Мой стол - ваш стол 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол 5() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
Лида, замечательный кекс, особенно внутри очень красиво смотрится . |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 05:00
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
larissa1312
Лариса спасибо, и кекс не сухой и вкусный Лелик
Лариса мне тоже форма нравится. Я перевернула кекс, там ребрышками идет, но мне с этой стороны хоть и так получилось, но понравилось, равномерно как то 1miamlik2
Оксанчик на здоровье
как я тебя понимаю light225
Люся спасибо, сама не ожидала что такое расположение теста так себя в выпечке покажет да и удачно разрезалось, в стыке двух цветов |
||||||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 05:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Martusy
Очень часто во многих рецептах стоит обязательное условие – просеять муку перед использованием Муку перед использованием нужно просеивать, чтобы, удалить посторонние примеси, а также чтобы разрыхлить ее и обогатить кислородом. Изделия из просеянной муки получаются пышными. Такие продукты как мука или пудра сахарная нуждаются в обязательном просеивании перед приготовлением блюда. Сыпучие продукты после просеивания имеют однородную плотность и лучше отмериваются. |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 05:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Саянгорочка
Все понятно, спасибо. Может теперь процесс лучше пойдет |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 05:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
при просеивании мука разрыхляется и обогащается кислородом. И тесто становится более пышным и мягким. Хотя, в Германии опубликована книга,в которой говорится,что это одно из кулинарных заблуждений По собственному опыту могу сказать, что заблуждается автор книги Ну,вот. Опоздала |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 06:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Понапечают умников, а мне безрукой потом верь пиСанному слову.
Будем просеевать, У меня вот штучка такая есть,как дуршлаг, но в мелкую сеточку,очень. Годится ?? Это сообщение отредактировал Martusy - 1.12.2009 - 06:04 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Кекс пушистый какой! Кусочек к чаю забрала stacnatalya Наталка, торт шикарный! |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Ух ты какой пушистый кекс,правда меня всегда смущает 200гр масла
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
Лида, соблазнилась я на твою Стекку и приготовила, вкусно очень, но почему-то у меня получилась лепешка Но главное вкусно, спасибочки: Кривые ручки у меня, ну никак мне дрожжевое тесто не дается |
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
СаяногорочкаЛидочка, спасибо за Дровосека. Вкусный получился. Я его пекла два раза. Первый раз в воскресенье, мы шли в гости и я его пекла переживаючи, он у меня сильно поднялся и заливку я вылила быстро, и она у меня кипела сверху пирога. Потом я его горячим перекладывала на блюдо, чуток примяла. Но получился вкуснючим. Все не отгадали из чего он, говорили что с бананами и кофейным вкусом. А сейчас спекла, стоит остывает. Правда промахнулась с мукой, было меньше стакана и я добавила кукурузной. Так что попробуем расскажу. Но пахнет вкусно и в этот раз с заливкой все хорошо получилось. Мне его жалко стружкой засыпать, он такой красавчик без нее фотки выложу.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида ту часть что шоколадная, всю забираю люблю шоколад , кекс отличный вышел молодец. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 16:57
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Martusy
у нас сейчас идет очень хорошая мука местного производста, ее можно не сеять на предмет примеси, но я не знаю какая у вас nnsvz
ну что сказать Martusy
Света, не знаю какой у тебя, если мелкий, может и годится. Все лучше просеять, чем не просеять. Продаются кружки, но их иногда покупают, а потом говорят, что зря потратились, мука идет вся хорошая уже. muffi
угощайся Лена ais20
тут надо с тестом подружиться и чувствовать его. Я думаю,Алена, что у тебя получится, не надо думать про криворучки и прочее. Замес теста надо почувствовать и когда его оставить для подъема и когда уже начинать выпекать. Тренируйся, порции тут маленькие. Да и сама говоришь вкусно, просто навык нужен. alisia
я не против, любишь, значит тебе в данный момент требуется что то шоколадное. Знаешь, я ела темную часть и светлую, они по вкусу совсем разные.
