Меню на полторы недели - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 9() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 04:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
innok
я это.... Рецепт подглядываю Не подумайте ничего |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 04:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
валерия66 Ой, девчат! Как приятно! Ну просто очень приятно!!! Наздоровье, я очень рада Ириш, не узнала , пошла посмотрела по ссылке. лерчик, первая фото... ты герой!!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 07:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
BAUMKUCHEN / ПИРОГ К ЧАЮ С ГРИЛЯ
Основная причина того, что я сделала етот торт - любопытство. Очень уж интересная технология выпечки. Но и результат не обманул, если Вы как и я любите легчайшие, мягкие, но в то же время сухие торты - ето Ваш рецепт. Но хочу заметить, что готовить его надо только если у вас есть час, который Вы можете провести на кухне, практически не отвлекаясь. С другой стороны, ето удивительно, как много можно успеть за 2 минуты. 250г сл масла 250г сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 яйца 4 желтка 4 белка 4 ст л рома или коньяка 150г муки 100г крахмала 2 ч л пекарского порошка 125г сахарной пудры 5-6 ст л лимонного сока 25г шоколада 15г кокосового жира Взбить масло в крем с сахаром(2). Добавить яйца и желтки, ром. Взбить опять. Частями (в 2-3 захода) добавить муку (предварительно смешав её с пекарским порошком). Белки взбить в пену (до пиков). 1/3 белков смаешать с тестом, чтобы разжижить его, после етого аккуратно "вложить" белки в тесто. Нагреть (гриль) - верхнюю спираль. Хорошо смазать 28см форму и выложить её бумагой (только дно), смазать бумагу. Вылить в форму 2 ст л теста, разровнять (самое удобное - спатулой для крема, неплохо кисточкой, но можно и ложкой). Слой будет очень тонким. Поставить под гриль на 1.5-2 минуты (до светло коричневого цвета. Вынуть, нанести следующие 2 ст л и вернуть в духовку. Делать так, пока не закончится всё тесто. Слой теста всегда должен находится приблизительно 20см ниже спирали (я положила на среднюю решётку два протвиня и убирала их по мере заполнения формы). Аккуратно вынуть торт из формы, на протвень и вернуть в духовку на 2 минуты. Развести сахарную пудру с лимонным соком. Растопить шоколад с жиром. Нанести сахарно-лимонную помадку на торт и сделать произвольный рисунок шоколадом. Можно сделать по-другому. Выпекать торт в форме для буханки (отрегулировать кол-во теста на 1 слой) и покрыть сверху шоколадом. Торт хорошо хранится в холодильнике, плотно завёрнутым в фольгу, до 2 недель. При желании (у меня не возникло) его можно чем-нибудь пропитать. Разрезать на коржи для начинки не рекомендую - пропадает еффект при разрезании. Орехи, изюм я бы тоже добавлять не стала по той же причине. Но вот пришла мысль, что может быть можно раза 2-3 насыпать на корш сахар и быстро его закарамелизовать до следующего коржа... или карамель растает?... не знаю... Прошу прощения за то, что торт на картоне - сынка забирал его с собой, мне разрешено было только отрезать пару кусочков. |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 07:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ТОРТ DULCE DE LECHE
8 яиц 1.3 ч утрамбованного коричневого сахара 1.75 ч муки для тортов 1 ч л корицы 3 ст л несолёного масла (растопить и охладить) 0.25 ч сахара 0.5 ч воды 0.25 ч рома 0.75 ч варёного сгущёного молока 1 ч л ванили 0.5 ч л корицы 3 ч жирных сливок Нагреть духовку до 350Ф. Выложить формы пергаментом, но не смазывать. Слегка взбить яйца. По частям добавить сахар. Поставить на водяную баню (вода не должна косаться дна). Постоянно помешивать пока сахар не растворится, а смесь не достигнет температуры тела. Снять с огня и взбивать пока смесь не увеличится в обьёме и при поднятии венчика ни начнут возникать медленно исчезающие "ленты". Смешать сухие ингредиенты. По немногу (в книге написано по 1/3, я делала по 3 ст л) просеять муку на жидкую смесь и аккуратно "вложить". Продолжать пока не закончится вся мука. Смешивать только до полного смешания муки, не перерабатывать пышное тесто. В 3 захода сбрызнуть поверхность теста маслом и так же аккуратно "вложить", не оставив неразмешанного масла в тесте. Разделить на 3 части и печь 15 минут. СИРОП Воду и сахар довести до кипения и варить пока не останется 0.5 ч. Снять с огня, влить ром и охладить до комнатной температуры. КРЕМ Взбить все ингредиенты до пышного крема (не перебить в масло!). ПОСТРОЕНИЕ Пропитать первый корж сиропом, выложить на него чуть больше, чем 1 ч крема и промазать доходя до самых краёв. Также поступить с остальными. Смазать кремом и разровнять верх и бока торта. Украсить по желанию. У меня - засахареный ананас, очень неплохо - крупно нарезанные конфеты (шоколадные с карамельной начинкой). Если не уверены в том, что сможете аккуратно вмешать всю муку, не сделав массу "плоской", добавьте 1.5 ч л пекарского порошка в мучную смесь. Смешайте сухие ингредиенты с 1/3 жидких, после чего аккуратно "вложите" оставшиеся 2/3 в яично-мучную смесь. Масло, добавить , как в рецепте. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
innok
Иннуль спасибо , а перец ,етот ,копченый Мексиканский?? Смотрю я на твои торты......и думаю, надо в гости напросится так не скромно, или в Денвере застрять снова |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
интересный тортик какой картридж муж купит и пойду опять твои торты собирать в продолжение подборки вот ореховый полностью "наш" торт оказался, легкий и не сильно сладкий |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
innok Инн, торт-шикарный!Вот думаю, что бы мне на День варенья сварганить?! Я же ты, не умею так, а хоц-ц а!!
|
donchanka |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк |
Инна, я пришла хвалиться В субботу пекли с дочкой твой изысканный торт с лимонным пудингом. Делала все строго по рецепту, только когда достала формы вспомнила, что они разного диаметра, поэтому пекла в одной 24 см форме, а потом разрезала на две части. Украшатель из меня никакой, поэтому обсыпала весь торт белой кокосовой стружкой, а дочка выложила из мармелада рисунок. Утром когда разрезали, сливки между коржами осели и пропитали весь торт - нам было так вкусно. Муж сказал, чтобы больше никаких готовых тортов не было и заказал что-нибудь с шоколадным или кофейным вкусом. Пошла изучать другие рецепты твоих тортов.
Я там тебе "спасибку" оставила, загляни. |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 17:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Martusy Да, Свет, абсолютно верно, именно етот перец. Заезжай Иpena Ой, как здорово! Так у меня оказывается уже есть книга "в печати" Ириш, очень рада, я тоже етот торт люблю. donchanka Леночка! Как здорово! Я очень очень рада! Наздоровье и тебе и мужу и дочке (чудно ребёнок постарался ).
Станислава Танюш, честное слово! Я пишу если рецепт сложный, если же етого не написано, то делай всё строго по инструкции и всё получится. И спрашивай если непонятно Ты какой хоцешь приблизительно? орехи-фрукты-шоколад-с кремом-без крема? Скажи, я тебе подскажу варианты |
||
donchanka |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк |
Инна, я сделала лимонный крем(ты его в рецепте называешь пудинг) и поставила в холодильник на час. Стала делать сливочно-лимонный и немного запуталась - в общем порошок пудинга я упустила, думала то, что стоит в холодильнике и есть пудинг. Коржи я смачивала сиропом, потом выкладывала лимонный крем, а сверху уже сливочно-лимонный. Но нам все равно было так вкусно. Спасибо за такой замечательный рецепт
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
а ты как думала у меня к ним и "всё про торты" распечатано в обязательном порядке, и пояснения все авторские сохранены |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
donchanka
Ленок! Моя вина! Пойду про порошок напишу поточнее. Ещё раз делать будешь? Иpena |
donchanka |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк |
Обязательно буду делать, торт такой не приторный получился, с кислинкой. Дети утром последние два кусочка съели
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
innok Инн,ну мои любят торт с кремом, может быть шоколадный, люблю сгущенку тоже.Я так обычно делаю,, медовик,,,тоже с ним клопотни много.Ну если вкусный то конечно попробую, я в этом и не сомневаюсь.Муж любит фруктовые, ну приблизительно теперь знаешь.Если можешь, то...жду!
А я тут тебе тирамису принесла.только снова же. мои (дети) не любят с алкоголем, все равно с каким.Я делала на роме в этот раз, они крем бы ели ,а бишкрпты нет,понимаешь ,что я говорю. Это сообщение отредактировал Станислава - 26.10.2009 - 21:58 |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 21:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Станислава
Глаза бояться, руки - делают!! Вперед и с песней... Вкусовые качества я думаю у тебя выработаны Че не так - поправишь по ходу!!! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Танюш, cделай "Роскошь", он шоколадный, с кремом, а при желании можешь проложить фруктами.
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 22:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
innok Инн, спасибо!Пойду смотреть..! валерия66 Лерик , да с вкусовыми то вроде- ок! Просто действительно страшновато, тут так красиво все!
,Да и это правда!
|
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Инна,
сделала я авокадо с тахиной. Скажу честно, мне было горько, я же чувствительна сильно к ней, хотя тахину в сладкой выпечке очень люблю, но мужу понравилось. На вопрос, что одного раза хватило, больше далать не надо? Ответ: вполне. Всё съедено. Спасибо от мужа и от меня, был быстро сготовленный и сытный ужин для мужа. |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
jalo
Ольчик! Мужу наздоровье (+ БОЛьШОЙ привет)! А тебя записуем в лагерь к моему Лёньке - ему тхина тоже, если не в выпечке, то - горько. |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Иннуля, вот и выросла достойная конкурентка моей свекрови Сколько ее помню, все торты она делает и украшает именно так, как выглядит твой последний ШЕДЕВР!!! ... Иннусь, это был тебе комплемент , если б кто спрашивал...
|
innok |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
валерия66
МилОй, да я только как комлимент ето и расценила А мне полагается тогда такая невестка (2) как ты? Если да, я - согласная! Слухай, вот у меня к тебе вопрос... ты у свекрови не узнаешь рецепт какого-нибудь классического польского торта (желательно 2 мягкого и нет). Я для домашних тоже в основном так делаю... иногда только выпендриваюсь |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
innok
Ин, я хочу спросить про пирог к чаю с гриля - чувствуется ли в нем крахмал, и чем можно заменить кокосовый жир? |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
lingrod
УРААААААА! Слава Б-гу! Хоть кто-то обратил на него внимание!!!! Крахмал там не чувствуется вообще, он нужен только для того, чтобы понизить обьём клейковины к общему обьёму муки. За счёт етого пирог и получается таким: сухим, мягким, лёгким. Кокосовый жир вообще-то нужен только для того, чтобы слегка разжижить шоколад, чтобы им можно было нанести рисунок (сливки, масло - всё что угодно, вплоть до просто растопить шоколад и нанести им рисунок, пока не застынет). |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
innok
я попробую, мне интересен этот процесс по 2 ложки запекать. |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
lingrod
Попробуй Я по етому же поводу (любопытство) и купилась на рецепт. Но факт - не пожалела |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
неправда ваша, хозяйка, обижаете
всё отмечено |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Вот так вас на свет Б-жий и вытаскивают |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Инн, у меня вопрос к тебе. Дочка меня "подставила" с тортом в школу для Halloween. Обещала учительнице, что я испеку. Мы тут с ней поискали у тебя, и она выбрала Французский клубничный. Шоколадный сказала есть не будут. Украшения будут из мастики (по ее дизайну). Как думаешь, подойдет он под мастику, ведь у тебя со взбитыми сливками. |
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |