Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-30

()

nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Плов Расскажу кратко как я в казане варю...У меня каша бывает, если воды перелью. А так стараюсь, чтобы воды было выше риса на 1-1,5 см, тогда не переваривается. Зажарила компоненты, залила горячей водой+ специи - тушу минут 20 на умеренном огне, пробую воду, чтобы солоновато было, потом рис всыпаю, втыкаю чеснок и включаю максимум огня, пока вода не впитается (где то читала, что вода с маслом вскипает и обволакиваект рисинки и они не склеиваются). Потом рис подгребаю аккуратно в горку, не затронув овощи и мясо, делаю отверстия до дна палочкой китайской, накрываю перевернутой тарелкой суповой и крышкой - огонь на минимум и минут 30. Усе. Открыла, перемешала - кушаю....
Вдохновение черпала в Бухарском квартале здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Кулюка
Юль, у нас крылья....Сижу,обожравшись, двигаться не могу Я вот поужинала с удовольствием. Как из духовки вытащила, была картина маслом "Уведите скорее меня отсюда или заклейте пластырем рот" unsure.gif unsure.gif
Юль, у нас крылья
Фотка не очень, с фотика.
Это крылья из маринатора, без него мариновать примерно 6 часов (встряхивая время от времени), в нем два цикла нормально.
Маринад :
1/2 стакана растит. масла+1/2 стакана соевого соуса +чеснок 3-4 зубчика на мелкой терке. Жарить прямо в нем. Я еще туда картошку вареную порезала...Каак же я это люблю...Кошмар. Прощай, талия. unsure.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
sveтlana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 730
Регистрация: 23.07.2009
Откуда: Москва





У меня на ужин СУП из сухих грибов и куриных сердечек

Грибы - большущую горсть - замочила на 1,5-2 часа
Куриные сердечки (600-700 г) тоже замочила (были замерзшие), потом разрезала пополам - так лучше сгустки крови вычистить.
4 средних картошки порезала.
1 среднюю луковицу на режиме Выпечка мин 15 поджарила на сл.масле
Затем сложила все остальное, налила воды до верхней метки, добавила специи. Режим Тушение 2 часа
У меня на ужин СУП из сухих грибов и куриных сердечек Грибы - большущую горсть - замочила на 1,5-2...
Жаль, что нельзя передать запах и вкус!!!! rolleyes.gif


К чаю испекла Торт "Влюбленный принц"
Выставила рецепт в рецептах. smile.gif
Вкус еще не знаю, но по составу должон быть вкусным!!!
У меня на ужин СУП из сухих грибов и куриных сердечек Грибы - большущую горсть - замочила на 1,5-2... - 2
Украшение, конечно.... wub.gif Особенно на фотографии видно sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Моргана
Ирочек, выручи, не могу нигде ответ найти. Замочила кипятком сегодня СТОЛОВУЮ ложку агара, а он каааак разбух!!! blink.gif (надо же, темпераментный какой) Ну я разбавила опять кипятком, налила в мусс на глаз, а остальное пленкой накрыла и в холодильник. Ну скажи ты мне - его выбрасывать или еще можно использовать?
И еще - рассекреть, как бы ты шоколадный мусс с агаром сделала?
Плиииизззз wub.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Kudrika
biggrin.gif Лен, у меня ни разу агар не разбухал blink.gif Только вот... Его прокипять надо было. Я кипятком не заливаю, обычной водой комнатной температуры. Использовать его моно, потом просто прогреть и все. А шоколадный мусс.... Напиши состав, из чего делать будешь. А я вообще делаю так. Немного взбиваю сливки, уже с шоколадом, потом делаю немного сиропа ( чтоб агар прокипел в нем), остужаю сироп с агаром, но не долго, чтобы густеть не начал и на большой скорости взбиваю сливки и вливаю агар. Сколько делала, только один раз комочки мелкие были, но сама виновата, агар уже застывать стал и в сильно холодные сливки влила. Если что непонятно, спрашивай (хотя я тот еще кондитер, все на глаз да интуицию biggrin.gif ) wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Basja
Нина, так в том-то и дело, что длинный рис должен быть, а не круглый, из круглого плова не получается.
PMСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочуки, расскажите про маринатор biggrin.gif Там капуста за 9 мин маринуется или несколько циклов надо? Сколько стоит и где можно купить или только у Тиллотамы? Если здесь не удобно отвечать можно в личку. Сестра хочет купить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Докладаю насчет гнезд, на пару ничегошеньки не получается. Во всяком случае у меня, ставила два раза по 20 мину на пару в мульте,даже не помягчали. В итоге варила в воде на медленном огне.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Kudrika , Лена агар кипятком не заливают, его заливают холодной водой так же как и желатин, и на полчала дают набухнуть, а затем , все точто так же как и желатин выливают в воду и доводят до кипения, кипятят как минумум 5 минут, вот тогда он и раскрывает свои желирующие свойства., в отличие от желатина, который только нагревают, но не кипитят.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Gven ,
Аль я наверное те так поняла, я думала вопрос из пропаренного или не пропаренного риса варить плов, А то ,что из круглого плова не получиться ,я полностью согласна.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Не совсем понимаю, в тему я или нет, но я всю жизнь делаю очень легкий шоколадный мусс, на водяной бане топлю 200 гр шоколада, туда 200 гр слив.масла, туда один за одним 6 желтков, перемешивая после каждого до однородной массы. Потом снять с огня и туда ввести 6 взбитых в стойкую пену белков, аккуратно вмешивая ложкой. Вот и все. Разлить по формочкам, можно миндалинки сверху. Я разливаю в высокие бокалы для мартини. ВСЕГДА идет на ура.
Шоколадный этот мусс не тает, во всяком случае долго. Он не холодильниковское даже блюдо. А вот насчет прослойки для торта - никогда не пробовала, всегда его как десерт подаю unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
Таня, я капусту замариновала, залив её холодным маринадом за 9 минут. Но за ночь она настоялась и стала лучше.
Так же холодным способом я мариновала острый перец с луком и просто лук.
У Тиллотамы даже с пересылкой получится дешевле. А так я видела в интернет магазине ЭЛЬДОРАДО.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Мейта
Тань, у меня маринатор, от Юли. Капуста если не очень много 1 цикл, мясо ставлю 2-3 (курицу 1,5-говядину3), рыбу мельше 1. Мне нравится. что еще рассказать, ты конкретно вопросы задавай wink.gif можно в личку.
PMСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, спасибо мои хорошие! wub.gif wub.gif wub.gif Еще вопрос, а каким образом он маринует? Просто крутит, ну и вакум там? Или он еще что-то греет?
Он одной марки, VMR 10?

Девочки, а что честно после маринатора мясо-рыба вкуснее, чем просто обмазать специями и положить в холодильник? Или маринатор просто экономия  времени?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Мейта
марку не знаю, называется 9minutes marinator.
Маринует, просто крутит с вакуумом, не греет. Для мяса есть отбивочная плата, еще немного типа отбивает.

Как мне кажется, во-первых экономия времени, а во-вторых лучше промариновывается, вкус не только всерху, а по всему куску мяса.
PMСайт пользователя
Top
sveтlana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 730
Регистрация: 23.07.2009
Откуда: Москва





Моргана
nukri
Кулюка
Спасибо! Угощайтесь! Под прЫнцем желтенькие орешки - это арахис в карамели, в Метро купленный.
Тортик оказался вкуснющим, слой средний впитал весь крем, но от этого только выиграл. Чернослив дает великолепный привкус. Чтобы изменила, так это мука - я ошиблась и насыпала аж 2 стакана вместо 1,5. И в креме кол-во масла нужно уменьшить. Хотя, мои в один голос сказали, что вкуснота невероятная!!! wub.gif rolleyes.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Gven Аль, а ты для своих малышек что-то там делаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Мейта
Танюш ,я в магазине видела еще фирмы VES
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, так ЭТО не 9 минут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Мейта
в маринаторе ? иногда, могу рыбку филе с лимонным соком и травками покрутить и на варку на пару. Но чаще все таки для взрослых что-нибудь.

Таня, на картинке по ссылке именно ОН 9 минут. Ты открой картинку побольше, увидишь, там прямо на нем написано 9minutes wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Gven Лариса пишет, что VES это другой фирмы, а на катинке именно VES. На твоем что написано? Вот его КОРОБКА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Мейта
Нема у меня маринатора. Я все собираюсь вакуумные контейнеры купить - в них хоть хранить что-то можно и заодно мариновать. У моей подружки есть цептеровский набор. Мы мариновали мясо и торт пропитывали. Очень гуд!
PMСайт пользователя
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Обещалась: вот вчерашние пельмешки из баранины
, Юль, кошмар какой (про ванную)
, Юль, кошмар какой (про ванную) - 2
И сегодняшний плов с говядиной, делала с зирой и карри.
, Юль, кошмар какой (про ванную) - 3
Что-то опять форумские фотки не грузятся(( У всех так или только у меня?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sadd
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 490
Регистрация: 1.09.2009
Откуда: Deutschland,RP





А у меня вот такой...удобная вещь...особенно для шашлыка или аэрогриля А у меня вот такой

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Мейта
по первой ссылке там на картинке именно 9минут, а вот по второй картинка уже другая, фирма другая, а внешний вид, тютелька в тютельку. Если заказывать у Юли, то будет 9минут маринатор.
PMСайт пользователя
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Ссылочка посмеяться:
Тортики в честь развода.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





Умочка
Наташа, подскажи- делала твой сладкий омлет малой. Когда открыла через 20 мин, чтоб перевернуть- он такой красивый пышный был. И тут же на глазах как шарик сдулся. В плоский блин sad.gif .
а в чем может быть причина? mellow.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lu4
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 560
Регистрация: 4.09.2009
Откуда: РК, г.Усинск (север)





Приветик всем!!!! Присоединяюсь к вам. Нам на свадьбу, подарили ЭТО ЧУДО ТЕХНИКЕ.Вот уже полгода, как я пользуюсь мультяшкой, но не в полную меру. набрела на ваш форум и очень рада. Глаза разбегаются.
Вот мои приготовления:

Приветик всем

Приветик всем - 2

Приветик всем - 3

Ой, а почему такие большие картинки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девчёнки и ещё один, философский:
Недавно открылся магазин, где женщины могут выбрать и купить себе мужа.
У входа висит свод правил работы магазина следующего содержания.
1. Вы можете посетить магазин ТОЛЬКО ОДИН РАЗ.
2. В магазине 6 этажей, качество мужчин повышается с увеличением порядкового номера этажа.
3. Вы можете выбрать любого мужчину на каком-либо этаже или подняться на верхний этаж.
4. Не разрешается возвращаться на нижний этаж.
Одна женщина решила посетить этот самый "Магазин мужей", чтобы найти себе спутника. Прочитав у входа на первый этаж вывеску: "Мужчины, имеющие работу", - она идет сразу на второй этаж.
Вывеска на втором этаже: "Мужчины, имеющие работу и любящие детей".
Женщина идет на третий.
Вывеска на третьем этаже: "Мужчины, имеющие работу, любящие детей и необычайно красивые". "Ух ты! " - подумала женщина, но все же пошла на четвертый этаж.
Вывеска на четвертом этаже: "Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты и помогающие по дому".
- Невероятно! – воскликнула женщина. – Мне очень трудно устоять! - Но, произнеся это, все же поднимается на пятый этаж.
Вывеска на пятом этаже: "Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты, помогающие по дому и очень романтичные".
Женщине очень захотелось остаться на этом этаже и выбрать себе пару, но все же она, преодолев себя, пошла на последний этаж.
И на шестом этаже она читает вывеску вот такого содержания: "Вы на этом этаже посетительница № 31 456 012, здесь нет мужчин, этот этаж существует лишь для того, чтобы лишний раз доказать, что женщину удовлетворить невозможно. Благодарим за посещение нашего магазина!"
А прямо напротив этого магазина был открыт "Магазин жен". На первом этаже находятся женщины, любящие заниматься сексом. На втором – богатые женщины, любящие заниматься сексом. А на этажи с третьего по шестой ТАК НИКТО НИ РАЗУ И НЕ ЗАШЕЛ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sveтlana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 730
Регистрация: 23.07.2009
Откуда: Москва





Гну Класс!!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0362 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>