спасибо, а я отнесла фотку в кривые ручки |
||||||||||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 17:04
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
luchsveta
Лена здравствуй, на ты конечно и ко мне на ты
упссс, хотела бы увидеть
да, это точно, сразу не понять из чего он сделан.
Лена, кокосовая стружка вообще на любителя и в оригинале рецепт надо печь с нею, залив сиропом, тогда стружка будет коричневой и тортик будет напоминать кору дерева, скорее всего отсюда и идет название. Я тоже чуть чуть присыпала стружкой, хотела просто понять вкус торта и не отягощать кокосовым вкусом, не ошиблось и нам понравилось. Буду ждать фотки, очень интересно. Я купила финики и тоже хочу повторить или сделать как я делала или чуть изменить и посмотреть что получится. Лена, заходи, пиши. спасибо что сказала что испекла. Многие пекут, но не говорят как получилось или не получилось |
||||||||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
Саяногорочка
Лида кекс аппетитный очень. Я пекла твой ДРОВОСЕК ДВА РАЗА-это для отчёта. В пятницу идём в гости, хочу снова испечь его. Я считаю этот рецепт беспроигрышным, всегда удачным. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
шикарный кекс
а ты ленилась |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 13:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Может и лепёшка, но мякиш пористый и мягенький и наверное очень вкусный Умничка !!! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 14:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
некрасиво, но очень вкусно! |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 17:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Лизик74
Свет, удачи в выпечке LEDI stacnatalya
соглашаюсь, по фотке же видно |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Сладкий пирог со штрейзелем
ирог делается на основе теста, начинки и штрейзеля тесто: 150 нрамм маргарина 3/4 стакана сахара 1 яйцо 2/3 стакана кефира 0,5 ч.л.соды мука Из этих продуктов замесить тесто. Тесто положить на смазанный ОМ лист и распределить рукой. начинка: яблоки 5-6 варенье из малины 2 стол.ложки Яблоки нарезать дольками, разложить по тесту. Варенье просто с ложки по капельке разместить по яблокам. (Сахар в начинку не нужен) посыпная крошка: 100 грамм масла сливочного 1/2 стакана сахара 1/3 ч.л.соли 1 - 1,5 стакана муки Смешать все в сыпучую крошку. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лида пирог красавац, люблю такие пироги ето всегда так ароматно и вкусно.
Парочку кусочков утащу. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
И я на пирог прискакала , замечательный пирог !!!!!!!!!!!! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 18:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
Алиса, угощайся stacnatalya
и тебе хватит, угощайся купила опять финики вот думаю дровосека повторить что ли, только вместо яблок бананы положить. что получится интересно |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 18:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Наверное вкусно будет, только нужно бананы покрупнее нарезать, они же намного мягче яблок. Давай , пеки и нас угощай |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Ароматная выпечка к чаю, очень мне нравится . Мне бабушка в детстве пекла похожий пирог.............эххххх.........ностальгия . С удовольствием угощаюсь кусочком . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
Лида, кусочек пирога утащила к чаю А что такое штрейзель? |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Саяногорочка Лид, а кекс какой сказочный!
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 02:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Саянгорочка
Лидочка, ето я точно осилю. У меня вопрос, а коричневый сахар подойдет?? Нет другого в доме, чай мы пьем с медом |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 03:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Ну вот я писала ,писала, а нету...! Пропало где то! Саяногорочка Лид, пирог классный! Буду пробовать.
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 08:17
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
идти надо печь, а то и Димка захотел что то из выпечки larissa1312
с детства точно воспоминания какие то...с тоской, ностальгия точно, одним словом ais20
Алена, это вот крошка и есть
ее в основном без соли делают Станислава Таня спасибо, угощайся
попробуй конечно Martusy
пойдет конечно, я его не покупаю, он у нас таааакой дорогой и его мало |
||||||||||||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Лид, пирог красавец! Кусочки так и просятся.......... съешь меня Очень аппетитный |
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » |