела. Книжки умные читала. Никогда не уставала. Голова чтоб не болела. И- ВСЕГДА! ВСЕГДА!-хотела. Понимала и терпела, Всё умела, всё могла, В общем - женщиной была! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 15:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
||
MilkaS |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 211 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Нижний Новгород |
Раз уж пошла такая тема.
То вот про нас любимых. Что хочет женщина? Увы, никто не знает. Порой не знает и она сама. Конечно, чтоб любили, чтоб желали, Чтоб кто-нибудь по ней сходил с ума. Чтоб восхищались внешностью при встрече, И провожали, долго глядя вслед, Чтоб был не труден день и долог вечер, И чтоб лицо скрывало – сколько лет? Чтоб по ночам мужчина симпатичный Её в своих объятиях сжимал, И очень нежно, очень романтично О женской сути ей напоминал. Чтоб утром встав бессовестно счастливой, И, смыв под душем сладостную лень, Понравиться самой себе, красивой, И, улыбнувшись, встретить новый день |
TOYOTA |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 032 Регистрация: 14.10.2006 Откуда: москва |
Вот, для автолюбителей!!!
Объяснительная грамота. Я, раб божий Васильев Дмитрий Михайлович, на 30-й минуте управления басурманской самодвижущейся повозкою Мазда 323, будучи одержим бесом высокомерия, впал в грех нарушения заповедей трактового передвижения. На перекрестке дорог Просвещения и Энгельса (да будет проклят этот антихрист!) я, пренебрегши тем, что семафор червленный свет показывает,при повороте одесницу не пропустил пешехода - отрока с божей тварью псом Тузиком. Нижайше прошу обратить внимание, что Тузик не был намертво принайтован нашейным вервием. Тузик, одержимый праведным гневом на басурманскую мою повозку, начал лаяти и под колеса мне бросился.Обуянный жалостию ко всякой твари божией я применил экстренноеторможение. В тот момент отроковица на повозке богомерзкой Хьендай Гетц совершала маневр перестроения за мною, в результате из-за моего экстренного торможения совершила наезд в мою телегу сзади (схема и список повреждений прилагается) От удара повозка моя продвинулась вперед и задавила Тузика нахрен. От полученных повреждений тварь божия Тузик преставилась на месте. Признавая за собой грех нарушения пп.1.3 и 1.5 Заповедей готов понести епитимью и пожертвовать районному храму Воинов Дорог белого быка. В порче же повозок виновным себя не признаю, поелику отроковица не соблюдала дистанцию, законом свыше нам данную, и вообще бабой неразумной является, причиной грехопадения Адамова. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Инна, ну какая же прелесть!!! я таких вообще никогда не ела.. Я вообще пирожки ем только на чьих-нибудь свадьбах в ресторанах.. не умею я. |
TOYOTA |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 032 Регистрация: 14.10.2006 Откуда: москва |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
TOYOTA
Наташа, кроме пельменей, клёцек ( галушек каких-нить) мне ничего в голову не приходит. |
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |